Блины на молоке и соде и яйцах: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Содержание

Блины на соде молоке и яйцах рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы • INMYROOM FOOD

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких. Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

Вам понадобится:

Для блинов:

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

    Для начинки:

  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
  1. Все ингредиенты прокрутите в блендере.
  2. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
  3. Сделайте начинку: варенье можно взять любое,
    кому какое нравится. 
  4. Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.

    Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины «Шинок» с красной икрой

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г
  1. Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  4. Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут.

2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками.

4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой. 

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Блины на воде

Вам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью

Вам понадобится:

Для подачи:

  • Филе апельсина — 30 г 
  • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г

Для соуса:

  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 300 г
  • Сливочное масло — 150г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Вода — 1 л

Для блинов:

  • Молоко — 1,5 л
  • Яйца — 2 г
  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ром — 100 г
  • Ликер Grand Marnier — 50г
  • Пиво Heineken — 500 г

1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте.

3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина.

5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.   

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст.  л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Сморчки — 15 г
  • Спаржа — 50 г
  • Лук-шалот — 8 г
  • Соус бер блан — 20 г

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут.

2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.

3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут. 

4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

15 рецептов блинов на Масленицу

В 2018 году Масленица приходится на неделю с 12 по 18 февраля. В эту неделю каждый день имеет свое название и говорит о том, чем нужно заняться именно сегодня. Итак: 

День первый — встреча масленицы. В этот день нужно подготовить чучело масленицы (ниже мы напишем как сделать куклу масленицу своими руками) и напечь блинов. Также принято ходить в гости и устраивать катания с ледяной горки.

День второй — заигрыш. В этот день нужно хоть раз скатиться с ледяной горки, иначе можно обидеть масленицу. Традиционно незамужние девушки одеваются как можно страшнее и идут кататься на горку с холостыми парнями, а потом все ходят к друг другу в гости на блины.

День третий — лакомка. В этот день нужно приготовить самые вкусные блины. Также наверно вы слышали о традиции ездить на блины к теще. Так вот это нужно делать именно в среду.

День четвертый — разгуляй. С этого дня начинается всеобщее веселье и народные гуляния.

День пятый — тещины вечеринки. Зять зовет тещу к себе домой с ответным визитом.

День шестой — золовкины посиделки В этот день блинами принято кормить родственников мужа.

День седьмой — проводы масленицы или прощеное воскресенье. Самый последний и самый веселый день масленицы отмечается народными гуляниями, хороводами, играми и состязаниями. Принято просить друг у друга прощения, чтобы очиститься от всего греховного. В завершение праздника сжигают чучело зимы. Внимание! Данный текст защищен законом об авторском праве. 

15 рецептов блинов на масленицу 

Какой бы рецепт блинов вы ни выбрали существует несколько общих правил приготовления. Итак, чтобы они получились красивыми и вкусными необходимо:

1. Правильно выбрать посуду. Идеальный вариант — чугунная сковорода. Если в вашем доме еще сохранилась такая вещь, считайте что вам повезло и даже первый блин не будет комом, ваши блинчики никогда не прилипнут к сковородке и получается тоненькими и хрустящими. Если чугунную сковороду найти не удалось, это не беда. Можно готовить на обычной сковородке с антипригарным покрытием.

2. Подготовительная работа. Тщательно раскалите сковороду на огне. Если используется чугунная, то ее необходимо смазать растительным маслом или салом и посыпать солью перед первым разом. Если обычная сковорода, то ее достаточно смазать маслом.

3. Чтобы блинчики получились легкими и воздушными необходимо правильно подготовить яйца. Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно друг от друга. Затем снова смешайте.

4. Эксперименты приветствуются Чтобы получить необычный вкус блинов перед жаркой добавьте в тесто мелко измельченные вкусовые добавки. Ими могут быть: отварное мясо, зеленый лук, тертая морковь, вареное яйцо и многие другие продукты. Попробуйте и вы будете удивлены как изменится вкус блинов с «наполнителями». 

Блины на молоке

Существует огромное разнообразие рецептов блинов на молоке: можно приготовить заварные блины, из прокисшего молока, толстые блинчики на молоке.

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты блинов Чтобы блинчики на молоке получились не просто румяные, а еще и с маленькими дырочками добавьте в тесто пару ложек воды. 

1. Бабушкины блины на молоке. Ингредиенты: теплое молоко 700 мл., яйцо 3 шт., мука 7 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст.л. Смешать молоко, яйца, соль, сахар, соду (гашеную уксусом), растительное масло. Все хорошо взбить венчиком. Муку просеять и добавить тонкой струйкой, при этом тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Блины пекутся на сухой раскаленной сковороде (смазывается небольшим количеством масла только перед первым блинчиком) до золотистого цвета.

2. Тонкие блины. Состав: молоко 400 мл., картофельный крахмал 200 гр., растительное масло 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., яйцо 2 шт. Смешайте яйца, молоко и крахмал до однородной массы. Добавьте масло, сахар и соль. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выпекайте блины до золотистой корочки с двух сторон. Блинчики получаются очень тонкие. Тонкие блины выпекаются лучше если вместо масла сковороду смазать кусочком сала.

3. Воздушные блинчики. Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, растительное масло 3 ст. л., разрыхлитель 3/4 ч.л. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйца и пол стакана молока. Взбейте тесто миксером (или венчиком) до однородной массы. После этого добавьте оставшееся молоко и масло постоянно перемешивая тесто. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и выпекайте блинчики с двух сторон. Время от времени сковороду необходимо смазывать маслом.

4. Блины в бутылке. Состав: 2 яйца, 10 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 600 гр. молока, 3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. Пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Вставьте воронку в бутылку и всыпьте в нее все сыпучее: муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду гашеную уксусом. Встряхните бутылку, чтобы все перемешать. Добавьте яйца, масло и молоко. Закрутите крышку и трясите бутылку, при этом тесто в ней отлично перемешается. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Выливайте тесто на сковороду из бутылки и выпекайте блины до золотистой корочки.

5. Блины на пшенной каше. Ингредиенты: 200 гр. пшена, 400 гр. муки, 6 стаканов молока, 2 ст.л. масла, 50 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 яйца. Пшенные блины являются традиционным рецептом русской кухни. Сварите не густую пшенную кашу на молоке, охладите. Добавьте в кашу дрожжи, разведенные в 0,5 стакана молока, соль, масло, яйца, муку, сахар. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. После выпекать как обычные блины.

6. Блины на скорую руку. Состав: 500 гр. муки, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца и смешать их с теплой водой, молоком, солью, сахаром, разрыхлителем. Всыпать муку тонкой струйкой при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Взбить тесто венчиком. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем сала. Выпекать блины с 2 сторон до золотистой корочки.

7. Гречишные.Еще один рецепт традиционной русской кухни блины гречишные на молоке. Чаще всего именно по этому рецепту пекли блинчики к Масленице. Ингредиенты: 3 стакана молотой гречки, 2 стакана молока, 20 гр. дрожжей, 2 яйца, сливочное масло. Растворите дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды. Смешайте гречневую крупу, дрожжи, молоко и яичный желток. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Подождите пока тесто поднимется и приступайте к выпеканию блинов. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Традиционный рецепт. Состав: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан теплой воды, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды. Взбейте яйца до пены, добавьте воду и продолжайте взбивать, добавьте стакан кефира и снова взбейте. Смешайте муку с содой и добавьте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом.

9. Пикантные. Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ч.л. соли, мука, 1 ч. л. соды ,3 ст. л. растительного масла, масло сливочное, лук. Смешайте яйца, соль и кефир и подогрейте эту смесь на плите (чтобы она была слегка теплой). Добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. В стакане горячей воды развести соду и добавить в тесто. Добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Половинку луковицы положите в растительное масло и смазывайте ей сковороду при выпекании блинов. Выпекайте как обычные блины до золотистой корочки. После чего смажьте сливочным маслом. Лук придаст блинам необычный пикантный вкус.

10. Простые блины не кефире. Состав: 0,5 литра кефира, 1 ст. молока, 2 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло Подогрейте кефир так, чтобы он был чуть теплым, добавьте яйца, сахар, соль, соду. Все тщательно перемешать. Добавить муку тонкой струйкой и смешать так, чтобы не было комочков. Молоко вскипятить и влить в тесто при постоянном помешивании. В конце добавить растительное масло. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

11. Классический рецепт.  Ингредиенты: 3 яйца, 750 гр. воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. растительного масла. Рецепт приготовления очень просто. Перемешать все ингредиенты для однородной конисистенции и выпекать на раскаленной сковороде до золотистой корочки. 

12. Русские дрожжевые блины на Масленицу. Состав: 750 мл. молока, 25 гр. дрожжей, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. муки, 0,5 ч.л. соли. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и половину муки. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки растереть со сливочным маслом, а белки поставить в холодильник. Добавить в тесто желтки, соль и оставшуюся муку и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Периодически тесто необходимо перемешивать. Когда тесто подошло тщательно взбейте белки и добавьте в него при постоянном перемешивании. Жарить на разогретой сковороде, смазанной салом. 

13. С творогом. Ингредиенты: 400 гр. муки, 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. 5% творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара. Смешать яйца, сахар, соль и половину молока. Добавить муку и взбить до получения однородной массы. Тонкой струйкой добавить оставшуюся часть молока. Оставить готовое тесто на 30 минут в теплом месте. После чего выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Начинка для блинчиков с творогом: перетереть творог через металлическое сито или взбить в блендере. Добавить яйцо и сахар, все тщательно перемешать. Начинить готовые блинчики творожной начинкой и свернуть в конвертики. Готовые конвертики обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

14. С мясом. Готовим блинчики как в рецепта для блинов с творогом. Для начинки: 250 гр. фарша, морковь, лук, соль, перец по вкусу. Фарш слегка обжарьте, добавьте тертую морковь, соль и перец. Жарьте все вместе до готовности. Остудите начинку и начините ей готовые блинчики, свернув их в конвертики. После чего готовые конвертики обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

15. С сыром. Приготовьте блинчики по любому рецепту. Сыр натрите на мелкой терке, распределите на блинчики и сверните их в конвертики. На противень налить немного растительного масла, служить на него конвертики и поместить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Масленица – хороший повод от души повеселиться и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе. Пусть этот праздник будет для вас запоминающимся. 

Смотрите также

В настоящее время все больше людей строят дома и загородные коттеджи каркасным методом.

Обеспечить энергией частные дома, строительные участки и офисные помещения, это те задачи, с которыми хорошо справляются дизельные генераторы.

Мебель, созданная дизайнерами, всегда являлась показателем хорошего вкуса, помогала придать интерьеру уникальный дизайн.

Квартира, в которой гармонично сочетаются все элементы, является трендовой.

Бетон был и остается самым востребованным строительным материалом в мире. Высоко ценятся его прочностные характеристики, возможность использовать как в дорожном, так и в жилищном строительстве.

Загрузить ещё

Азбука выпечки блинов – Масленица – Домашний


Изначально древние славяне пекли блины только на Масленицу, так как они считались обрядовым блюдом. Ели блины исключительно руками, так как они олицетворяли священное солнце и резать их ножом или протыкать вилкой было категорически запрещено.


Нам в наследство досталось великое множество блинных рецептов. Кто-то уже определился со своим фирменным рецептом, кто-то, перепробовав с десяток разных рецептов, еще находится в поиске, а некоторые соберутся печь блины впервые. Сегодня мы рассмотрим технологию выпечки блинов.


  Самые вкусные блинчики для любимых. Смотрите видео! 


По технологии приготовления блины делятся на три вида:




  • опарные (из дрожжевого теста)


  • пресные с использованием разрыхлителя


  • пресные без разрыхлителя


Итак, классическое блинное тесто состоит из 7 ингредиентов: яйца, масло, соль, сахар, жидкость, мука и разрыхлитель (дрожжи, сода, пекарский порошок).


Мука


Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов (гречневую, кукурузную, ржаную, рисовую), но стоит помнить, что такая мука практически не содержит клейковины, а потому эти блины под силу испечь только опытной хозяйке, так как они требуют повышенного внимания. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта. Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку. В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать.


Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа – это смесь жидкости, яиц, масла и т.п.


Яйца


Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми. Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет.


Жидкость


Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве. Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды (пропорция 1:1), тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными. В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду.


Сода или пекарский порошок


Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир) распадается на соль, воду и углекислый газ (CO2), который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. Причем делать это нужно не привычным для многих хозяек способом (гасить соду в чайной ложке, а потом добавлять в тесто), а смешивать соду с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее».


Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок.



Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, т.е. в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель.


Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста.


Блины

Жир


Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла. Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста.


Соль и сахар


Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным. Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст. ложки на 1 стакан муки. Сахар также придаст блинам характерный «золотистый» оттенок.


Как готовить блинное тесто?


Начинать нужно с жидких ингредиентов. Кстати, сахар считается жидким ингредиентом. Смешайте в разных емкостях жидкие ингредиенты и сухие. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Запомните, что блинное тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Как выпекать?


Лучше обзавестись «блинной» сковородкой. Обычно это неглубокая сковорода с относительно толстым дном и антипригарным покрытием. Можно выпекать блины и на чугунной сковороде, следуя примеру наших бабушек, но такая сковорода требует значительной сноровки и сильных рук.


Сковороду обязательно нужно очень хорошо прогреть. Смазать салфеткой или луковицей, смоченной в жире или даже салом. Блинное тесто лучше набирать половником, примерно рассчитав необходимое количество теста для одного блина. Тесто выливается на середину подготовленной сковороды, постепенно наклоняя и поворачивая ее. Делается это быстро, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.


Когда блин с верхней стороны покроется маленькими дырочками и тесто полностью схватится, его необходимо перевернуть удобной лопаткой и слегка припечь с другой стороны.

Как приготовить идеальные блины: секреты мастеров


Масленичная неделя — любимое время и взрослых, и детей. Ещё бы — ведь можно вдоволь наесться блинов! С мясом или грибами, со сметаной или с вареньем, видов блинов существует великое множество. Как же приготовить самые вкусные?


Воздушные и мягкие


Вам понадобятся:


Молоко следует заранее подогреть, чтобы оно было тёплым. Потом добавить куриные яйца, соль, сахар. Соду высыпать в небольшую ёмкость и загасить уксусом. Гашёная сода добавляется в молочную смесь. Тщательно помешивая, всыпать муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло. Оставить тесто на 20 минут. Жарятся блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.


— У меня есть небольшой секрет. После добавления соды с теста нужно снять пенку. А потом обязательно его хорошо перемешать. Со всех сторон, не жалея сил, минут 10-15 мешать, взбивать как следует, — рассказывает благовещенский шеф-повар Сюзанна Петросян. — Так блины получаются воздушными и ажурными.

На закваске


Вам понадобятся:


В закваску добавить яйца, сахар и соль, смешать до однородного состояния. Всыпать просеянную муку с содой, снова тщательно перемешать. Добавить заранее разогретую воду. Потом тесто необходимо оставить на 15-20 минут в тепле. Жарить блины нужно на тщательно разогретой сковороде по полторы минуты.


— Блины — это очень простое и очень вкусное блюдо, — отмечает повар закусочной Иван Викторович. — Я бы не сказал, что у меня есть секретный ингредиент. Просто нужно внимательно читать рецепт, соблюдать все пропорции. А на сковороде — не жалеть масла.

Старорусский рецепт


Вам понадобятся:


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить два яйца, добавить сахар и соль. Всё как следует смешать, а лучше — взбить венчиком до пышной пены. Добавить тёплый кефир и вновь перемешать. Затем тонкой струйкой, очень медленно добавить кипячёную воду, так появится пышная и объёмная пена. В тесто просеять муку, перемешать, добавить соду, растительное масло. Тесто получится очень жидким, такое и жарить.


— Такие блины называются заварными или старорусскими, — говорит технолог благовещенской столовой Вита Сергеевна. — Можно и изменить рецепт — готовить без кефира, а в тесто вливать горячее молоко. Тогда блины получаются очень нежными и воздушными. Их можно есть с любой начинкой!

Творожные блинчики


Вам понадобятся:


  • молоко — 160 мл


  • творог — 160 г


  • мука — 120 г


  • растительное масло — 3 ст. л.


  • яйца — 2 шт.


  • сахар, соль, корица по вкусу.


Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем в тесто влить молоко, снова перемешать. Добавить творог, его можно предварительно перетереть через сито. Тесто вновь тщательно перемешать или взбить миксером. Налить растительное масло, чтобы блинчики не пригорали при выпекании. Можно добавить корицу. Тесто необходимо оставить на 15-20 минут. Блинчики следует выпекать на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета.


— Секрет хороших блинов — качественные ингредиенты, — убеждена повар одной из городских кофеен Анастасия Викторовна. — Нужны свежие молоко, яйца и творог, мука высшего сорта. Также необходимо обращать внимание на свои инструменты. Чтобы блинчики не пригорали, получились ровными и румяными, следует выбрать хорошую сковородку. На дне не должно быть царапин и повреждений.

Блины дрожжевые, по науке


Вам понадобятся:


  • молоко — 650 мл


  • мука — 550 г


  • яйца — 2 шт.


  • масло сливочное — 50 г


  • дрожжи свежие — 20 г


  • сахар и соль по вкусу.


Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было чуть тёплым. Налить в миску, добавить половину выбранной порции сахара. Тщательно перемешать. Затем всыпать раскрошенные дрожжи. Добавить 3-4 ложки муки. Ещё раз перемешать венчиком. Миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Когда тесто начнёт увеличиваться в объёме и покрываться пузырями, добавить растопленное сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, сахар и соль. Снова перемешать — можно миксером на низких оборотах. Добавить муку частями. Тесто должно напоминать нежирную сметану. Его нужно снова оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Потом можно приступать к жарке.


— По рецептуре блины и блинчики — это два разных блюда. Но не все об этом знают, — рассказывает Елена Чекмарёва, мастер производственного обучения в Амурском колледже сервиса и торговли. — Блинчики — это полуфабрикат из тонкого пресного теста, в него можно заворачивать любую начинку. Традиционно делается на молоке, но на разных предприятиях может также существовать рецепт из кефира или закваски. Это зависит от стоимости и вкусовых качеств. Блины же являются самостоятельным продуктом. Они готовятся из дрожжевого теста. Жарятся на чугунных, толстостенных сковородах.

Тонкие блины на молоке — Совет да Еда

Вкусные и ароматные блинчики отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и становятся главным кушаньем в период масленичной недели. Их готовят с дрожжами или без них на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, снежок), сыворотки, воды, свежего или кислого молока. Блинчики жарят тонкими или толстыми, большими по диаметру или небольшими. Вариантов приготовления множество.

Очень простыми в приготовлении и вкусными блины получаются на свежем молоке. Такие блинчики еще отлично подойдут для заполнения разнообразными начинками. Тесто для них получается очень жидким и можно жарить самые тонкие блины. А как это сделать, я вам расскажу и покажу.

Есть секрет как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Если хотите сделать блинчики разными по вкусу, то добавляйте в тесто корицу, ванильный сахар, измельченный банан или яблоко. Шоколадными блины станут с какао-порошком.

Тонкие блины на молоке

Распечатать рецепт

Готовим тонкие блины на молоке с добавлением соды. Расскажу и покажу как очень просто сделать блинное тесто без комочков и как пожарить самые тонкие блины. Потребуется свежее молоко, мука, куриный яйца, пищевая сода, растительное масло, сахар и соль. Подавать блинчики можно со сгущенкой, любым вареньем, джемом, икрой и сметаной.

Порции
около 30 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
около 30 шт.
Время приготовления
40 минут
Тонкие блины на молоке

Распечатать рецепт

Готовим тонкие блины на молоке с добавлением соды. Расскажу и покажу как очень просто сделать блинное тесто без комочков и как пожарить самые тонкие блины. Потребуется свежее молоко, мука, куриный яйца, пищевая сода, растительное масло, сахар и соль. Подавать блинчики можно со сгущенкой, любым вареньем, джемом, икрой и сметаной.

Порции
около 30 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
около 30 шт.
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: 30 шт.

Инструкции

  1. В глубокую миску разбиваем яйца.

  2. Дополняем яйца солью и сахаром.

  3. Перемешиваем миксером или венчиком.

  4. Молоко (500 мл) наливаем в миску и быстро нагреваем в микроволновой печи. Оно должно стать теплым, но не горячим. С таким молоком тесто быстрее настоится. Добавляем только 500 мл.

  5. Высыпаем в миску 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл), добавляем соду и перемешиваем венчиком.

  6. Затем засыпаем остатки муки и еще раз хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто, в котором нет ни одного комочка. Если муку сразу добавить во весь объем молока, то будет очень трудно комочки размешать. Это густое тесто тоже можно использовать для блинов. У вас получатся толстые блины на молоке.

  7. Остатки молока нагреваем и вливаем в миску. Перемешиваем. Добавляем растительное масло (я беру без запаха), перемешиваем и жидкое тесто для блинов без комочков готово. Настаиваем его на столе 15 минут и затем приступаем к жарке.

  8. Я все блины делю на толстые, тонкие и очень тонкие. Чтобы приготовить тонкие блины, сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на выше средней температуре. Выливаем чуть меньше половины половника, поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по дну сковороды. Готовим, пока края не станут золотистого цвета.

  9. Лопаточкой края блина отсоединяем от сковороды, поддеваем блинчик и переворачиваем. Готовим, пока другая сторона не станет румяного цвета. По такому принципу готовим все тесто. Блины складываем стопкой на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

  10. Чтобы приготовить очень тонкие блины, сковороду, смазанную маслом, разогреваем. Выливаем на нее половину половника теста, поворачивая сковороду в разные стороны, быстро распределяем по дну, а излишки теста просто выливаем обратно в миску. Для таких блинчиков лучше брать сковороду с невысокими бортиками. Нагреваем.

  11. Лопаточкой подрезаем лишнее тесто на бортике.

  12. Убираем тесто с бортика и жарим, пока сторона не зарумянится. Такие тонкие блины будет трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, с одной стороны, поддеваем лопаточкой край, берем пальцами обеих рук за этот край, тянем блинчик на себя и переворачиваем. Зажариваем, с другой стороны. Готовятся они быстрее, чем просто тонкие блины.

  13. Ароматные тонкие блины на молоке сворачиваем в треугольники и выкладываем на тарелку или просто подаем в раскрытом виде. К ним отлично подойдут сметана, варенье, шоколадная паста и сгущенное молоко. Приятного аппетита!!!

Блины на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками

Если у вас в холодильнике застоялся кефир, но его для полноценной порции блинов недостаточно, добавьте молоко. Получатся шикарные блины на кефире и молоке, тонкие с дырочками, рецепт очень простой и удачный! Хотя сочетание продуктов на первый взгляд странноватым, но, тем не менее, тут все к месту. Кисловатый кефир, взаимодействуя с содой, делает тесто пышным, с миллионом мелких пузырьков, которые потом превращаются в дырочки. А молоко придает блинчикам особую нежность и не дает пересушиться. Когда делал эти блины первый раз, сам не ожидал такого эффекта – тоненькие, ажурные с очень приятным вкусом. Рекомендую!

В рецепт блинов на кефире и молоке обязательно добавьте соду. Чтобы не было специфического привкуса, ее нужно погасить кефиром, уксусом или лимонным соком.

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке понадобится:

Тесто буду готовить в два этапа. Сначала густое, а потом разведу до нужной консистенции. В глубокую миску разбиваю яйца, всыпаю соль с сахаром. Венчиком перебалтываю чтобы яичная смесь стала однородной, пенистой.

Вливаю кефир. Если из холодильника, то лучше чуть подогреть, чтобы клейковина муки быстрее набухла и тесто сразу получалось нужной густоты.

Совет. Подогревая кефир, сделайте минимальный огонь и постоянно помешивайте, особенно возле стенок. При соприкосновении с раскаленным металлом он может свернуться.

В этом рецепте муку не нужно добавлять порциями. Просеиваю всю сразу через сито, смешиваю с кефиром.

Сейчас главное сделать тесто однородным, без комков. Взбиваю венчиком, вы можете миксер задействовать. Консистенция получится как у нежирной сметаны: с ложки или венчика будет стекать непрерывной ниткой, на поверхности останутся заметные следы.

Молоко подогреваю, но не кипячу. Градусов 40-45 достаточно. Пробую мизинцем – если чувствуется хорошее тепло, но не обжигает – это как раз нужная температура. Вливаю молоко в тесто. Размешиваю, проверяю густоту. Должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины на молоке.

Соду я всегда, во всех рецептах гашу уксусом. Просто у меня не любят когда есть посторонний привкус в выпечке, а негашеная сода его дает. Можно погасить кефиром (влить до того как добавите муку) или вместо уксуса использовать лимонный сок (либо сок лайма).

После добавления соды энергично взбиваю тесто венчиком пока не появятся пузырьки. Оно станет заметно пышнее и более жидким.

Вливаю подсолнечное масло для лучшей эластичности блинчиков. Без масла они будут суховаты, ну и придется каждый раз смазывать сковородку (хотя я все равно смазываю, только вместо масла кусочком сала).

Густоту теста хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое, примерно как нежирный кефир.

Смазав дно разогретой сковороды кусочком сала (под первый блин смазать нужно обязательно, потом по желанию), зачерпываю поварешкой тесто и выливаю в сковородку. Прокручиваю, разгоняю по всему донышку. На среднем огне подрумяниваю примерно с минуту или пока сверху появятся дырочки, а по краям начнет отставать от бортиков.

Совет. Прежде чем наливать тесто, хорошо разогрейте сковороду. На холодной блины плохо пропекутся, не получатся тонкими, ажурными.

Поддеваю лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю буквально секунд 15-20, жарятся блины очень быстро! Снимаю на тарелку, наливаю следующий и так пока все испекутся.

Блинов получается много, высокая стопка. Чтобы не остывали, накрываю большой миской. Можно складывать на подогретую тарелку, кто-то ставит в теплую духовку (огонь конечно выключен), но мне самым удобным кажется именно такой способ. Миску советую взять побольше, чтобы конденсат стекал по стенкам на стол, а не в тарелку.

Готовые блины на кефире и молоке получаются ажурными, тонкими, с дырочками. На вкус нежные, и что особенно нравится – не мокрые и не «резиновые». Рецепт очень удачный, практичный и простой в приготовлении. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блины

Домашние блины по-настоящему прекрасны по утрам. Теперь единственная проблема — найти рецепт, которого вы хотите придерживаться.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.

  • В отдельной миске взбейте и смешайте универсальную муку с сахарным песком, солью, пищевой содой и разрыхлителем.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, постоянно взбивая.

  • При взбивании добавить топленое несоленое масло.Взбейте до однородности. Отдохните 5 минут.

  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем уровне. Сбрызнуть спреем маслом или несоленым сливочным маслом.

  • Однажды горячая ложка ”ложки теста для блинов. Варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Сверху смажьте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом для подачи.

  • Начните с разбивания яиц в средней миске и разделите их на две отдельные миски.Один для желтков и один для белков.

  • Добавьте к желткам цельное молоко, ванильный экстракт и взбейте. Всыпьте муку для выпечки, разрыхлитель и мелкую морскую соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Начните взбивать яичные белки отдельно с помощью электрической взбивателя. Когда сформируются мягкие пики, медленно добавляйте сахарный песок за один раз, пока не будет добавлено все. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

  • Добавьте ¼ безе в желточную смесь до полного растворения.

  • Повторяйте этот процесс ежеквартально, пока безе не будет добавлено полностью.

  • Перенести в кондитерский мешок.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, пока она не станет горячей. Сбрызните растительным маслом и сотрите излишки.

  • Вырубите две насыпи одинакового размера с ложкой воды. Немедленно накройте крышкой, дайте пару и готовьте 5 минут.

  • Поднимите крышку и вырубите еще один большой холм поверх двух холмов.Добавьте еще одну ложку воды, накройте крышкой и варите еще 3-4 минуты.

  • Осторожно скатайте / переверните блин, добавьте еще ложку воды и накройте крышкой. Варить 3-4 минуты.

  • Снимите со сковороды и добавьте в тарелку. Сверху посыпьте взбитыми сливками, маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

  • Блинчики с миндальным молоком | Кошерный вкус

    Понимание сахара

    Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясняю.

    Существует много различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

    Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.

    Белый сахар

    Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

    Его проще всего найти и он используется чаще всего.

    Коричневый сахар

    Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.

    Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко бывает, чтобы рецепт, требующий коричневого сахара, не требовал также и белого сахара.

    Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.

    В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

    Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

    Сахар Турбинадо

    Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».

    Вместо этого это частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

    Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то мере более полезен для здоровья.

    На самом деле сахар турбинадо по питательности аналогичен белому сахару.

    Сахар Демерара

    Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.

    В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

    Однако он все равно не намного полезнее, чем белый сахар, .

    Ванильный сахар

    Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.

    Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.

    Сахарный песок

    Этот вид сахара распространен в Великобритании.

    Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.

    Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.

    Можно использовать коэффициент преобразования 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой консистенцией.

    Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури.

    В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.

    Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.

    Экстракт ванили против ванильного сахара

    В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

    Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

    Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

    В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

    В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.

    Легкие и пушистые домашние блины | Real Mom Kitchen

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Эти легкие и пушистые домашние блины приготовлены из ингредиентов, которые вы, вероятно, храните в своей кладовой. Обычно при приготовлении блинов я использую пахту. Я не люблю использовать пахту, заменяющую уксус и молоко. Вы просто не получите тех же результатов.

    Этот рецепт блинов — исключение из правил. В этом рецепте не используется молоко. Вместо этого он использует молоко и пахту. Теория уксуса в этом рецепте заключается в том, что он помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду.В результате получаются красивые легкие и пушистые блины.

    Распечатать часы значок часов / 2 стакана сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки ванили

  • Инструкции

  • 9020 небольшую миску, смешайте молоко и уксус и отставьте на 10-12 минут.
  • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте.
  • После того, как молоко и уксус настоялись в течение 10-12 минут, взбейте яйцо и ваниль. Затем сбрызните растопленным маслом, взбивая вместе.
  • Вылейте влажные ингредиенты вместе с сухими и перемешайте. Тесто будет очень густым, не перемешивайте его слишком сильно. Подождите 2-3 минуты, прежде чем готовить на горячей сковороде.
  • Карточка рецептов от

    Рецепт адаптирован из Mmm Good.

    Шоколадные блины • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Самый лучший рецепт завтрака. Шоколадные блины с липким сиропом и взбитыми сливками, завтрак чемпионов.

    Завтрак намного лучше, чем воздушные блины с шоколадной стружкой и взбитыми сливками.Я так не думаю!

    Блины — мой любимый завтрак в семье на все времена и обычно то, что мы едим в субботу утром. Любые остатки еды, которые мои дети едят на обед =)

    Убедитесь, что у вас на сковороде есть эти вкусные блины в эти выходные!

    Как приготовить блины с шоколадной крошкой:

    Блины приготовить очень легко, даже если у вас в кладовой нет упакованной смеси для блинов! Смешайте несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу, и вы получите домашние блины!

    Добавьте в тесто шоколадную стружку, и вы получите очень сладкий и вкусный завтрак!

    Состав:

    • Мука — Универсальная мука или мука для выпечки
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Сахар
    • Яйцо
    • Молоко — Я использовал обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко.
    • Масло — топленое
    • Шоколадные чипсы
    • Дополнительные начинки : шоколадные чипсы, сироп и взбитые сливки

    Направление:

    Шаг первый: Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.

    Шаг второй: В отдельной миске взбить яйцо, затем добавить молоко и топленое масло. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.

    Шаг третий: Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда сковорода разогреется, налейте небольшое количество жидкого теста, около ¼ стакана. Посыпать шоколадной стружкой.

    Шаг четвертый: Когда вы видите, что на вашем блин образуются пузырьки, его можно перевернуть!

    Шаг пятый: Готовьте с каждой стороны до полной готовности. Сверху полейте сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.

    Эти блины такие вкусные, что они вам действительно понравятся.

    Детям они понравятся, и вы знаете, что они получают сытный завтрак в начале дня.

    Самое лучшее, они не требуют много времени на изготовление! Налейте сироп, возьмите чашку кофе и наслаждайтесь!

    Как предотвратить подгорание шоколадной стружки?

    Следует отметить, что я не смешиваю шоколадную стружку с жидким тестом.

    Причина в том, что если чипсы коснутся горячей сковороды, они подгорают.

    Что вы хотите сделать, так это положить чипсы сбоку, и когда вы кладете блин на стол и начинаются первоначальное обжаривание и приготовление сковороды, вы затем добавляете чипсы в верхнюю часть блина.

    Это предотвратит их подгорание на дне дольше готовки, а когда вы перевернете блин, они просто отлично растают!

    На чем мне готовить блины?

    Я использовал сковороду для блинов. Чем больше у вас источника тепла, тем лучше при приготовлении блинов. Лучшим вариантом будет использование сковороды, если она у вас есть.

    Сковорода станет отличным источником тепла для идеального приготовления блинов!

    Попробуйте другие мои рецепты блинов:

    Черничные блины — Лучший рецепт завтрака.Эти блинчики с черникой и домашний черничный сироп идеально подходят для семейного завтрака на выходных.

    Тыквенные блины — Эти тыквенные оладьи идеально подходят для осеннего утра. Я мог бы есть тыквенные специи в течение всего дня, и этой осенью я буду есть их каждый утренний завтрак.

    Блины с двумя ингредиентами — Этот рецепт блинчиков с двумя ингредиентами настолько прост в приготовлении, что он имеет прекрасный вкус. Если у вас есть тяга к блинам, но вы хотите отказаться от углеводов, попробуйте это.

    Если вы попробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Оладьи с шоколадной крошкой

    Дженни Дункан

    Самый лучший рецепт завтрака. Шоколадные оладьи покрытые липким сиропом и взбитыми сливками, завтрак чемпионов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций 6 блинов

    Калорийность 214 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан молока (при необходимости больше)
    • )
    • ½ стакана шоколадных чипсов
    • По желанию: посыпьте шоколадной стружкой, сиропом и взбитыми сливками.

    Инструкции

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, затем добавить молоко и топленое масло. Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты.

    • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Когда сковорода разогреется, налейте небольшое количество жидкого теста, около ¼ стакана. Посыпать шоколадной стружкой.

    • Когда вы видите, что на вашем блин образуются пузыри, его можно перевернуть!

    • Готовьте с каждой стороны до полной готовности.Сверху полейте сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.

    Notes

    Как предотвратить подгорание шоколадной стружки?
    Следует отметить, что я не добавляю шоколадную стружку в жидкое тесто. Причина в том, что если чипсы коснутся горячей сковороды, они пригорят. Что вы хотите сделать, так это положить чипсы сбоку, и когда вы кладете блин на стол и начинается начальное обжаривание и приготовление сковороды, вы затем добавляете чипсы в верхнюю часть блина.Это предотвратит их подгорание на дне дольше готовки, а когда вы перевернете блин, они просто отлично растают!
    На чем мне готовить блины?
    Для блинов я использовал сковороду. Чем больше у вас источника тепла, тем лучше при приготовлении блинов. Лучшим вариантом будет использование сковороды, если она у вас есть. Сковорода станет отличным равномерным источником тепла, и блины будут готовиться идеально!

    Nutrition

    Порция: 2 блинаКалории: 214 ккалУглеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 46 мг Натрий: 150 мг Калий: 156 мг Сахар: 13 г Витамин A: 210 IU Кальций: 1 101 мг Кальция: 1 101 мг.4 мг

    Ключевое слово Шоколадные блины

    ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

    Благодаря пахте, разрыхлителю и пищевой соде эти оладьи получаются пушистыми каждый раз, когда мы их готовим. Это точно рецепт хранителя!

    ПРИКЛЮЧИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

    Блины для нас — это невероятное развлечение. Моя дочь любит их, поэтому я люблю делать их для нее.Я перепробовал всевозможные рецепты блинов из книг и журналов, я перепробовал все смеси, и этот легкий рецепт пушистых блинов, безусловно, лучший из всех.

    Приготовление блинов на вкус намного лучше, чем смесь, и намного лучше, чем замороженные. На самом деле, я люблю печь блины и замораживать их, потому что ненавижу готовить завтрак по утрам. Если они приготовлены накануне вечером или в морозильной камере, все, что нужно сделать моей дочери, — это вытащить один и разогреть.

    Получение идеального пушистого блина — это своего рода наука.Идеальный рецепт блинов — простой, но при этом очень пушистый. Вначале они плоские, но вы можете наблюдать, как они поднимаются, когда вы готовите их, в результате чего получаются супер пушистые и идеальные блины.

    Как сделать блины более воздушными?

    Есть несколько компонентов, чтобы приготовить лучший рецепт блинов.

    Вы заметите, что этот рецепт требует разрыхлителя и пищевой соды. Для этого есть причина, и поэтому они такие пушистые.

    Разрыхлитель важен для получения легких и пушистых блинов.Блины не выпекаются, но они все же являются формой торта, верно? Так разрыхлитель, как и в кексе, поможет блинам подняться и стать нежными.

    Пищевая сода также важна в этом рецепте. Для работы пищевая сода должна вступить в химическую реакцию с кислотой. Во время этой химической реакции образуются пузыри. Эти пузырьки расширяются во время приготовления, оставляя блин легкий и воздушный.

    Следовательно, есть еще один важный ингредиент, помимо разрыхлителя и пищевой соды:

    Пахта , или, в случае этого рецепта, уксус (или лимонный сок) и молоко .

    Комбинация кислот, содержащихся в пахте (или уксусе), вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая химическую реакцию, необходимую для того, чтобы блины стали воздушными и идеальными.

    Что делать, если у меня нет пахты и она требуется по рецепту?

    У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике, но у меня всегда есть молоко. Легко приготовить пахту самостоятельно, добавив в молоко лимонный сок или уксус. Он подкисляет молоко, образуя пахту.

    Я написал рецепт так, как будто вы используете молоко и уксус, но если у вас есть пахта, вы можете использовать его вместо него.

    Лучший рецепт пушистых блинов легко приготовить, и это самый идеальный домашний блин!

    Вы также заметите, что в этом рецепте блинов нет масла. Я делаю это специально: ненавижу плавить масло. У меня такая причуда, поэтому я использую растительное масло. При желании можно использовать топленое или кокосовое масло.

    По этому рецепту получается около 8-10 блинов в зависимости от размера. Вы можете добавить в тесто все, что захотите, например, посыпку или чернику.

    Откуда вы знаете, что ваша сковорода готова к приготовлению блинов?

    Ты можешь делать то, чему меня научила мама: танцевать на воде.

    Смочите кастрюлю небольшим количеством воды. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

    Как узнать, когда перевернуть блин?

    Когда блин приготовится, а его верхняя часть заполнится пузырями, вы почти готовы. Как только пузырьки начнут лопаться, а дно станет золотистым (взгляните немного), все будет готово к переворачиванию.

    Если блин подрумянился до образования пузырьков, уменьшите огонь на сковороде или сковороде.

    Последние советы по приготовлению идеальных пушистых блинов:

    • Важно: реакция с пищевой содой длится недолго. Чтобы они были пушистыми и идеально подходящими, сразу же готовьте их. Не позволяйте тесту оставаться на месте.
    • Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
    • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

    Хотите еще большего? Подпишитесь на Easy Good Ideas, чтобы получать новые рецепты и рассылку новостей на свой почтовый ящик.И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы получать все мои последние обновления.

    ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 8 блинов

    калорий: 126 ккал

    Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки овощного масла или топленое масло
    • 1 стакан молока см. примечание
    • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока см. примечание

    Инструкции

    • Разогрейте сковороду до 350 ° F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока на сковороде не начнет «танцевать» капля воды.

    • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте ему настояться, пока вы взбиваете сухие ингредиенты.

    • Взбейте венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавьте яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть слегка комковатым). Немедленно готовьте блины, чтобы пузыри, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

    • Вы узнаете, что ваша кастрюля горячая, когда вода танцует: налейте на кастрюлю немного воды.Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

    • Готовьте блины, перевернув наполовину, на сковороде или на сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы переворачиваться, когда пузыри образуются сверху и начинают лопаться, а нижняя часть становится золотой. Подавать в теплом виде с сиропом.

    • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

    Примечания

    Вы можете заменить 1 стакан пахты на молоко и уксус.Если у вас нет пахты, уксус или лимонный сок помогут скиснуть молоко и приготовить его самостоятельно.

    Nutrition

    Порция: 1 блин | Калории: 126 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 0,9 мг

    ** Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! **

    Дороти работает блогером в CrazyforCrust.com, где она делилась рецептами с кусочком жизни почти 10 лет. Она замужем за Мелом, второй половиной Easy Good Ideas, и вместе они воспитывают подростка и собаку в Северной Калифорнии.

    Лимонно-лаймовая содовая превращает блины в воздушные кексы для завтрака

    Фото: Кевин Панг. Рисунок: Натали Пиплс

    Добро пожаловать в MmmPop , наше исследование неожиданных способов использования газированных напитков в рецептах.

    Я никогда не был тем, кого вы бы назвали завтракающим традиционалистом.Сладости на завтрак, даже для того, чтобы начать день с небольшого количества сахара, никогда не были вкусными. Я был единственным учеником в классе, которому не нравились хлопья, блины или вафли. Моя философия заключалась в том, что завтрак должен быть несладким и предпочтительно использовать ингредиенты животного происхождения: бекон, колбасу, яйца. Кроме того, и это не шутка, мой холестерин ЛПНП в 10 лет был ужасающими 250.

    С тех пор я сократил количество вяленого мяса, я благодарю Бога за статины, и я пришел на блины и вафли, в основном потому, что мне нравится делать их для моего 18-месячного ребенка.Мы с женой избегаем расфасованной смеси для блинов, потому что приготовить блины с нуля довольно просто и приятно. Но вместо того, чтобы использовать пахту, наши домашние хозяйства предпочитают использовать жидкость, которая была популярна для блинов в 1950-х годах: лимонно-лаймовую содовую, которая придает блинному вкусу ощущение кекса. От начала до конца, на приготовление уходит 15 минут.


    Лимонно-лаймовые содовые блины

    На восемь штук

    1 стакан универсальной муки
    1 ст. сахарный песок
    2 ч.разрыхлитель
    1 ч. соль
    2 ст. растительное масло
    1 яйцо
    1 стакан лимонно-лаймовой соды

    G / O Media может получить комиссию

    В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль (необязательно для любителей: добавьте цедру одного лайма). В отдельной миске меньшего размера взбейте одно яйцо, затем добавьте масло и соду.

    Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, чтобы получилось однородное густое тесто, стараясь не перемешать слишком много.

    Добавьте столовую ложку сливочного масла в широкую сковороду на среднем огне.Выложите на горячую сковороду 1/4 стакана теста для блинов для каждого блина. Как только на их поверхности образуются крошечные пузырьки, примерно через минуту проверьте нижнюю сторону с помощью шпателя. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его одним быстрым движением.

    Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, затем сразу подавайте с маслом и кленовым сиропом.

    Pancake Science — Что делает ЛУЧШИЕ блины?

    Один из самых простых (и вкусных) способов познакомить с наукой дома — это кухня. Если вы постоянный читатель, то, вероятно, уже видели нашу огромную статью , посвященную кухонной науке, и публикацию .Блины — отличный способ узнать, как небольшое изменение ингредиентов может сильно повлиять на конечный продукт.

    Чтобы получить идеальный блин на свой вкус, нужно правильно подбирать ингредиенты. Если вам нравятся большие пушистые оладьи, вам понадобится разрыхлитель, чтобы добавить пузырьки в смесь. Если вы больше любите крепить, откажитесь от разрыхлителя.

    Что вам понадобится

    Тесто для блинов, мы использовали рецепт ниже, но вы можете использовать любую смесь, какую захотите.

    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 100 г простой муки
    • Разрыхлитель
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла или сливочного масла
    • Взбитые яичные белки

    Инструкции

    Просейте муку и взбейте в нее яйцо с небольшим количеством молока. Добавьте масло или топленое сливочное масло. Вмешайте оставшееся молоко.

    Отложите взбитые яичные белки в сторону.

    Тестируем 4 разные смеси

    • Блинная базовая смесь.
    • Базовая блинная смесь с чайной ложкой разрыхлителя.
    • Базовая смесь для блинов с взбитым яичным белком.
    • Базовая смесь для блинов с разрыхлителем и взбитым яичным белком.

    Как вы думаете, пищевая сода и взбитое яйцо повлияют на блин?

    Разрыхлитель и яичный белок должны добавлять воздух в смесь, придавая ей больший объем, чем основная смесь.

    Чем, по вашему мнению, будут отличаться блины, приготовленные из разных смесей?

    Мы ожидаем, что блины будут разными по размеру.Самым маленьким должна быть основная смесь, а самым большим — смесь с пищевой содой и взбитым яичным белком.

    Результаты

    Pancake Science — идеальный блин

    Разрыхлитель действует как разрыхлитель. Это означает, что он добавляет в тесто пузырьки газа (углекислого газа). Это химическая реакция, которая происходит, когда разрыхлитель смешивается с влажной тестовой смесью.

    Крахмал в муке смешивается с водой в тестовой смеси с образованием глютеновой матрицы, которая затем застывает, оставляя отверстия, оставленные пузырьками газа внутри.Если вы не используете разрыхлитель для приготовления блинов, он будет намного более плоским.

    Разрыхлитель — это химический разрыхлитель. Примером биологической закваски являются дрожжи .

    Яичные белки — это просто еще один способ добавить воздуха в смесь для блинов. При взбивании яичные белки задерживают воздух, увеличивая объем яичных белков. При тщательном перемешивании с смесью для блинов в смесь для блинов добавляется и воздух.

    Знаете ли вы, что лимонная кислота (содержащаяся в лимонном соке) стимулирует ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте добавить немного в блин.

    Фотографии сделаны с помощью микроскопа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *