Суп харчо рецепт с говядиной: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Суп-харчо из говядины, пошаговый рецепт на 91069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-мароккански

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чахохбили из курицы

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий

Юлия Высоцкая

Реклама

Oks

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

говяжий жир — 50 г,

лавровый лист — 2 шт. ,

черный душистый перец горошком — 5-6 шт.,

зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,

стручковый перец- 1 шт.,

лук репчатый — 4 шт.,

помидоры — 6-7 шт.,

рис — 4 ст. ложки,

Говядина — 500 г,

хмели-сунели сухие,

перец и соль — по вкусу,

вода — 2,5л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супер Рецепт Харчо Из Говядины с Картофелем Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Харчо Из Говядины с Картофелем Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта харчо из говядины с картофелем

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт харчо из говядины с картофелем

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Конечно, многие могут начать спорить о том, что этот рецепт приготовления харчо из говядины с картофелем мало чем похож на оригинальный рецепт, но я скажу вам так: каждая хозяйка должна готовить блюда подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи. В моей вот, например, суп без картошки никто кушать не будет, поэтому и приходится добавлять ее в харчо, к тому же, на мой взгляд, суп от этого ничуть не становится хуже. В общем, добавлять картошку или нет, это личное дело каждого, поэтому попробуйте приготовить суп по моему простому рецепту харчо из говядины с картофелем и потом решите, как вам нравится больше.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая — 40 г
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Картофель так же нарезаем на кубики.

Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.

Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить харчо классический с рисом из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Суп Харчо по-грузински

Грузинский суп харчо

Рецепт супа харчо без мяса

Готовим куриный суп харчо

Простой рецепт харчо из баранины

Как приготовить харчо из говядины

Рецепт приготовления супа харчо с рисом

Харчо из свинины

Постный харчо

Харчо

Харчо с бараньими ребрышками

Харчо классический

Суп Харчо из говядины с аджикой

от редакции

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующего на классику, так сказать, быстрого обеда 🙂

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 600 г
  • Вода – 2,5 л
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Аджика – 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – 1 щепотка

Проезд

  1. Продукты для супа харчо перед вами.
  2. Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (снять шум). Варить под крышкой на медленном огне до мягкости (60-90 минут).
  3. Хорошо промойте рис. Когда мясо будет почти готово, отправьте рис в кастрюлю. Варить 20 минут.
  4. Тем временем очистите лук, промойте и мелко нарежьте.
  5. Очистить чеснок. Чеснок раздавить или мелко порубить ножом.
  6. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  7. Разогрейте сковороду. Влить растительное масло. Выложить лук в разогретое масло. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
  8. Опустите лук в кастрюлю. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.
  9. Открыть баночку домашней аджики.
  10. Добавить в суп аджику и чеснок. Снимите суп с огня. Дать настояться 10 минут. Суп-харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень.
  11. Суп харчо из говядины можно подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп харчо с говядиной

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…

Суп харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп Харчо (Постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

Суп харчо со свежими помидорами

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основные …

Харчо на зиму

Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили. ..

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и за…

Аджика – острая намазка на хлеб

Идеальная аджика – острая намазка на хлеб, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Аджика Кабачок с томатной пастой

Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Помидоры…

Говяжий суп

Идеальный рецепт супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

Эта закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я…

Классический суп с говядиной

Рецепт идеального классического супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с говядиной с карри

Идеальный рецепт супа с говядиной с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп Харчо из говядины с аджикой»

Необычный вид харчо в мультиварке.

Свинина, птица, говядина и даже рыба

Харчо появился на нашей кухне во времена СССР и быстро завоевал всенародное признание, рецепт простой, суп получается острым, наваристым, не требуются редкие продукты.

Классический рецепт вошел в обязательный ассортимент всего общепита, даже супы-концентраты полюбились многим, и именно харчо купили первым.

При подаче этого блюда не забудьте о зелени — петрушка, молодые перья лука, кинза и укроп должны сопровождать харчо, приготовленный по любому рецепту.

Оригинальная кавказская аджика подается в отдельных розетках; именно его аутентичный набор специй позволяет получить настоящий, «фирменный» вкус.

Харчо в мультиварке – основные принципы приготовления

• Традиционно грузинский национальный суп харчо готовят из говядины, но в современной кулинарии его готовят практически из любых видов мяса и даже рыбы.

• Лучше всего брать мясо с косточками и небольшим количеством жира на них в мультиварке харчо; рыба желательно крупная и жирная. В этом случае суп получится наваристым и наваристым. В диету харчо низкокалорийное, мясо не положено.

• Перед тем, как положить в чашу, мясо промывают и нарезают небольшими кусочками, которые затем обжаривают с нарезанным луком и морковью в режиме «Выпечка», специи, пряности и другие необходимые ингредиенты указаны в рецепте. Залейте водой и, переведя мультиварку в другой необходимый режим, продолжайте готовить до сигнала.

• Обязательными компонентами любого харчо в мультиварке являются помидоры и специи.

• Помидоры пригодны в виде томатной пасты, а также в свежем виде, которые очищают от кожуры, а затем измельчают в пюре, через мясорубку или на терке.

• Приправу кладут на свое усмотрение и в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, традиционный харчо — острый суп.

• Чтобы наполнить блюдо особым колоритом, не бойтесь добавлять орехи, вино, измельченный чеснок и, почти обязательно, хмели-сунели.

• Харчо подают со сметаной и большим количеством зелени, которую также в молотом виде опускают в суп в конце варки.

Куриный суп харчо в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

• 0,5 кг куриных бедрышек;

• 120 г перца сладкого;

• одна большая морковь;

• головка сладкого белого лука;

• 150 г риса;

• три картофелины среднего размера;

• 30 г томатного пюре.

Способ приготовления:

1. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и, добавив немного рафинированного масла, обжарьте разрезанные на две части куриные бедра с томатным пюре, мелко нарезанный лук и мелко нарезанные морковь и перец. Обжаривать не более 10 минут.

2. Выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель, добавить промытый подсушенный рис, добавить лавровый лист и залить все двумя с половиной литрами фильтрованной воды.

3. Посолить и варить 50 минут.

Харчо из баранины в мультиварке с вином

Состав:

• один килограмм баранины на кости, ребрышки;

• полстакана качественного пропаренного риса;

• 2 сладкие луковицы;

• 1 большая морковь;

• два картофеля;

• два средних помидора;

• 8 зубчиков чеснока;

• 1 ч. л. свежемолотый кориандр;

• 50 мл «Каберне»;

• перец красный острый — небольшая щепотка;

• 4 черных горошка.

Способ приготовления:

1. В режиме «Жарка» спассеровать на растительном масле натертую мелко морковь и мелко нарезанный лук до нежного янтарного цвета и выложить зажарку в отдельную посуду.

2. При промывании ребрышек удалить лишние пленки, крупные нарезать.

3. В сухой контейнер мультиварки налить немного нерафинированного масла, опустить ребрышки с салом вниз и, не меняя режима, обжаривать ребрышки 4 минуты, затем перевернуть и продолжать еще столько же времени на другой стороне.

4. Обжаренные овощи переложить обратно в миску, влить вино, добавить толченый в ступке кориандр, горошком и острым перцем, хорошо перемешать.

5. Помидоры перемолоть на мясорубке, можно для этого использовать блендер и влить томатную массу в жареные ребрышки.

6. Влить 2 литра очищенной или кипяченой воды, всыпать промытый под водой рис и нарезанный мелкими кубиками картофель и варить полтора часа, поставив на панель «Тушение». 7. После остановки комбайна добавить мелко нарезанный чеснок и часть толченой кинзы, закрыть и дать постоять желчи в мультиварке 15-20 минут.

8. Подавать, посыпав оставшейся кинзой.

Харчо в мультиварке из говядины с орехами

Состав:

• 400 г говядины, грудины;

• большая луковица;

• полный мультистакан риса, без горки;

• сто граммов очищенных ядер грецких орехов;

• 3 зубчика чеснока;

• 4 целых перца горошком;

• 1/3 ч. л. готовая приправа «хмели-сунели»;

• соус ткемали по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса нарезать небольшими кусочками и, положив в мультиварку сливочное масло, обжаривать в режиме «Выпечка» полчаса.

2. Не перестраивая режим, добавить нарезанный мелкими кусочками лук и жарить еще десять минут.

3. Затем добавить в «кастрюлю» чеснок, дробленые орехи, тщательно промытый рис и специи.

4. Добавить ткемали, посолить и залить горячей очищенной водой два литра, варить, переключив «Жарка» на «Тушение» один час сорок пять минут.

Харчо в мультиварке с перловкой

Состав:

• 0,5 кг парной молодой телятины;

• полстакана перловой крупы;

• 1/3 ч. л. готовые «хмели-сунели»;

• три небольших картофеля;

• два больших зубчика чеснока;

• большая белая луковица;

• 30 г томатной пасты;

• 60 грамм аджики;

• на кончике ножа красный перец.

Способ приготовления:

1. Установите комбайн в режим «Жарка» или «Выпечка», положите в чашу для готовки сливочное и растопленное сливочное масло и обжарьте ножом чеснок в течение двух минут.

2. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и сохранить до нежного золотистого цвета.

3. Затем положить томатную пасту, аджику, хмели-сунели и, хорошо перемешав, продолжать готовить еще две минуты. Выложите содержимое мультиварки в отдельную посуду, промойте чашу и, положив в нее нарезанные крупные куски мяса, залейте водой.

4. Переключиться с предыдущего режима на «Тушение» и готовить полтора часа.

5. Затем откройте крышку, поместите в емкость нарезанный картофель и перловую крупу небольшими кусочками. 6. Добавляем приготовленную ранее зажарку и продолжаем готовить по той же программе еще двадцать минут, пока крупа не будет готова, а картофель не размякнет.

7. Припречите красный перец и дайте настояться в мультиварке 5-7 минут.

Рыбный харчо в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 г горбуши;

• небольшая головка белого сладкого лука;

• морковь среднего размера;

• два больших свежих помидора;

• 20 г: горох, чечевица, сухой рис:

• корень петрушки;

• два маленьких зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. В мультиварке отварить промытую и очищенную от чешуи рыбу до готовности.

2. Рыбу вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить через расстеленную на сите марлю.

3. В жарочную емкость мультиварки наливаем растительное, нерафинированное масло, высыпаем нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук и обжариваем «Выпечку» до прозрачности лука и размягчения моркови. Это займет около десяти минут.

4. Добавить измельченный чеснок, выложить натертые на терке без кожуры помидоры и продолжать жарить, помешивая, еще пять минут.

5. Влить бульон, положить в него кусочки рыбы, добавить корень петрушки, крупяную смесь.

6. Измените режим на «Тушение» и готовьте рыбный харчо в мультиварке полтора часа.

Харчо диетический в мультиварке

Если вы на низкокалорийной диете, часто возникает желание разнообразить стол чем-нибудь острым, соленым. Попробуйте приготовить диетический суп-харчо, это замечательное блюдо может быть постным.

Состав:

• сто граммов риса;

• три головки репчатого лука сладкого;

• 100 г мелко нарезанных орехов;

• 60 г томатной пасты без консервантов;

• лавровый лист;

• по вкусу: «хмели-сунели», перец «чили» и соль;

• два маленьких зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Луковицу тщательно нарезать, она не должна ощущаться в супе.

2. Очищенный орех также очень мелко нарезают или толкут в ступке пестиком.

3. Крупнозернистый рис перебрать, хорошо промыть под водой и, откинув на небольшой дуршлаг, обсушить.

4. Высушенные из воды лук, грецкие орехи, рис положить в кастрюлю для варки, добавить приправы, лавровый перец, соль и залить кипятком. 5. Влить в воду две столовые ложки очищенного растительного масла и, закрыв крышку, включить мультиварку на режим «Суп» и варить двадцать пять минут.

6. При приготовлении харчо очистите чеснок и мелко нарежьте. По желанию берем свежую петрушку, также мелко нарезаем.

7. По звуковому сигналу открыть крышку и, насыпав в суп мелко нарезанный чеснок и зелень, дать супу наполниться ароматом минут десять.

Харчо в мультиварке – хитрости и советы

• Чтобы рис в процессе варки не превратился в кашу, выбирайте крупу грубого помола, а не замачивайте ее перед варкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *