Блины на кефире и сыворотке: Блины на кефире и сыворотке без яиц — рецепт с фото пошагово
Блины (на сыворотке от кефира) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна ✨🐯 .
Татьяна ✨🐯
@tatyana24
Тюмень
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 стакан пшеничная мука
2 стакана сыворотки
1 столовая ложка сливки
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
соль, сахар и сода
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Sayyora Alimova ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
(3)
Автор
Татьяна ✨🐯
@tatyana24
Тюмень
Так получилось в моей жизни, что я начала слишком очень рано готовить. И мне это доставляет истинное удовольствие.
Но последние лет 15 я испытываю чуть ли не профессиональное любопытство к приготовлению блюд другими людьми.
Настоящее чудо. Такое богатство фантазии. Романтика.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Пшённая каша с шампиньонами и сладким перцем
Тушёная капуста с фаршем
Салат из свежей капусты и сладкого перца с соком лимона
Морковный салат с томатной заправкой
Блины на сыворотке, рецепты с фото
Блины на сыворотке
Молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, для многих хозяек становится настоящей проблемой: вылить жалко, а куда пристроить непонятно. К счастью, есть прекрасный способ применения этого полезного продукта — можно приготовить блины на сыворотке. У них совершенно особенный вкус и фактура, они не похожи ни на какие другие.
В этом разделе мы расскажем как приготовить блины на сыворотке разными способами: заварные, тонкие, пышные, с дырочками, без яиц, с добавлением различных видов муки, фруктов, овощей. В тесто для блинов на сыворотке добавляют яйца, растительное или сливочное масло, а вот дрожжи в этом виде выпечки не используют. Молочная сыворотка – довольно кислая среда, и чтобы выпечка получилась пышной, достаточно в тесто положить соду и оставить на некоторое время. Чаще всего блинчики на сыворотке такими и готовят – пышными, в дырочку, похожими на большие оладушки. Но их легко сделать и тонкими, подобрав правильные пропорции ингредиентов. Они будут не менее вкусными, а вариантов сервировки и подачи можно придумать очень много. К пышным блинам подают варенье, сметану, мед, джемы, сгущенку, а тонкие идеально подходят для фаршировки – они мягкие, эластичные, прекрасно сворачиваются и собираются складочками. Варианты начинок – исключительно дело вкуса, они могут быть самыми разными: от сладкой творожной массы с изюмом до мясного фарша и жареных с луком грибов.
По сравнению с другими, блины на сыворотке рецепт достаточно экономный и абсолютно беспроблемный в приготовлении: из пары яиц и двух стаканов сыворотки получается внушительная стопка аппетитных румяных блинчиков. Мы подобрали самые распространенные и проверенные рецепты блинов на сыворотке с фото и сделали к ним подробные пошаговые инструкции. С такой «шпаргалкой» даже молоденькие хозяюшки смогут приготовить блины на сыворотке и накормить любимых вкусным завтраком. К тому же и разнообразить их очень легко, так что у них есть все шансы попасть в раздел ваших любимых блюд и прочно там обосноваться.
Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой
По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на…
Далее…
Тонкие блинчики на сыворотке
Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке…
Далее…
Пышные блины на сыворотке
Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных…
Далее…
Нежные блины на сыворотке со сметанным соусом
Блины – еда привычная, обыденная, но вот ведь странно – не надоедают они! А все потому, что все разные. Вот, например – блины на сыворотке, рецепт может быть с сахаром или без, тонкие или пышные, с начинкой или соусом. В любом случае рецепт с фото пошагово лишним не будет: где-то нужно посмотреть густоту теста, где-то вспомнить…
Далее…
Блины на сыворотке без яиц
Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь…
Далее…
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые,…
Далее…
Толстые блины на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на…
Далее…
Звонок для пробуждения «Оладьи с сывороткой Alton Brown» – переодетый шеф-повар
Еду домой после того, как забрал дочь из школы. Мы останавливаемся, чтобы купить кое-что, и решаем изменить наш обычный путь домой, чтобы избежать пробок. Мы строим планы на выходные, мы купили продукты, чтобы сделать суши в первый раз и несколько отбивных из баранины, которые любит моя дочь. Она пытается убедить меня, что мы можем приготовить суши за те 15 минут, которые у нас есть до того, как ее отец вернется домой. Мы меняем темы, у нее экзамены за второй месяц, и мы обсуждали возможность устроить пикник, если она закончит учебу достаточно рано.
Мы почти на полпути домой, я сворачиваю направо по последней оживленной улице, думая, что если я просто выберусь с этой улицы, из этого движения, я смогу добраться домой, и мои выходные могут начаться. Я слышу аварию и машину начинает трясти. Я вижу огромные колеса, проезжающие мимо окна моей машины. Нажимаю на тормоз, клаксон и на секунду закрываю глаза «о Боже!». Звук скрежета металла продолжается вместе со звуком тормозов того, что я только сейчас понял, это грузовик, который врезался в мою машину. Кажется, что время замедлилось и все движется в замедленном темпе. Все, что я вижу, это Большие колеса почти такой же высоты, как моя машина, и звук ломаемого металла заставляет мой желудок переворачиваться.
Наконец он останавливается, я бросаю быстрый взгляд на детей на заднем сиденье и проверяю, все ли с ними в порядке, и секунду не решаюсь открыть дверь. Страшно того, насколько серьезным будет ущерб. Вокруг начинают собираться люди. Я открываю дверь и выхожу наружу, чтобы увидеть всю левую сторону моей машины, помятую и покрытую синими и черными царапинами. Водитель грузовика подходит ко мне, спрашивает, все ли у нас в порядке, и извиняется за то, что «не видел мою машину!». Я смесь эмоций. Разъяренный, дрожащий, беспокоящийся о детях, глядя на свою машину, я вздрагиваю. В голове кипит, что мне теперь делать, звонить ли мужу, папе, сообщать ли об аварии, как долго нужно чинить машину, у меня назначены встречи на субботу, мне их отменить, кто доставит Яну из школы, когда машина в магазине. Водитель грузовика прерывает мои мысли, спрашивая, не хочу ли я сообщить о происшествии и вызвать полицейского. Он шутит, что это всего лишь несколько царапин от колес, оно того не стоит. Я смутно осознаю толпу вокруг машины, моих детей, разглядывающих ее через окна машины, я смотрю на водителя в его бледно-желтой рубашке, пачку сигарет, которую я вижу в кармане его рубашки, его табак в пятнах зубы, половина которых, как я понимаю, отсутствует, немного оскорблен его попыткой уйти с ним. Я тянусь к телефону, звоню мужу, потом отцу, затем говорю мужчине, что хочу сообщить о происшествии, и я хочу, чтобы полицейский проверил место происшествия
В течение следующего часа мы будем заниматься техническими вопросами. Отчеты полиции, отчеты об авариях, ожидание прибытия офицеров, чтобы решить, кто виноват. Дети беспокойны в машине, они набрасываются на сумки с покупками, а шоколад и мармеладки пропадают. Я звоню мужу, который должен был быть здесь сейчас, он застрял в пробке. Через полтора часа все наконец закончилось. Протокол написан, это вина водителя грузовика, и я не сделал ничего плохого, чтобы вызвать аварию. Вздох облегчения. Я слышу, как водитель грузовика в 10-й раз говорит мне, что он не видел мою машину, что он не должен был быть здесь, что это грузовик его друга, и он помогал ему доставить груз. Я снова вижу только его бледную рубашку, испачканные зубы, щербинку отсутствующих и небритое лицо. На этот раз я не оскорбляюсь, даже не злюсь, я просто хочу уйти отсюда, от солнца, которое палит сжигая мое лицо, я хочу, чтобы все это закончилось. Я иду к своей машине, чувствуя себя опустошенной, и сажусь в нее. Я кладу руки на руль, почти боясь повернуть переключатель, но у меня на заднем сиденье есть маленькие дети, которые хотят вернуться домой. Я поворачиваю переключатель и начинаю двигаться, осознавая каждую машину вокруг меня, ожидая нового удара и металлического царапанья всю дорогу домой. На этот раз они не приходят, и я благополучно возвращаюсь домой. Я паркую машину, кладу голову на мешалку и произношу безмолвную молитву, чтобы поблагодарить Бога за то, что он доставил нас всех домой в целости и сохранности.
В безумной спешке, которой является наша жизнь, мы, кажется, забываем, насколько мы хрупки, как одна секунда может все изменить, как все, что мы считаем само собой разумеющимся, может исчезнуть в мгновение ока. Я получил звонок для пробуждения через огромный синий грузовик, я надеюсь, что это твои слова. Жизнь слишком драгоценна, слишком хрупка, чтобы тратить ее впустую, извлеките из нее максимум пользы. Порадуйте своих близких, пусть они почувствуют, насколько они особенные и что они для вас значат. Вам не нужно делать большие дела. Достаточно простых вещей: слова, розы , объятия или, может быть, особого завтрака, чтобы показать им, что вы заботитесь о них.
Мои дети любят блинов , и их любимые – лимонные блинчики с рикоттой, которые какое-то время были для них номером 1. Пару недель назад Ани из Cooking Spree опубликовала этот рецепт блинов на пахте от Alton Brown . Мне еще предстоит попробовать рецепт Элтона Брауна, который мне не понравился, и этот рецепт получил самую высокую рекомендацию . .. печать Шпрее. Я знал, что должен попробовать.
В оригинальном рецепте пахта должна быть жидкой, но у меня ее не было под рукой. Я попытался сделать свой собственный, используя купленную в магазине пахту, но оказалось, что в ней нет необходимых культур. У меня под рукой было сыворотка от приготовления домашнего греческого йогурта, и я подумал, почему бы и нет! Раньше я использовала сыворотку для приготовления теста, и она давала удивительно пышную выпечку, я надеялась на такой же эффект и не разочаровалась. Я думаю, что лимонных блинчиков с рикоттой и моих любимых морковных блинчиков с рикоттой ждут очень жесткую конкуренцию. Рецепт блинов от Альтона Брауна дает вам смесь для блинов быстрого приготовления, которую вы можете держать под рукой. Это избавляет вас от необходимости измерять, доставать и класть обратно все ингредиенты (что идеально подходит для приготовления более особенных завтраков для особенных людей в вашей жизни или для себя) 9. 0003
Блинчики на сыворотке или пахте
рецепт для печати можно найти здесь
Ингредиенты
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Указания
Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой. Встряхните, чтобы перемешать.
Использовать смесь в течение 3 месяцев.
БЛИНЧИКИ БЛИНЧИКОВ:
- 2 яйца, разделенных
- 2 стакана пахты (я использовала 2 стакана сыворотки)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше
- 1 пачка сливочного масла для смазывания формы
- 2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию
- 1-2 столовые ложки сахара (это моя добавка, потому что мои дети любят блины с оттенком сладости)
Нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Взбейте вместе яичные белки и пахту (или сыворотку) в небольшой миске. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.
Смешайте смесь пахты (сыворотки) со смесью яичных желтков в большой миске и тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкие ингредиенты поверх блинной смеси. Используя венчик, перемешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным. Не пытайтесь проработать все комочки.
Убедитесь, что сковорода горячая, капнув на нее несколько капель воды. Сковородка готова, если вода танцует по поверхности.
Слегка смажьте маслом сковороду. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. (Масла не должно быть видно.)
Аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду и посыпьте фруктами, если хотите. Когда по краям блина начнут образовываться пузырьки, а сторона пирога станет золотистой, аккуратно переверните блины. Продолжайте готовить 2-3 минуты или пока блин не схватится.
Подавать немедленно или переложить на застеленный полотенцем противень и накрыть полотенцем. Подержите в теплом месте от 20 до 30 минут.
Я подавала блины с домашним клубничным сиропом, которым я поделюсь с вами в следующем посте
Оценить:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт блинов на закваске — спельта или гречка
Традиционные ресурсы для питания
Традиционные ресурсы для питания
0003
Назад в меню рецептов
Для
в качестве здоровой альтернативы пшеничной муке попробуйте спельту, ржаную или ячменную муку с низким содержанием глютена или глютен
бесплатно гречка, рис или пшено. Как масла в муке с полки супермаркета
вероятно, прогорклые, вы можете инвестировать в мельницу для зерна. Молоко, которое ты
Использование для кефира в идеале должно быть сырым от пастбищных коров джерсейского типа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав 4-6
большие блины.
- 1
стакан полбяной муки - 1/8
ложка кельтской морской соли. - 1
стакан кефира. - 2
яйца. - сливки
молоко. - Кокос
масло
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте в миске соль и муку, затем добавьте кефир, чтобы получилось густое тесто.
Накрыть тканью и оставить для культивирования на 12 часов при 28°С. Тесто должно
тройные по размеру и пахнут дрожжами. Незадолго до того, как вы будете готовы приготовить блины
переложите тесто в блендер и смешайте с 2 яйцами и достаточным количеством сливок
молока, пока не получите желаемую консистенцию блинов.
Фрай
блины с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, в толстой стали
Сковорода. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных соединений недостаточно стабильны, чтобы выдерживать высокие температуры.
что вы получаете от жарки, не говоря уже о в течение длительного периода времени.
Подавать
с кисло-сливочным кефирным кремом и вашим любимым
начинки.
РАЗМЕРЫ
1 чайная ложка = 5
мл / 5 г. 1 столовая ложка = 15 мл/15 г. 15 столовых ложек = 1 стакан/225 мл. 1
чашка = 8 жидких унций / 225 мл. 1 галлон США = 3,6 литра. 1 фунт = 16 унций / 454 г. Температура 20°С = 68°F.
Перевод из Фаренгейта в Цельсий: C = (F — 32) / 1,8. Преобразование из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: F = C x 1,8 + 32.
СДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ С GoodBugs Simple рецепты — отличный результат. | ||
|