Блины на кефире дело вкуса: Секрет приготовления вкусных блинов на кефире. Оказывается, все очень просто! | Рецепт

Содержание

Станислав Садальский поделился рецептом блинов на кефире

Общество

8676

Поделиться

Вчера началась Масленичная неделя, которая продлится всю неделю и закончится 1 марта Прощеным воскресеньем и проводами зимы. По русскому обычаю в первый день Масленицы, так называемый день встреч, первый испеченный блин нужно отдать бездомному или нуждающемуся в еде человеку, и тогда эта праздничная неделя пройдет хорошо. А по другому поверью — девушкам нужно выйти на улицу с блином и отдать его первому прохожему, у которого непременно нужно спросить имя. Вот оно и станет именем суженого. Так или иначе, сегодня мало кто соблюдает обычаи, но вот лакомство пекут все.

И по традиции «МК» делится с читателями газеты звездными рецептами. Первым гостем оказался известный актер, заслуженный артист РФ Станислав Садальский.

Фото: instagram.com/stassadal

Детство у Станислава Садальского было непростым. Так сложились обстоятельства, что он достаточно рано потерял маму и попал в интернат в Воронеже. Но даже там были моменты, которые артист вспоминает с удовольствием. «Масленицу праздновали всегда, и это был самый настоящий праздник живота. Дружно выходили на улицу, устраивали хороводы с воспитателями, играли в лапту или в «ручеек», потом по всем правилам провожали зиму — сжигали чучело. Традиции соблюдали», — рассказывает Садальский. Станислав Юрьевич признается, что любит готовить и продолжает соблюдать масленичные традиции — печет блины на кефире и приглашает на них гостей. В этом году масленичную субботу, которую в народе называют золовкины посиделки, артист проведет на сцене ЦДКЖ, исполняя главную роль в спектакле «Неисправимый лгун», но, по его словам, это не помешает ему с размахом подготовиться к Прощеному воскресенью.

Ингредиенты:

кефир — 500 мл

кипяток — 500 мл

мука — 2 ст.

яйцо — 3 шт.

растительное масло — 6 ст. л.

сахар — 6 ст. л.

соль — 1 ч. л.

сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и солью при помощи миксера. Не прекращая взбивание, помешивая влить 250 мл кипятка тонкой струйкой, затем кефир. Теперь можно добавить заранее просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, кладем соду, выливаем оставшийся кипяток, взбиваем тесто в последний раз и оставляем на 15 минут в тепле. Выпекаем блины обычным способом: раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом, небольшим половником тесто распределяем по поверхности сковороды. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Приготовленные с пылу с жару блины есть можно с чем угодно: с икрой, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Это уже дело вкуса. Приятного аппетита. И с праздником!

Подписаться

Авторы:

Воронеж
Праздник

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28202 от 25 февраля 2020

Заголовок в газете:
Блины на кефире от Станислава Садальского

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Ярославль планируют украсить неудобным остановочным комплексом

    Фото

    28822

    Ярославль

  • Астролог из Бурятии дала прогноз по знакам Зодиака на 2023 год

    13331

    Улан-Удэ

    Елена Кокорина

  • Петров день: что категорически нельзя делать 3 января

    12852

    Крым

    Фото: crimea. mk.ru

  • Выводит холестерин и соли: идеальный продукт для оздоровления организма назвала врач

    Фото

    12810

    Псков

  • В районе Севастополя российские военные сбили несколько вражеских беспилотников

    9599

    Крым

    Фото: //t. me/razvozhaev/

  • Как сохранить начатый кочан капусты в холодильнике белым и свежим: простая хитрость

    8823

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Срочно ! Дайте рецепт блинов

Срочно ! Дайте рецепт …

17 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

Темная ночь

Берёшь стакан укропа, туда кошачью (ж)опу, стакан воды и (х)уй иуды, охапку дров и плов готов.

#5

Гость

Погуглите блины на кефире на дело-вкуса от Анастасии. Я готовлю не очень, но вот блины с ее рецептом у меня получаются всегда отличные. Единственное, они нейтральные получаются, может захотите послаще, там уже сами отрегулируете сахар. Но тесто всегда очень хорошее, а у меня руки из жо…

#6

Гость

2 яйца сахар — взбить
Добавь молоко и муку взбить
Немного кипятка
Растительное масло
Мин 15-20 должно тесто отдохнуть
Чем меньше яиц тем лучше

#7

Гость

Мама наверно тобой гордиться ,ушлепка дебильного родила .

#8

Гость

Не люблю на кефире ,сори !
На молоке советуйте

#9

Гость

Литр молока , 2 яйца, сахар, соль по вкусу, немного соды, масло подсолнечное примерно столовую ложку взбиваю в блендере. все. получаются тоненькие с дырочками.

#10

#11

#12

Гость

2 яйца сахар — взбить
Добавь молоко и муку взбить
Немного кипятка
Растительное масло
Мин 15-20 должно тесто отдохнуть
Чем меньше яиц тем лучше

#13

Гость

на 1 куриное яйцо: 250 мл. кипяченой, не горячей воды, 1ст.л сахара, 2 стл. раст масла. По вкусу/на глаз: щепотка соли небольшая, ванилин или ванильный сахар, мука. В конце когда все помешаете добавить соды, опять хорошо взбить — должны быть пузырики, они и дают воздушность. тонкими блины получаются от количества налитого на сковороду. Воду можно заменить молоком.

#14

#15

Гость

Погуглите блины на кефире на дело-вкуса от Анастасии. Я готовлю не очень, но вот блины с ее рецептом у меня получаются всегда отличные. Единственное, они нейтральные получаются, может захотите послаще, там уже сами отрегулируете сахар. Но тесто всегда очень хорошее, а у меня руки из жо…

#16

#17

Гость

Пропорции где??

Новые темы за неделю:

  • Можно ли подсушить покупную сырокопченую колбасу?

    2 ответа

  • Из чего составить домашнее меню?

    6 ответов

  • Вопрос студентам, которые живут одни

    1 ответ

  • Какой лучше брать эспрессо для капсульной кофемашины?

    4 ответа

  • Хочу поинтересоваться насчёт капсул Milka для Tassimo

    3 ответа

  • Кто пробовал кофе в капсулах L’or Espresso Delizioso? Как он по вкусу?

    3 ответа

  • Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом гуся

    5 ответов

  • Среди вам кто-то пробовал мясо крокодила или змеи?

    2 ответа

  • Мясо змеи-питона вкусное?

    2 ответа

  • Шашлык из крокодила вкусный?

    4 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Приготовила всё что в моих силах

    101 ответ

  • хочется чего-то новенького, надоело пить постоянно чай да какао

    44 ответа

  • Оливье раздора!

    38 ответов

  • Посоветуйте вкусный кофе

    11 ответов

  • Какие сосиски вы любите?

    9 ответов

  • Какой растворимый кофе вкусный, чтобы ни горький как нескафе

    7 ответов

  • маленькая кастрюля

    7 ответов

  • Шипучка

    6 ответов

  • Какую колбасу любите?

    6 ответов

  • Из чего составить домашнее меню?

    6 ответов

Следующая тема

  • Будни домхоза.

    Осваиваю итальянскую кухню

    13 ответов

Предыдущая тема

  • Напишите свой список продуктов на неделю

    6 ответов

Легкие и Пушистые Блинчики на пахте

Откажитесь от покупной смеси для блинов в пользу этого 15-минутного рецепта Легких и Пушистых Блинчиков на пахте.

Ничто так не говорит «хороших выходных», как стопка пушистых оладий. Независимо от того, удовлетворяют ли они тягу к углеводам (читай: помогают при похмелье) или позволяют вашим вкусовым рецепторам вернуться к столу для завтрака в детстве, одно можно сказать наверняка: блины на пахте – это идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы их складываете, намазываете, завариваете сиропом. или нарезать их.

Самые популярные блины в этих местах на самом деле несладкие. Если вы еще не пробовали мои сырные блинчики с картофельным пюре из остатков, сделайте быструю остановку там до (или после) приготовления лучших блинов на пахте, которые когда-либо переворачивались на плите. Насколько удивительно? Скажем так, жир от бекона является необязательным дополнением к этому рецепту.

Помимо бекона, настоящий секрет гарантии того, что домашние блины будут такими же легкими и ароматными, как те, что готовят в вашей местной закусочной (или даже ваша любимая смесь в коробках), заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом. Комковатое тесто идеально подходит для блинов, как домашнее самоа для Голые и напуганные марафонов. Критический. Существенный. Обязательный.

Вооружившись этими знаниями, теперь все, что отделяет вас от блаженства блинов на пахте, — это несколько блюд из кладовой и всего 15 минут вашего времени.

П.С. Без пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь, затем дайте ей постоять 5 минут, пока она не свернется и слегка не загустеет, а затем продолжайте согласно рецепту.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Держите вечеринку с оладьями на высоте с более классическими и креативными рецептами блинов, которые заставят вас трепетать.

Воздушные оладьи с греческим йогуртом:  Получить рецепт

Лимонные оладьи с маком:  Получить рецепт

Банановые сметаны Блины: Получите рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Серва 4 порции

  • ▢ 1 1.2. мука специального назначения
  • ▢ 2 ч.0058
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • В отдельной средней миске смешайте пахту, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до тех пор, пока они не смешаются. (В тесте должны быть комочки.)

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на средне-слабый огонь. Смажьте его маслом. Выкладывайте кусочки теста на горячую сковороду. Как только появятся пузыри, переверните блины один раз и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или другой начинкой.

Заметки Келли:
  • Нет пахты? Без проблем! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в мерный стакан для жидкости, затем влейте молоко (любое) до отметки «1 стакан». Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, пока она не свернется и не загустеет. Действуйте согласно рецепту.

  • Не перемешайте тесто, иначе блины будут плотными и плоскими, а не легкими и воздушными.

  • В качестве альтернативы растительному маслу (и если в меню есть бекон) попробуйте приготовить блины на жире от бекона. Вкус и текстура трудно превзойти.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

  • Завтрак и бранч
  • Рецепты

Калории: 305Kcal, Carbohydrates: 44G, белки: 9GGATIN: 9GGADEIN: 9GGATIN: 9G, 9G, 9, 900, 9007. , Холестерин: 65 мг, Натрий: 395 мг, Калий: 388 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 385 МЕ, Кальций: 203 мг, Железо: 2,5 мг

любите рецепты на вкус?

Загляните в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Тест на вкус

: какая смесь для блинов лучшая?

Меня впечатлили домашние повара за последние несколько месяцев карантина. Посмотрите на них всех, взбивающих голландского ребенка случайным утром во вторник, или готовящих тесто после ужина для ночных дрожжевых вафель, или делающих блины на закваске, используя свои собственные закуски! Но как насчет людей, которые — как бы это сказать — не настолько увлечены тем, что приготовление пищи теперь стало делом три раза в день? А как насчет родителей, чьи дети плачут «Блины!» пока они плачут…слезы? Этот тест на вкус смеси для блинов выходит на эти домашних поваров…

…Людям, которые просто хотят позавтракать сытными блинчиками, не делая ничего, кроме разбивания яйца или взбивания воды в готовую смесь. Для них я хотел выяснить: как складываются основные бренды?

Чтобы ответить на этот вопрос, в течение последних нескольких недель я собирал смеси в коробках из разных продуктовых магазинов. Всякий раз, когда это было возможно, я искал продукты с пометкой «Пахта», но их запасы были спорадическими и низкими, что несколько усложняло задачу.

Только в прошлые выходные мне удалось получить последний из основных брендов, которые я искал, за исключением Bob’s Red Mill. (Извините, фанаты Боба!) Я закончил с коробками выше, включая бренд, который я готовил своим детям примерно 50% утра в будние дни, когда они были маленькими (Trader Joe’s), и ничто не делало их счастливее, чем стопка пирожных, с которых капает масло. и сироп. У меня не было сентиментальной привязанности к остальным четырем: королю Артуру, Бискику, Голодному Джеку и Крустизу.

Несмотря на то, что некоторые смеси требовали добавления яйца или небольшого количества молока или масла (а некоторые ничего, кроме воды), каждая партия блинов готовилась одинаково — на моей любимой сковороде с антипригарным покрытием и столовой ложкой растительного масла над средний нагрев. И, чтобы быть полностью честным, я полностью отказался от первой партии блинов (ладно, хорошо, я отдал их собакам), потому что мы все знаем, что они говорят о первой партии блинов.

Как бы мне ни хотелось пригласить весь квартал на завтрак, обстоятельства ограничивали меня только четырьмя жителями моего дома: я, мой муж Энди и две наши дочери-подростки, Фиби и Эбби. Как и все тесты вкуса, которые мы проводили, этот тест был слепым — я приготовила по четыре блина в коробке, а затем завернула их в пакеты из алюминиевой фольги; каждый из этих пакетов был помечен номером, соответствующим его коробке, и сохранялся теплым в духовке при температуре 200 ° F, пока я жарил и пролистывал все бренды. Что касается подачи, несмотря на то, что мой 16-летний протестовал против отсутствия Nutella, я следил за тем, чтобы каждый дегустатор пробовал каждый блин одинаково: обмакивая в кленовый сироп. В перерывах между укусами им велели пить воду со льдом, а я печатал их отзывы, сидя напротив них за кухонным столом. Их попросили прокомментировать текстуру, вкус и воздушность, и, наконец, поставить каждому оценку от одного до пяти, где пять — наивысшая оценка.

Оказалось, что у моих лабораторных крыс было лотов , чтобы сказать о еде, которая, как я думал, должна иметь довольно узкий набор описательных слов. По словам Эбби, блин № 2, Голодный Джек, был признан «жалким», «глупым» и «абсолютно не пухлым». Я думал, что у Trader Joe’s, на котором выросли девочки, будет какое-то ностальгическое преимущество, но их отзывы варьировались от «Это красиво, это домашнее?» до «Эх» до «на вкус как резиновый блин». К сожалению, единственный микс со 100% произносимыми ингредиентами (Король Артур) получил самый низкий балл. Но я виню в этом тот факт, что одним из этих ингредиентов была белая цельнозерновая мука, которая представляла собой визуальный барьер («Это похоже на ужасный блин»), который было трудно преодолеть. Два бренда, набравшие наибольшее количество баллов, удивили меня…

Победитель : Krusteaz Light & Fluffy Полная смесь для блинов с пахтой
Оценка: 14 баллов из 20
Цена: примерно 3,75 доллара за коробку весом 32 унции

Особенно наш победитель! Смесь требовала только добавления воды — без яиц, без молока, без растопленного масла или масла. «Это лучший вариант», — заявил Энди. Отдельно Эбби сказала то же самое и оценила пушистую влажность. Фиби понравилась консистенция («Не слишком густая и хлебная, она немного светлее») и вкус («немного сладкий, что хорошо»). Пожалуй, самая высокая похвала была получена на следующее утро, когда я вышла на прогулку. и Эбби написала мне Где Крустез? Мне нужно немного.

Второе место : Bisquick Original Pancake & Baking Mix
Оценка: 13,5 балла из 20 вот это крутой торт» — Энди) получил высокую оценку благодаря идеальной воздушности и «настоящему блинному вкусу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *