Блины дома: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блинчики дома самостоятельно тонкими
Как приготовить блинчики тонкими и вкусными. Этот вопрос задают себе все хозяйки. На самом деле это не сложно, главное следовать определенным правилам. Именно их мы и обсудим в сегодняшней статье.
Блинчики – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для всех приемов пищи. Во-первых, для завтрака. Во-вторых, обеда. А также ужина. Мы любим их за то, что они просты в приготовлении и дают нам полную свободу в выборе начинки. Убедитесь сами, насколько это просто. Благодаря нашему рецепту вы сможете наслаждаться вкусными блинчиками каждый день.
Тонкие блины
Как приготовить блины?
Блины – одно из самых простых в приготовлении блюд. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Во-первых, мука. Во-вторых, молоко. В-третьих, яйца. Именно по этому они так популярны во всем мире. Их едят все – от европейцев, американцев, до жителей далекой Азии. Их происхождение четко не определено. В некоторых источниках говорится, что они были изобретены в Древней Греции. А первые упоминания о них появились еще в IV в. до н.э. Тогда как итальянцы считают, что это их изобретение. По их словам, блины пекли во Флоренции, а их концепция была привезена во Францию в 16 веке.
Объяснению происхождения блинов не помогает тот факт, что это очень разнообразное и универсальное блюдо. Есть много видов теста для блинов. В каждой стране их дают по-разному.
Их можно приготовить по разному. Во-первых, сладкими. Во-вторых, солеными. В-третьих, острыми. А также их подают холодными или горячими.
Как приготовить блинчики дома
Как приготовить тесто для блинов?
В нашем регионе более популярны очень тонкие блины. Часто чем тоньше тесто для блинов, тем лучше получается блин. В США господствует так называемая толстые блины. Они становятся очень воздушными благодаря добавлению разрыхлителя.
Эти два вида блинов различаются главным образом расположением начинки. Более популярные в нашей стране тонкие, раскатываем в различную форму (в основном треугольники, рулеты и конвертики). А все их начинки находятся внутри. При этом их нельзя сворачивать, поэтому добавки (например, варенье, сироп или фрукты ) необходимо класть на блины или рядом с ними на тарелке.
Как приготовить тесто для блинчиков
Как приготовить блинчики пошаговый рецепт
Блинчики – ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды (желательно без газа)
2 яйца
2 стакана муки
около 60 мл масла или растопленного сливочного масла (примерно 4 столовые ложки)
соль (или перец) по вкусу
Как приготовить блинчики пошагово:
Подготавливаем глубокую миску. Наливаем в нее воду и молоко.
Вбейте внутрь яйца, взбейте их и засыпьте все мукой. Все это дело тщательно перемешиваем.
Оставьте его на 20-30 минут постоять. Благодаря этому оно станет гибким, и мы сможем жарить тонкие блины, не боясь, что они порвутся при перевороте на другую сторону.
Когда по прошествии этого времени тесто станет более густым, добавьте в него немного жира или воды.
Все еще раз тщательно перемешиваем.
Сбрызните сковороду несколькими каплями жира и протрите бумажным полотенцем — благодаря этому оладьи не прилипнут к нему.
Используйте глубокую ложку или половник, чтобы зачерпнуть тесто из миски. Аккуратно распределяем их по всей поверхности сковороды и разглаживаем ложкой.
Когда блин будет готов, переверните его. Можем помочь себе плоской лопаточкой.
Когда блинчик подрумянится с каждой стороны, перекладываем его на тарелку и начинаем жарить следующий.
Тем временем выкладываем на готовый блин выбранный наполнитель и заворачиваем его как вам нравится.
Как приготовить блинчики пошагово
Как приготовить хорошие блины?
Наш рецепт позволит вам испечь действительно вкусные блины. Но после обжаривания их все равно нужно начинять любыми добавками. Это момент, когда вы можете дать волю своему воображению и добавить к своим блинам все, что душе угодно. Во-первых, это могут быть фрукты со взбитыми сливками. Во-вторых, шоколад. В-третьих, начинка из сыра и грибов. А также, мясо или овощи. Одним из самых популярных гарниров является белый сыр или сладкий творог. Экспериментируйте и создавайте новые варианты блинчиков!
Вот мы и разобрались Как приготовить блинчики дома самостоятельно тонкими. Надеюсь вы воспользуетесь рецептом. А также смотрите и другие наши рецепты и статьи:
Как сделать красивый маникюр в домашних условиях самой или Чем полезна микрозелень или Салат с крилем консервированным или Плов из булгура в мультиварке
Блины с овощным миксом – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой
хлопья овсяные
—
100 г
молоко сухое
—
3 ст. л.
творог обезжиренный
—
80 г
белки
—
3 шт.
масло оливковое
хлопья миндальные
фундук
—
200 г
горький шоколад на фруктозе
—
150 г
молочный шоколад на фруктозе
—
200 г
соль
—
1 щепотка
Сытные блинчики с грибами
грибы
—
250 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
—
30 мл
мука
—
200 г
молоко
—
250 мл
вода
—
250 мл
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
15 г
Блинчики креп-сюзет
молоко
—
250 мл
мука
—
100 г
сахар
—
50 г
масло сливочное
—
30 г
яйцо
—
3 шт.
апельсин
—
2 шт.
варенье
—
3 ст. л.
ванилин
Постные русские блины
мука гречневая
—
100 г
дрожжи
—
20 г
сахар
—
12 г
масло растительное
вода
—
720 мл
мука пшеничная
—
200 г
Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»
молоко
—
300 мл
яйцо
—
2 шт.
ванилин
масло растительное для теста
—
4 ст. л.
вода
—
50 мл
мука ржаная
—
80 г
мука овсяная
—
80 г
сахар
—
2 ст. л.
отруби
—
2 ст. л.
масло растительное на жарку
—
3 ст. л.
Черные блинчики с красной икрой
молоко
масло сливочное
чернила каракатицы
лук репчатый красный
каперсы
икра красная
сметана
лук зеленый
кресс-салат
Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой
майонез
—
100 г
мука
—
185 г
яйцо
—
1 шт.
вода
—
1 ст.
филе куриное
—
300 г
масло растительное
—
45 мл
Блины со сложной начинкой
яйцо
—
3 шт.
молоко
—
280 мл
мука
—
140 г
масло сливочное
ветчина
—
3 ломтика
сыр
—
2 ст. л.
лук зеленый
Овсяные блины с ягодами
мука овсяная
—
200 г
сахар коричневый
—
5 г
разрыхлитель
—
6 г
молоко
—
240 мл
масло растительное
—
20 мл
яйцо
—
2 шт.
ванильный экстракт
—
5 мл
ягоды свежие
сахарная пудра
Рецепт домашних блинов {Как приготовить пышные блины в домашних условиях}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Попробуйте эти простые домашние блины для хорошего старомодного завтрака! Узнайте, как приготовить пышные оладьи, которые получаются мягкими и легкими.
Домашние блины
Я знаю, как всем вам нравятся наши рецепты приготовления амишей
, поэтому мы решили поделиться с вами еще одним любимым блюдом нашей семьи. Я люблю практически любые блины, но некоторые из них определенно лучше, чем другие. Что я ищу в блинах? Я ищу легкие, мягкие и пушистые пирожные правильной толщины (не слишком плоские!) И, конечно же, идеальные на вкус с большим количеством масла и сиропа. Сегодня мы научим вас простому рецепту блинов и тому, как сделать их легкими и пышными!
Что нужно для блинов?
Вместо того, чтобы бегать по коробкам со смесями для блинов, попробуйте приготовить их сами. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой! Мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло, соль, молоко. Конечно, вы можете добавить немного ванили или корицы, если хотите. Но это основные необходимые ингредиенты.
Блины лучше делать на сливочном масле или на масле?
Мы используем масло внутри самих блинов. Это делает блины нежными и похожими на пирожные. Что касается жарки блинов, то на сливочном масле блины подгорают немного легче, чем на масле, поэтому следите за температурой, если вы выбираете масло для жарки.
Есть ли разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Пищевая сода и разрыхлитель являются разрыхлителями, но они не взаимозаменяемы.
Что можно использовать, чтобы сделать блины пышными?
Этот легкий рецепт блинов не только хорош, но и очень прост в приготовлении. После того, как вы смешаете ингредиенты, просто распылите на сковороду кулинарный спрей и приступайте к приготовлению. Не знаете, когда их перевернуть? Когда они будут готовы перевернуться в первый раз, они должны быть пузырчатыми и пухлыми. Затем вы поймете, что они готовы, когда они станут немного коричневыми с каждой стороны. Когда мы их делаем, трудно даже дождаться, пока они попадут в тарелку. Мне просто нравится класть их в рот прямо со сковороды. Вот только какие они хорошие!
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?
