Блины на кефире с дырочками тонкие ажурные с яйцами: Тонкие ажурные блинчики на кефире рецепт с фото пошагово
Ажурные блины на кефире — тонкие и пышные с дырочками
На пороге Масленица, а это значит что необходима подготовка. Что
является символом этого праздника? Конечно же блины, предлагаю до праздника испробовать Вам несколько не сложных вариантов на кефире. Блинчики на кефире получаются особенно вкусными и пышными.
Можно приготовить, как с яйцами, так и без них. Набор ингредиентов классический не отличающийся от других видов выпечки. Помимо обычного набора продуктов в блины с кефиром можно добавить и свежий кабачок, что придаст им некую пикантность.
Содержание:
- Блины на кефире с кипятком
- Как испечь вкусные блины на кефире без яиц
- Тонкая выпечка на кефире с дырочками
- Видео о том, как приготовить топтуны из кабачков
- Готовим ажурные блины
- Заварной вариант «Вологодское кружево»
Блины на кефире с кипятком
Когда хочется нажарить блинчиков на кефире, но к сожалению кефир в не достаточном количестве, предлагаю использовать кипяток. Так блинчики получаться гораздо эластичными и тонкими. Такой рецепт отлично подойдет для фарширования.
Нам потребуется:
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- соль — пол чайной ложки
- сода — на кончике ножа
- сахар — 2- 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо куриное с солью.
- Добавляем кипяток, масса увеличивается в 2-3 раза, взбиваем.
- Вливаем кефир, сахар, соду, муку и подсолнечное масло, ещё раз взбиваем оставляем на 10 мин.
- На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики можно подавать к столу с маслом, сметаной или вареньем и медом. Их можно нафаршировать разными начинками от мясной до сладкой.
Как испечь вкусные блины на кефире без яиц
Рецепт блинов на кефире без яиц отличный вариант для вегетарианцев. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно зафаршировать, а можно подавать и в свежеприготовленном виде.
Нам потребуется:
- Кефир — 500г.
- Молоко — 250г.
- Мука — 300г.
- Сода — 1/2ч.л.
- Сахар — 1-2ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Масло раст. — 2ст.л.
Приготовление:
- В небольшую чашу наливаем молоко и ставим на плиту, греем до закипания, но чтобы не появилась пена.
- Кефир слегка нагреваем, но он не должен быть сильно горячим. Пока он греется на небольшом огне, добавляем соду. Чтобы масса вспенилась и сода смогла погасится, перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль, теплый кефир примерно 70 градусов снимаем с огня.
- Перемешивая постепенно добавляем муку, чтобы тесто было без комочков для начало замешиваем густое тесто.
- В замешенную массу добавляем горячее молоко постепенно и перемешиваем.
- Вливаем растительное масло еще раз мешаем, тесто готово.
- Готовое тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Нагреваем сковороду смазанную маслом.
Тонкие блинчики лучше выпекать на сковороде с противопригарным покрытием, если хотите чтобы выпечка получилась тоньше добавляйте больше жидкости.
- Вливаем порцию готового теста. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.
Блины по такому рецепту получатся изумительно вкусными и тонкими. Приятного аппетита!
Тонкая выпечка на кефире с дырочками
Наверное у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт на кефире. Давайте испробуем новый, возможно, он совсем не отличается от Вашего. Попробуйте изменить своей традиции.
Нам потребуется:
- кефир — 1 литр
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 2-3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- масло сливочное для смазывания блинов
Приготовление:
- Смешиваем все продукты в чаше для взбивания, если у Вас нет такой техники, используйте обычный венчик. Взбейте для начала яйцо с сахаром, солью.
- Добавьте кефир и муку взбейте венчиком, затем соду и 50 мл. кипяченной воды.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом подсолнечным или свиным жиром.
- Вливаем порцию теста, даем ему растечься по всей поверхности сковороды.
- Прожариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Во время жарки блинов не забывайте тесто постоянно помешивать, брать порцию массы нужно не сверху, а с самого низу.
Блинчики на кефире с дырочками готовы, самый лучший рецепт классической выпечки, не упустите его. Не забудьте записать в свою копилку рецептов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить топтуны из кабачков
Вкусно да еще и полезно. Если Вы еще не пробовали обязательно тесто готовое тесто для блинов и полезный кабачок. Ваши блинчики по достоинству оценит каждый.
Как Вам рецепт, согласитесь, что ничего сложного в нём нет. Обычное тесто с добавлением свежего кабачка, который можно заменить цукиними и тыквой. Пробуйте, обязательно все получится. Приятного аппетита!
Готовим ажурные блины
Вы знали в чем секрет приготовления ажурных блинов на кефире? Конечно же в такое тесто необходимо добавить немного кипятка, благодаря этому выпечка получается ажурной.
Нам потребуется:
- мука — 170 гр.
- кефир — 250 мл.
- кипяток — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
- В подготовленную миску разбиваем яйцо куриное, добавляем соль и сахар по рецептуре.
- Аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы наши яйца не сварились.
- Вливаем в приготовленную массу кефир, перемешиваем.
- Засыпаем просеянную муку постепенно, постоянно помешивая.
- В конце добавляем соду перемешиваем и вливаем подсолнечного масла.
- Готовое тесто вливаем порциями на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ажурные блинчики готовы подаем их к столу. Приятного аппетита!
Заварной вариант «Вологодское кружево»
Блинчики на кефире могут быть не только ажурными, некоторые их называют «Вологодским кружевом». Благодаря их пористости в приготовленном виде, они похожи на русское кружево. Если быть точнее называли его «Вологодским кружевом».
Такую выпечку подают, как и все классические блины, их также можно нафаршировать. Но начинка должна быть довольно плотной, иначе она может протечь через дырочки в блинах.
Нам потребуется:
- кефир — 250 мл.
- мука высшего сорта — 150 гр.
- яйцо куриное — 1шт.
- сода — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- кипяток — 125 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Готовятся такие блины очень просто.
- Смешиваем кефир с сахаром, добавляем муку.
- В готовую массу добавляем соль и яйцо куриное, тщательно взбиваем.
- Отдельно в миске в кипятке завариваем соду, и вливаем в тесто, непрерывно помешивая.
- Все еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут отстояться.
- В готовую массу добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В нагретую сковороду вливаем порцию теста, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Можно использовать классический вариант вливания теста, а можно использовать иначе, сейчас расскажу. Вливаем готовую смесь в пластмассовую бутылку, закрываем крышку, но не до конца чтобы при надавливании слегка вытекало тесто. И выдавливаем его необычными формами на раскаленную сковороду, выпекаем узоры.
Вот такое «Вологодское кружево» у нас получилось, по моему очень даже интересно и оригинально. Попробовать стоит. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.
Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочками
Юлия Лавренченко — автор проекта «Счастлива в декрете» и эксперт Национального центра финансовой грамотности 10 комментариев
Доброго дня, дорогие мои читатели! В прошлый раз мы готовили с вами тонкие блинчики на молоке, сегодня возьмемся за приготовление ажурных блинов на кефире с дырочками. Делюсь с вами только проверенными и самыми лучшими рецептами. Но для начала несколько кулинарных хитростей.
Для выпекания блинов лучше всего берите сковороду с толстым дном. Обязательно хорошо ее прогревайте перед готовкой. В идеале перед выпечкой тесто должно постоять минут 10-15, чтобы стать более пышным и воздушным.
Сковороду смазывайте каждый раз, как собираетесь выливать туда тесто. Обратите внимание: на поверхности теста больше всего пузырьков! Поэтому если хотите, чтобы блинчики получались максимально дырчатыми и ажурными, берите его с поверхности. Приятного кулинарного творчества!
Содержание:
- Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира
- Как приготовить тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка и молока?
- Делаем заварные блины с дырочками без яиц на Масленицу
- Вкусные и тонкие блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
- Видео с рецептом приготовления тонких блинов на кефире с дырочками
Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира
От таких блинчиков никто не останется равнодушным! Этому рецепту меня научила моя бабушка. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой)
- Яйца – 8 шт.
- Кефир – 1 литр
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Сахар – 6 столовых ложек
- Кипяток – 2 стакана
Способ приготовления по этапам:
Яйца разбить в миску, насыпать сахар и хорошо перемешать.
Затем добавим кефир и растительное масло, и так же хорошо перемешаем.
Далее небольшими частями добавляем муку, тщательно перемешиваем во избежание комочков.
Затем добавим кипяток и снова хорошо перемешаем. Даем тесту постоять минут 30. Затем на хорошо разогретой сковороде печем блины, приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка и молока?
Чтобы блины получались по-настоящему тонкими и ажурными, знающие хозяйки рекомендуют добавлять в тесто молоко и кипяток в обязательном порядке. Так что рекомендую последовать их совету, не пожалеете!
Возьмите:
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.
Добавляем кефир и соду, так же перемешиваем.
Далее кладем просеянную муку и снова хорошо все смешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем кипяток и снова размешиваем.
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Делаем заварные блины с дырочками без яиц на Масленицу
Это самый бюджетный вариант тонких блинчиков, который мне известен. Готовить их можно даже в пост.
Подготовьте:
- Кефир – 400 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 250 гр.
- Кипяток – 200 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Кефир смешиваем с содой, сахаром и солью.
Далее понемногу добавляем муку и хорошо все размешиваем.
Затем тонкой струйкой добавляем кипяток, одновременно размешивая тесто.
Льем масло, перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Приятного аппетита!
Вкусные и тонкие блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Такие изумительные блины станут украшением как праздничного стола, так и семейного ужина. На Масленицу будет самое то!
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- Крутой кипяток – 1 стакан
Способ приготовления по этапам:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем кефир комнатной температуры, хорошо размешиваем.
Далее понемногу добавляем муку, тщательно ее перемешивая.
В стакане кипятка растворяем соду и выливаем ее в тесто. Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и выпекаем блины.