Блинчики с начинкой на кефире: Скороспелые блины на кефире с двумя начинками, пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире с сырной начинкой с морковью и чесноком

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Морковь

1

штука

2.  

Кефир

500

грамм

3.   

Чеснок

3

зубчика

4.  

Соль поваренная

по вкусу

5.   Яйцо куриное

1

штука

6.    Мука пшеничная высший сорт

1

стакан

7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

4

столовые ложки

8.   Сыр твердых сортов

100

грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Замешать тесто, которое должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получались относительно тонкими, но не рвались на части.

2. Выпечь блинчики.

3. Для начинки в блендере смешать все ингредиенты (можно обойтись и без блендера, просто натереть морковь и сыр на очень мелкой терке).

4. Выложить начинку и завернуть блинчики.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Новый год

Рождество

Пасха

Ужин

Обед

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Лакто-ово

Способ приготовления:

Жарка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
обед, ужин, завтрак, для жарки, выпечка, самостоятельное блюдо, вегетарианство, основное блюдо, О еде, к чаю, домашняя кухня, питание школьника, с яйцом, новогоднее меню, рождественские рецепты, блинчики и оладьи

Твитнуть

Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин на кухне

Романтический ужин в китайским стиле

Новогодняя ночь: Только вдвоем!

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Блинчике на кефире с творогом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Моя дочка очень любит блинчики, готова их есть каждый день. Так часто я, конечно, их не пеку, все-таки считаю такую выпечку не очень полезной для регулярного употребления (жирное, жареное). Но иногда блинчики мы все-таки готовим. Перепробовала разные рецепты. В этот раз испекла блинчики на кефире. Они получаются более толстенькие и мягкие, отлично подходят для фарширования разными начинками. Мы решили нафаршировать такие блины сладкой творожной начинкой. Творог был натуральный деревенский, получилось очень вкусно и для детишек особенно полезно.

Чтобы испечь блинчики на кефире с творожной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • кефир – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 г
  • мука – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог – 200 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.

Как испечь блинчики на кефире с творожной начинкой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Приготовим составляющие для блинчиков.

Шаг № 2:

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, венчиком смешиваем.

Шаг № 3:

Вливаем кефир комнатной температуры и воду, размешиваем.

Шаг № 4:

Добавляем соду и муку. Количество муки нужно скорректировать в зависимости от консистенции получившегося теста.

Шаг № 5:

Оно должно быть не очень жидким (как вода) и не густым как на оладьи. На густоту теста будет влиять, какого размера яйца были взяты, какой жирности кефир был, какой плотности и качества мука приобретена.

Шаг № 6:

Вливаем масло и перемешиваем.

Шаг № 7:

Разогреваем на сковороде масло (достаточно для первой партии).

Шаг № 8:

Печем блины на умеренном огне. Сильный румянец нам не нужен, чтобы блины не пересохли.

Шаг № 9:

Делаем начинку.

Шаг № 10:

Творог растираем со сметаной и сахаром.

Шаг № 11:

Фаршируем блины и сворачиваем в конвертики.

Шаг № 12:

Приятного аппетита!

Блинчики на кефире с творожной начинкой вкусны со сметаной. Также можно приготовить блинчики с несладкими начинками – с мясом, печенью, овощами, рыбой, при этом просто скорректируйте количество сахара в составе теста. Для блинов с несладкой начинкой сахара нужно меньше, а для сладких – побольше.

Снежана опубликовал(а) 692 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины на кефире с банановой начинкой

Оладьи никогда не приходят! Так как они могут быть разнообразными, добавляя разные начинки. В этом обзоре предложен рецепт нежных и ароматных кормушек с Бананом, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Оладьи с бананом имеют легкий и приятный банановый вкус. Использовать фрукт в тесте можно несколькими способами. Например, измельчить до состояния кашля, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня мы воспользуемся последним вариантом, где кружок с фруктами будет спрятан в середине блина. Второй способ тоже хорош, а вот первый, нарезку банана, применять не советую, т.к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.

Такие оладьи готовятся, как обычно, на кефире, но если у вас есть кулисы на молоке, то можно использовать и его. После замеса теста добавляют овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачными легкими. Бананы для олдес желательно использовать спелые, а лучше полностью всплывшие, тогда блюдо получится особенно нежным.

Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит ферментированные кислые бактерии, которые не исчезают при нагревании. Поэтому такие блюда полезны людям, страдающим от плохого пищеварения. Следует помнить, что сахар и мука также входят в состав кастрюли. И эти продукты не особо полезны для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное рафинированное для жарки

1. В емкость для замеса теста насыпать муку, соду, сахар и соль. Перемешать сухие компоненты.

2. Добавьте в миску яйцо.

3. Следите за тем, чтобы кефир был комнатной температуры. Обратите внимание, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Так как сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при их теплой температуре. Если продукты будут холодными, то газировка с ними не будет взаимодействовать.

4. Замесить тесто без однородной гладкой консистенции. Оставьте на 20 минут, чтобы раскачалась клейковина. При этом удалите из него железные ложки и половинку, а готовое тесто не замешивайте, чтобы использовать.

5. Банан Очистить и нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.

6. Поставить тарелку на плиту, залить растительным маслом и хорошо прогреть. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста и в середину образовавшейся сковороды кладем банановый кружок, который будет сверху наполнять тестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *