Блины на молоке или кефире что лучше: На чем блины лучше, на кефире или молоке? Кто что думает? — Спрашивалка

Содержание

На чем блины лучше, на кефире или молоке? Кто что думает? — Спрашивалка

На чем блины лучше, на кефире или молоке? Кто что думает? — Спрашивалка

Юл

Юлия

  • блин
  • кефир

СЩ

Светлана Щевелёва

Я вот тоже думаю, что на молоке. На кефире они толще и
кислее, чем на молоке, да и сниматься они хуже. Вот кстати хороший и
простенький рецептик блинов http://www.youtube.com/watch?v=ugVqzI4DxrI
они тоненькие и на молоке.

АД

Анастасия Долгова

мне нравятся дрожжевые на молоке

КF

Кирилл Faust

а мне нравятся тоненькие на молоке…. на кефире толстые получаются ((((

КП

Костя П

на молоке

Ve

Vesta

Блины лучше на молоке, на кефире-лучше оладьи.

Елена Андреева

Мне больше на молоке нравятся.

Вікторія

мне тоже на молоке больше

Марина С…

всегда готовлю только на молоке

ГР

Галина Руденко

на молоке они свежее кажутся, а на кефире скорее оладьи получатся

АШ

Александр Шишкин

Я делаю 50 на 50. Блинчики получаются тонкие и не кислые. Замешиваю молоком, а потом добавляю кефир (или другой кисломолочный продукт) до нужной консистенции. Блинчики с добавлением кефира получаются более нежными, но если делать тесто только на кефире, то они легко рвутся и их трудно переворачивать.
Дрожжевые блины я делаю на молоке (или на воде).

Мария Емельянова

и то и другое тоже неплохо замесить

СМ

Светлана Мишенина

мне нравятся и на молоке и заварные на кефире

Ро

Ростислав

Если блины, то на молоке. Они будут тонкими. Если оладьи, то на кефире. Толстенькие и ноздрятые

Юля

на молочке, желательно на домашнем)

Зураб Михайлович

Тонюсенькие блинчики на молоке или пышные оладики на кефире для меня 2 разных блюда. Мне вкуснее блинчики.

Похожие вопросы

как приготовить блины на кефире? Только с пропорциями Спасибо!!!

приготовление теста для блинов на кефире

блины на сыроватке?? ? у кого есть рецепт блинов на сыроватке? есть много ее и хочу блины. . кефир-молоко не предлагать!!!!

чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?

Как испечь толстые блины без дрожжей и без кефира.

как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)

Блины. каково соотношение кефира, молока, воды? Если кефир переборщить что будет?

можно ли делать блины из кефира 2,5 процента?

как приготовить блины без молока

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных блинов (на чем вкуснее — на кефире или молоке?).

Блины на молоке и кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

250 гр.

Кефир

250 гр.

Мука пшеничная

200 гр.

Сахар-песок

2 ст.

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное

20 гр.

Масло растительное

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

В яично-сахарную смесь вливаем кефир, перемешиваем.

Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая массу, чтобы не обрадовались комки.

Добавляем в тесто молоко и растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть жидким.

Разогреваем сковороду, половником выливаем на нее тесто.

Как только блин подрумянился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и дарим до золотистой корочки.

Готовые блины промазываем сливочным маслом. Подаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.93%

Витамин В1

4.28%

Витамин В2

7.33%

Витамин В4

7.39%

Витамин В5

5.3%

Витамин В6

3.74%

Витамин В9

1.69%

Витамин В12

5.59%

Витамин С

0.21%

Витамин D

4.02%

Витамин E

15. 64%

Биотин

6.52%

Витамин К

0.63%

Витамин РР

4.75%

Калий

4.33%

Кальций

6.04%

Кремний

2.06%

Магний

3.89%

Натрий

16.09%

Сера

7.62%

Фосфор

8.17%

Хлор

14.49%

Алюминий

64.3%

Железо

3.7%

Йод

3.6%

Кобальт

14.93%

Литий

0%

Марганец

4.66%

Медь

2.83%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

8.07%

Фтор

0.39%

Хром

2.9%

Цинк

3.01%

Бор

475. 82%

Ванадий

69.44%

Молибден

6.97%

Витамин A

50.97%

Витамин В1

55.53%

Витамин В2

95.03%

Витамин В4

95.79%

Витамин В5

68.7%

Витамин В6

48.53%

Витамин В9

21.96%

Витамин В12

72.4%

Витамин С

2.73%

Витамин D

52.1%

Витамин E

202.73%

Биотин

84.44%

Витамин К

8.19%

Витамин РР

61.59%

Калий

56.14%

Кальций

78.21%

Кремний

26.67%

Магний

50.46%

Натрий

208.47%

Сера

98.7%

Фосфор

105. 93%

Хлор

187.74%

Алюминий

833.33%

Железо

47.91%

Йод

46.67%

Кобальт

193.5%

Литий

0%

Марганец

60.39%

Медь

36.63%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

104.59%

Фтор

5.12%

Хром

37.6%

Цинк

39.06%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

90.29%

Витамин A

10.19%

Витамин В1

11.11%

Витамин В2

19.01%

Витамин В4

19.16%

Витамин В5

13.74%

Витамин В6

9.71%

Витамин В9

4. 39%

Витамин В12

14.48%

Витамин С

0.55%

Витамин D

10.42%

Витамин E

40.55%

Биотин

16.89%

Витамин К

1.64%

Витамин РР

12.32%

Калий

11.23%

Кальций

15.64%

Кремний

5.33%

Магний

10.09%

Натрий

41.69%

Сера

19.74%

Фосфор

21.19%

Хлор

37.55%

Алюминий

166.67%

Железо

9.58%

Йод

9.33%

Кобальт

38.7%

Литий

0%

Марганец

12.08%

Медь

7.33%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

20. 92%

Фтор

1.02%

Хром

7.52%

Цинк

7.81%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

18.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A458.7 мкг900 мкг3.910.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг4. 311.1
Витамин В21.7 мг1.8 мг7.319
Витамин В4478.9 мг500 мг7.419.2
Витамин В53.4 мг5 мг5.313.7
Витамин В61 мг2 мг3.79. 7
Витамин В987.8 мкг400 мкг1.74.4
Витамин В122.2 мкг3 мкг5.614.5
Витамин С2.5 мкг90 мкг0.20.5
Витамин D5.2 мкг10 мкг410.4
Витамин E30. 4 мг15 мг15.640.5
Биотин42.2 мг50 мг6.516.9
Витамин К9.8 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР12.3 мг20 мг4.812.3
Калий1403.6 мг2500 мг4. 311.2
Кальций782.1 мг1000 мг615.6
Кремний8 мг30 мг2.15.3
Магний201.9 мг400 мг3.910.1
Натрий2710.1 мг1300 мг16.141. 7
Сера493.5 мг500 мг7.619.7
Фосфор847.4 мг800 мг8.221.2
Хлор4318 мг2300 мг14.537.5
Алюминий250 мкг30 мкг64.3166.7
Железо8. 6 мг18 мг3.79.6
Йод70 мкг150 мкг3.69.3
Кобальт19.4 мкг10 мкг14.938.7
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг4. 712.1
Медь366.3 мкг1000 мкг2.87.3
Никель4.4 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен57.5 мкг55 мкг8.120. 9
Фтор204.6 мкг4000 мкг0.41
Хром18.8 мкг50 мкг2.97.5
Цинк4.7 мг12 мг37.8
Бор74 мкг1.2 мкг475.81233.3
Ванадий180 мкг20 мкг69. 4180
Молибден63.2 мкг70 мкг718.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с грибами и курицей
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины с морковной начинкой
Блины с овощной начинкой
Блины на кефире ажурные
Блины на дрожжах постные
Блины на йогурте питьевом
Блины без дрожжей на молоке
Блины, фаршированные с творогом
Блины с икрой и сыром филадельфия
Блины на воде без яиц
Блины классические на молоке

Тонкие блины

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире и молоке

Блины на молоке

Блины на молоке без дрожжей

Русские блины

Блины на кефире без соды

14 Заменители пахты

Хотя пахта традиционно была побочным продуктом производства масла, современная пахта производится путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, которые его ферментируют.

Он имеет острый вкус и более густую консистенцию, чем молоко, и обычно используется для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов.

Пахта придает выпечке легкую, влажную текстуру. Его кислотность активирует пищевую соду в рецептах и ​​действует как разрыхлитель.

Тем не менее, многие не держат его под рукой, а другие не употребляют из-за диетических ограничений.

Удивительно, но вы можете приготовить заменители пахты — на молочной или немолочной основе — используя ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой или в холодильнике.

Вот 14 отличных заменителей пахты.

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то молочные продукты или нет, являются кислотность и жидкость, в идеале похожая по вкусу и составу на пахту.

Как правило, вы можете смешать небольшое количество кислоты, такой как лимонный сок, с жидкостью, такой как коровье молоко или соевое молоко. Эта смесь быстро свертывается и хорошо работает в рецептах, где требуется пахта, хотя пить ее отдельно может быть неприятно.

Краткий обзор

Заменитель пахты можно быстро и легко приготовить на кухне. Добавьте немного лимонного сока или белого уксуса в молоко. Если у вас нет молока, в крайнем случае подойдет немолочное молоко или йогурт.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе.

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, подобную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы можете использовать любой тип молока, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты — например, с низким содержанием жира — лучше использовать аналогичный тип молока для замены.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится небольшая или неполная чашка (около 220 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, эксперты считают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако бутилированные сорта обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и винный камень

Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является винный камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом производства вина и имеет нейтральный вкус (2).

Чтобы приготовить заменитель пахты, используйте 1 3/4 чайной ложки (5 г) винного камня на 1 стакан (240 мл) молока.

Винный камень имеет тенденцию образовывать комки при смешивании непосредственно с молоком. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в рецепте, а затем добавить молоко.

Можно также взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать образования комков.

4. Безлактозное молоко и кислота

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая переносимость лактозы, вы можете приготовить заменитель пахты с безлактозным молоком, хотя оно может быть немного сладковатым на вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придающих им острый вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 г) сметаны с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте смесь до получения однородной массы.

6. Простой йогурт и вода или молоко

Острый, кислый вкус и густая консистенция йогурта похожи на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку с пахтой на чашку простым йогуртом, но может быть лучше разбавить йогурт водой или молоком — особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, смешайте 6 унций (170 г) простого йогурта с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте до получения однородной массы.

7. Обычный кефир

Неароматизированный кефир — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает пахту (6).

Вы можете использовать обычный кефир вместо чашки пахты. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана (240 мл) пахты, просто замените его 1 стаканом (240 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убивает многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую сухую пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воду, в соответствии с инструкциями на упаковке.

При смешивании примерно 1/4 стакана (30 граммов) сухой пахты с 1 стаканом (240 мл) воды должно получиться 1 стакан (240 мл) пахты.

Если вы используете сухую пахту для выпечки, лучше всего смешать порошок с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду, когда вы обычно добавляете жидкую пахту.

резюме

Чтобы приготовить заменитель пахты на молочной основе, добавьте в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок, уксус или винный камень. Вы также можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или сухую пахту.

Некоторые альтернативы молоку на растительной основе и соевые продукты отлично заменяют пахту, в зависимости от ваших диетических потребностей (9).

9–11. Варианты на основе сои

Эти альтернативы на основе сои не содержат молочных продуктов и являются веганскими. По этим рецептам получается 1 стакан (240 мл) заменителя пахты:

  1. Несладкое соевое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте соевое молоко в линию на 1 чашку (240 мл). В качестве альтернативы вы можете использовать 1 3/4 чайной ложки (5 граммов) винного камня для кислоты.
  2. Веганская сметана и вода. Добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды к 1/2 стакана (120 г) веганской сметаны и перемешайте. Соотношение воды и сметаны регулируйте исходя из желаемой густоты.
  3. Тофу, вода и кислота. С помощью блендера измельчите 1/4 стакана (62 грамма) мягкого шелковистого тофу с небольшим количеством 3/4 стакана (160 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока.

12–14. Варианты с низким содержанием углеводов, палео-дружественные варианты

Следующие заменители пахты на растительной основе являются низкоуглеводными и палео-дружественными.

Палеодиеты, которые предположительно основаны на рационе доисторических предков человека, обычно исключают молочные продукты, зерновые и бобовые (10).

Эти заменители также являются веганскими.

Приведенные ниже рецепты позволяют приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты.

  1. Несладкое кокосовое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Добавьте несладкое кокосовое молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте. Кокосовое молоко по консистенции похоже на пахту.
  2. Несладкое миндальное молоко и кислота. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте несладкое миндальное молоко в линию на 1 чашку (240 мл).
  3. Молоко из кешью без сахара и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Добавьте несладкое молоко кешью в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

резюме

Вы можете комбинировать растительное молоко с кислыми ингредиентами, чтобы получить заменители пахты, которые не содержат молочных продуктов, веганские, палео-дружественные или содержат мало углеводов.

Пахта — это полезный ингредиент для придания выпечке богатой текстуры и глубины вкуса, но если вы обычно не покупаете ее или у вас есть ограничения в питании, вы можете легко заменить ее дома.

Ключевыми элементами заменителя пахты являются кислый ингредиент — обычно лимонный сок, уксус или винный камень — и жидкость, такая как молочные продукты или молоко на растительной основе.

Если вам интересно узнать об одном из этих вариантов, попробуйте его в следующий раз, когда будете печь.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Используйте один из заменителей пахты выше, чтобы испечь кукурузный хлеб — сытный южный продукт, который дополняет многочисленные пикантные блюда. Посмотрите идеи рецептов здесь.

Зачем использовать пахту в блинах? (Плюс простые заменители, чтобы попробовать вместо этого)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блины могут быть одним из ваших любимых блюд на завтрак. Вы можете не есть блины на завтрак каждый божий день, но это, безусловно, удовольствие, когда вы это делаете.

Если вы недавно начали делать свои собственные блины, то вы, вероятно, заметили, что в большинстве рецептов используется пахта. Почему пахта используется почти во всех рецептах блинов?

Продолжайте читать, чтобы узнать немного больше о блинах и о том, почему пахта так полезна в качестве ингредиента. Это поможет вам понять, что делает пахта и как она помогает приготовить самые вкусные блины.

Вы также узнаете о некоторых потенциальных заменителях пахты. Это поможет вам приготовить блины на тот случай, если вы по какой-либо причине не захотите использовать пахту.

Привлекательность пахты

Чтобы понять привлекательность пахты, необходимо узнать, что она делает с блинами. Люди используют это как ингредиент, потому что это помогает придать блинам дополнительную высоту.

Это связано с тем, что пахта способна реагировать с пищевой содой. Более высокие и пышные стопки блинов будут очень привлекательными.

Это также делает блины более нежными. Они будут очень влажными и вкусными, если вы решите использовать для их приготовления пахту.

Некоторые описывают вкус блинов, приготовленных на пахте, как очень насыщенный. Он также имеет немного «острый» вкус.

Могут быть люди, которым не нравится вкус блинов на пахте. Если вы считаете, что вкус пахты не самый лучший, вы можете заменить пахту другими ингредиентами.

Йогурт, разбавленный водой

Как бы странно это ни звучало, вместо пахты можно использовать йогурт. Некоторым людям очень нравится вкус блинов, приготовленных с использованием йогурта.

Конечно, вы не можете просто использовать йогурт, ничего не сделав с ним. Его нужно разбавить молоком или водой, прежде чем вы сможете его использовать.

Это достаточно легко сделать, и результаты должны быть довольно хорошими. Для этого лучше всего использовать простой несладкий йогурт.

Вам понадобится четверть стакана молока или воды и три четверти стакана йогурта. Это правильное соотношение, и вы можете посчитать, чтобы сопоставить его с тем, сколько пахты требуется в рецепте блинов, который вы используете.

Молоко с кислотой

Обычное молоко тоже подойдет, если добавить в него немного кислоты. Чтобы подкислить молоко, вам нужно добавить в него что-то вроде лимонного сока.

Вы можете использовать одну столовую ложку лимонного сока, а остальную часть чашки заполнить молоком. Перед тем, как начать его использовать, необходимо дать молоку постоять в течение пяти минут.

Просто проявите немного терпения и подождите. Молоку нужно время, чтобы отреагировать на добавленный в него кислый элемент.

Для многих это будет лучшим вариантом, чем пахта, если им не нравится острый вкус, который придает пахта. Это определенно хороший вариант использования, который легко осуществить.

Молоко и винный камень

Что делать, если у вас нет лимонного сока, который можно использовать? Если у вас все еще есть молоко, вы можете смешать его с винным камнем, чтобы создать действительно хороший заменитель пахты.

Все, что вам нужно сделать, это добавить три чайные ложки винного камня на одну чашку молока. Взбейте все вместе, и у вас будет заменитель пахты, на который вы можете положиться.

Так как есть шанс, что где-то на вашей кухне найдется винный камень, хорошо запомнить этот вариант замены. Это может пригодиться, когда вы находитесь в крайнем случае и очень хотите приготовить блины.

Кефир

Кефир может быть незнакомым вам ингредиентом. Это тип ферментированного молока, который имеет консистенцию жидкого йогурта.

Можно использовать как прямую замену пахте в любом рецепте. Пока вы убедитесь, что у вас есть несладкий и неароматизированный кефир, все будет хорошо.

Молоко этого типа можно приобрести во многих крупных сетях продуктовых магазинов и у розничных продавцов. Если вы никогда не пробовали это, то, безусловно, стоит попробовать, чтобы увидеть, как вам это нравится.

Попробуйте использовать только яичные белки

Теперь, когда вы знаете, что можно использовать вместо пахты, пришло время подумать, что еще вы можете сделать, чтобы блины получились идеальными. В конце концов, каждый хочет иметь самые пышные блины.

Пахта действительно может помочь оладьям стать выше и пышнее. Однако есть еще кое-что, что вы можете сделать, чтобы сделать блины пышными.

Если вы избегаете использования полных яиц, то можете получить лучшие результаты. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо в рецепте блинов, вы можете попробовать отделить яичные белки и использовать их.

Это позволит получить в целом более пышные блины. Если ваша цель — приготовить легкие блины с фантастическим вкусом, то это стоит попробовать.

Заключительные мысли

Пахта может сделать блины намного лучше. Есть причина, по которой это распространенный ингредиент в самых популярных рецептах блинов.

Это помогает сделать блины выше, а также сделать их более богатыми. Острый вкус пахты нравится многим людям.

Однако есть те, кто не очень любит пахту. Можно заменить другими ингредиентами, чтобы вы могли наслаждаться блинами, которые не были такими острыми.

Вы можете использовать подкисленное молоко, молоко, смешанное с винным камнем, кефиром и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *