Блинный печеночный пирог: Печеночный блинный торт — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печеночный блинный торт — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печеночный блинный торт — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
- Готовим смесь для блинчиков: измельчить печень, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Жарим блинчики. Три четыре минуты — и блинчик нужно перевернуть.
- Начинка: пассеровать лук и морковь; натереть сыр с чесноком, добавить майонез.
- Блинчики прослаиваем луком с морковью и сыром. Сверху посыпать зеленью.
Распечатать
3.83
12
Поделиться:
Мясные закуски (18)
Фаршированные помидоры
2817
5
0
Брускетта с четырьмя начинками
3146
5
0
Карпаччо с соусом из хрена
2324
5
0
Говяжий язык под сливочно-лимонным соусом
3073
5
0
Закуска из дыни, бекона и йогурта Valio Clean Label c черникой
2752
5
0
Сосиски в картофельной шубке
3350
5
0
Закуска «Мясные корзинки»
2631
5
0
Говяжий язык с соусом из хрена и сметаны
10319
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1184
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
997
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76709
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4181
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10700
3
0
Финская кухня
9626
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2273
0
0
Новогодние рецепты
8933
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Печеночный блинный торт, пошаговый рецепт на 4161 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные блины с карамелизированными грушами
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой
Вместо рома подойдет коньяк.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
ais20_Алёнушка
03.2014 18:07:00″>02 марта 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.
Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.
Пирог очень сытный и сочный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
520
кКал
22%
Белки | 35 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
3 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
молоко | 500 мл |
пшеничная мука | 250 г |
масло растительное | 70 мл |
Печеночный фарш
куриная печень | 1000 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
3 шт. |
пшеничная мука | ½ стакана |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока.
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока.
Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30.
В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек.
Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку и еще раз взбить.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На дно формы выложить блинчик.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Закрыть блином.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой — блин.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут.
Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой.
Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
И доброй всем весны!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникижаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Русский Слоеный Печеночный Пирог — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для Дома
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Русский Слоеный Печеночный Пирог
фото: niftyrecipe.com
Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.
Ингредиенты
Этапы
1.
Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.2.
Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.3.
Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.4.
Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.5.
Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.6.
Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.7.
Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.8.
Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.9.
В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.10.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.11.
Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.12.
Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.13.
Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.14.
Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.15.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Блины с говядиной печени с клубничной глазурью
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Время отдыха: 5 мин Время: 25 минут
Macrunutrients на получение: 74G FAT
Macrunutrients Nemping: 74G. 40 г протеина | 5–7 г углеводов
Количество порций: 1
Сделайте его безмолочным или безмолочным: Используйте животный жир, кроме топленого масла или сливочного масла
Сделайте его плотоядным, без углеводов и без сахара: Приготовьте мой Оладьи из говяжьей печени с мясом вместо
Самые питательные оладьи, которые вы когда-либо ели – со слегка сладким, в основном терпким, немного острым вкусом!
Каждый раз, когда я смотрю на картинки этих блинов, мне хочется прыгать сквозь экран и плавать в них (если бы такое было возможно).
Многие люди обращались ко мне в восторге, чтобы сделать вафли / блины из говяжьей печени, потому что им не нравится вкус печени. Покройте их этой глазурью (и медом, если вы это терпите) и О, БОЖЕ МОЙ. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ опыт. Не хватает заглавных букв, чтобы подчеркнуть мое волнение по поводу этой вкусовой комбинации.
На фото двойная порция рецепта блинов. Получается около 12 (а может и больше) блинов. Ням-ням-ням.
А я упоминал, что глазурь состоит всего из ДВУХ ингредиентов!? Он немного острый/терпкий, поэтому, если вы предпочитаете более сладкие оладьи, обязательно добавьте немного меда. Мы сделали, и это было так так так хорошо.
Что потребуется для приготовления оладий из говяжьей печени с клубничной глазурью
Ингредиенты:
Для оладий из говяжьей печени :
- Сырая говяжья печень
- Яйца ( ASHLEY20 со скидкой 20%)
- Гхи травяного откорма (или сливочное масло)
- Морская соль ( ASHLEYR со скидкой 15%)
- Натуральный мед (дополнительно) Используйте ASHLEYR со скидкой 10%; Примечание: я рекомендую местные или Manuka
Для Клубничная глазурь :
- Свежая клубника
- Свежий лимонный сок
Оборудование:
- Кастрюля
- Блендер
Заменители
Вы можете заменить топленым маслом на ваш любимый животный жир, хотя я настоятельно рекомендую использовать топленое масло в этом рецепте из-за его сладкого и маслянистого вкуса.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с клубничной глазурью
Для начала сделайте Клубничная глазурь .
Разрежьте клубнику пополам и положите в кастрюлю. Добавьте свежий лимонный сок в ту же кастрюлю.
Довести до кипения. Клубника будет генерировать воду самостоятельно.
После закипания убавьте огонь до слабого или среднего и варите около 20 минут, чтобы глазурь загустела.
После этого отставьте глазурь остывать. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник. Это позволит ему еще больше загустеть.
Затем приготовьте оладьи из говяжьей печени .
Смешайте сырую печень, яйца, 3 столовые ложки топленого масла (комнатной температуры/размягченного) и щепотку морской соли (или соли по выбору) в блендере до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших, поэтому вам, возможно, придется пройти через несколько раундов смешивания.
Готовьте, как обычные блины, на среднем огне, за исключением времени приготовления и отдыха от огня**.
**Важные примечания:
Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому эти блины готовятся быстро (обычно около 15-20 секунд с каждой стороны). Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.
Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами я добавляю на сковороду немного топленого масла.
Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снимается с огня, затем снова ставлю на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.
Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Получается около 6 блинов за партию. На фото стопка двойная.
Теперь соберите все вместе.
Покройте блины клубничной глазурью. Глазурь слегка сладкая, но в основном терпкая. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, добавьте немного сырого меда .
Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших оладий из говяжьей печени с клубничной глазурью
- При приготовлении теста обязательно перемешивайте его до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших, поэтому вам, возможно, придется пройти через несколько раундов смешивания.
- Ожидайте значительного сокращения времени приготовления по сравнению с обычными блинами. Говяжья печень готовится очень быстро, поэтому такие оладьи приготовятся за считанные секунды. Обычно это занимает около 15-20 секунд или около того на каждую сторону. Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.
- Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте на сковороду немного топленого масла.
- Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снята с огня, и примерно через 3-4 секунды снова добавляю на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.
- Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается примерно 6 блинов. На фото стопка двойная.
- Клубничная глазурь из 2 ингредиентов слегка сладкая, но в основном терпкая, поэтому, если вы предпочитаете более сладкие оладьи, добавьте также немного меда .
Несколько других моих любимых сладких рецептов:
Бзиновая говяжьем говяжье со счетом
Кленовые бабочки
Кленовые бабочки
Кленовые бабочки
. 0012 Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Блины из говяжьей печени с клубничной глазурью
Самые питательные блины, которые вы когда-либо ели — со слегка сладким, в основном терпким, немного острым вкусом!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время отдыха 5 мин.
Общее время 25 мин. Без орехов, Палео
Поличия: 1
Приготовление кастрюли
КОН-PORUT POT
Blender
для говяжьей печени. гхи (или сливочное масло)
Для клубничной глазури:
- 1 фунт свежей клубники
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовьте клубничную глазурь.
Разрежьте клубнику пополам и положите в кастрюлю. Добавьте свежий лимонный сок в ту же кастрюлю.
Довести до кипения. Клубника будет генерировать воду самостоятельно.
После закипания убавьте огонь до слабого или среднего и варите около 20 минут, чтобы глазурь загустела.
После этого отставьте глазурь остывать. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник. Это позволит ему еще больше загустеть.
Приготовьте оладьи из говяжьей печени.
Смешайте сырую печень, яйца, топленое масло (комнатной температуры/размягченное) и немного морской соли ( ASHLEYR со скидкой 15%) в блендере до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени.
Примечание: Если вы, как и мы, тратите тонны соли в своем доме, попробуйте этот лайфхак для покупки соли, который сэкономит вам деньги и сделает вещи более эффективными. Мы начали это в прошлом году, и я так счастлив, что мы сделали!
Приготовьте обычные блины на среднем огне, за исключением времени приготовления и отдыха от огня. ** См. примечание ниже.
Собери все вместе.
Покройте блины клубничной глазурью. Глазурь слегка сладкая, но в основном терпкая. Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного сырого меда.
Жри и наслаждайся!
**Важные примечания:
Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому и эти оладьи приготовятся быстро (обычно около 15-20 секунд с каждой стороны). Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.
Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте на сковороду немного топленого масла.
Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снимается с огня, затем снова ставлю на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.
Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается примерно 6 блинов. На фото стопка двойная.
Что я использовала для этого рецепта:
Ищете более простые сладкие блюда? Попробуйте один из этих рецептов:
Черничные вафли с говяжьей печенью и медовым маслом
Пончики с кленовым беконом
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку!
Эшли Ротштейн
Эшли Ротштейн разрабатывает рецепты вкусных цельных продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира, которые включают умеренное количество минимально токсичных растительных продуктов.