Вам понравятся другие наши рецепты блинов:
- Блинчики с булочками с корицей
- Блинчики с имбирем и специями
- Медово-пшеничные оладьи
- Овсяные оладьи
- Блины из кукурузной муки
- Блины Фунфетти
- Блинчики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Что положить на блины вместо сиропа?
100% чистый кленовый сироп — это классическая начинка для блинов, но что, если вы ищете что-то необычное для блинов? Вот несколько идей:
- Сливочное масло и коричневый сахар. Просто попробуйте. Поверьте мне.
- Малиновый соус
- Клубничный топпинг
- Капелька теплого арахисового масла
- Ореховая паста
- Свежие фрукты
- Сахарная пудра
- Мед
- Йогурт
Нам ОЧЕНЬ нравится эта сковорода для блинов, которая упрощает приготовление блинов!
Количество порций 10
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- 1 1/3 cups flour
- 2 tablespoons sugar
- 3 teaspoons baking powder
- 3 tablespoons oil
- 1 large egg
- 3/4 teaspoon salt
- 1 1/4 cups milk
Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, маслом или растительным маслом. Нагрейте плиту или сковороду до 350 градусов.
Обжаривайте каждый блин, пока он не станет пышным и пузырчатым, а с другой стороны подрумянится.
Подавать горячими со сливочным маслом и любимым сиропом!
Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 10 блинов, где 1 порция соответствует 1 блину. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 186 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг
Курс Завтрак
Кухня Американская
Калории 134
Ключевое слово лучшие блины, легкий завтрак, легкие блины, пушистые блины
Полное руководство по приготовлению блинов — самый литеральный из блинов дома
2 завтраки.
«Это приготовление отдельного торта на сковороде», — говорит Нил Клейнберг, владелец и шеф-повар знаменитой пекарни Clinton St. Baking Company.
Из первых американских лепешек, поджаренных колониальными поварами с целью превратить старую кукурузную кашу в новое блюдо, ингредиенты для блинов совпали с вашими основными ингредиентами для выпечки тортов: зерно, жидкость и разрыхлитель. (Сначала это были кукурузная мука, патока и молоко; теперь это, скорее, белая мука, разрыхлитель, молоко и яйца.)
Он был вкусным и функциональным, и у него были родственники по всему миру, такие блюда, как латкес, окономияки, и лефсе. Если смешать ингредиенты и приготовить их на плите, на смазанной маслом сковороде, скорее всего, у вас получится блинчик.
Блины также имеют богатую историю: от разработки французами легких и тонких блинов до появления религиозного праздника, посвященного поеданию блинов, — Масленицы, когда католики съедают тонны оладий перед Великим постом.
Французский шеф-повар Томаса Джефферсона Этьен Лемэр добавил в тесто сливки и взбитые яичные белки, превратив обыденный кекс в «паннеквик» еще в 18 веке. Позже Клейнберг, который работал с французским шеф-поваром в первые дни в Water Club, первым изобрел блины, вдохновленные техникой суфле. Это тот, который в конечном итоге привел голодные толпы на Клинтон-стрит и сделал его неожиданным королем блинов — и тот, который поднимет вашу домашнюю игру в оладьи.
Так что переходите на iHop. Как раз к масленому вторнику 17 февраля (также известному как Марди Гра) мы готовим блины со сковороды. Вот как это делается:
1. Сухие ингредиенты
Начнем с универсальной муки, сахара, разрыхлителя и соли — всех ингредиентов, которые есть у вас в кладовой, если вы когда-либо готовили. выпечка, когда-либо. И это все, что вам действительно нужно. Чтобы накормить четверых, начните с 2 чашек муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Я снижаю количество сахара до 4 столовых ложек на чашку, чтобы сохранить аппетит к тоннам кленового сиропа, но вы можете увеличить его до 6, как это делает Клейнберг, если вы сладкоежка. Вы хотите отмерить эти четыре смеси в одну миску и взбить их вместе, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
Помимо этого, есть много изменений, которые вы можете внести в рецепт: добавить цельнозерновую/спельтовую/безглютеновую/семизерновую муку или добавить немного дрожжей для ночного подъема. «Это мило и все такое», — говорит Клейнберг. — Но на самом деле это не блин. Лучше проявить творческий подход там, где это важно, — позже с начинками.
2. Влажные ингредиенты
Опять же, вдохновленный пирогом: список влажных ингредиентов для вашего блина очень похож на краткое изложение любого кекса, пирога или быстрого хлеба. На 2 стакана муки из расчета от 1½ до 2 стаканов молока (первый для пышного, последний для более густого и крепового), ½ чайной ложки экстракта ванили, от 4 до 6 столовых ложек охлажденного растопленного сливочного масла и от 2 до 3 яиц. . Я собираюсь рассказать вам больше о разделении яиц и взбивании яичного белка на следующем шаге, но если все это звучит слишком много, прокрутите назад и добавьте два целых яйца в молоко и взбейте.
В любом случае убедитесь, что масло не горячее; в противном случае он начнет взбивать яйцо.
Отделение яиц является определяющим этапом в приготовлении блинов Kleinberg, , поэтому, если вы готовы к этому, используйте скорлупу, чтобы отделить желтки от белков. Добавьте желтки к остальным жидкостям. Поместите белки в другую миску и отложите ее в сторону.
Многие рецепты требуют пахты, но Клейнберг не считает это необходимым — в конце концов, оно тяжелое, а эти блины должны быть легкими. С другой стороны, почти из любого приличного на вкус безмолочного молока получится хороший блин. Кокосовое молоко, в отличие от рисового, миндального или соевого, имеет такое же вкусное содержание жира, как и цельное коровье молоко.
3. Яйца
Чтобы понять этот волшебный момент, вы должны знать, что для подъема большинства блинов используется стандартная закваска — обычно разрыхлитель, а иногда и пищевая сода. Блинчики содержат больше ингредиентов, чем многие хлебобулочные изделия, поэтому они быстро поднимаются. Однако вместо того, чтобы полагаться только на порошкообразную закваску, метод Клейнберг берет пример с суфле, используя взбитые яичные белки, чтобы добавить больше легкости и подъема. (Клейнберг: «Я хотел сделать феноменальный блин. Это была идея [французского шеф-повара] о суфле и моя идея о том, как блин должен выглядеть и ощущаться».
Когда белки отделятся от желтков, взбейте их венчиком. Через пару минут добавления воздуха в чашу белки станут пушистыми и такими крепкими, что смогут удерживать пик, когда вы поднимаете венчик. Несколько ключей к успеху: Убедитесь, что чаша чистая и сухая. Не получить любой желток в белом; если вы это сделаете, сохраните этот белок для приготовления омлета и разбейте новое яйцо. Яйца комнатной температуры взбиваются намного быстрее, чем холодные, а значит, блины будут на столе быстрее, а рука завтра не будет болеть.
4. Тесто
Теперь, когда у вас есть сухие ингредиенты, влажные и облачные яичные белки, вы должны правильно соединить все три ингредиента, чтобы в итоге получилось нежное и легкие пирожные. Сначала вылейте влажные ингредиенты на сухие и используйте лопаточку, чтобы сложить их вместе. Не перемешайте — это сделает блины жесткими, а комочки разгладятся во время приготовления.
Затем проделайте то же самое с половиной яичных белков (если вы их взбили), выложите их поверх теста и сложите. Добавьте вторую половину, и на этот раз смешайте их с еще более мучительной нежностью. . Не переживайте, если они не интегрируются в тесто. «Оставляйте белые полосы», — говорит Клейнберг. «Поэтому, когда они попадут на сковороду, они прекрасно поднимутся».
5. Готовка
«Самое главное, какую бы сковороду вы ни использовали, ее нужно сначала разогреть», — говорит Клейнберг. Если вы пропустите этот шаг и перельете тесто половником на холодную или теплую сковороду, ваши блины прилипнут к сковороде. Вы можете отказаться от их приготовления.
Вместо этого поставьте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на средне-слабый огонь за 10 минут до начала приготовления. Вот несколько эмпирических правил Клейнберга, позволяющих узнать, когда сковорода готова для теста: «Прикосновение большого пальца должно быть горячим. Капли воды будут танцевать на сковороде». Как только сковорода нагреется, вы всегда можете выключить ее. Но горячее не сделаешь. «Торты не вернутся обратно», — говорит он.
Затем смажьте поверхность. Лучшей смазкой является топленое масло или топленое масло, которое может быть очень горячим, не обжигаясь. Но если у вас его нет, просто используйте масло и внимательно следите за ним. Когда он начнет пениться, тогда вы должны добавить тесто. Сделайте блины любого размера, который вам нравится, но используйте мерную чашку, если вы серьезно хотите, чтобы они были ровными.
Чтобы получить это золотое кольцо по краю каждого блина, «пока они начинают схватываться, вы кладете масло по краям. Не жалейте масла». Это также придает серьезный маслянистый вкус каждому кусочку, даже если вы начали с топленого масла.
Когда первая сторона блина приготовится, вы увидите десятки пузырьков, образующихся на поверхности блина, и заметите, что пирог немного вздулся в центре. «Вы можете видеть, как развивается торт», — говорит Клейнберг. Именно в этот момент низ блина должен стать золотистым. Время перевернуть. Второй стороне часто требуется меньше времени на сковороде, так как большая часть приготовления уже сделана. Когда вторая сторона легко отделится и станет золотистой, ваш блин готов.
Но вот в чем дело: если вы приготовите достаточное количество блинов, вы начнете просто знать, когда они готовы перевернуться и готовы выложиться на тарелку. Это знание приведет к реальной согласованности, и вы не столкнетесь с проблемой первого блина, когда первоначальный комок теста является более или менее пустой тратой. Вы даже можете получить чванство в приготовлении блинов. «Я считаю своим долгом делать лучшее из лучшего», — говорит Клейнберг.
Добавляйте в сковороду немного сливочного масла между партиями.
6. Надстройки
Тесто для блинов нежнейшее, хотя и простое. Вопреки вашему воображению, которое просто разыгралось от вариантов ингредиентов, когда вы читали «надстройки», вы хотите почти ничего не добавлять в тесто для блинов, чтобы сохранить его идеальную текстуру.
На самом деле, любые добавки не должны смешиваться, а должны быть равномерно размещены на поверхности сырого блина непосредственно перед тем, как вы его перевернете. Тонкие ломтики банана, щепотка шоколадной крошки, кусочки яблока или груши, свежая черника, кусочки ананаса — все это работает. Как ни странно, больше ничего не делает. Большинство ингредиентов лучше всего добавлять в блины в виде начинки после приготовления, особенно клубнику и другие сочные фрукты, которые становятся водянистыми при приготовлении.
Как для начинки, так и для надстроек Клейнберг пропускает пикантные блюда. «Я знаю, что вы видите много бекона, морской соли, рваной свинины», — говорит он. «Я никогда не хочу пересекать эту черту с блином. Если хотите поострее, я возьму бекон и яйца».
7. Топпинги
Поскольку надстройки должны быть очень избирательными, то топпинги — орехи, фрукты и даже конфеты, украшающие готовую стопку, — это то место, где может проявиться творчество. Вы можете пошутить на тему, приготовить салат из тропических фруктов или разбросать засахаренные орехи со всей щедростью своего сердца, готовящего блины. Вот несколько идей: Манго и фисташки. Жареные бананы или бананы, чтобы дополнить ломтики уже в ваших блинах. Вишневый компот и жареный миндаль. Кусочки лимонного курда и рикотты. Гранаты и маракуйя. Клубника и шоколад. Жареные яблоки и баварский крем. Все вкусное идет.
Февраль — это месяц блинов в Clinton St. Baking Company, и вы, вероятно, найдете вдохновение в их ежедневном меню идей для начинки. Что бы вы ни выбрали, все ингредиенты должны быть подготовлены и готовы, чтобы вы могли откусить горячие блины прямо со сковороды.
8. Сиропы и сладости
Единственный сироп, в котором должны пропитываться ваши блины, это настоящий кленовый сироп. Сорт имеет меньшее значение, чем тот факт, что ваш сироп сделан из кленового сока. Если вы не очень привязаны к тете Джемайме, полностью откажитесь от фальшивых вещей.
С другой стороны, вы можете найти жидкие подсластители, такие как мед, сироп сорго (для тортов в южном стиле) или кленовое масло (очень блестящая эмульсия сиропа и масла на Клинтон-стрит), которые заменят сироп, ничего не подделывая. Используйте их, если они соответствуют вашему воображению.
9. Блины и блины большого формата
Блинчики — это прекрасно, но если вы готовите для большой компании, переворачивание торта за тортом превратит вас из хозяина в повара быстрого приготовления. Вот тогда и хочется блинов больших форматов, как голландские малышки (сделать тесто без разрыхлителя, вылить на чугунную сковороду и выпекать в горячей духовке, вот хороший рецепт).
Блинчики, также приготовленные без разрыхлителя в качестве разрыхлителя, представляют собой широкие и тонкие французские блины, которые разогреваются намного лучше, чем их американские аналоги. Можно заранее приготовить стопку, разогреть каждую, затем наполнить маслом, сахаром и лимонным соком.