Гуляш дома: Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта валентина .

Гуляш по-домашнему, пошаговый рецепт на 2295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рождественский гусь с яблочным пюре

Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с черносливом и огурцами

Вместо фенхеля можно взять семена укропа.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки34 г
Жиры21 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

1 кг

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

огурцы соленые

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец душистый

по вкусу

перец острый

по вкусу

лавровый лист

по вкусу
1 ⅕ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину с жирком промыть, нарезать, выложить в посуду, в которой будете готовить. Поперчить, накрыть крышкой и на сильном огне обжарить 10–15 минут до обильного выделения сока.

Добавить нарезанную морковь, так же под крышкой тушить 10 минут.

Засыпать нарезанный лук, лавровый лист, душистый и острый перцы. Перемешать, и тушить под крышкой еще 10 минут.

Залить литром воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на тихом огне тушить в течение одного часа.

Соленый огурец натереть на терке. Поджарить на растительном масле.

Добавить к огурцам томатную пасту. Обжарить 3–4 минуты, помешивая.

Добавить сахар, муку. Перемешивая, обжаривать пару минут.

Долить стакан воды, перемешать до однородности.

Влить соус к мясу.

Довести до кипения и на медленном огне под крышкой тушить 30 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

гуляшиз говядиныморковьосновные блюдаавторская кухняна сковородес огурцамис огурцамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить гуляш из говядины / Рецепты и секреты приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

История блюда

Родиной гуляша считается Венгрия. В этой стране рецепт представляет собой густой наваристый суп из мяса с добавлением красного стручкового перца паприки. Также в кастрюлю с гуляшом обязательно кладут красный жгучий перец: венгерская кухня славится острыми блюдами, которые традиционно запивают вином.

Первыми блюдо стали варить пастухи. Название происходит от венгерского слова gulya, которое в переводе на русский язык означает «пастух крупного рогатого скота». Когда люди отправлялись на дальние пастбища, у них всегда была с собой говядина, высушенная в специях, которую долго томили в котелке на костре, и получался густой суп.

Со временем рецепт гуляша перекочевал в кухни других стран, и в каждой блюдо обрело отличительные особенности. Например, в Германии в него добавляют сосиски, в Чехии вместо вина вливают в суп пиво. В России гуляшом традиционно принято называть второе блюдо — мясо и ароматная подливка, которое непременно подают с гарниром.

Венгерский суп-гуляш: традиционный рецепт

Сегодня суп-гуляш, когда-то считавшийся едой бедных крестьян, стал классикой венгерской кухни. Его можно заказать во многих ресторанах страны. А можно приготовить самостоятельно дома — рецепт довольно простой, справится любая хозяйка.

Для ароматного мясного блюда потребуются простые ингредиенты, которые легко найти на кухне:

Обычно для приготовления гуляша говядина с овощами сначала обжариваются, а затем перекладываются в кастрюлю и тушатся. Если нет подходящей сковороды, можно готовить в кастрюле или казанке с толстым дном.

Гуляш с подливой: простой рецепт

Вкус классического гуляша, в основе которого говядина, знаком практически всем: это популярное блюдо, которое подается как в обычных столовых, так и в дорогих ресторанах. Многие хозяйки готовят это простое, но сытное и вкусное кушанье в домашних условиях.

Рецепт требует небольшого количества ингредиентов: качественную говядину, свежие овощи, томатную пасту, специи и немного муки, а из инструментов для приготовления — хорошую сковороду.

Существует множество разновидностей гуляша как второго блюда. В разных вариациях к нему могут добавлять другие компоненты, благодаря которым подливка обретает новый интересный вкус. Например, гуляш в сковородке готовят с:

  • солеными огурцами;

  • фасолью;

  • грибами;

  • беконом или другими копченостями;

  • различными овощами, например, кукурузой или зеленым горошком;

  • яблоками;

  • сметаной.

Также современные хозяйки могут не соблюдать строго классический рецепт и готовить гуляш из свинины, курицы, индейки, рыбы или субпродуктов.

Секреты приготовления идеального мяса

Чтобы гуляш получился безупречным, нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. С мяса нужно убрать все пленки, иначе оно получится жестким. А вот прожилки жира, напротив, будут только кстати: благодаря им говядина выйдет сочной и нежной.

Кусочки мяса нужно нарезать размером примерно с грецкий орех. Именно тогда говядина идеально протушится и станет мягкой, но при этом не потеряет сочность. Сначала их нужно обжарить на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы «запечатать» внутри мясные соки, а потом тушить на слабом огне в соусе.

Чтобы подлива стала более густой и бархатистой, многие хозяйки используют пшеничную муку. Однако вкус блюда выйдет более насыщенным, если заменить муку небольшим количеством крахмала. Его нужно развести воды и влить эту смесь в гуляш, постоянно помешивая.

Что можно сделать?

Приготовить к гуляшу универсальный гарнир — картофельное пюре, чтобы получилось красиво, как на фото. Оно отлично сочетается с мясной подливкой и понравится каждому, к тому же рецепт его довольно прост.

Прочитайте, что еще мы писали о популярных мясных блюдах:

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как приготовить бифштекс. От выбора мяса до рецепта

  • Как пожарить хороший шашлык. 5 советов шеф-повара

Старомодный гуляш — thestayathomechef.

com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Старомодный гуляш — это полноценное блюдо в одной кастрюле, которое готовится всего за 45 минут! Эта классическая американская закуска готовится из говяжьего фарша и пасты в ароматном томатном рагу. Есть причина, по которой это любимое лакомство уже более 100 лет!

Обеды в одной кастрюле готовятся так быстро и легко, что мы не можем понять, как быстро их убирать! Гуляш — одно из тех американских блюд, на которых мы выросли, которое никогда не выходит из моды. Когда мы думаем о домашней кухне, мы думаем о гуляше. Это идеальная еда для комфорта, но ее приготовление не займет много времени! Ваши дети будут просить об этом снова и снова, так что пришло время запастись говяжьим фаршем и макаронами!

Венгерский гуляш — это рагу, которое восходит к 9век. Этот рецепт предназначен для американского гуляша, который восходит к началу 1900-х годов и обычно готовится из говяжьего фарша и пасты в порошке чили и томатном рагу с паприкой.

Варианты пасты для гуляша по старинке:

Мы любим это блюдо с макаронами, но вы также можете использовать яичную лапшу.

Варианты мяса:

Традиционный американский гуляш требует говяжьего фарша. Для более легкого варианта вы можете заменить говяжий фарш на куриный или индюшиный. Если вы предпочитаете свинину, используйте молотую итальянскую колбасу. Если вы вегетарианец, можете использовать постные крошки.

Дополнения:

Нам нравится, как легко приготовить гуляш по индивидуальному заказу! Если вам нравятся дополнительные овощи в еде, вы можете добавить в это блюдо практически все! Общие фавориты — нарезанная морковь, зеленая фасоль, горох и кукуруза.

Можно ли заморозить гуляш?

К сожалению, макароны плохо разогреваются после заморозки. Он имеет тенденцию быть довольно мягким, и это никому не нужно. Если вы хотите приготовить большую партию для заморозки, вы всегда можете исключить макароны. Когда вы будете готовы закончить, разморозьте замороженный гуляш в холодильнике на ночь, разогрейте в большой кастрюле на плите на среднем огне и добавьте пасту. Ваш гуляш готов, когда макароны сварятся.

Готовить заранее Инструкции:

Гуляш лучше всего готовить и есть свежим, но вы всегда можете приготовить его заранее. Храните гуляш в холодильнике и разогревайте, когда он будет готов, на плите в большой кастрюле на среднем огне.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в большой кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты говяжьего фарша:

  • Лучшая запеченная зити
  • Старомодный пастуший пирог
  • Лучший домашний небрежный пирог
  • Мясной рулет мамы

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Старомодный гуляш — это полноценное блюдо в одной кастрюле, которое готовится всего за 45 минут! Эта классическая американская закуска готовится из говяжьего фарша и пасты в ароматном томатном рагу. Есть причина, по которой это любимое лакомство уже более 100 лет!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта худой говяжий фарш
  • 1 Большой белый или желтый лук на кубиках
  • 5 гвоздика. томатный соус
  • 30 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2* чашки сырых локтевых макарон0050
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (или чеддера)

Инструкции

  • Нагрейте 6-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным, от 7 до 10 минут. Слейте лишний жир или жидкости.

  • Добавьте чеснок, порошок чили и паприку. Дайте тостам от 60 до 90 секунд.

  • Влейте говяжий бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой, солью, луковым порошком и черным перцем. Перемешать и довести до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте кипятить 10–15 минут.

  • Добавьте локтевую лапшу. Готовьте еще 15 минут, пока паста не станет аль денте.

  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Подавать теплым.

Примечания

Если вы предпочитаете, чтобы гуляш был менее густым, вы можете добавить до 3 чашек локтевых макарон.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 37 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1695 мг | Калий: 1124 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 6 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гуляш

Сохранить рецепт

Старомодный гуляш — это полноценное блюдо в одной кастрюле, которое готовится всего за 45 минут! Эта классическая американская закуска готовится из говяжьего фарша и пасты в ароматном томатном рагу. Есть причина, по которой это любимое лакомство уже более 100 лет!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. /2 ч.0050
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка луковой порошки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2* Чашки сырного сыра с локоном
  • 1/2 стакана. Нагрейте 6-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким и прозрачным, от 7 до 10 минут. Слейте лишний жир или жидкости.

  • Добавьте чеснок, порошок чили и паприку. Пусть тосты 60 до 90 секунд.

  • Влейте говяжий бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой, солью, луковым порошком и черным перцем. Перемешать и довести до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте кипятить 10–15 минут.

  • Добавьте локтевую лапшу. Готовьте еще 15 минут, пока паста не станет аль денте.

  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Подавать теплым.

Примечания

Если вы предпочитаете, чтобы гуляш был менее густым, вы можете добавить до 3 чашек макарон из локтя.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 37 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1695 мг | Калий: 1124 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 6 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гуляш

Домашний гуляш – Эми Ролофф

Домашний гуляш — Эми Ролофф

Нажмите кнопку выше для видео!

 

 

Я помню, как рос с одной из версий этого блюда. Я любил его тогда и делал его для своих детей, когда они росли, и вот он сегодня, немного другая версия. Я называю его «домашним», потому что он не считается настоящим венгерским гуляшом. Это больше похоже на тушеное мясо, но «мы, американцы», или, лучше сказать, я, обычно едим говяжий фарш и макароны. Это полно богатых сердечных ароматов, и это так хорошо. Надеюсь, вам понравится этот вариант гуляша.

 

 

 

 

 

 

  • Количество порций: 4-6 0
  • Сложность: Средний
  • Печать

Домашний гуляш

Оливковое масло 0 0 Ингредиенты 90485 90485 90485
  • Сливочное масло
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1-2 моркови, нарезанные
  • 1 Зеленый перец, нарезанный
  • 3-4 Чеснок, мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша с низким содержанием жира (я предпочитаю 85/15 или 90/10)
  • 1 банка на 4 унции Томатная паста
  • 1 14,5 унций жареных помидоров
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1-2 чайные ложки тимьяна
  • ½ – 1 чайная ложка семян тмина
  • 4-6 чашек говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерширского соуса  
  • 1 ½ – 2 чашки любимой пасты (макароны, фигурные макароны…)
  • Измельченный сыр Моцарелла или Проволоне, украшение
  • Петрушка, нарезанная, для украшения
  •  

    Указания
    • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне.
    • Нарежьте морковь, лук, перец и чеснок. Добавьте лук, морковь и перец в разогретую жаровню. Добавить немного соли и перца и жарить до готовности 
    • аль денте (не мягкий). Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата.
    • Выньте и положите в миску. Добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу. Готовьте до готовности, и вы не увидите розового цвета. При необходимости слейте жир. Добавьте овощи и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока томатная паста не смешается и не «приготовится».
    • Добавьте в огонь поджаренные помидоры, протертые помидоры, приправы – паприка, тимьян, тмин, 4 стакана говяжьего бульона и вустерширский соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *