Блины на кислом кефире с дырочками тонкие: Блины на кислом кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Приготовить вкусные блины – дело чести для каждой хозяйки, а чтобы сделать их действительно тонкими, ажурными, кружевными или пышными ноздреватыми, никак не обойтись без знания лучших рецептов, некоторых секретов и особенностей выпекания. Блины на молоке и воде по-своему замечательные, но рецепт блинчиков на кефире раскроет перед вами тайны приготовления самых нежных по консистенции, тающих во рту, восхитительно вкусных блинов.
Кисломолочные продукты (и кефир в первую очередь) обладают свойством делать тесто «пушистым», так что готовые изделия тяготеют по толщине к оладьям. Поэтому тонкие блинчики на кефире требуют добавления кипятка. Кстати, заварное тесто обладает еще одним замечательным достоинством – такие блины из кислого кефира долго не черствеют, если вы дадите, конечно, им такой шанс, ведь обычно они исчезают с тарелки, едва появляясь на ней.
У каждой хозяйки со временем вырабатывается навык в приготовлении, тогда и продукты в миску кладутся на глаз, и блинчики, как по волшебству, переворачиваются в воздухе. Но такой успех достигается только регулярной практикой. ПапиГутто собрал для вас самые интересные рецепты — блины на кефире с фото и описанием каждого шага, а также полезные актуальные советы, чтобы каждое блюдо идеально получалось с первого раза. Давайте попробуем!
Классический рецепт блинов на кефире – пышные блины с дырочками
Сразу наберитесь терпения и будьте очень внимательны. Нарушения в рецептуре и технологии приготовления приведут к тому, что пышные блины с дырочками или намертво пристанут к сковороде, или расползутся при попытке перевернуть их. Переборщите с количеством соды — испортите вкус блинов. Замесите тесто чересчур густым — не выйдут пышные блинчики на кефире.
Нам понадобится:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 1 литр.
- Яйца – 4 штуки.
- Растаявшее сливочное масло – 2 ст. л.
- Сода – щепотка.
- Соль – ½ ч. л.
Как приготовить вкусные блинчики на кефире:
- Муку, как всегда, непременно просеиваем, пусть насытится кислородом.
- В муку разбиваем яйца, сразу же выливаем кефир, кладем жидкое (но не горячее) масло, соль и так далее — абсолютно все ингредиенты, а затем взбиваем их венчиком. Если хотите упростить процесс, воспользуйтесь миксером, хотя опытные хозяйки говорят, что «блины должны почувствовать твердую руку».
- Готовое тесто будет однородной, гладкой, текучей массой без комков и в мелких пузырьках на поверхности. Пока оно настаивается, уже можно сковородку ставить на огонь.
- Смазывайте ее тем видом жира, которым вам удобнее и привычнее пользоваться. Это может быть кусочек сала, подсолнечное масло или смалец.
- Чтобы блины с дырочками вышли тонюсенькими, следует опытным путем подобрать необходимую разовую дозировку теста, что определится диаметром сковородки. Разливайте тесто по ней равномерным тонким слоем.
- Когда тесто схватывается, меняет цвет и начинает отставать по периметру блинчика, приходит пора поджарить и второй его бочок. Переверните его с помощью специальной лопаточки или длинного ножа. Делать это нужно быстренько, ведь тонкое тесто легко может начать подгорать, если вы замешкаетесь.
Готовые изделия складывайте аккуратной стопочкой и при желании (если пышные блины не предназначены для фарширования и вы не боретесь за каждую калорию в своем рационе) смазывайте каждый кусочком масла или кулинарной щеточкой, которую можно окунать в растопленное масло. Следует также учесть, что от муки зависит степень густоты теста. Этот момент вам также придется регулировать самостоятельно – при нужде пару ложек муки можно добавить.
Блины на кефире заварные
Тонкие и румяные блины на кефире заварные с начинкой или без нее – это просто чудо, но настоящую хозяйку невозможно остановить на пути к совершенству. Так появились заварные блинчики на кефире. Потратьте немного времени на освоение их рецепта, и эта трата с лихвой окупится восторгом тех, кого вы станете угощать своим кулинарным шедевром. Итак, давайте изучим рецепт блинов на кефире и кипятке.
Нам понадобится:
- По 1 стакану муки, кефира (лучше взять жирный) и кипятка.
- Соль и сода – по одной щепотке.
- Сахар – 2 ст. л.
- 2 яйца.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как испечь заварные блины на кефире с кипятком:
- Взбейте с солью два яйца. Не прекращая процесс взбивания, добавляйте в миску кипяток тонкой струйкой. В результате вам удастся полюбоваться высокой пенкой.
- Все еще продолжая орудовать миксером (или венчиком), почувствуйте себя виртуозом, добавляя в тесто все остальные элементы, включая и просеянную муку.
- Когда тесто уже готово, оставьте его настояться минут на 10-15, это пойдет ему на пользу.
- Выливайте определенную дозу теста на очень хорошо разогретую (раскаленную) сковородку. При необходимости увеличьте степень густоты теста.
Есть у этого рецепта и другая технология приготовления. Во втором варианте сода аккуратно рассыпается по поверхности теста и гасится сверху кипятком. Остальные этапы остаются без изменений.
Ажурные блины на молоке и кефире
Блины на кефире с молоком — вариант универсальный, объединяющий в себе достоинства двух рецептур. Ажурные блины на молоке и кефире всегда получаются бесподобно пористыми, воздушными и очень симпатичными.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
- Кефир – 0,5 литра.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Чтобы сделать ажурные блины с дырочками на кефире, его следует немного подогреть, но не настолько, чтобы он стал горячим, просто чуть выше комнатной температуры.
- В теплом кефире растворите соль и сахар, высыпьте туда же соду, разбейте яйца. Взбейте массу венчиком.
- Насколько красивыми и удачными выйдут кружевные блинчики на кефире и молоке, напрямую зависит от качества муки, но даже самую лучшую белую муку все равно надо просеять перед тем, как приступать к замешиванию.
- Стакан молока вскипятите и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в общую миску, затем перемешайте.
- Добавьте растительное масло, еще разок размешайте хорошенько тесто и можно начинать печь блины.
Как только вы нальете тесто на разогретую сковородку, будущий блинчик моментально начнет радовать вас обилием дырочек. А уж есть такие ажурные, ноздреватые блины на кефире с мясом или любыми другими начинками – одно удовольствие!
Бывает, что в холодильнике застоялась пачка кефира, и, взяв ее в руки, вы обнаруживаете, что срок годности продукта пару дней как вышел. Рачительная хозяйка не станет выбрасывать пакет, а задумается – можно ли сделать блины на просроченном кефире? К счастью, можно. Так что даже прокисший кефир сослужит еще добрую службу и станет основой для блинчиков на ужин, а рецепт блинов на кислом кефире ничем не отличается от рецепта со свежим. Кстати, из него можно сделать еще много разных блюд – оладушки, пирог или кексы.
Полезные советы
Чтобы добиться безупречного качества блинов, воспользуйтесь несколькими простыми и проверенными советами:
- Ингредиенты для блинов (кефир, молоко, яйца) не должны быть холодными. В идеале следует за полчаса до начала приготовления извлечь их из холодильника, а если вы спешите, то проще всего немного подогреть жидкие компоненты.
- Если вы готовите блины на кефире и кипятке, вам не нужно переживать, что тесто «сварится». Этого не произойдет, достаточно просто наливать кипяток постепенно и не прекращать перемешивать тесто.
- Максимально тонкие блины с многочисленными дырочками получатся у вас, если тесто будет жидким, но они могут рваться при попытке перевернуть их. Зато если вы выдержите готовое тесто минут пятнадцать в тепле и покое, клейковина муки от кипятка разбухнет и консистенция позволит блинам стать достаточно эластичными, чтобы они оставались целыми.
- Многие хозяйки во время приготовления блинов не зачерпывают тесто из миски половником, а заранее переливают его в большую бутылку из пластика. Это действительно очень удобно, когда предстоит сделать быстрые блины на кефире, и к тому же капли теста не “украсят” собой вашу плиту.
- Когда вы готовите блины на кефире с содой, не следует увеличивать ее количество в рецепте, иначе привкус соды начнет доминировать, а это не улучшит вкус блинов.
- Желаете сделать диетические блинчики на кефире? В таком случае вам не нужен сахар, откажитесь также от того, чтобы смазывать каждый готовый горячий блин сливочным маслом. Таким образом вы существенно снизите калорийность продукта.
- В выборе начинок перед вами нет ограничений! Но признанный традиционный вариант — это блины на кефире с яблоками. Подсластить кисловатый вкус начинки можно сахаром, медом или сиропом.
- Чем больше сахара вы добавите в рецепт, тем быстрее будут румяниться ваши блинчики. Нужны тонкие и бледные нежные блины на кефире? Просто исключите сахар из числа компонентов. Можно также сделать блины на кефире без яиц и соды. Учтите заодно, что очень сладкие блинчики могут слишком быстро подгорать, будьте внимательны с ними.
Если для разнообразия вы захотите приготовить не тонкие, а пышные, толстые блинчики, похожие на американские блины на кефире — панкейки, попробуйте рецепт дрожжевого теста на кефире. Никакие сложности с приготовлением вас не ожидают, просто в классический рецепт введите чайную ложку сухих дрожжей, разделите добавление муки на два приема и дайте тесту полчаса погреться в тепле до того, как высыпать вторую порцию муки. У вас испекутся чудеснейшие блинчики с приятной кислинкой во вкусе. Особенно вкусно есть их, макая в варенье или намазывая джемом. Не ограничивайте себя и в желании поэкспериментировать с разными видами муки. Может быть, любимым блюдом для вашей семьи станут блины из овсяной муки на кефире, а может, вам больше придутся по вкусу изделия из ржаной муки или темные сытные гречневые блины на кефире? Пока не отведаете их на вкус, не узнаете.
PapiGuttо желает вам неизменного успеха во всех делах и приятного аппетита!
Читайте интересное:
Салаты без майонеза – невозможное возможно!
Что приготовить на завтрак?
Что приготовить на обед — простые рецепты
Что приготовить на ужин?
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками: рецепт с пошаговым фото
Настоящее кружево из теста – это тонкие с дырочками блины на кефире, а их рецепт расписан подробно ниже. Настоящее наслаждение не только кушать их и кормить ими родных, но и заниматься приготовлением.
Довольны ли вы своими блинами? Получаются ли они нежными на вкус, влажными, равномерно зарумяненными и тоненькими? Если ответ «нет», то эта публикация специально для вас. Тонкие блины на кефире – это гордость любой хозяйки. Они получаются эластичными, что очень важно, а интересная «дырявая» текстура ассоциирует блюдо с настоящими плетеными кружевами, которые буквально расстелились на тарелке.
Это, казалось бы, простое блюдо еще и универсальное – в зависимости от способа приготовления и подачи может служить как десертом, так и полноценной закуской с питательной начинкой.
Наиболее популярные вариации – блины с маком или налистники с мясом. Нередко даже несколькими штучками можно действительно сытно перекусить и получить массу приятных ощущений от трапезы – правильно приготовленное блюдо так и тает во рту. Уже захотелось отведать блинчиков? Тогда приступим!
Кружевные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Рецепт с фото тонких блинов на кефире начинается с соединения жидких компонентов. Кефир (рекомендуемая жирность – 2,5%, но можно взять с жирностью меньше) выливаем в глубокую емкость и добавляем к нему яйца. Есть небольшая тонкость: можно сразу выбить целое яйцо в тесто, а можно сначала поместить в него только желток, а вот белок во взбитом виде добавить в самом конце. Обязательно попробуйте и такой вариант.
2. Вливаем в общую массу немного растительного масла и начинаем все смешивать.
3. Просеиваем в миску муку. Тут будьте осторожны, так как кефир в зависимости от производителя даже с одинаковой жирностью может быть более или менее густым, поэтому корректируйте количество муки, опираясь на этот факт. Сахарного песка можно положить больше или меньше – все зависит от того, для какой цели блюдо готовится. Не забываем немного посолить тесто для тонких заварных блинов на кефире.
4. Когда будет достигнута нужная консистенция, можно перестать мешать тесто. Крайне важно, чтобы оно не было густоватым – в таком случае тонкого блинного листа уж точно не получится. В самый последний момент добавляем гашеную соду, вымешиваем и приступаем к этапу жарки.
5. Еще один секрет хороших блинов – это хорошо раскаленная сковорода. В зависимости от ее диаметра выливаем нужное количество теста половником и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны.
6. Жарится блюдо очень быстро – только блинчик зарумянился с одной стороны, его сразу нужно перевернуть и довести до готовности со второй стороны.
7. Аналогичным образом пережариваем все тесто и блюдо готово!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8.
Читайте больше: Лучшие рецепты шоколадного фондана
Правильный рецепт блинов на кефире – это наглядное руководство к действию. Когда вы попробуете приготовить блюдо один-два раза, времени на него будет уходить все меньше.
Подаем блины к столу
В каком виде подают тонкие блины на кефире с дырочками? Какая начинка будет лучше? А может быть просто использовать заливку? Вот несколько вариантов подачи блюда:
- С мясной начинкой;
- С творожной начинкой;
- С печеночным паштетом;
- С поливкой из шоколада;
- Смазанные «нутеллой»;
- Со взбитыми сливками;
- Со сгущенным молоком и прочие.
Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, если оно — на десерт или сметаной, если блинчики являются закуской или вторим блюдом.
Мы приготовили еще один рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это похожее блюдо с почти таким же способом приготовления, но немного отличающееся по составу. Важно не забывать о том, что температура жарки должна быть достаточно высокой, а тесто ни в коем случае не должно содержать комочков.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г;
- Кипяток – 50 г;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – 4 ст.л;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
1. Блины с фруктами: простые продукты — необычное исполнение
2. Полезный рецепт: блины дрожжевые ржаные
3. Как делать блины на молоке
Способ приготовления
1. Замесим тесто для тонких заварных блинов на кефире по рецепту. Для этого просеем муку и сформируем ее горкой.
2. В горку вобьем яйцо и потихоньку помешивая, вольем кефир.
3. Теперь добавим горячую воду.
4. Соду погасим уксусом и еще добавим в тесто сахар.
5. Мешать лучше всего венчиком или миксером. Также вполне подойдет погружной блендер.
6. Обжариваем блины с двух сторон. Они должны быть румяными и очень тоненькими, поэтому хорошо разливайте тесто на сковороде.
7. Подают тонкие блины на обычном кефире, согласно рецепта, с вареньем или повидлом к чаю.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8.
Секреты приготовления блинов
«Первый блин комом» — гласит поговорка и обычно так и происходит, потому что сковорода еще недостаточно прогрелась и тесто медленно приобретает нужную форму. Вот несколько советов, которые пригодятся вам в будущем, если вы решились, например, приготовить тонкие блины на кефире без яиц в первый раз.
- Масло мы добавляем в тесто, а блины жарим на пустой сковороде – тогда они будут суховатыми. Такие варианты идеально подойдут под жидковатую начинку или поливку.
- Чтобы получить более жирные блинчики, смазывайте каждый готовый блин кусочком сливочного масла.
- Тонкие блины на кефире требуют в рецепте соду, а на молоке – дрожжи. Тогда и тот и другой вариант получится успешно.
- Тесто для тонких блинов, особенно, если они на кефире с кипятком, не всегда будет иметь консистенцию жидкой сметаны, как это описано в книгах. В данном случае оно намного более жидкое. Именно за счет этого листы получаются очень тонкими и почти прозрачными.
Читайте больше: Шоколадный пудинг – рецепт бархатного десерта
Тонкие блины на магазинном кефире в пошаговом рецепте могут совмещать в себе разные, а иногда и очень удивительные компоненты. Однако задача каждой хозяйки подобрать метод для себя, который также подходит к имеющейся сковороде и плите. В данном случае важен каждый градус и миллиметр толщины дна. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с радостью и удовольствием!
10 простых заменителей сметаны
Мы все сталкивались с этим: вы начали готовить рецепт, но обнаружили, что вам не хватает ингредиента или он полностью закончился. И ты определенно не хочешь идти покупать. Здесь нет осуждения! К счастью, если этим ингредиентом является сметана, ее можно легко заменить в большинстве рецептов. То, что вы делаете, будет определять, какой заменитель вы захотите использовать.
Сметана обычно используется в качестве жира при выпечке и придает выпечке большую влажность и насыщенность. При замене вы хотите искать что-то похожее, например, майонез или йогурт. Большинство заменителей сметаны по-прежнему содержат молочные продукты. Однако есть безмолочные сметана и йогурты, которые можно использовать, если вы ищете такой вариант.
Йогурт
Йогурт — лучший заменитель сметаны. Выпекаете ли вы, готовите соус или соус, йогурт — это заменитель 1:1. Это означает, что если ваш рецепт требует 1 стакана сметаны, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта. Полножирный греческий или натуральный йогурт подойдет лучше всего, но можно использовать обезжиренный или даже обезжиренный! Он также отлично подходит в качестве начинки для запеченного картофеля — просто убедитесь, что он не ароматизирован.
Майонез
Майонез имеет плохую репутацию, но, тем не менее, является отличным заменителем сметаны. Его можно использовать в соотношении 1:1 как в выпечке, так и в соусах. Вы потеряете часть привкуса сметаны, но она по-прежнему отлично увлажняет выпечку. Кроме того, по консистенции она похожа на сметану, что делает ее отличной заменой дип-соусам. Используйте комбинацию майонеза и йогурта, чтобы вернуть остроту.
Пахта
Пахта может прекрасно заменить ее, но это немного сложнее, так как она намного жиже, чем сметана. В выпечке мы рекомендуем использовать только 3/4 стакана пахты на каждый стакан сметаны. Тесто может показаться немного жидковатым, но оно должно хорошо пропечься.
Если вы готовите соус, например, артишоки из шпината, вы можете заменить примерно половину сметаны пахтой. Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком жидким, можно использовать сливочный сыр, майонез или йогурт, чтобы сделать его более густым. Пахта поможет сделать вкус максимально похожим.
Крем-фреш
Мы любим немного крем-фреш! Это переводится как свежие сливки — и это именно так. Это что-то вроде смеси сливочного сыра и сметаны. Он отлично подходит в качестве замены для начинки и в выпечке. Он также идеально подходит для добавления в соусы для сковороды, поскольку он сворачивается меньше, чем йогурт.
Сливочный сыр
Если вы используете сливочный сыр в качестве подливки, вам может потребоваться немного разбавить его перед использованием. На каждую чашку необходимой сметаны взбейте 6 унций. сливочного сыра с 2 столовыми ложками молока или пахты. Это должно немного разбавить его и облегчить добавление в соус. Если вы добавляете его в соус для сковороды, вы можете использовать равные части. Плавленый сыр хорошо плавится и не сворачивается очень легко.
Сметана своими руками
Да! Хотите верьте, хотите нет, но вы можете сделать свою собственную сметану в домашних условиях. Это не самый быстрый и простой вариант, но если вы любите делать закваски или любите все с нуля, попробуйте. Смешайте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой лимонного или белого дистиллированного уксуса. Оставьте на 10 минут, а затем смешайте с 1/4 стакана цельного молока. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения, прежде чем наслаждаться.
Кефир
Если вы не знаете, что такое кефир, то это в основном как Гогурт для взрослых. Он острее, чем большинство йогуртов, и отлично подходит для смузи. Попробуйте неароматизированную версию в тесте для блинов, салатных заправках или соусах. Он слишком жидкий, чтобы класть его поверх буррито, так что держитесь от этого подальше.
Мексиканская крема
Похожа на сметану, но немного жиже и немного менее кислая. Это основной продукт мексиканской кухни, и его можно заменить в большинстве рецептов, где требуется сметана.
Творог
Если вы ищете что-то более полезное, чем сметана, попробуйте творог. Выберите вариант с небольшим количеством творога и смешайте 1 стакан его с 1/4 стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы получить более близкий вкус и текстуру.
Кокосовое молоко
Если вам нужно что-то веганское или безмолочное, кокосовое молоко — ваш лучший выбор. Выбирайте консервы с полным содержанием жира. Снимите верхний слой кокосового крема и смешайте его с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы добавить немного кислинки.
Макинзе Редактор GoreFood
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепты экономии денег: Блинчики на кефире с копченым лососем, маринованным луком, сметаной и зеленью
Блинчики не так сложны в приготовлении, как может показаться. Эти очень тонкие и нежные французские вариации скромного блина можно быстро и легко наливать, переворачивать и подавать. Этот рецепт с использованием кефира (ферментированное молоко с высоким содержанием пробиотиков, теперь доступное в большинстве супермаркетов) делает приготовление теста для блинов очень простым. Безглютеновая мука в качестве альтернативы также хорошо работает с этим рецептом.
На 16–20 блинов
400 мл кефира (мы предпочитаем кефир из молочного завода Blue Bay)
2 яйца
2 ст. л. сахара
⅔ ч. л. соли
300 г муки (или безглютеновой)
⅔ ч. л. пищевой соды
200 мл горячей воды, сразу после кипения
2 ст. л. топленое масло
Способ приготовления
1. В большую миску добавить кефир, яйца, сахар и соль. С помощью электрического миксера взбейте, пока хорошо не смешано.
2. В термостойкий кувшин смешайте горячую воду и пищевую соду и хорошо перемешайте.
3. Немедленно добавьте смесь воды и пищевой соды в Миксерную чашу.
4. Включив электрический миксер на высокую скорость, медленно добавляйте муку понемногу, перемешивая, пока не образуется тесто для блинов. Тесто должно быть густым, но текучим. Вы можете регулировать постоянство теста, используя муку или теплую воду по мере необходимости.
5. Отложите тесто в сторону на 5-10 минут. В верхней части смеси должны появиться маленькие пузырьки.
6. Добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте электрическим венчиком еще 2-3 минуты перед жаркой блинов. Примечание. Тесто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня; взбить перед употреблением.
7. Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на среднем или сильном огне. Слегка смажьте кокосовым маслом и растопите. Добавьте в сковороду треть чашки, половник среднего размера теста и перемешайте, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Готовьте, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой, от 2 до 3 минут.
8. Ослабьте края крепа резиновой лопаточкой, затем быстро переверните. Готовьте еще минуту. Выньте блин из формы и смажьте растопленным сливочным маслом и повторите то же самое с оставшимся тестом. (Покройте сковороду дополнительным количеством кокосового масла и растопите по мере необходимости.)
маринованный лук
1 Белый лук, мелко нарезанный на кольца
50 мл воды
Свежий сжатый сок из одного лимона
1 чай 1. В большую миску смешайте воду, лимонный сок, сахар и соль; хорошо перемешать.
2. Добавьте луковые кольца в миску и продолжайте помешивать, чтобы лук был влажным и покрытым.
3. Оставьте в прохладном месте для маринования на один час.
4. С лука слить сок, оставив немного – примерно 20-30 мл.
5. В стеклянную банку добавьте кольца маринованного лука, оливковое масло холодного отжима и оставшийся сок для маринования.
6. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой перед подачей на стол.
Для подачи
Целое филе лосося горячего копчения, порезанное на небольшие кусочки
Лук маринованный
Веточки укропа
Мелко нарезанная зелень петрушки
Легкая сметана по-европейски «Голубая бухта»
Черный молотый перец и соль по желанию.