Блинчики с начинкой на кефире: Скороспелые блины на кефире с двумя начинками, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире с сырной начинкой с морковью и чесноком
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь | 1 штука |
2. | Кефир | 500 грамм |
3. | Чеснок | 3 зубчика |
4. | Соль поваренная | по вкусу |
5. | Яйцо куриное | 1 штука |
6. | Мука пшеничная высший сорт | 1 стакан |
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 4 столовые ложки |
8. | Сыр твердых сортов | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
1. Замешать тесто, которое должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получались относительно тонкими, но не рвались на части.
2. Выпечь блинчики.
3. Для начинки в блендере смешать все ингредиенты (можно обойтись и без блендера, просто натереть морковь и сыр на очень мелкой терке).
4. Выложить начинку и завернуть блинчики.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
•
Новый год
•
Рождество
•
Пасха
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Лакто-ово
Способ приготовления:
•
Жарка
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
обед, ужин, завтрак, для жарки, выпечка, самостоятельное блюдо, вегетарианство, основное блюдо, О еде, к чаю, домашняя кухня, питание школьника, с яйцом, новогоднее меню, рождественские рецепты, блинчики и оладьи
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин на кухне
Романтический ужин в китайским стиле
Новогодняя ночь: Только вдвоем!
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Блинчике на кефире с творогом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Моя дочка очень любит блинчики, готова их есть каждый день. Так часто я, конечно, их не пеку, все-таки считаю такую выпечку не очень полезной для регулярного употребления (жирное, жареное). Но иногда блинчики мы все-таки готовим. Перепробовала разные рецепты. В этот раз испекла блинчики на кефире. Они получаются более толстенькие и мягкие, отлично подходят для фарширования разными начинками. Мы решили нафаршировать такие блины сладкой творожной начинкой. Творог был натуральный деревенский, получилось очень вкусно и для детишек особенно полезно.
Чтобы испечь блинчики на кефире с творожной начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- кефир – 250 мл
- вода – 100 мл
- яйца – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 г
- мука – 200 г
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- творог – 200 г
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
Как испечь блинчики на кефире с творожной начинкой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Приготовим составляющие для блинчиков.
Шаг № 2:
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, венчиком смешиваем.
Шаг № 3:
Вливаем кефир комнатной температуры и воду, размешиваем.
Шаг № 4:
Добавляем соду и муку. Количество муки нужно скорректировать в зависимости от консистенции получившегося теста.
Шаг № 5:
Оно должно быть не очень жидким (как вода) и не густым как на оладьи. На густоту теста будет влиять, какого размера яйца были взяты, какой жирности кефир был, какой плотности и качества мука приобретена.
Шаг № 6:
Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг № 7:
Разогреваем на сковороде масло (достаточно для первой партии).
Шаг № 8:
Печем блины на умеренном огне. Сильный румянец нам не нужен, чтобы блины не пересохли.
Шаг № 9:
Делаем начинку.
Шаг № 10:
Творог растираем со сметаной и сахаром.
Шаг № 11:
Фаршируем блины и сворачиваем в конвертики.
Шаг № 12:
Приятного аппетита!
Блинчики на кефире с творожной начинкой вкусны со сметаной. Также можно приготовить блинчики с несладкими начинками – с мясом, печенью, овощами, рыбой, при этом просто скорректируйте количество сахара в составе теста. Для блинов с несладкой начинкой сахара нужно меньше, а для сладких – побольше.
Снежана опубликовал(а) 692 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Блины на кефире с банановой начинкой
Оладьи никогда не приходят! Так как они могут быть разнообразными, добавляя разные начинки. В этом обзоре предложен рецепт нежных и ароматных кормушек с Бананом, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Оладьи с бананом имеют легкий и приятный банановый вкус. Использовать фрукт в тесте можно несколькими способами. Например, измельчить до состояния кашля, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня мы воспользуемся последним вариантом, где кружок с фруктами будет спрятан в середине блина. Второй способ тоже хорош, а вот первый, нарезку банана, применять не советую, т.к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.
Такие оладьи готовятся, как обычно, на кефире, но если у вас есть кулисы на молоке, то можно использовать и его. После замеса теста добавляют овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачными легкими. Бананы для олдес желательно использовать спелые, а лучше полностью всплывшие, тогда блюдо получится особенно нежным.
Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит ферментированные кислые бактерии, которые не исчезают при нагревании. Поэтому такие блюда полезны людям, страдающим от плохого пищеварения. Следует помнить, что сахар и мука также входят в состав кастрюли. И эти продукты не особо полезны для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.
- Калорийность на 100 г — 188 ккал.
- Количество порций — 18 шт.
- время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло растительное рафинированное для жарки
1. В емкость для замеса теста насыпать муку, соду, сахар и соль. Перемешать сухие компоненты.
2. Добавьте в миску яйцо.
3. Следите за тем, чтобы кефир был комнатной температуры. Обратите внимание, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Так как сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при их теплой температуре. Если продукты будут холодными, то газировка с ними не будет взаимодействовать.
4. Замесить тесто без однородной гладкой консистенции. Оставьте на 20 минут, чтобы раскачалась клейковина. При этом удалите из него железные ложки и половинку, а готовое тесто не замешивайте, чтобы использовать.
5. Банан Очистить и нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Поставить тарелку на плиту, залить растительным маслом и хорошо прогреть. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста и в середину образовавшейся сковороды кладем банановый кружок, который будет сверху наполнять тестом.