Блины на молоке и кефире с кипятком вкусные в дырочку: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с черникой на закваске — Вкусы шампанского®

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Черничные оладьи на закваске — пышный вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или простокваши), муки и свежих или замороженных ягод.

Мой муж вырос и ел блины по утрам в воскресенье.

Я не стал продолжать эту традицию, потому что я больше из тех, кто «спит как можно дольше», а не «встает рано, чтобы приготовить завтрак».

До сих пор, то есть.

В последнее время я пеку очень много блинов на закваске. Мы приготовили овсяных блинчиков на закваске , тыквенных блинчиков на закваске и (конечно же!) черничных блинчиков на закваске.

Ребята, это самые легкие и пышные блины!

Эти оладьи с черникой на закваске настолько вкусны, что я встаю с постели и готовлю завтрак. Это действительно о чем-то говорит!

Хотите больше закваски? Попробуйте приготовить Хлеб на закваске для голландской печи , Хлеб на закваске с корицей или этот Хлеб на закваске с розмарином и чесноком .

Рецепт выбрасывания легкой закваски

Поддерживаете ли вы закваску? Не тратьте сброс!

Вместо того, чтобы «выбросить», используйте его для приготовления легких и пышных блинов. Вы также можете заморозить отходы и использовать их для приготовления блинов, когда у вас есть время.

Любите ферментированные продукты? Попробуйте приготовить ферментированный чеснок , растворимый йогурт , фруктовый уксус , твердый чайный гриб , домашний молочный кефир и водный кефир .

Где взять закваску?

Я использую эту закваску для кефира на молоке или эту закваску для чайного гриба для очень быстрой и безотходной закваски.

При желании попробуйте приготовить закваску на традиционной закваске , возьмите закваску у друга или просто купите закваску .

Можно ли приготовить эти блины с черникой без закваски?

Чтобы следовать рецепту, как написано, вам понадобится выброс закваски.

Ищете рецепты завтраков без закваски? Попробуйте приготовить французские блины , яблочные французские тосты или кокосовые вафли .

Могу ли я сделать это без глютена?

Да!

Чтобы сделать их полностью безглютеновыми, вам понадобятся безглютеновая закваска и универсальная безглютеновая мука .

Тем не менее, если вы просто хотите есть меньше глютена, вы можете использовать содержащую глютен закваску и безглютеновую муку. Но не подавайте их гостю и не называйте их безглютеновыми, если ваша закуска содержит глютен.

Я протестировал безглютеновую версию этих блинов с закваской из рисовой муки и Чашка 4 Чашка .

Имейте в виду, что безглютеновая мука может сделать тесто более густым, чем традиционная универсальная мука , поэтому вам может понадобиться добавить больше жидкости .

Обязательно ознакомьтесь с моими оладьями на закваске без глютена !

Можно ли использовать молоко (или немолочное молоко) вместо кефира или пахты?

Да, но тесто для блинов нужно хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Вы также можете сделать домашняя пахта с (молочным) молоком и белым уксусом . Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Как приготовить тесто для блинов на закваске

Заквашивание теста

Начните с смешивания отходов закваски, муки, молочного кефира или пахты и небольшого количества сахара или меда.

Старайтесь не смешивать тесто слишком долго, потому что это сделает блины менее пышными.

Смешайте закваску, муку, сахар + кефир (или пахту)

Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее двух часов.

В тесте появятся крошечные пузырьки.

Брожение теста

Если вы хотите получить более сильный аромат закваски, оставьте тесто на ночь. Если вы ферментируете его в течение ночи, на следующее утро тесто будет очень пузырчатым!

Я предпочитаю ночную закваску, потому что я могу приготовить ее перед сном, а потом завтрак уже начат!

Завершить тесто

Когда вы будете готовы испечь блины, добавьте яйца и растопленное сливочное масло (или масло). Аккуратно взбейте их.

Взбейте яйца + масло (или растительное масло)

Затем добавьте немного соли и пищевой соды.

Пищевая сода сделает тесто очень пузырьковым и пенистым!

Добавить соль + пищевую соду

Приготовить черничные блины на закваске

Разогреть сковороду или сковороду.

Я использую сковороду, встроенную в мою духовку, но если у вас ее нет, я рекомендую эту Чугунная сковорода Lodge .

Когда сковорода нагреется, зачерпните тесто. Я использую мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы добавить тесто, а затем использую дно чашки, чтобы помочь сформировать блины, если это необходимо.

Добавьте чернику к блинчикам.

Вылить тесто для блинов + добавить чернику

Если вы часто готовите блины, вы обычно обращаете внимание на пузырьки, оседающие на блине, чтобы узнать, когда пора его переворачивать.

Этот прием здесь не сработает, потому что тесто уже такое пузырчатое! Вместо этого следите за тем, чтобы нижние края блинов начали отрываться от сковороды.

Следите за тем, чтобы края не оторвались от сковороды.

На этом этапе вы можете использовать гибкую лопаточку, чтобы проверить блины.

Когда дно золотое, пора переворачивать!

Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните блины.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми, а затем повторите.

И повторить. И повторить.

Повторить с оставшимся тестом

Мне нравится хранить блины в теплой духовке, пока я заканчиваю приготовление.

Подавайте эти вкусные блины с черникой, пока они еще теплые, с небольшим количеством сливочного масла и кленового сиропа или меда.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 3 голосов

Блинчики с черникой на закваске

Блинчики с черникой на закваске — пышный вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или пахты), муки и свежих или замороженных ягод.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Минимальное время ферментации: 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня:0007

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Количество порций: 10 человек (по 2 блинчика)

Калорийность: 213 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

1 день (холодильник), 2 месяца (морозильник)

Закваска для закваски (2 часа или ночь):
  • 1 чашка закваски (необработанная, выбросить) При необходимости используйте безглютеновую закваску, см. «Блинчики без глютена» » в Примечаниях к рецептам
  • 2 стакана универсальной муки (~8 унций, измерено по весу) При необходимости используйте безглютеновую универсальную муку, например, стакан 4 стакана.
  • 2 чашки молочного кефира (простого) или пахты См. примечания к рецепту
  • 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Оставшиеся ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного 903 2 столовые ложки масла 903
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки свежей или замороженной черники, плюс еще немного для подачи (количество приблизительное)
  • спрей для масла (или больше растопленного масла) для сковороды, по желанию
  • кленовый сироп или мед (для подачи)
  • дополнительное масло (для подачи)
Брожение теста:
  • Удалите остатки закваски из закваски. Идите вперед и подавайте закваску для закваски после удаления отходов.

    Добавьте отходы, муку, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно гладким.

  • Накройте миску крышкой или полотенцем.

    Короткое брожение: Дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре (70°F — 75°F). Вы начнете видеть пузырьки, поднимающиеся в тесте.

    Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Оставьте тесто на 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70°F-75°F). Тесто немного поднимется во время отдыха и станет очень пузырчатым. После долгого брожения аккуратно сдуйте тесто ложкой или венчиком.

Завершить тесто:
Приготовление блинчиков:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте маслом), если нет антипригарного покрытия.

    Используйте мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы сформировать блин в круг, если это необходимо.

    Украсьте блин черникой. (Мне нравится использовать около 8-10 ягод на блин.)

  • По мере приготовления блина его края начинают отрываться от сковороды. Используйте большую гибкую лопатку, чтобы проверить нижнюю часть блина и убедиться, что она золотистая. Если вы обычно следите за образованием пузырьков, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузырьки.

    Когда нижняя часть блина станет золотистой, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

    Повторить с оставшимся тестом и черникой.

  • Держите блины теплыми в духовке при температуре 190 ° F, пока вы заканчиваете приготовление жидкого теста или пока они не будут готовы к подаче на стол.

    Подавать теплым с ягодами, маслом и кленовым сиропом или медом.

    Оставшиеся блины: Чтобы заморозить, заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут, на сковороде, пока она не станет теплой, или в микроволновой печи на 1–2 минуты.

    Блины можно хранить в холодильнике до суток, но из-за влаги в чернике они размокают быстрее, чем блины без ягод.

Выход двадцать 4-дюймовых блинов (при приготовлении из ⅓ стакана теста на блин).

Для домашней пахты: Возьмите 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока).

Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике в течение ночи (а не при комнатной температуре).

Черника Примечание: При желании вы можете добавить чернику в тесто, прежде чем выкладывать тесто на сковороду. Я обнаружил, что этот метод усложняет обеспечение достаточного количества черники в каждом блине, поэтому я предпочитаю добавлять ее по ходу дела. Обратите внимание, что замороженная черника, смешанная с тестом, скорее всего, сделает тесто синим .

Блины без глютена:

  • Этот рецепт не является полностью безглютеновым, если вы не используете как закваску без глютена, так и муку без глютена.  
  • Для безглютеновых блинов с использованием безглютеновой муки AP вам может понадобиться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает тесто более густым, чем традиционная мука AP.
  • Я тестировал эти безглютеновые блины, используя закваску из рисовой муки и закваску из рисовой муки и 4 стакана муки (и они были очень вкусными!).

Дополнительные начинки (кленовый сироп и дополнительное масло) не включены в информацию о пищевой ценности.

Калорийность: 213 ккал (11%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг (16%) | Натрий: 294 мг (13%) | Калий: 63 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 267 МЕ (5%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

блинов | молоко и булочка | Page 2

  Масленица – христианский праздник, один из самых ярких и широко отмечаемых праздников в России, за неделю до Великого поста. Название Масленица произошло от русского слова «масло» , что означает масло. В начале 16 века, когда церковь учредила праздник, было запрещено есть мясо, но разрешена рыба, а также молочные продукты и масло. Большинство крестьян могли позволить себе есть только масло, поэтому неделя стала называться Масленицей или Масленицей.

 Во времена друидов — до 16 века на Руси (название старой России) отмечался языческий праздник — День весеннего равноденствия, который назывался Комоедика . Это был один из древних языческих праздников, праздник встречи весны, а кроме того, поклонение славянскому богу-медведю: рано утром люди собирались, пели песни и шли в лес славить бога-медведя, поэтому уходили первыми. и свежеиспеченные блины на пнях, чтобы угостить его. После этого началось веселье Масляной недели.

 В то время Весну считали началом новой жизни, люди почитали Солнце и пекли круглые лепешки как его символ. Но в IX веке крестьяне стали делать блины круглой формы. Горячие и желтоватые блины стали   новым символом Солнца; люди также верили , что с поеданием блинов они получали частичку тепла и силы Солнца.

 В древности праздник Комоедица отмечался в течение двух недель и играл важную роль для крестьян. После долгой, холодной и часто голодной зимы люди должны были вдоволь наесться (обычно это были остатки зимнего запаса), взбодриться и окрепнуть для будущих весенних работ. Празднование масленичной недели означало, что зима прошла, и наступило теплое время года. После этого праздника крестьяне стали работать от восхода до захода солнца во все теплые месяцы – весну, лето и осень. Вплоть до следующего снежного сезона они вынуждены работать почти без перерыва, без выходных, чтобы добыть продовольствие для своих семей, корм для скота; они чинят дома и рубят дрова, чтобы согреть дома в долгую русскую зиму.

 Когда христианство стало государственной религией, все языческие праздники и традиции были запрещены; Христианские церковники сражаются в тщетной попытке покончить со всеми праздничными привычками. После нескольких столетий безуспешных боев, в 16 веке Церковь создала новый праздник – «постная неделя», неделя перед Великим постом. Люди привыкли к новому празднику, стали широко его отмечать и придумали другое название – Масленица.

Окончательно традиционные празднования Масленицы были установлены в XVIII веке российским императором Петром I, известным гулякой и любителем вечеринок. Конечно, главным угощением были блины, которых пекли и съедали в огромных количествах!

 Одна из моих любимых сладких начинок для блинов – это смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Для меня это чистое наслаждение — положить вкусную начинку в горячие блины! Вы также можете сложить блины пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать клин, затем взять ломтик и погрузить его в сладкую сгущенку. Невероятно сытный завтрак или обед, или даже ужин! 😀

 Этот рецепт блинов подходит и для любой пикантной начинки.

Русские блины. Сладкая творожная начинка.

  • Сервины: 3-4
  • Печать

Ингредиенты

2 Яйца, средний размер

. Хорошая щепотка соль

1-2 TBSP White Sugar, опцион

2007 2007

1-2 TBSP White Sugar, опцион

2007 2007 2007

1-2 TBSP. 1/2 ч.л. соды

200-230мл кефира (или простокваши/лабана/пахты) 2-3% жирности

150-170г муки пшеничной

3-4 ст.л. подсолнечного масла

немного масла для жарки, при необходимости

Начинка

300-400 г мягкого творога

2-3 ст.л. сметаны или больше, если необходимо

2-3 ст.л. сахара или сладкого сгущенного молока

50-60 г кишмиша/изюма

Гарнир

сметана/сладкое сгущенное молоко

In

10208 сахарная пудра

большой миске, взбить яйца с солью и сахаром.

  • В стакане или чашке смешайте воду с содой, перемешайте и добавьте к яйцам, постоянно помешивая.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *