Блины кипяток кефир: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на кефире, с кипятком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

Очень интересный рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, вкусные , пышные , в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств 🤗.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

6 порций

  1. 2 ст кефира

  2. 1 ст кипятка

  3. 2,5 ст мука пшеничная

  4. 2 шт яйца куриные

  5. 3-5 ст л сахарный песок

  6. 1/3 ч. л. ванили

  7. 0,5 ч. л. соды

  8. Щепотка соли

  9. 2 ст л растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!!
☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina
Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️
https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw
ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Невский»

Салат с тунцом и рукколой

Жаркое из курицы с картофелем

Ленивые хачапури на сковороде

Блины на кефире с кипятком

Дата: 05 02 2015 г

Просмотров: 2790

Метки: вторые блюда

Блины на кефире с кипятком — чего только не придумают наши изобретательные женщины! Впервые я увидела  такие заварные блины у своей подруги — Верочки Рамазовой. Она — отличный кулинар, который не боится экспериментов и охотно осваивает новые интересные рецепты! Сегодня спешу поделиться одним из них. Знакомьтесь  — блины на кефире с кипятком.

Сама я к блинам не равнодушна. Чаще всего пеку именно кефирные ажурные блины. Конечно же, я не могла пройти мимо такого интригующего блюда. Тем более, что не за горами Масленица. Хочу в этом году приготовить на каждый день масляной недели разные блины. Вот тут как раз кстати будет новый рецепт —   на кефире с кипятком.

Даю слово Вере:

Ингредиенты:

Мука                                                      1 стакан

Кефир жирный                                  1 стакан

Яйца                                                      2 штуки

Кипяток                                                1 стакан

Сахар                                                     2 столовые ложки

Растительное масло                          2 столовые ложки

Сода                                                        ½ чайной ложки

Соль                                                        щепотка

Готовим блины так: 2 яйца взбить миксером  со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить струйкой стакан кипятка ( будьте осторожны с кипятком!). Получится высокая пена ( посуда должна быть соответственной). Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан кефира, просеянную с содой муку, сахар,  растительное масло.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Печь блины, как обычно. Я накаливаю сковороду, смазываю ее кусочком сала ( оно у меня всегда «дежурит» в морозилке).  Затем, держа сковороду наклонно, наливаю  тесто на края днища,  аккуратно  распределяю его по всей поверхности. Каждый готовый блин смазываю щеточкой, опуская ее в растопленное сливочное масло. Блины складываю стопочкой.

Замечания автора рецепта:

  • Обычно я готовлю блины на кефире — они вкусные, ажурный, тонкие. Но, что-то меня сегодня  потянуло испробовать новый рецепт — похожий, но — с кипятком. Я не пожалела — Блинчики получились очень нежными и вкусными!
  • Первый блин вышел у меня «комом».  Добавила в тесто 1 столовую ложку муки и  блины получились в лучших традициях. все же мука у всех разная. Приходится лавировать и приспосабливаться.

Блины на кефире с кипятком — другая технология приготовления

Ингредиенты  используем такие же и в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте. Только технология приготовления, вернее, последовательность действий, тут другая.  Рецепт вычитала  когда-то в Интернете и записала.  Не думаю, что у него есть определенный автор. Но, если есть — оглашу его имя.

Муку,  кефир, соль, сахар, растительное масло взбить венчиком, без фанатизма, просто слегка. В крутом кипятке растворить соду ( опять же — осторожно с кипятком!) и  сразу вылить в замешанную болтушку,  размешать как следует, чтобы не было комочков.  Дать тесту отстояться 15 минут, добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла. Печь на сильно раскаленной сковороде.

Мои замечания:

  • Думаю, что такие блины можно печь не только на кефире, но и на простокваше, мацони, натуральном йогурте. Надо только экспериментальным путем определить оптимальное соотношение ингредиентов в рецепте.
  • Блины обязательно смазывать маслом. На следующий день ( если останутся) разогреть их над паром все вместе стопкой — отделить их друг от друга станет значительно легче!

Блины на кефире с кипятком прочно «внедрились» в ряды моих любимых рецептов. Уже чешутся руки испробовать какие-то новые, незнакомые блины — из гречневой муки, например. Никогда не делала такие и даже не пробовала  (не ела). Но, конечно, время от времени я буду возвращаться и к полюбившимся всем моим домашним блинам на кефире с кипятком.

О сегодняшнем музыкальном подарке могу только сказать, что так плачет моя душа о всех  невинно убиенных:

Bach-Julia Hamari — Matthäus Passion — Erbarme dich

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Вода Кефир (ферментированная вода) — Кэтрин Арнольд Питание

  • Автор: Кэтрин Арнольд

Водный кефир дешев в приготовлении и является прекрасным тонизирующим средством для кишечника, обеспечивая высокую дозу полезных бактерий в виде вкусного напитка. Эти бактерии помогают оптимизировать здоровье кишечника, а также поддерживают здоровую иммунную систему.

Моим детям нравится этот напиток, и это отличный способ поддержать здоровье их кишечника. Хотя он содержит сахар, бактерии потребляют его в процессе ферментации.

Ингредиенты:

Горсть водяных кефирных зерен (купить их можно здесь: www.happykombucha.co.uk)

70 г сахара — я использую органический нерафинированный тростниковый сахар — но можно и обычный сахар. Подробнее о том, какие сахара можно и нельзя использовать, см. ниже.

1 литр фильтрованной воды

Горсть органического изюма

2 ломтика свежего имбиря

Сок 1 лимона

Метод:

Очистите литровую банку и приготовьте ее к использованию.

Залить сахар половиной стакана кипятка, чтобы он растопился, размешать до полного растворения. Затем либо подождите, пока он остынет, либо добавьте его к остальной части фильтрованной воды и перелейте в стеклянную банку.

Как только жидкость в кувшине остынет, добавьте в воду зерна кефира, лимонный сок, ломтики имбиря и изюм.

Закройте банку крышкой и оставьте для брожения на 48–72 часа. Чем дольше вы его оставите, тем больше сахара будет сброжено и тем менее сладким он будет на вкус, но тем более мощным он будет. Попробуйте сначала через 48 часов, пока привыкнете ко вкусу! Затем наращивайте до более длительного брожения.

Вы всегда можете попробовать немного кефира (используя неметаллическую ложку, чтобы зачерпнуть немного) и посмотреть, достаточно ли он ферментирован для вас. Когда все будет готово, выньте изюм/имбирь, который всплыл наверх. Затем, используя неметаллическое сито над кувшином, вылейте в него содержимое банки. Зерна кефира останутся в сите — выберите изюм/имбирь, а затем пересыпьте зерна обратно в стеклянную банку. Процеженный кефир перелейте в стеклянную бутылку с крышкой и поставьте в холодильник.

Затем вы начинаете все сначала, готовя сахарный раствор и добавляя его к зернам (после остывания). Зерна будут размножаться, если они счастливы — это означает, что вы можете либо разделить их и иметь более одной закваски на ходу в любой момент, либо вы можете дать некоторые своим друзьям и семье (налейте немного раствора сахара в банку для варенья). ) распространять любовь кишки!

Начните с небольшого стакана воды с кефиром каждое утро и увеличивайте до ½ пинты в день для улучшения общего состояния здоровья. Принимайте больше, если не заметите никаких улучшений.

Второе брожение: грушевый кефир

Когда вы вникнете во все это, вы можете попробовать приготовить второе брожение. Здесь вы проводите первое брожение и процеживаете жидкость, как указано выше, но вместо того, чтобы переливать ее в обычную стеклянную бутылку, вы помещаете ее в другую банку с широким горлышком (без зерен) и добавляете немного фруктов для дальнейшего брожения. процесс подпитывается бактериями в жидкости. Это очень хорошо работает с: органической малиной, органической ежевикой, апельсином, гранатом — на самом деле список может быть бесконечным, так что вы можете поэкспериментировать и посмотреть, что получится. Не забудьте закрыть крышку, чтобы сохранить газ и сделать его приятным и шипучим. После того, как вы сделали вторую ферментацию в течение примерно 24 часов, я процеживаю фрукты, а затем разливаю по бутылкам, как обычно, и храню в холодильнике.

NB: Примечание о сахаре: не используйте следующие продукты: кокосовый сахар, мед, агаву, стевию, ксилтиол, патоку — это не сработает, а также может повредить или убить зерна.

12 лучших рецептов на водном кефире, созданных на любой вкус

Создание различных рецептов на водном кефире — дело творчества. Водный кефир — это не только пробиотический напиток, но и очень универсальный ингредиент для создания различных вкусных рецептов. В наше время появились различные рецепты на основе водяного кефира, которые кроме того, что вкусны, еще и полезны для нашего организма.


Содержание


| Вода Кефир Сода (Цитрусовая сода) |

Безалкогольные напитки на водной основе с кефиром — это отличный способ сохранить здоровье, попробовав изысканный напиток на основе натуральных ингредиентов, который, в отличие от привычных нам безалкогольных напитков, полностью натуральный и питательный, а не вредный, а полезный. нам преимущества и свойства для всего нашего организма.

Приготовить по этому рецепту очень просто, требуется всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые логики с водными кефирски бутылка с крышкой.

    Процесс:

    Чтобы приготовить эту вкусную газировку, мы просто наполняем нашу емкость водой. Затем вы должны добавить сахар (в зависимости от ваших предпочтений), затем добавить обезвоженные фрукты вместе с лимонными/апельсиновыми колесами и небольшим количеством лимонного/апельсинового сока. В завершение добавьте воду с кефирными зернами и дайте им сбродить в течение определенного времени от 24 до 72 часов.


    | водный кефирный коктейль |

      Чтобы напиток получился еще вкуснее, желательно выбрать 3 фрукта на свой вкус.

     Ингредиенты:

    • Арбуз, клубника и ананас.
    • Стакан забродившей кефирной воды. (450 мл)
    • Сахар

    Процесс:

    Используйте блендер, добавьте кусочки выбранных фруктов, добавьте немного воды (достаточно, чтобы жидкость стала менее густой) и немного сахара. Когда эта смесь хорошо растворится, следует добавить разжиженные фрукты в емкость с кефиром. Теперь дайте ему бродить еще 24 часа или употребите его немедленно.

    Рекомендация:

    Выпейте сразу, рекомендуется использовать предварительно замороженные фрукты для приготовления освежающего коктейля.


    | Энергетический тропический смузи |

    Этот напиток идеально подходит для приема перед началом или после окончания тренировки. Также рекомендуется принимать его после долгого рабочего дня, чтобы немного уменьшить усталость.

     Ингредиенты:

    • 3 колеса ананаса
    • 1 морковь
    • 100 мл кокосовой воды
    • 300 мл водного кефира
    • Мед или сахар

    Процесс:

    • Поместить в блендер все ингредиенты, кроме кефира. Тщательно разжижая его, смешайте водный кефир с разжиженными ингредиентами.
    • Подавать и пить.

    | Мороженое с пробиотиками |

    Это мороженое не только простое в приготовлении и очень освежающее в жаркие дни, но и принесет нашему организму множество полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира (предварительно замороженного на 24 часа)
    • Фрукты, такие как клубника, арбуз, клюква, апельсин, лимон, банан.
    • Сахар или мед по вкусу.

    Процесс:

    1. Поместите выбранные фрукты (также может быть комбинация фруктов) вместе с замороженным водным кефиром (кубиками или толченым) в блендер и очень хорошо перемешайте.

    2. Отправьте смесь в холодильник для заморозки (мороженое) или принимайте в виде фраппе.


    | Натуральный сидр на основе воды и яблока |

    Этот напиток очень похож на сидр, с той лишь разницей, что он на 100% натуральный и содержит очень мало алкоголя.

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки воды кефирных грибков.
    • 300 мл яблочного сока.

    Процесс:

    1. Смешайте яблоко с небольшим количеством воды.

    2. Поместите яблочный сок в стеклянную банку с крышкой и добавьте пару столовых ложек водяных кефирных грибков.

    3. Закройте емкость и дайте настояться не менее двух дней.


    | Освежающий напиток с имбирем и лимоном |

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды Кефир
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 Пыльный корень имбирного кефира в герметичном контейнере с крышкой.

      2. Добавить лимонный сок вместе с имбирем.

      3. Закройте бутылку и оставьте для брожения на 48–72 часа или более, чтобы получить газированный напиток.

      4. Охладите, подавайте и пейте.


      | вода кефирная на основе кокосовой воды |

      Ингредиенты:

      • 3 столовые ложки воды кефирных грибков.
      • 150 мл воды.
      • 150 мл кокосовой воды.
      • Сахар

        Материалы:

      • Стеклянная банка.
      • Тканевый валок для защиты от насекомых и грязи и должен позволять напитку дышать.
      • Эластичная резинка для прилегания ткани к контейнеру.
      • Пластиковое сито для удаления кефирных зерен по окончании процесса.
      • Для второго брожения вам понадобится герметичная бутыль, чтобы создать ощущение газировки.

      Процесс:

      1. Смешайте кокосовую воду с кефирными зернами в стеклянной емкости.

      2. Дайте ферментации приблизительно от 24 до 48 часов при комнатной температуре.

      3. Через 20 часов вы должны попробовать, какой уровень брожения вы предпочитаете.

      4. По истечении времени брожения вы должны удалить кефирные грибки с помощью пластикового сита и хранить их должным образом для следующего брожения.

      Примечания:

      • Водный кефир на основе кокосовой воды готов к употреблению, но теперь вы можете провести вторую ферментацию, если хотите получить более мягкий напиток.

      Второе брожение:

      1. Ингредиенты следует поместить в бутылку, желательно с герметичной крышкой, и оставить для брожения при комнатной температуре еще на 48 часов.
      2. Вы должны открыть бутылку пару раз во время процесса, чтобы выпустить лишний газ (если вы хотите, чтобы напиток был более газированным, пропустите этот шаг)
      3. По прошествии 48 часов вы можете пить свою вкусную кефирную соду.

      | Освежающий цитрусово-арбузный напиток |

      Состав:

      • 1 лист мяты.
      • 2 чашки арбуза
      • 1 апельсин
      • 1 лимон
      • 1 чашка воды кефир (350 мл)

      Процесс:

      Смешайте кусочки арбуза с апельсиновым соком и лимонным соком , листья мяты, еще немного сахара (по желанию) и все разжижаем, затем смешиваем с разбавленным кефиром. Ваш напиток готов!


      | Блины Основа Вода Кефир |

      Ингредиенты:

      • 2 Яйца
      • 2 чайные ложки сахара
      • 100 мл водного кефира
      • 1 Стеклянная пшеничная мука или овсяная мука (в зависимости от желаемой консистенции)
      • 1/2 Жительница соли
      • 3 SPOS)
      • 1/2 миндального, соевого или растопленного масла
      • 1 стакан горячей воды
      • 1/4 чайной ложки пищевой соды

      Приготовление:

      1. В большую миску добавьте два яйца вместе с двумя столовыми ложками сахара, затем перемешивайте их в течение 2 минут на максимальной скорости.

      2. Добавьте стакан воды кефира вместе с мукой, пол столовой ложки соли и продолжайте перемешивать.

      3. Добавить три столовые ложки растительного или сливочного масла вместе со стаканом горячей воды, пищевой содой и некоторое время перемешать до консистенции теста.

      4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

      5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

      6. После того, как сковорода достаточно нагреется, добавьте тесто и создайте тонкий слой.

      7. Обжаривать с одной стороны полторы минуты.

      8. После того, как края станут золотистыми, переверните его, чтобы обжарить с другой стороны, на этот раз только 20-30 секунд.

      9. По истечении времени мы должны вынуть его из кастрюли и положить на тарелку, чтобы начать наполнять их джемом, шоколадом или фруктами.

      Рекомендация:

      Если вы хотите начинить оладьи фруктами, необходимо нарезать выбранные фрукты на мелкие кусочки.


      | Полуинтегральный хлеб из спельты |

      Состав:

      • 100 мл воды.
      • 300 г водного кефира.
      • 250 г цельнозерновой спельтовой муки
      • 150 г белой спельтовой муки.
      • 30 г пшеничной клейковины.
      • 10 мл масла.
      • 8 г соли.
      • 5 г сахара.
      • 3 г разрыхлителя.
      • шт перца.

      Процесс:

      1. Сначала поместите жидкости в большую емкость, затем добавьте остальные ингредиенты в каждый угол емкости (кроме перца).

      2. Для начала замеса теста можно использовать автоматическую тестомесильную машину или делать это вручную в течение 20 минут, пока тесто формируется, необходимо добавить перец кусочками.

      3. По истечении времени взбивания оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, и дайте дрожжам подействовать в течение установленного времени 45 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

      4. Достаньте тесто из контейнера, придайте ему форму, положите сверху несколько перцев и положите на противень для выпечки хлеба или форму для кекса.

      5. Использовать духовку при температуре 180 градусов Цельсия и выпекать в ней от 45 до 60 минут.


      | Ароматизированный желатин из водного кефира |

      ингредиенты (для 10 порций):

      • Одна чашка воды Kefir
      • 1 стакана сахара
      • 1 чашка неветвенного гелатина
      • 1/3 чашки холодной воды
      • Натуральный ароматиза :

        1. Начните гидратировать неароматизированный желатин в чашке с холодной водой.

        2. В большую миску добавьте кефир вместе с сахаром и хорошо перемешайте, затем добавьте приправу по вашему вкусу и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не будут объединены.

        3. Поместите неароматизированный желатин в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он растворился.

        4. Добавьте желатин без добавок с водным кефиром и перемешайте, чтобы все полностью соединилось.

        5. Наконец, надо поместить смесь в форму для желе и убрать в холодильник до готовности


        | Апельсиновые кексы на водном кефире |

        Ингредиенты:

        • 2 стакана муки
        • 1 стакан сахара
        • 1 столовая ложка разрыхлителя
        • 1/2 столовой ложки пищевой соды
        • 39003 воды кефир, ароматизированный апельсиновым напитком
        • 1/4 стакана пищевого масла
        • Ванильный экстракт
        • тертая цедра апельсина
        • 50 г кусочков черного шоколада (по желанию)

        Процесс:

        1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *