Блины на кефире с кипятком с дырочками без яиц: Блины на кефире с кипятком без яиц

Содержание

Как приготовить блины — 9 лучших рецептов

Подборка лучших рецептов блинов на Масленицу без яиц.

Проведите этот праздник вкусно!

Блины на воде без яиц и молока

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (без горки, погасить уксусом).
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного их растворения.
  2. Добавляем просеянную муку частями.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Соду гасим уксусом в отдельной небольшой емкости и выливаем в блинную смесь. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Ставим сковородку на средний огонь.
  7. Для первого блина смазываем сковородку растительным маслом. И приступаем к жарке блинов.
  8. Наливаем тонкий слой теста на сковородку. Жарим 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.
  9. Готовые блинчики можно подавать с любым джемом, начинкой или просто смазанные маслом.

Заварные блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую миску наливаем 0,5 литра молока.
  2. Добавляем 0,5 кг просеянной муки.
  3. Насыпаем сахар, соль, соду и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое.
  4. В кастрюлю наливаем 0,5 л. молока, добавляем 100 гр. сливочного масла. Доводим до кипения, до полного растворения масла.
  5. Заливаем горячее молоко в тесто. Тщательно перемешиваем. В итоге должно получится тесто полужидкой консистенции.
  6. Ставим сковородку на средний огонь.
  7. Когда сковорода хорошо разогреется, приступаем к жарке блинов.
  8. Готовые блинчики получаются румяными, мелкопористыми, нежными и очень вкусными.

Блины из зеленой гречки без яиц и молока

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 150 г.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. Гречку хорошо промыть. Залить водой и поставить на ночь в холодильник.
  2. Утром измельчить разбухшую гречку вместе с водой в блендере.
  3. Добавить соду, щепотку соли и куркуму. Хорошо все размешать. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного воды.
  4. Жарим блины, наливая тонкий слой теста на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Блинчики совершенно не прилипают, даже без добавления масла.

Блины без яиц на кефире пышные с содой

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (250 мл).
  • Кефир — 350-400 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как готовить

  1. В глубокую емкость наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
  3. В конце добавляем немного растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось гуще, можно добавить еще кефира.
  4. Выливаем половник теста на хорошо разогретую сковородку.
  5. Когда края начнут темнеть, переворачиваем блин на другую сторону.
  6. Из данного количества теста получается 8 пышных блинов.

Блины овсяные без яиц и молока

Состав

  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Мука овсяная — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Выливаем в миску стакан теплой воды.
  2. Добавляем щепотку соли, сахар и около 5 ст.л. овсяной муки. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем чайную ложку без верха разрыхлителя. Хорошо размешиваем.
  4. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Если желаете приготовить тонкие ажурные блины, то тесто должно быть жидким. В таком случае больше муки добавлять не стоит. Для приготовления пышных блинов можно добавить еще несколько столовых ложек муки.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем растительным маслом.
  7. Жарим блины до румяности. Делать это нужно аккуратно, тесто очень нежное. По структуре совсем не похожее на то, что готовится из пшеничной муки.
  8. Блины получаются очень вкусными. Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими начинками.

Муку можно сделать самим, измельчив в блендере или кофемолке овсяные хлопья.

Блины без яиц и молока на минералке

Ингредиенты

  • Мука — 370 гр.
  • Минеральная вода — 1 литр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней сахар, соду и соль.
  2. Выливаем половину всей минеральной воды, тщательно перемешиваем тесто.
  3. Добавляем оставшуюся минеральную воду и еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем растительное масло и вмешаем его в блинное тесто.
  5. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой.
  6. Выливаем тесто тонким слоем и выпекаем до румяности. Блины очень хорошо переворачиваются.
  7. Выпекаем их на второй стороне. Так поступаем со всем тестом.

Минеральную воду нужно открывать непосредственно перед тем, как ее добавлять в тесто. Она должна быть сильно газированной.

Блины без яиц на сыворотке

Состав

  • Сыворотка — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Раст. масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Переливаем сыворотку в емкость. Ставим на слабый огонь и нагреваем до теплого состояния. Она не должна быть горячей иначе блины потеряют свою пористость и будут резиновыми. Так что, если перегрели, лучше подождать пока остынет.
  2. Добавляем в теплую жидкость соль, соду, сахар. Хорошо перемешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов. Если сыворотка кислая, то соду можно не гасить. Если вы используете только что приготовленную, то она будет иметь нейтральный вкус. В этом случае, чтобы устранить запах соды в тесто нужно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку яблочного уксуса.
  3. Постепенно вмешиваем муку ложка за ложкой, постоянно мешая тесто до тех пор пока по консистенции оно не будет напоминать жидкую сметану.
  4. В тесте могут быть небольшие комочки не растворившейся муки. Это не страшно, но если у вас есть лишние 10 минут, ту лучше оставить тесто в покое до полного растворения. У меня не всегда есть время, поэтому я сразу приступаю к жарке блинов. Только сначала нужно добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Приступаем к жарке. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Обычные блинные сковородки имеют тонкие стенки, поэтому нагреваются очень быстро. Если вы используете чугунную емкость, то в этом случае нужно немного подождать, пока сковорода хорошо накалиться. Емкость можно не смазывать. Набираем половину стандартного половника теста и выливаем на сковородку. Распределяем по всей поверхности.
  6. Когда поверхность блина станет полностью матовой, аккуратно поддеваем вилкой или лопаткой и руками переворачиваем на другую сторону.
  7. Прожариваем блин с обратной стороны несколько минут. Перекладываем на поднос. Таким образом жарим все блинчики, пока тесто не закончится.
  8. Блинчики без яиц на сыворотке получаются очень эластичными, но в то же время нежными. В них можно завернуть любую начинку или подать с медом, вареньем и сметаной.

Блины на воде и муке без яиц и молока

Ингредиенты

  • Вода-400 мл
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-щепотка.
  • Ванильный сахар-1 ч.л.
  • Мука -230 г. (2 стакана по 200 мл без горки)
  • Растительное масло-4 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Выливаем воду в емкость для замеса блинов.
  2. Добавляем в воду соль, сахар и ванильный сахар для аромата.
  3. Перемешиваем венчиком до растворения сухих ингредиентов.
  4. Засыпаем просеянную муку.
  5. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы все комочки растворились.
  6. Добавляем в тесто растительное масло.
  7. Разогреваем сковородку на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом.
  8. Жарим блинчики до румяности.

Блины на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками

Состав

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Как готовить

  1. Берем емкость, в которой будем готовить блины. Выливаем в нее кефир, высыпаем муку и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Соду гасим кипятком и отставляем в сторону на несколько минут. Затем переливаем в блинную смесь и размешиваем до однородного состояния.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
  5. Ставим сковородку разогреваться до максимальной температуры.
  6. На раскаленную сковороду выливаем тесто половником. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  7. Блины получаются очень нежными, тонкими, ажурными и вкусными.

Блины без яиц — 7 простых рецептов на каждый день

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Как готовить

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Что понадобится:

  • 350 г муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Что понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 1½ столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 180 г манной крупы,
  • 70 г муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.

Как готовить

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Что понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.

Как готовить

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.

Tags: Блины

16 заменителей яиц для выпечки, придания аромата и т. д.

Есть много продуктов, которые могут заменить яйца в рецепте. Лучший заменитель яиц зависит от того, что яйцо привносит в оригинальный рецепт, например, связующее, разрыхляющее или добавляющее аромат.

Для многих людей яйца являются основным продуктом питания. Они чрезвычайно универсальны. Повара могут использовать яйца в качестве связующего вещества или разрыхлителя в рецептах тортов и печенья.

Кроме того, люди могут есть их как часть еды, например, в виде яичницы, сваренной вкрутую или в виде омлета.

Однако не все могут есть яйца или отказываются от них. У человека может быть аллергия, или он может не хотеть употреблять продукты животного происхождения по этическим или религиозным причинам.

В этой статье перечислены 16 различных заменителей яиц для выпечки, связывания, ароматизации и т. д.

Американский фонд по борьбе с астмой и аллергией (AAFA) утверждает, что при выборе подходящего заменителя яиц людям следует подумать о роли яиц в рецепте.

Например, яйца обычно играют одну из двух ролей в хорошей выпечке.

Иногда они действуют как связующее, то есть скрепляют ингредиенты.

В других случаях они действуют как разрыхлитель, то есть помогают рецепту подняться. В некоторых случаях яйца выполняют обе функции.

Стоит отметить, что заменители яиц обычно не работают в рецептах, требующих трех или более яиц.

Использование заменителей яиц в некоторых из следующих десертов обычно приводит к плохой консистенции:

  • бисквиты
  • бисквиты
  • Торты с ангельской едой

Также важно понимать разницу между заменителями яиц и заменителями яиц.

Имеющиеся в продаже продукты-заменители яиц иногда могут содержать яйца. AAFA советует людям всегда читать этикетку.

Некоторые распространенные заменители яиц включают:

1.

Банановое пюре

Банановое пюре может действовать как связующее вещество при выпечке или приготовлении теста для блинов. Замените каждое яйцо 1/2 спелого банана.

2. Яблочное пюре

Яблочное пюре также может выступать в качестве связующего вещества. Попробуйте заменить каждое яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.

3. Фруктовое пюре

Фруктовое пюре поможет связать рецепт аналогично яблочному пюре.

1/4 стакана заменит 1 яйцо. Стоит отметить, что использование фруктов вместо яиц может изменить вкус рецепта или блюда.

4. Авокадо

1/4 стакана пюре из авокадо на яйцо может выступать в качестве связующего вещества в рецепте. Он также может добавить влажности и насыщенности.

5. Желатин

Чтобы приготовить желатин для рецепта, смешайте 1 стакан кипятка с 2 ч. л. неароматизированного желатина.

Несмотря на то, что это эффективное связующее вещество, этот вариант не подходит для людей, придерживающихся веганской диеты.

6. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь представляет собой белый порошок, получаемый из экзоскелета бактерий.

Добавить 1 ч. л. по рецепту, чтобы связать и придать текстуру тортам и печенью без яиц, а также мороженому без молока.

7. Масло растительное и разрыхлитель

Этот заменитель работает, когда людям нужны яйца в качестве остаточного агента.

Смешайте от 1 до 1,5 ст. воды с 1 ч. л. разрыхлителя на яйцо.

8. Маргарин

Маргарин заменяет яичную глазурь.

Вместо того, чтобы смазывать рецепты взбитым яйцом перед выпечкой, используйте растопленный маргарин.

9. Семена льна

Используйте семена льна в качестве заменителя яиц для связывания и придания текстуры. Лучше всего они работают в таких рецептах, как кексы с отрубями и овсяное печенье.

Взбить 1 ст. молотого льняного семени с 3 ст. воды, затем оставьте смесь на 20 минут. Он изменит текстуру и будет немного похож на яичный белок.

Как и некоторые яйца, семена льна богаты омега-3 жирными кислотами.

Они также имеют тот же профиль жира и белка, что и яйца. Однако они могут придать готовому продукту зерновой или ореховый привкус.

10. Семена чиа

Семена чиа действуют так же, как льняные семена в рецепте. Они могут помочь связать ингредиенты и лучше всего используются в таких рецептах, как хлеб и печенье из непросеянной муки.

Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа с 3 столовыми ложками воды и оставьте примерно на 20 минут. Оно станет густым и похожим на яичный белок.

Смесь будет иметь более темный цвет, чем яйца, и это также может сделать конечный продукт темнее.

11. Семена и разрыхлитель

Семена чиа и льняное семя являются еще одним альтернативным разрыхлителем. Смешайте 1 ст. семян с 3 ст. воды и оставить стоять.

Когда консистенция изменится на гелеобразную, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя на яйцо, указанное в рецепте.

12.

Заменители яичного порошка

Многие компании производят и продают заменители яичного порошка. Люди могут использовать их, чтобы связать, разрыхлить или добавить текстуру или богатство к рецепту.

Примеры: заменитель яиц, овощи и веганские яйца.

Каждый продукт имеет немного отличающееся предложение. Некоторые даже включают немного яйца. Поэтому важно всегда читать этикетку и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они подходят.

13. Мука из нута

Приготовьте омлеты и блины без яиц, используя вместо одного яйца 2–3 столовые ложки муки из нута, смешанной с равным количеством воды.

Хлопья пищевых дрожжей могут придать рецепту глубину вкуса.

14. Твердый тофу

Замените сваренные вкрутую яйца в салатах и ​​сэндвичах на очень твердый тофу. Этот тип тофу имеет такую ​​же текстуру и содержание белка, что и яйца.

Академия питания и диетологии предлагает использовать 2 унции. нарезанного, очень твердого тофу, чтобы заменить одно сваренное вкрутую яйцо.

15. Белая фасоль

Белая фасоль также может заменить яйца, сваренные вкрутую.

Как и тофу, они имеют схожую текстуру и содержание белка. Попробуйте добавлять белую фасоль в салаты и бутерброды.

16. Тофу-болтунья

Тофу-болтунья — отличная альтернатива яичнице-болтунье.

Добавление куркумы придаст желтого цвета, похожего на цвет яйца, а хлопья пищевых дрожжей добавят аромат.

Некоторые люди даже добавляют кала намак, или гималайскую черную соль, из-за ее сернистого яичного вкуса.

Стремитесь к 2 унциям. шелкового или твердого тофу на одно яйцо.

Люди используют яйца в кулинарии по-разному. Яйца чрезвычайно универсальны и приносят разные преимущества в разные рецепты.

Однако не все могут или хотят есть яйца. Некоторые люди страдают аллергией, в то время как другие, например, придерживаются веганской диеты.

К счастью, существует множество заменителей яиц. Чтобы выбрать правильный, люди должны подумать о том, какую роль яйца играют в их рецепте, например, связывание, разрыхление или добавление вкуса и текстуры.

При использовании заменителей яиц люди всегда должны сначала читать этикетку. Иногда они содержат яйца или другие аллергены.

Полное руководство по заменителям яиц в веганской выпечке

Поиск

Последние новости

Яйца используются в выпечке по-разному, и в веганской выпечке есть много заменителей для достижения тех же целей. Вот наше Полное руководство по веганским альтернативам яйцам в выпечке.

Яйца — незаменимый продукт в выпечке, и они имеют множество применений. Они связывают ингредиенты вместе, придают структуру вашей выпечке и не дают ей развалиться, и это лишь некоторые из применений. Яйца также могут действовать как разрыхлитель, так как они задерживают воздушные карманы в продуктах, из-за которых они расширяются в духовке. Это требует более пушистой выпечки с легкой текстурой, поскольку захваченные воздушные карманы помогают продуктам вздуваться и подниматься.

Так как этот продукт для выпечки имеет жидкую форму, он впитывается в другие ингредиенты, что делает продукты более влажными. Они также могут помочь передать ароматы различных компонентов для выпечки и помочь вашим пирожным и печенью получить классический золотисто-коричневый вид.

Но яйца любого вида не являются веганскими. Это потому, что они являются прямым продуктом животных, и многие считают, что репродуктивная система цыплят эксплуатируется, и этот процесс препятствует формированию новой жизни в яйцах. Веганские альтернативы яйцам доступны, но могут быть дорогими.

К счастью, есть альтернатива, которую вы можете использовать вместо яиц при выпечке ваших любимых десертов. Вот некоторые веганские заменители яиц и способы их использования:

Более легкая и пышная выпечка

Уксус или сок лимона/лайма и пищевая сода

Смешайте 1 столовую ложку уксуса (яблочного или белого дистиллированного) или сок лимона/лайма с 1 чайной ложкой пищевой соды заменит одно яйцо. В сочетании он запускает химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что помогает сделать выпечку более легкой и пушистой.0173 пирожные, кексы и пирожные .

Загуститель

Кукурузный крахмал

Смешайте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала с 3 ст. заварной крем и пудинги .

Связующее

Порошок маранты

Аррорут — это клубневое растение из Южной Америки с высоким содержанием крахмала. Это крахмал, который извлекают из корней и превращают в порошок, крахмал или цветок. Это также без глютена. 2 столовые ложки порошка аррорута, смешанные с 3 столовыми ложками воды, могут заменить одно яйцо. Порошок действует как связующее вещество и может помочь осветлить текстуру ваших 9 волос.0173 торты, хлеб быстрого приготовления и печенье .

Нутовая мука

Нутовая мука, также известная как нутовая мука или бесан, представляет собой бобовую муку, изготовленную из молотого нута. Мука не только богата белком, но когда вы добавляете 3 столовые ложки воды к 3 столовым ложкам нутовой муки, она связывает ваши ингредиенты для быстрого хлеба, кексов, кексов и печенья и может помочь им закваситься. Универсальную или цельнозерновую муку также можно использовать для добавления ингредиентов печенья.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь представляет собой вещество, полученное в результате бактериальной ферментации или синтетического воспроизведения. Ингредиент используется не только для Starbucks Frappuccinos — для связывания кофе, льда и молока — он также используется для связывания ингредиентов для кексов и тортов и действует как загуститель. Для замены одного яйца требуется всего ¼ чайной ложки ксантановой камеди примерно на 60 мл воды.

Агар-агар или вегетарианский желатин

Изначально желатин представлял собой желирующий агент, получаемый из коллагена свиней, коров и даже рыб. Однако есть вегетарианские альтернативы, повторяющие стандарт. Существует также веганская альтернатива, называемая агар-агаром, сделанным из морских водорослей.

Оба изначально поставляются в виде порошка, и если вы растворите 1 столовую ложку желатина в 15 мл холодной воды, а затем в 30 мл кипятка до образования пены, он заменит одно яйцо. Агенты действуют как связующее вещество в ваших смесях для пирожных , блинов, вафель и пирогов , но они могут придать конечному продукту более жесткую текстуру.

Ореховое масло

60 г орехового масла, такого как арахисовое масло, масло кешью или миндальное масло, могут заменить одно веганское яйцо при приготовлении Пирожные, блины, вафли, печенье и кексы . Они содержат те же полезные жиры, что и яйца, а масла связывают ингредиенты вместе. Имейте в виду: они могут повлиять на вкус вашей выпечки, так как они довольно крепкие, и лучше использовать кремообразные, а не кусочковые версии, чтобы смесь хорошо сочеталась.

Влажность

Альтернативное молоко

В то время как обычное коровье молоко используется для увлажнения выпечки, сухое молоко добавляется для насыщенного вкуса. Однако, поскольку молоко не является веганским, соевое, кокосовое или кефирное молоко являются отличной альтернативой молочным продуктам. 60 мл вашего предпочтительного варианта достаточно, чтобы заменить одно яйцо в ваших 9 яйцах.0173 торта, маффина или брауни рецепта.

Йогурт или пахта

60 г простого или соевого ванильного йогурта или пахты сделают вашу выпечку более влажной, легкой и менее плотной, чем с фруктовым пюре. Лучше всего использовать простой йогурт, чтобы контролировать уровень сахара, и эти альтернативы хорошо работают в кексах и пирожных . Однако имейте в виду, что ваша пища может быть плотной и лучше всего работает, если ее хорошо взбить перед добавлением к другим ингредиентам.

Кокосовые сливки

Сгущенное молоко — это коровье молоко, из которого удалена вода и добавлен сахар. Но кокосовый крем (который отличается от кокосового крема) является отличной альтернативой и может придать тропический вкус вашей выпечке. 60 г кокосового крема в смеси для тортов, пирожных или печенья сделают их нежными, влажными и ароматными.

Растительное масло

Около 60 г оливкового, кокосового, рапсового, подсолнечного масла или масла авокадо сами по себе могут заменить одно яйцо. Поскольку большинство масел имеют легкий и тонкий вкус, их обычно используют в качестве увлажняющего средства в течение 9 дней.0173 пирожные, кексы и пирожные . Масло с наиболее выраженным ароматом — кокосовое, поэтому его вкус с большей вероятностью проявится в вашей выпечке.

Будьте осторожны при использовании растительного масла в качестве веганского заменителя яиц, так как попытка заменить более одного яйца может потребовать жирной выпечки.

Разрыхлитель

Вода, масло и разрыхлитель

Эта уникальная смесь сделает вашу выпечку легкой и воздушной, а ваше печенье, пирожные и кексы поднимет настроение . 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайная ложка растительного масла вместе заменят одно яйцо. Однако, если ваш рецепт требует более трех яиц, то ваш пирог будет очень жирным.

Газированная вода

Это вода, содержащая растворенный углекислый газ, который может увлажнить и разрыхлить ваши пирожные и быстрый хлеб . Карбонизация задерживает пузырьки воздуха, которые могут сделать вашу пищу легкой и пушистой. 60 г газированной воды могут заменить одно яйцо.

Плотность

Молотые семена льна или чиа

1 столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанная с 3 столовыми ложками воды, сделает семена густыми и желеобразными. Это может не только заменить одно яйцо, но и придать вашим пирожным , печенью, хлебу, блинам, вафлям и маффинам твердую и жевательную текстуру, которая может увеличить их плотность и придать ореховый и землистый вкус.

Шелковый тофу

Тофу представляет собой переработанное сгущенное соевое молоко, спрессованное в блоки. Измельчить 60 г шелковистого тофу в блендере и добавить воду до получения однородной массы, чтобы ваши пироги, хлебцы быстрого приготовления, кексы, кексы и пирожные были приятно плотными.

Шелковый тофу имеет высокое содержание воды и более мягкий, чем обычный тофу; он тоже безвкусный. Некоторые вещи, которые следует иметь в виду: шелковый тофу может сделать вашу выпечку слишком тяжелой. Они не подрумянятся, и вы не должны использовать тофу, если требуется несколько яиц.

Ароматизатор

Пюре из фруктов или овощей

65 г бананового пюре, несладких вареных яблок (яблочное пюре), чернослива, авокадо, яичного изюма, размягченных фиников или картофеля, тыквы ; и они отлично подходят для кексов , пирожных и пирожных . Хотя ваше блюдо не подрумянится, оно будет влажным, плотным и заквасит ваш пирог на 25-50%.

Рекомендуется использовать несладкий яблочный пюре, чтобы контролировать количество сахара в рецепте. И используйте только рекомендуемое количество, так как это может придать вашим продуктам эластичную текстуру. Соус также подслащен специями, такими как мускатный орех. А корица и масло в некоторых рецептах тоже могут заменить.

Использование созревших бананов придаст аромат вашей выпечке. Увеличивает вкус, сладость и придает каучуковую текстуру. Напротив, авокадо и тыква не слишком сильно повлияют на вкус.

Универсальные

Коммерческие веганские яйца

Такие компании, как JUST Egg, OGGS и Veggletto, создали заменители яиц, которые вы можете использовать, чтобы переключиться с выпечки чего угодно на приготовление веганской яичницы-болтуньи. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей. И не повлияет на вкус готового продукта.

Что делать, если вам нужны только яичные белки или желтки?

Белые

Аквафаба

Классический веганский заменитель яиц, это жидкость, оставшаяся после приготовления фасоли или бобовых, которая содержится в консервированных нуте или фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *