Блины на кефире кипяток: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире с кипятком – 5 рецептов
Блины на кефире с кипятком получаются равно превосходными на вкус и удивительными в плане внешнего вида. Кефир сделает их нежными и в то же время плотными, легко оборачивающимся вокруг любой начинки, а добавление кипятка позволит без проблем переворачивать их на сковороде, не повреждая.
Содержание:
- 1 Тонкие блины на кефире с кипятком (с дырочками)
- 2 Толстые блины на кипятке
- 3 Ажурные блины
- 4 Заварные блины на кефире с кипятком
- 5 Шоколадные блины
Тонкие блины на кефире с кипятком (с дырочками)
При правильном подборе компонентов и определенной сноровке вкусные, имеющие привлекательный внешний вид блины на кефире с кипятком с дырочками удаются всегда. Секретов нет – только хороший кефир и вовремя добавленный в тесто кипяток.
Ингредиенты:
- кефир (жирность 2.5%- 3.2%) – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 500 гр.;
- яйца – 2 шт. ;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.
В миску разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар, затем взбить смесь блендером (насадка – венчик). К взбитым яйцам тонкой струйкой влить теплый кефир, снова взбить, после чего всыпать просеянную муку – порциями, по половине стакана, после каждого добавления тщательно перемешивая массу.
После взбивания образуется густое однородное тесто, в который нужно будет струйкой влить кипяток с содой, разведенной в нем. После очередного взбивания в тесто добавляется масло, далее оно отправляется в теплое место, чтобы «отдохнуть» 15-20 минут.
Жарить блины нужно на огне средней интенсивности, вливая по половине половника смеси на раскаленную сковороду, время от времени смазывая ее салом или приливая небольшим количеством растительного масла.
Рекомендация! Продукты для приготовления таких блинов можно купить в магазине, однако самое вкусно блюдо удастся создать из таких ингредиентов, как приготовленный в домашних условиях кефир и домашние яйца.
Толстые блины на кипятке
Чаще всего блинчики выпекают тонкими, ажурными, прозрачными, что эстетично выглядит и позволяет завернуть готовое кушанье, наполнив его начинкой. Но толстые блины, созданные на основе кефира и кипятка, могут быть еще более интересным блюдом – сытным, хорошо сочетающимся с самыми разными подливками – растопленным шоколадом, вареньем, всевозможными сиропами, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 550 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- масло (растительное) — 3 ст. л.
Яйца взбить блендером (венчиком) вместе с солью и сахаром, затем аккуратно влить к ним чуть теплый кефир. Взбить смесь еще раз и высыпать в нее просеянную муку. Растворить в кипятке соду, вмешать масло, потом вылить все в тесто.
После тщательного перемешивания должна получится густая масса как для оладий (при необходимости придания густоты можно добавить немного муки), которой дают «отдохнуть» полчаса, а затем половником наливают на раскаленную, смазанную салом или маслом раскаленную сковороду.
Выпекать блины нужно на среднем огне до аппетитной румяной корочки, лучше всего – с двух сторон.
Ажурные блины
Приготовить правильные ажурные блины на кефире помогает именно кипяток – в нем растворяется сода, которая заставляет тесто образовывать пузырьки. А уже пузырьки, лопаясь на сковороде, превращаются в дырочки, создающие впечатление легкости, ажурности, воздушности готового блюда.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 500-600 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 250 мл;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Яйца смешать с сахаром и солью, взбить их венчиком вручную или блендером с аналогичной насадкой. Влить кефир и снова все тщательно перемешать (взбить), аккуратно всыпать просеянную муку, продолжая размешивать массу до однородности и пластичности.
Секрет! Как узнать, что блины готовы: когда в тесте, вылитом на сковороду, начнут лопаться пузырьки, превращаясь в дырочки, а поверхность в целом приобретет золотисто-румяный оттенок. Важно помнить, что на второй стороне нужно обжаривать меньшее количество времени.
В кипятке растворить соду, размешать и вылить состав в тесто, которое снова нужно будет обработать венчиком.
Последний этап – вливание растительного масла, после чего следует «отдых» 5-10 минут и наливание теста на раскаленную сковороду (ее поверхность должна быть хорошо смазана кусочком сала или растительным маслом) для обжаривания на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Заварные блины на кефире с кипятком
Блины, для приготовления которых применяется кипяток, называются заварными, так как этот компонент буквально «заваривает» тесто, меняя его вкусовые качества. Такие диетические заварные блины на кефире можно есть самостоятельно, подавать с творогом или сметаной, а также заворачивать в них различные начинки.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- масло (растительное и сливочное) – по 50 гр.
В просеянную муку тонкой струйкой влить кипяток, вбить массу венчиком или блендером (с насадкой венчик). Согреть кефир до комнатной температуры, высыпать в него соль, соду и сахар, тщательно перемешать, затем соединить с тестом. Массу нужно мешать до однородности без комочков, пластичности, после чего в нее выкладываются масла.
Тесту требуется «отдых» 5-10 минут, далее его можно половником выливать на сковороду (раскаленную и смазанную маслом), чтобы жарить блины при средней интенсивности огня примерно по половине минуты с каждой стороны.
Шоколадные блины
При приготовлении блинов на кефире с кипятком в тесто можно дополнительно класть ароматические или вкусовые компоненты, например, ванилин и какао. Последнего жалеть и вовсе не стоит – чем более шоколадными получатся блины, тем более они будут вкусны.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 500 гр.;
- какао (порошок) – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- кипяток – 250 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль и сода – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Яйца и сахар с солью смешать взбить венчиком (можно посредством блендера), влить кефир, порциями по половине стакана всыпать муку, затем — ваниль и какао, а потом снова все тщательно перемешать. Растворить соду в кипятке, состав влить в тесто, дать постоять 10 минут.
После истечения срока и добавления растительного масла массу нужно еще раз хорошо перемешать. Готовое блинное тесто по половине половника наливается на раскаленную сковороду и выпекается на среднем огне с обеих сторон.
Совет! Половина успеха в приготовлении блинов на кефире с кипятком – правильное наливание теста на сковороду. Начинать нужно с середины, вращая сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась к стенкам и заполнила все дно.
Кулинарный Рецепт Приготовления заварных блинов на кефире и на кипятке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления заварных блинов на кефире и на кипятке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно
khusnutdinova_968 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда заварных блинов на кефире и на кипятке
Ароматные заварные блинчики на кефире с кипятком и корицей будут очень кстати на завтрак! Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим заварные блины на кефире и на кипятке
Ингредиенты на семь порций
- Кефир — 2 стак.
- Мука — 2,5 стак.
- Кипяток — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Шаги приготовления
Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире и на кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отличным завтраком!
Давно подсмотрела на одном сайте способ добавления соды, но все никак не могла опробовать его — сода заливается кипятком, а потом добавляется в тесто. Если честно, мне не понравилось. Я всегда очень чувствую присутствие соды, поэтому если вы тоже, — советую загасить ее отдельно или просто добавить в кефир сухой. А может у меня был просто не кислый кефир… в общем, если будете печь по этому рецепту — черкните свой результат, ок? Кроме меня, никто не ощутил соду, впрочем. А блины получились просто изумительными — тонкими (это зависит от того, какие вы любите и сколько добавите муки, я всегда пеку тонкие блинчики), румяными, с легким коричным ароматом. Я брала половинную порцию продуктов.
Итак, приступаем. Возьмите продукты по списку.
Кефир соедините с солью, яйцами, добавьте корицу. Я не кладу сахар никогда в блинное тесто — если любите, то добавьте. Перемешайте полученную смесь.
Соду залейте кипятком и сразу влейте в кефирную смесь.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, влейте масло.
Заварите тесто кипятком и быстро перемешайте венчиком. Видите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Оно брызжет мелкими-мелкими пузырьками.
На горячей сковороде-блиннице выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто поварешкой и распределяя его, поворачивая равномерно блинницу. Если выпекаете на обычной сковороде, то удобно ее смазывать кусочком свежего сала, надетого на вилку. Ну или, как обычно, капнуть подсолнечного или сливочного масла.
Переворачивайте блинчики. Вот такими они получаются дырчатыми и румяными.
Можно сразу смазывать их кусочком масла или кисточкой промазать растопленным маслом.
Подавайте заварные блины на кефире и на кипятке с корицей на завтрак или перекус с чаем, кофе. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины на кефире дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт ржаных заварных блинов начиненных неркой, зеленью и творожным сыром
Блины
Как приготовить заварные блины на молоке с начинкой из яблок
Блины
Цельнозерновые блины на кефире
Блины
Рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевые
Блины
Рецепт заварных блинов на сливках
Блины
Блины творожные заварные
Блины
Блины заварные на кефире
Блины
Заварные блины на кефире
Блины
Рецепт заварных блинов
Блины
Блинчики на завтрак из кукурузной муки | Вагон для зерновой мельницы
Опубликовано 28 октября 2013 г. автором LittleOwlCrunchyMomma
Блины — прекрасный завтрак для тех дней, когда у вас есть немного больше времени, чтобы приготовить что-то помимо яичницы-болтуньи или смузи. Я люблю есть блины по выходным, особенно когда на улице холодно и туманно.
Нет ничего лучше, чем сесть за стол с тарелками, полными дымящихся блинов, и с нетерпением ждать, пока растопится масло, которое вы намазываете на них.
Я люблю блины, но иногда один и тот же рецепт из цельнозерновой муки через некоторое время может надоесть. Это одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт лепешек из кукурузной муки. У них потрясающий вкус и восхитительная текстура, отличная от обычных цельнозерновых лепешек.
Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!
Основу для этого рецепта я позаимствовал из рецепта, который был на упаковке кукурузной муки Bob’s Red Mill, которую я купил в магазине. Но, поскольку я считаю, что рецепты — это просто «рекомендации», а не жесткие и быстрые правила… Я изменил кучу вещей в рецепте, так что, по сути, это действительно совершенно новый.
По словам Риты Руднер, «я читаю рецепты так же, как читаю научную фантастику. Я дохожу до конца и говорю себе: «Ну, этого не произойдет».
Другими словами, экспериментируйте! 🙂
Блицы на завтрак кукурузной муки
- 1 чашка кипящей воды
- ¾ СТАЛЕЙ Средний размер кукурузной муки
- 1 QUECK КЕЙФИР
- 2 Яйца
- 1 СТАЧНА порошок
- 1 ч. л. морской соли
- ¼ ч. л. пищевой соды
- ¼ стакана размягченного сливочного масла
- В большой миске залить кукурузную муку горячей водой и тщательно перемешать. Добавить кефир, вбить яйца. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте. Влейте масло и как можно тщательнее перемешайте. Выпекать на разогретой сковороде без масла или большего количества масла. Готовьте с одной стороны, пока коржи не начнут уплотняться и пузыриться. Переверните и продолжайте готовить. Примечание: эти пирожные готовятся дольше, чем обычные блины, но они того стоят.
О LittleOwlCrunchyMomma
Меня зовут Жаклин. Я люблю есть, тусоваться с семьей и читать, если когда-нибудь найду время. В своем блоге я пишу о своей жизни на ферме, о том, как я стала женой и матерью удивительно непослушного малыша (которого мы зовем Маленькая Сова). Я люблю изучать питание и экспериментировать на кухне, особенно со всем, что можно ферментировать!
Найдите меня на: www.facebook.com/littleowlcrunchymomma
или же
Загляните в мой блог: http://www.littleowlcrunchymomma.blogspot.com/
Просмотреть все сообщения LittleOwlCrunchyMomma →
Эта запись была опубликована в рубрике Вызов зерновой мельницы с пометкой кукурузная мука, кукурузная мука, блины.