Блины на молоке и блинной муке: Блины из блинной муки на молоке, кефире, дрожжах

❶ Как приготовить блины из блинной муки :: JustLady.ru





Блинная мука известна очень давно, она значительно сокращает время выпечки. Выпекать блины из такой муки одно удовольствие, а главное — быстро. На некоторых упаковках даже приведены рецепты приготовления блинов.






Вам понадобится

Блины на молоке:
— 2 ст. блинной муки;
— 2 ст. молока;
— 2 свежих куриных яйца;
— 1,5 ст.л. сахарного песка;
— соль по вашему вкусу.

Блины заварные:
— 2 куриных яйца;
— 1,5 ст. муки блинной;
— 2 ст. свежего молока;
— 2,5 ст.л. сахарного песка;
— немного соли.

Блины на воде:
— 1,5 ст. блинной муки;
— 3 ст. кипяченной воды;
— 1,5 ст.л. сахарного песка;
— 1,5 ч.л. соды;
— 3,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вашему вкусу.

Блины с начинкой из спелой груши:
— 3,5 ст. блинной муки;
— 3 ст. молока либо кипяченной воды;
— 3 ч. ложки растительного масла;
— 5 шт. спелых груш;
— 5 ст. ложки коричневого сахара;
— 2 ст. ложки рома;
— 30 г свежего сливочного масла;
— душистая палочка корицы.


Аппетитные блины на молоке

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

Вкусные заварные блины

Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.

Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.

Легкие блины на воде

Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.

Блины с начинкой из груши

Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.

Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.





Полезные советы

Подавать блины лучше всего в горячем виде. При подаче можно добавить топленое масло, сметану, мед, джем, что вам больше нравится.







Нравится: 0


Как приготовить блины из блинной муки — Версия для печати


Рецепт блины из блинной муки настюша.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блинная мука настюша250 г
Вода700 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности20 г
Сахар-песок20 г

1 блин 100 грамм

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«блины из блинной муки настюша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки2.7 г76 г3.6%3. 9%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%9.1%1177 г
Вода72 г2273 г3.2%3.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0. 1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.101 мкг400 мкг396040 г
Витамин В12, кобаламин0. 008 мкг3 мкг0.3%0.3%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0. 1%76923 г
Витамин РР, НЭ0.0162 мг20 мг0.1%0.1%123457 г
Макроэлементы
Калий, K3.01 мг2500 мг0.1%0.1%83056 г
Кальций, Ca5.67 мг1000 мг0. 6%0.6%17637 г
Магний, Mg0.99 мг400 мг0.2%0.2%40404 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
Фосфор, P1. 8 мг800 мг0.2%0.2%44444 г
Хлор, Cl3.21 мг2300 мг0.1%0.1%71651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.009 мг18 мг0.1%0.1%200000 г
Йод, I0. 18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%0. 1%149254 г
Молибден, Mo0.101 мкг70 мкг0.1%0.1%69307 г
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F71.11 мкг4000 мкг1.8%1.9%5625 г
Хром, Cr0. 04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0081 мг12 мг0.1%0.1%148148 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блины из блинной муки настюша составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории93.4 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры0.6 г-%
Углеводы18. 6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода72 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Печенье Яшкино
  • творог Домик в деревне 0,2%
  • сендвич с креветками
  • Арахис в косовой глазури
  • Замазка из консервы «Печень и икра минтая»
  • Печеночно — вафельный торт
  • суп рыбный из горбуши и минтая
  • Напиток яблочный
  • Шарлотка диетическая
  • Суфле из печени
  • сазан запеченый
  • каша рисовая
  • цветная капуста в пароварке
  • Суп рыбный Кето
  • салат 16_03
  • оливье с курой
  • Картофельное пюре
  • Десерт тыквенный
  • ролл с угрем
  • ролл с лососем
  • имбирь маринованный
  • соевый соус
  • щавелевый суп
  • компливит
  • суп из чечевицы
  • молочная лапша
  • пармезан тертый
  • Сыр Гауда
  • Куриный рулет со шпинатом
  • рулет куриный с яйцом
  • Штрудель вишневый
  • Помидоры и огурцы
  • Горлодер
  • Карась в сметане
  • Салат Пекинская капуста 15/03-2013
  • хлеб с сыром
  • Ореховый коктейль
  • Творожный коктейль
  • капуста маринованная с брусникой
  • масса с курагой
  • Бананновый коктейль
  • горбуша х/к
  • попкорн для микроволновки
  • Хлеб ржаной
  • семечки бабкины
  • горошек зеленый eko
  • Творог из топленого молока
  • Конфеты Белочка на сорбите
  • запіканка
  • Пирожки печеные с капустой
  • Пирожки печеные с мясом
  • Капуста Романеско
  • Птичье молоко
  • Маскарпоне
  • гематоген русский с кокосом в шоколадной глазури
  • 03,16 мясо с фасолью
  • Хлопья овсяные Экстра
  • хлеб черный Дарницкий
  • PureProtein
  • Конфеты Multi-Milk (12,5гр. )
  • Кефир «Волошкове поле» 1% термостатный
  • пташине молоко
  • блінчики з яблуками
  • Хлопья из цельной пшеницы с фруктами Nestle
  • салат
  • белый йогурт 2,7%
  • Фасоль зеленая с чесноком в сметане ( Лобио)
  • Сосиски сливочные
  • Рыба Нототения жареная в томате
  • Икра кабачковая
  • Овощное рагу
  • Сыр Ольтермани 29%
  • ACTIMEL
  • Зеленый чай без сахара
  • хлебец
  • салат из пекинской капусты с горошком
  • блины с творогом
  • минеральная вода «Волжанка»
  • чечевицна
  • Яблоки моченые
  • Салат(капуста+морковь)
  • Фруктовое пюре Рич
  • Каша заряженная
  • Пекинка+помидор+огурец+свекла+зелень+редис)
  • Медальоны из свинины
  • Фрутелла
  • Соус для мяса с голубым сыром
  • ГРЕЧНЕВИК С ИЗЮМОМ
  • Печенье прослоенное глазированное «chocopie»,28г
  • РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
  • Блины
  • Ветчина Велком из окорока
  • Сыр легкий Тысяча озер
  • макароны по флотски
  • Макароны Макфа
  • Индейка тушеная
  • Отварное куриное бедро без кожи
  • рулет рыбный
  • Мариновані огірки
  • Подушечки «Start» с молочной начинкой
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    блины из блинной муки настюша

    , калорийность 93,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления блины из блинной муки настюша, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Микс для блинов — Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    1914
    акции

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Ничто не сравнится с блинчиками субботним утром! Этот рецепт простой домашней смеси для блинов идеально подходит для хранения в кладовой, готовой для смешивания и приготовления блинов. Мои дети даже могут есть их на ужин, они так их любят.

    Смесь для блинов в буфете:

    Блины — лучший завтрак! Когда я рос, мой муж говорил, что будет есть блины каждое субботнее утро. Ему нравились воспоминания о том, как он завтракал каждые выходные со своей семьей и проводил с ними особое время.

    Я добавила в наш распорядок плотный субботний завтрак и надеюсь, что моим детям он понравится не меньше.

    Я много лет пеку домашние блины. У меня всегда есть ингредиенты, поэтому их легко смешать вместе, вместо того, чтобы держать смесь для блинов под рукой.

    Смешивание занимает всего несколько секунд, и вы можете смешивать. Держите его в кладовой для специального завтрака или даже для ужина в последнюю минуту, потому что кто не любит хороший биннер (завтрак на ужин).

    Как приготовить смесь для блинов Homemde:

    Приготовить смесь для блинов очень просто. Четыре ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить смесь. Буквально только один шаг в направлении приготовления этой смеси, и вы готовы есть блины, когда захотите!

    Ингредиенты для блинной смеси:

    Возможно, у вас уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой:

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Сахар

    Шаг первый: Просейте все эти ингредиенты вместе и храните их до тех пор, пока вы не будете готовы делать блины.

    Хранение смеси для блинов:

    Я предпочитаю хранить свою смесь в стеклянной банке или, если я делаю двойную смесь, в большем герметичном контейнере.

    Эта сухая смесь для блинов хорошо хранится в сухом прохладном месте не менее 6 месяцев.

    Как испечь блины::

    Когда вы будете готовы испечь блины, вам просто нужно добавить влажные ингредиенты, а затем испечь. Для этого рецепта я указал, что вам нужно на каждую 1 чашку смеси для блинов, которую вы будете использовать.

    Если вы используете две чашки, удвойте количество ингредиентов и так далее. Из одной чашки получится 3-5 блинов в зависимости от размера.

    Ингредиенты для блинов:

    • Яйцо
    • Молоко
    • Масло сливочное (топленое)

    Направления:

    Шаг первый: Взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное масло. Соединить блины и перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг второй: Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем. Я предпочитаю использовать несоленое масло для этого рецепта. Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста, примерно ¼ стакана.

    Шаг третий: Когда вы увидите, что на блине образуются пузыри, его можно переворачивать! Обжаривайте каждую сторону до полной готовности.

    Рецепты блинов:

    Вот еще несколько рецептов, для которых можно использовать эту смесь для блинов.

    • Мини-маффины с сосисками
    • Блинчики с черникой
    • Мини-маффины с шоколадной крошкой
    • Блинчики с шоколадной крошкой
    • Блинные кексы

    Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я бы хотел, чтобы вы открыли для себя новые удивительные рецепты.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Смесь для блинов

    Дженни Дункан

    Ничто не сравнится с блинчиками в субботу утром! Этот рецепт простого домашнего приготовления Смесь для блинов идеально подходит для хранения в кладовой, чтобы приготовить блины. Мои дети даже могут есть их на ужин, они так их любят.

    5 от 1 голос

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 5 минут

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГО 4 БЛОНА

    Калорий 645 KCAL

    ПАНКА. мука общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки сахара
Блины:
  • 1 чашка смеси для блинов
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока (при необходимости больше)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

Блины:
  • Взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное масло. Соединить блины и перемешать, чтобы не было комочков.

  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или антипригарным разбрызгивателем. Когда сковорода нагреется, налейте небольшое количество теста, примерно ¼ стакана.

  • Когда вы увидите, что на вашем блине образуются пузыри, его можно переворачивать! Обжаривайте каждую сторону до полной готовности.

  • Храните смесь для блинов в герметичном контейнере в прохладном/сухом месте до 6 месяцев.
  • Если вы используете две чашки, удвойте количество ингредиентов и так далее.
  • Из одной чашки можно приготовить 3-5 блинов в зависимости от размера.

Порция: 2 блинчикаКалории: 645 ккалУглеводы: 121 г Белки: 18 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 76 мг Натрий: 778 мг Калий: 679 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 15 г Витамин А: 302 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 321 мг Железо: 7 мг

 

 

1914
акции

Взаимодействие с читателем

Домашняя смесь для блинов от lisathompson | Быстрый и легкий рецепт

Смесь для домашних блинов

Введение к рецепту от lisathompson

В этой домашней смеси для блинов используются молотые семена льна вместо яиц, что делает этот рецепт удобным для кладовой (и так получилось, что он веганский, независимо от того, нравится вам это или нет!) Я люблю делать двойную порцию в дни приготовления еды. и хранить его в моей кладовой, чтобы в следующий раз моей семье захотелось блинов, и мне не нужно было тянуться за магазинными вещами! Просто вылейте смесь в миску, добавьте жидкие ингредиенты и продолжайте действовать по рецепту, как написано. Хотите пройти лишнюю милю в день блинов? Используйте одну порцию смеси для блинов в моих веганских блинчиках с корицей и финиками. Мой любимый способ приготовления блинов — на медленном огне с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея вместо масла. Это приводит к тому, что блины получаются легкими, румяными и равномерно золотисто-коричневыми, а не пятнистыми и чрезмерно хрустящими. Я также люблю отмерять свои жидкие ингредиенты в большой мерной чашке для жидкостей, чтобы я мог смешать оставшиеся влажные ингредиенты и не испачкать лишнюю миску!

Подробная информация

Рецепт

Смесь для блинов

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки семян льна, перемолотых в муку
  • 19 90 30 сахар-песок
    1/
    2
    чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление смеси для блинов

Методика

  • Шаг 1

    Просеять муку, льняную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль через сито, установленное на лист пергаментной бумаги. (Не забудьте добавить остатки в сито!) Поднимите пергамент и переложите блинную смесь в большую банку. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до одного месяца.

Для приготовления блинов

  • 1 рецепт Домашняя смесь для блинов
  • 1
    3/
    4
    чашка молока или немолочного молока
  • 3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса
  • Кленовый сироп, свежие фрукты, масло или взбитые сливки для подачи

Приготовление теста для блинов

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавьте смесь для блинов в большую миску.

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте молоко, масло, ванильный экстракт и лимонный сок.

  • Шаг 3

    Постепенно вмешайте молочную смесь в сухие ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *