Рецепт запеченные кабачки в духовке: Кабачки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки, запеченные в духовке – готовим вкусно и полезно

Широко известный, но почему-то мало употребляемый продукт – кабачок – можно увидеть на столе современной хозяйки в исключительно редких случаях. А сколько из этого овоща можно приготовить блюд, используя различные рецепты! И это будут не только жареные и тушеные овощи. Даже оладьи и варенье готовят из этого удивительного продукта. Существует еще один интересный рецепт, в соответствии с которым овощи придется печь. Кабачки, запеченные в духовке, – невероятно вкусное блюдо, а его рецепты элементарны в исполнении.

Запеченные кабачки с сыром имеют очень нежный вкус

Полезные свойства кабачков известны многим: в них содержатся минеральные вещества, железо, клетчатка, необходимые человеческому организму. К тому же с их вкусовыми характеристиками можно «поиграть», меняя начинку, если это будут фаршированные блюда, или же дополняя, если это обычные жареные лепешки. Приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке, жареные или тушеные, под силу любой начинающей хозяйке, а наши рецепты с пошаговыми инструкциями дадут вам возможность радовать своих близких здоровой пищей.

Содержание

  • 1 Вкусно жить не запретишь!
  • 2 Как еще можно запечь овощ?
  • 3 Овощная запеканка с мясным фаршем
  • 4 Немного о кабачках

Вкусно жить не запретишь!

Блюда, приготовленные по-старорусски в духовке, довольно простые, поскольку не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Такие рецепты нравятся людям, соблюдающим правила качественного и здорового питания. Ведь овощи имеют низкую калорийность. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов (несколько овощей и специи):

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, зелень – добавляется по вкусу.

Кабачки помоем и нарежем на порционные куски

Этапы приготовления:

  1. Очищенные овощи режем кольцами. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого колечка. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой, с тонкой, нежной кожицей.
  2. Опускаем колечки кабачков в горячую соленую воду минут на 10.
  3. Измельчаем морковь, лук и мякоть кабачка.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к поджарке мякоть, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  6. Выкладываем на противень подсоленные колечки и заполняем их начинкой-поджаркой.
  7. Готовить в духовке следует полчаса при температуре 180 градусов.

Отлично дополнит кабачки сыр, натертый на крупной терке, которым блюдо посыпается за 5 минут до полной готовности. Пучок накрошенной сверху зелени будет прекрасным дополнением к данному блюду. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь овощ?

Летний, доступный и в то же время вкусный рецепт кабачков понравится всем без исключения. Главное – нужны обычные продукты, а сама готовка займет немного времени. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки (укропа) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Помыть, нарезать кабачки полукольцами, колечками или четвертинками толщиной до 5 мм. Кожу срезать в зависимости от возраста кабачка. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, то убирать ее не обязательно.
  2. Включить духовку на 200 градусов для прогревания.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить овощ на дно противня.
  5. Раздавить чеснок и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью каждый ломтик кабачка.
  6. Готовить кабачок минут 10.
  7. За это время помыть помидоры и нарезать их колечками.
  8. Вынуть противень из духовки, выложить сверху слой помидоров, посолить и снова готовить в духовке около 10 минут.
  9. Приготовить сыр, натерев его на крупной терке. Готовить запеканку из кабачков и помидоров необходимо до того момента, пока сыр не расплавится. В среднем это занимает от 3 до 7 минут.

Теперь следует достать противень из духовки, сверху украсить зеленью петрушки (укропа) и подавать блюдо на стол горячим. Кабачки в духовке, да еще и с чесночной заправкой получаются очень вкусные, пикантные и одновременно нежные. Любители остренького могут добавить чеснока (2-3 зубчика). Приятного аппетита!

Запекать кабачки следует полчаса при температуре 180-200 градусов

Загрузка…

Овощная запеканка с мясным фаршем

Самые простые рецепты описаны выше, однако эти блюда могут показаться не совсем сытными, особенно для представителей сильного пола. Запеканка из нежных кабачков и мясного фарша идеально сочетает в себе эти два продукта. Блюдо будет очень вкусное и в то же время очень сытное. Для запеканки нужно приготовить такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной или куриный) – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Такая запеканка послужит прекрасным украшением праздничного стола

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, натереть на мелкой терке морковь.
  2. Обжарить пару минут лук на сковороде до мягкости. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить кабачок (очистить от кожуры и нарезать на кубики).
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. К моркови добавить кубики кабачка и готовить минут 5-7.
  6. Смешать кабачки с морковью и фаршем с луком.
  7. Полученную смесь выложить в противень и разровнять.
  8. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока запеканка томится в духовке, натереть сыр на крупной терке.
  10. Достать противень из духовки и посыпать содержимое сыром. Поставить еще раз запеканку на 5 минут. Готовить до полного расплавления сыра.
  11. Подавать на стол на обед или ужин желательно горячим, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Немного о кабачках

Вообще кабачок славится не только наличием витаминов, но и пикантным вкусом. Для сохранения полезных свойств его рекомендуется именно запекать. А вот жареные кабачки не такие полезные. В целом блюда из них являются легкими, не утяжеляют желудок, поэтому такие кулинарные рецепты становятся столь популярными сегодня.

Правильное приготовление овоща также полезно для фигуры

Но иногда можно сделать исключение и побаловать себя жареными лепешками из кабачков или необычайно вкусным тушеным рагу, где сочетается большое количество всевозможных овощей. Чтобы вкус кабачка стал насыщеннее и богаче, его иногда приправляют различными специями. Есть шанс найти множество способов приготовления кабачков. Только личный опыт с использованием различных рецептов позволит приготовить идеальные блюда, будь то жареные лепешки или печеные кабачки, которые понравятся всем членам семьи.

По консистенции кабачок является очень нежным, именно поэтому рекомендуется добавлять не красный или черный молотый перец, а белый. Такой перец считается более мягкой специей. Однако для запекания кабачков в духовке с мясом подойдут и специи поострее.

Блюда приобретают прекрасный пикантный вкус благодаря чесноку и луку, как в свежем, так и сушеном виде. Замечательно сочетаются кабачки с помидорами, морковью и луком. В качестве заправки используются сметана, майонез или сыр. Хорошо дополнят вкус овоща петрушка, сельдерей и майоран. В некоторых случаях можно готовить блюда, приправив зеленью фенхеля, тимьяна или эстрагона (чаще называемого тархуном). Нужно не забывать о чувстве меры по отношению к зелени, чтобы не добиться эффекта перебивания вкуса овощей.

Загрузка…



рецепт как приготовить запеченные кабачки

Вот это кабачки под сыром в духовке! И почему я не готовила так раньше? Закуска получается очень аппетитная. Выглядит шикарно и на вкус просто бомба.

Кабачки в духовке с сыром

Теперь это один из моих любимых рецептов из кабачков, рецепт очень быстрый и простой!

Слайсы из кабачков в духовке

Видео: рецепт кабачков слайсами, запеченных в духовке

2 кабачка;
50г панировочных сухарей;
копченая паприка;
чесночная соль;
2 ст. л. тертого пармезана;
оливковое масло.

Рецепт с фото: кабачки под сыром в духовке

Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой.  Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.

Кабачки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Пармезан – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – ½ ч. ложки
  • Чабрец – ½ ч. ложки
  • Базилик – ½ ч . ложки
  • Смесь трав – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 3

Кабачки, запеченные в духовке

Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.

Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо.

На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.

Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.

Щедро присыпать кабачок сыром с травами.

Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.

Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!

Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.

Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.

Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.

Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.

Жареные цукини с чесноком и фетой

Эти цукини, жареные с чесноком, фетой и укропом, лучше, чем я когда-либо мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков

Посмотреть видео

Жареные кабачки, которые я не могу перестать есть

Позвольте представить вам рецепт жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!

Как жарить кабачки

При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту . Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.

Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.

Вариант рецепта: веганский жареный кабачок

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:

  • Соте из капусты с лимоном и чесноком
  • Стейки из цветной капусты чимичурри
  • Быстро и легко запеченная морковь

Мои лучшие советы по приготовлению жареных кабачков

Используйте горячую духовку.

Я упомянул об этом выше, но это важный трюк для лучших жареных кабачков. Придерживайтесь горячей духовки между 425 ° по Фаренгейту и 450 ° по Фаренгейту.

Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.

Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.

Более простые рецепты цуккини

  • Чеснок без чувства вины Лапша с пармезаном и цукини Паста
  • Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом
  • Чипный жареный красный перец фаршированный цуккини (лодки с цуккини)
  • Цуккини миндальный хлеб

3 Комментарии / 1 Обзоры

.

Эти жареные цуккини с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я когда-либо мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!

На 4 порции

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

1 ¼ фунта цуккини, от 2 до 3 средних

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелкого морского чеснока 4000 1900 зубчиков 0,0 мин. соль

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 унции сыра фета

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Указания

    Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

    Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.

    Положите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем выложите кабачки в один слой.

    Запекайте кабачки, пока они не станут мягкими и не приобретут цвет, от 15 до 20 минут.

    Достаньте противень из духовки, перемешайте, а затем покрошите кабачки сыром фета. Обжаривайте еще 5 минут.

    Подавайте со свежим укропом.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 103 / Всего жиров 10,1 г / Насыщенных жиров 3,1 г / Холестерина 3,1 г / Натрия 277,3 мг / Углеводов 1,6 г / Пищевых волокон 0,2 г / Всего сахаров 0,6 г / Белков 2,5 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Сочная нежная свинина, приготовленная в духовке
Следующий пост: Легкий томатный суп из трех ингредиентов

Цуккини, запеченные в духовке с пармезаном

Запеченные в духовке цукини — лучшее лето. Очень простые медальоны из цуккини поливают оливковым маслом, зеленью и посыпают сыром пармезан. Нет ничего лучше — или проще — чем это.

Хотите больше вегетарианских гарниров? Обратите внимание на чесночную лапшу с цукини и пармезаном, картофель фри хикама или жареную зеленую фасоль.

Это , так что вкусно, а также гораздо более универсально, чем вы думаете. Из него получится отличный гарнир или легкий полдник. Я также люблю дополнять это моими любимыми соусами для пасты для безуглеводного, но полностью сытного ужина.

Все, что вам нужно, это 10 минут. И не пропустите гриль в конце — он поджаривает пармезан и выводит эту комбинацию простых ингредиентов на новый уровень. Это отличный способ есть больше овощей и получать максимум от летнего дара.

Готов поспорить, что после того, как вы сделаете это несколько раз, вам даже не нужно будет проверять рецепт. Как здорово!? Просто и вкусно, как и должно быть летом! – Linds x

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке кабачки невероятно легко приготовить – вот пошаговое руководство:

1/

1.

1.

кусочки толщиной 2 дюйма. Мне нравится использовать здесь мандолину.

2. Смешайте ломтики в миске с маслом, солью, перцем и итальянской приправой.

3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Сверху посыпать пармезаном. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем включите духовку на режим жарки. Внимательно смотрите и тяните, как только верхушки станут золотистыми, а центр станет мягким — должно пройти около 3 минут.

Что подавать с жареными цуккини

Этот рецепт жареных цуккини является одним из тех кето-гарниров, которые подходят к любому белку. Мы любим подавать его с лососем, курицей или креветками для легкого ужина.

Как уберечь кабачки от размокания?

Существует тонкая грань между мягкими и сырыми кабачками. Вот как никогда не пересекать его:

  • Запекать при высоких температурах – позволяет быстро приготовить жареные кабачки в духовке, а не медленный и медленный процесс.
  • Разложите ломтики так, чтобы их естественная жидкость выделялась и испарялась, а не парила остальную часть сковороды.
  • Поджарьте в конце, , чтобы предотвратить пережаривание, и поджарьте сыр сверху.
  • Ешь, пока свежее! Разогретые кабачки будут более сырыми.

Что делать с остатками?

Кабачки размокают при хранении в холодильнике, но мы все равно любим их в качестве гарнира. Просто спрячьте этот жареный кабачок в герметичный контейнер и разогрейте его в микроволновой печи или (слегка) поджарьте сыр в духовке.

Варианты рецептов

  1. Замените смесь специй , чтобы получить совершенно другой вкус. Приправа для тако, чесночный порошок или даже свежая зелень.
  2. Смешайте с другими овощами , такими как желтый кабачок (летний кабачок), для получения аналогичного вкуса. Вы можете добавить другие овощи, но имейте в виду, что время их запекания будет разным.
  3. Используйте другой сорт сыра – после выпечки посыпьте сверху раскрошенной фетой или даже козьим сыром.
  4. Сделайте кабачки для чего-то немного другого.

Другие рецепты с цуккини

  • Энчиладас из цукини
  • Кето Хлеб с цукини
  • Zucchini Ravioli

Рецепт с жареным рецептом в духовке

Приготовление рецепта рецепта

: 4 порции

Prep5 Mins

Время кулинарного времени 8 МИНЫ

ВРЕМЯ13 мин.

  • ▢ 2 раундов Zucchini 1/2 «толщина
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 3/4 чай тертый сыр пармезан

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425 F и поместите верхнюю полку в центр духовки.

  • В большой миске руками смешайте ломтики цуккини, оливковое масло, (1 столовую ложку) итальянскую приправу (1/2 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки) и перец (1/2 чайной ложки) до тех пор, пока кабачки равномерно покрыты.

  • Выложите в один слой на подготовленный противень. Посыпьте верхушки сыром пармезан (1/3 стакана) и запекайте в духовке 5 минут.

  • Включите жаровню на максимальную мощность и жарьте кабачки, пока верхушки не станут слегка хрустящими и золотистыми, это должно занять около 3 минут. Наслаждаться!

Сохранить рецепт!

вентиляторы также сделали эти низкие углевые рецепты:

  • (Super Cheesy!) Начос (очень просто!)

Калорийность: 82 ккал Всего углеводов: 4 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Натрий: 578 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Чистые углеводы: 3 г

©Little Pine Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *