Блины на кефире и кипятке с дырочками тонкие: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Руководство по устранению неполадок, связанных с домашним йогуртом

Содержание

  1. Помогите, мой йогурт получился…
  2. Пять исправлений «жидкого йогурта»
  3. Помогите, мой йогурт слишком кислый!
  4. Помогите, я разбил банку!
  5. Помогите, мой йогурт пахнет как…
  6. Самостоятельное устранение неполадок
  7. Нужна дополнительная помощь?
  8. Другие часто задаваемые вопросы
  9. Краткие заметки

Каждый раз, когда вы что-то выращиваете, всегда есть какая-то проблема, которая может пойти не так.

Независимо от того, хотите ли вы вырастить ребенка, огород, золотую рыбку или, как вы знаете, бактерии, живые организмы по своей природе динамичны. Иногда они умирают. Иногда они болеют. Иногда они растут быстрее, медленнее или… крупнее.

Если вы приготовили нечетную партию домашнего йогурта по моему рецепту, позвоните по этой «линии помощи»!

Помогите, мой йогурт получился…

  • Кусочек
  • Творожно-творожный
  • Жидкий
  • Комковатый
  • Разделенный на сыворотку и густой творожный странный фарш!

Честно говоря, для всех этих проблем с текстурой/консистенцией вам нужно устранять неполадки одним и тем же способом. Ваша проблема может заключаться в следующем:

  • Температура
    • Обязательно инкубируйте йогурт только при температуре 90-110F – более 116 или около того полностью убивает бактерии, но выше 110 обычно препятствует их размножению, и вы получаете жидкий или творожный йогурт. Я обнаружил, что около 100F дает наилучшую толщину.
    • Проблема: вы можете начать с правильной температуры, но если ваша кастрюля с водой слишком горячая, это может поднять температуру кулера НАМНОГО выше. Я узнал, что электрическая плита почему-то больше держит тепло в кастрюле. Мой йогурт у родственников был ужасен в течение нескольких недель! Я, наконец, понял, что не могу кипятить его прямо перед тем, как поставить банки в холодильник. Мне пришлось поставить кастрюлю в холодильник, пока банки охлаждались, и/или дать некоторое время «остыть», чтобы выпустить пар. Вы можете использовать термометр для духовки с проводом, который выходит из кулера, чтобы вы могли проверить температуру, когда крышка закрыта, так как открытие крышки изменит окружающую среду.
    • Еще одна проблема — не забывайте о летней и зимней температурах. Я узнал, что летом не могу убрать кулер в гараже, если не приму меры предосторожности и не буду использовать теплую, а не кипящую воду. Там просто стало слишком жарко! С другой стороны, вы могли бы инкубировать без охладителя , если у вас есть душный гараж с температурой около 95F.
    • Если у вас снова и снова возникают проблемы с текстурой и вы думаете, что это может быть непостоянная температура инкубации, вы можете попробовать отрегулировать ее с помощью дегидратора, просто чтобы посмотреть, что произойдет — мне повезло с моим дегидратором Excalibur со всеми лотками при 105F.
  • Количество закваски
    • Слишком мало закваски делает йогурт жидким, но слишком много (более 2 ст. л. для пастеризованного или 2 1/2-3 ст. л. для сырого йогурта) приводит к разделению сыворотки и густого сыра . Рене из лосьона MadeOn советует намазывать этот сыр на хлеб и жарить, и ваше «упс» на вкус как хорошая моцарелла.
  • Качество закваски
    • Если вы использовали один и тот же йогурт для перезапуска новых партий, иногда он просто начинает изнашиваться. Раньше я покупал новую закваску каждый месяц или два, затем у меня улучшилась консистенция, и я мог работать 6 месяцев. Иногда, если вас разочаровывает густота йогурта, стоит потратить несколько долларов, чтобы начать все сначала, или попробовать порошкообразную закваску в местном магазине здоровой пищи или в Интернете: это популярный бренд, а «Культуры для здоровья» — уважают и продают на Amazon: традиционный вкус, мягкий вкус, семейная реликвия в Болгарии или набор из 4 штук.
    • Если вы давно не готовили йогурт, вероятно, ваша закваска слабая. Я бы не стал использовать йогурт старше месяца, а срок хранения менее 2 недель является оптимальным.
  • Тип молока
    • Если используется сырое молоко, чем свежее, тем лучше. Заманчиво приготовить йогурт с молоком, которое вот-вот свернется, но вы, вероятно, получите странную консистенцию. Лучше всего пастеризовать, а затем сделать йогурт.
    • Обезжиренное молоко (и другое молоко с пониженным содержанием жира) всегда составляет значительно жидкий йогурт. Сначала прочитайте о преимуществах жирных молочных продуктов, а если вы все еще настаиваете на использовании обезжиренного молока, попробуйте трюк с желатином (используйте купон KS10 на скидку 10%!) здесь.
  • Как закончить
    • Не перемешивайте и не встряхивайте банки после инкубации и перед охлаждением. Просто позвольте им быть.
    • Попробуйте поставить банку в морозильную камеру на час после инкубации, а не просто в холодильник. Одна читательница даже обнаружила, что если она оставила банки стоять на прилавке в течение 2 часов 90 054 после инкубации, у нее была чудесная сливочная партия!

Примечания к сырому молочному йогурту: Имейте в виду, что естественные здоровые бактерии в сыром молоке будут конкурировать с йогуртовыми культурами, а сырой йогурт, как известно, менее густой, чем пастеризованный. Получите советы по приготовлению йогурта из сырого молока здесь.

Пять способов исправления жидкого йогурта

1. Вы можете следовать инструкциям, чтобы исправить жидкий йогурт с помощью желатина, если у вас постоянно возникают проблемы с жидким йогуртом. Это исправление не поможет, если у вас уже есть жидкий йогурт в холодильнике, так как желатин нужно добавлять, когда молоко теплое.

2. Если вы держите молоко горячим при температуре 160-180F в течение 20-30 минут, согласно этому полезному сообщению в Cultures for Health, оно расщепит молочные белки, чтобы они лучше коагулировали. Это действительно работает, но опять же, не поможет, если ваш йогурт уже жидкий.

3. Процедить, как йогуртовый сыр – следуйте инструкциям в этом посте, но вместо того, чтобы дать ему полностью стечь до консистенции сливочного сыра, просто остановитесь через 30-60 минут, чтобы получить более густой йогурт.

4. Приготовьте из него зеленые коктейли.

5. Испеките с ним, например, блины (йогурт обычно прекрасно заменяет молоко) или этот рецепт пропитанной запеченной овсянки.

Помогите, мой йогурт слишком кислый!

Более длительное время инкубации обычно делает йогурт более кислым, но то же самое происходит и при более высоких температурах. Для приготовления йогурта достаточно четырех часов. Поэкспериментируйте с 4, 6 или 8 часами, чтобы увидеть, что вам нравится. Какое-то время 6 часов были для меня слишком острыми, но теперь я люблю 12-16 часов, так что не бойтесь оставить одну банку бродить после того, как достанете другие, чтобы посмотреть, что вы думаете. Добавьте кипящую воду, чтобы поддерживать температуру через 8-12 часов.

Помогите, я разбил банку!

Сожалею о вашей утрате.

Нет, правда. Я ненавижу разбивать банки. Это случилось со мной дважды в этом месяце, так что даже гуру йогуртницы разбивает банки. Это держит меня скромным. Я не всегда могу точно определить, что пошло не так, но вот несколько вещей, которые нужно проверить:

  • Тряпкой для мытья посуды покрыто все дно кастрюли?
  • Используете ли вы высококачественные банки? Квартальные банки, предназначенные для консервирования, обычно лучше (но не на 100%), чем повторно использованные магазинные банки.
  • Не закрывайте банки крышками, пока вы их нагреваете.
  • Не позволяйте кастрюле кипеть как сумасшедшая. Это никогда не бывает хорошо. Установите таймер, чтобы не сжечь дом.
  • Начните с холодной воды вокруг банок вместо горячей.
  • Если вы используете воду в раковине для охлаждения банок, убедитесь, что вы поместили банки в пустую раковину, , затем медленно добавьте прохладную воду до половины банки, затем добавьте немного льда и съежьтесь. Если вы так спешите, знайте, что вы рискуете сломать банку.

Даже если вы потеряете литр молока, напомните себе, как чертовски много денег вы сэкономите, делая домашний йогурт — больше, чем литр молока со временем!

Помогите, мой йогурт пахнет…

…грязь, трава, гнилая еда…

А, да. Если пахнет чем-то другим, кроме кисломолочного (что не для всех невероятно приятно, но аромат распознать стоит), доверьтесь своему носу. Выбросьте его и начните сначала. Возможно, вы случайно вырастили дополнительные бактерии (или они слишком старые). Обязательно используйте чистые банки и чистые руки и посуду.

Устранение неполадок

Одним из замечательных преимуществ метода «банка в горшке» является то, что вы можете делать разные вещи в одной и той же партии — разные виды молока, разные температуры или количество закваски. Если у вас есть постоянная проблема, запишите несколько исправлений и попробуйте их на разных банках. Например:

  • размешать 2, 3 и 4 ст. закваски в разные банки
  • начать процесс при 95F, 100F, 105F и 110F в разных банках
  • сделать сырые и пастеризованные
  • банки для инкубации на 4, 8, 12 и 16 часов
  • инкубировать в двух разных местах
  • хранить в трех разных местах после инкубации – в холодильнике, морозильной камере, на рабочей поверхности стоит побыть немного академическим в течение недели или двух, потому что, как только вы это сделаете, надеюсь, с этого момента это будет похоже на езду на велосипеде, и вам даже не придется об этом думать.

    Нужна дополнительная помощь?

    Помните, что в электронном курсе «Культивированные молочные продукты и сыр» есть онлайн-форум, на котором вы можете «спросить учителя», где вы можете посмотреть видео о том, как я делаю домашний йогурт, используя метод «банка в горшке». Некоторым личное знакомство с этим помогло укрепить доверие, так же, как мое видео о водном кефире заставило многих людей начать с этого процесса.

    Другие часто задаваемые вопросы

    • Можно ли приготовить безмолочный йогурт?
      • Вы можете использовать кокосовое молоко с этим методом «банка в горшке» и немного желатина для загустения. Еще несколько мыслей по этому поводу здесь.
      • Cultures For Health используют один и тот же метод, но они используют закваску для каждой партии, что со временем может стать дорогостоящим.
      • Этот метод с кокосовым молоком хорошо сработал для меня, и попытка сделать более густой йогурт была потрясающей! Трюк с шелухой псиллиума, чтобы сгустить его, также сработал, но я обнаружил, что мне нужно посыпать псиллиум прямо во всю банку с йогуртом, вместо того, чтобы немного отделить его, а затем снова перемешать. (Это действительно не сработало!) Используется 1/ 2-1 ч. л. на 2 стакана йогурта.
    • Есть ли способ менее сложный?
      • Вы также можете сделать это еще проще, инкубируя на столешнице, если попробуете закваску «Культуры для здоровья».
    • Как вы едите этот йогурт?
      • Вот несколько идей, что делать с простым йогуртом.
    • Какое молоко следует использовать?
      • Ответ на этот вопрос находится в нижней части этого поста, включая информацию об ультрапастеризованном органическом молоке.
    • Я процедила йогурт. Что мне делать с сывороткой?
      • Идеи здесь.
    • Как долго хранится мой йогурт?
      • Не менее месяца безопасно; кроме того, используйте свой нос. Кисломолочные продукты хранятся дольше, чем свежее молоко.
    • Можно ли заморозить домашний йогурт?
      • Замороженный йогурт ПРЕКРАСЕН, поскольку поддерживает жизнь бактерий . Вы даже можете заморозить йогурт в 1 столовой ложке. порциями и используйте его в качестве закваски для другой партии, но иногда он будет немного слабее, чем новый, свежий закваска.
      • Проблема с замороженным йогуртом для еды заключается в его размороженной консистенции . После оттаивания замороженный йогурт отделяется и становится жидким , поэтому, если вы хотите использовать его для смузи или просто не возражаете против странной консистенции, вы все равно получите свои пробиотики, но не ожидайте, что после замораживания получится густой сливочный йогурт.

    Краткие заметки

    Просто хотел сообщить вам, что в это воскресенье на наборы NaturoKits действует довольно большая распродажа со скидкой более 10 долларов! Если вы хотели попробовать естественное здоровье, но не знаете, с чего начать, эта аптечка для вас. Магазин здесь.

    Кроме того, у «Парня из Берки» есть свой новый веб-сайт LPC Survival, и это просто фантастика. Как давний спонсор KS, я рад рассказать о его бизнесе — вы захотите проверить это, если вы заинтересованы в фильтрации воды или приготовлении настоящей пищи.

    А теперь тебе лучше пойти на кухню и приготовить йогурт! Думайте обо мне, пока вам это нравится… Ммммм…

    Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.

    Блины из кукурузной муки с рецептом ванильных и кедровых орехов

    Учите: как сделать блины

    Реклама


    Уход: 4 порции

    • 1½ капе.
    • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, плюс еще немного для жарки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чашки кедровых орешков
    • Мед для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте кукурузную муку, соль и 1 ½ стакана кипятка в миске и дайте настояться, пока кукурузная мука не впитает воду и не станет мягкой, от 5 до 10 минут.

    2. Шаг 2

      Понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет густым, но при этом оно станет густым. Добавьте 2 столовые ложки масла, ваниль и кедровые орехи.

    3. Шаг 3

      Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Когда несколько капель воды затанцуют на его поверхности, добавьте тонкий слой масла и дайте ему нагреться. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи любого размера. Готовьте, пока на поверхности не появятся и не лопнут пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 3 до 5 минут; перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. В зависимости от источника тепла и сковороды, возможно, вам придется переворачивать кексы, чтобы они прожарились равномерно. Когда они закончатся, переложите их на тарелку в духовку, пока готовите оставшееся тесто. Подавать с медом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Блины
    • Кукурузная мука
    • Кедровый орех
    • Бранч
    • Ужин
    • Weekday 5
    • 006

    • Основной курс
    • Вегетарианец

    БОЛЬШЕ из рецептов блинчика

    • Легкая

      Ежедневные блинчики

      9000 9000 9000 2 9000 -namanne 9000 9000.1000 9000 2 9000 -namanne 9000 9000 9000.1000 9000 2

      3 9000 2

      3 9000 2

      3 9000 2

      3 9000 2 9000.1000 9000.

    • Easy

      Веганские оладьи

      Gena Hamshaw

      20 минут

    • Чугунные оладьи на закваске

      Tejal Rao, Jean Adamson, Angela Johnson Sherry

      30 минут, плюс ночная ферментация

    • Chez Ma Tante’s Блинки

      Daniela Galarza, Джейк Лейбер

    • Coconat-banana

    • Coconut-Banana Banana

    • 9055

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *