Рецепт гуляш с подливкой: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический с видео и фото |
вернуться назад
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
Любой гарнир с гуляшом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.
Тушеная говядина очень мягкая и нежная. Заправка из томатного соуса даёт кислинку, которая здесь очень уместна. Обжаренный лук в готовом виде вообще не чувствуется, он лишь отдаёт сладость и аромат. Из специй нужно добавить немного свежесмолотого перца и лавровый лист.
Если вы ещё не готовили или не пробовали это блюдо, обязательно сделайте гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
103 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического гуляша из говядины с подливкой
Рецепт классического гуляша из говядины с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой по классическому рецепту.
Выбирайте свежую, молодую говяжью мякоть. Цвет мяса должен быть красным, без тёмных участков. Если присутствует жир, то он должен быть белого цвета. Желтый он чаще всего на мясе старого животного. Такое мясо будет жестким и не очень вкусным.
При нажатии на мясо выемки от пальца не должно оставаться. Обращайте внимание и на запах говядины. Легкий натуральный запах молока будет указывать на мясо молодого бычка. Ярко выраженный запах говядины свидетельствует о том, что это мясо взрослого животного.
При выборе томатной пасты обращайте внимание на её состав, чем меньше консервантов и усилителей вкуса, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо.
Шаг 2
Промыть мякоть говядины, убрать прожилки и плёночки, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем, острым ножом нарезать на небольшие кусочки всю порцию мяса.
Шаг 3
Очистить лук от шелухи, разрезать на две части, промыть под холодной водой. Промытый лук не будет так сильно давать сок и раздражать глаза. Мелко покрошить лук.
Шаг 4
Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла. Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо не должно тушиться и давать сок, на этом этапе приготовления должно получиться сочное мясо с золотистой корочкой.
Шаг 5
Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут. При необходимости влить немного подсолнечного масла. Постоянно помешивать, чтобы лук с мясом не пригорели.
Шаг 6
Посолить и поперчить мясо с луком, хорошо перемешать. Добавить муку в сковороду, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.
Шаг 7
Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.
Шаг 8
Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. Промыть лавровый лист и положить к мясу.
Шаг 9
Тушить гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту нужно от 50 минут до 1,30 часа. Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды.
Время приготовления зависит от качества купленной говядины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно станет мягким, и блюдо будет готово. Ещё тут нужно ориентироваться на ваши предпочтения. Кто-то любит очень мягкое мясо в подливе, которое распадается на волокна. Но есть и любители средней мягкости мяса.
Шаг 10
Готовый горячий гуляш с подливкой очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару.
Гуляш из говядины по классическому рецепту удобно сделать заранее, а перед обедом или ужином приготовить лишь гарнир. Говядина в подливе получается ароматной, нежной и мягкой. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Гуляш из говядины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Сытный гуляш из говядины с подливкой — блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.
Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу — много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» — которые мало кто добавляет в блюдо.
Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань — меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш — сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т. д.
Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления. На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка — высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют — гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров — только и рецептов.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Говядина 400 г
- Картошка 2-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Томат по желанию
- Сливочное масло или кусочек шпика 30 г
- Соль по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Говядину лучше взять молодую — мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.
- В глубоком сотейнике вытопить жир из шпика. Или, как вариант, растопить небольшой кусочек сливочного масла. По большому счету это непринципиально, хотя многие с этим поспорят.
- Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. Выложить нарезанный лук в разогретый жир и, энергично помешивая, обжарить его до мягкости.
- Говядину тщательно вымыть, удаляя пленки, косточки и сухожилия, нарезать кусочками весом 30-40 г. Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой — до 1 ч. л.
- Количество паприки — по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша.
- Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин. Часто пишут, что паприку обжаривать нельзя. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире.
- Долить к луку и говядине жидкость. Воду или бульон. На такое количество говядины жидкости будет достаточно 2 стакана. Говядина должна тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины — вещь в себе. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало. Важно одно — говядина должна быть полностью готова.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Допустимо нарезать крупной соломкой.
- Когда мясо готово, добавить нарезанный картофель. Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат.
- Лучше небольшой и очень спелый помидор, очищенный от семян и кожуры — только мелко нарубленную мякоть. Если не сезон овощей, можно обойтись 1 ч. л. высококачественной томатной пасты или 0.5 стакана томатного сока.
- Тушить до полной готовности картофеля. Обычно картофель варится 20-25 мин.
- Стоит помнить, что гуляш из говядины это густой суп. Учитывая, что картофель при варке поглотит часть жидкости, воды стоит добавить до желаемой густоты. Идеально, когда картофель уже слегка начал развариваться, и частично смешиваться с соусом, давая необычайно вкусную густоту.
- Отдельно скажу о кусочках теста «чипетке». В оригинальных рецептах часто встречается эта добавка. Но часто пишут, что это «бедный» гуляш, мол не от сытой жизни к мясу добавляют тесто. Все же, если захотите, можно приготовить клецки. Надо замесить тесто из 1 стакана муки, яйца и щепотки соли. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие квадратики — в итоге получатся кубики из теста. Как вариант, можно просто нащипать пальцами бесформенных кусочков теста величиной с горошину. Кусочки теста сварить в гуляше.
- Готовое блюдо разложить в суповые миски и подавать горячим.
- Гуляш блюдо вкусное и сытное, отлично подходит для костровой готовки в котле на компанию.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с картошкой.
Гуляш из говядины с картофелем и паприкой — вкусное домашнее блюдо
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.3 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Лучший гуляш —
- От Carrs
- 31 декабря 2017 г.
- 3 комментария
Этот рецепт действительно лучший гуляш. Макароны и говяжий фарш смешаны вместе в остром томатном соусе. Немного сладкого, немного пикантного – все в одном горшочке! Это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года… и уже через 30 минут на вашей тарелке!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Мы ссылаемся только на продукты и услуги, которые мы используем, любим и рекомендуем.
Мне нравится, что этот рецепт лучшего гуляша готовится в одной кастрюле. Облегчает приготовление и легкую уборку. Я использую эту чугунную голландскую печь . Он равномерно проводит тепло, безопасен для духовки и красив!
Как вы увидите ниже, для этого рецепта требуется две столовые ложки томатной пасты. Раньше я так расстраивался, когда в рецепте требовалось пару столовых ложек томатной пасты вместо полной банки на шесть унций. Что ж, теперь у меня есть решение! Наберите столовые ложки томатной пасты и положите их отдельно на противень, застеленный вощеной бумагой. Поместите сковороду в морозильную камеру примерно на час. Если их заморозить по отдельности, они не слипнутся. Как только они заморозятся, высыпьте их в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры с датой и маркировкой, и у вас будет томатная паста, предварительно отмеренная в столовых ложках, готовая, когда вам это нужно!
Мы подаем этот гуляш с брокколи на пару и хлебом с маслом. Я стараюсь воздерживаться от хлеба с маслом в попытке уменьшить количество углеводов, но большую часть времени я складываюсь, как дешевая палатка, и делаю это. Вместе так хорошо!
В этом рецепте используется говяжий фарш, также известный как гамбургер. Говяжий фарш — один из моих любимых кусков мяса, потому что он не только очень доступен, но и очень универсален. Из него можно сформировать фрикадельки , котлеты для стейка Солсбери , гамбургеры или обжарить и раскрошить в супах , тако/буррито мяса или, как в этом рецепте, Лучший гуляш. Говяжий фарш может быть из любого куска говядины, но обычно из говяжьего фарша, филе или филе.
У нас в Канзасе жуткие холода. Ломать лед добавлено в список ежедневных обязанностей Исаака (и всех тех, кто смотрит за животными).
А иногда насосы не работают, и ему приходится их чинить. Да, БЕЗ перчаток в эту ледяную ХОЛОДНУЮ воду. Брррррр
Согревайтесь, друзья! С Новым Годом!
Чтобы узнать больше рецептов говяжьего фарша, нажмите здесь !
4 из 2 голосов
Распечатать
10 мин
20 минут
30 минут
Порции 4-6.
Курс:
Основное блюдо
Автор: Наша говяжья кухня
- 1
фунт
Говяжий фарш - 1
лук,
нарезанный кубиками - 3
гвоздика
чеснок,
фарш - 1/4
чашка
яблочный уксус - 2
столовые ложки
томатная паста - 2
чашки
говяжий бульон - 8
унции
макароны - 1 —
15 унций Можно
томатный соус - 2
столовые ложки
коричневый сахар - 1
столовая ложка
Вустершир соус - 1
столовая ложка
свежая петрушка,
фарша (и еще для украшения, по желанию)
Обжарьте говядину и лук в кастрюле. При необходимости слейте воду и верните в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю чеснок, уксус, томатную пасту и говяжий бульон.
Довести до кипения.
Добавьте макароны и погрузите их в жидкость. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Убавьте огонь до минимума и варите, пока макароны почти не приготовятся и большая часть жидкости не впитается, около 10 минут.
Добавьте томатный соус, коричневый сахар, вустерширский соус и петрушку и перемешайте.
Готовьте еще около 5 минут, пока макароны полностью не приготовятся.
При желании украсьте зеленью петрушки.
Источник рецепта: адаптировано из книги Amanda’s Cookin’
Категории: Говяжий фарш
Рецепт гуляша из говядины — классический гуляш
Этот рецепт гуляша из говядины с простыми ингредиентами, такими как говяжий фарш и томатный соус, наверняка станет ужином, который понравится всем!
Что в этой статье
Классический гуляш не может быть лучше, чем этот рецепт гуляша из говядины! Идеальное сытное блюдо для любого буднего вечера!
Сможете найти ингредиент, которого нет в этом гуляше? Ха! Я так не думал…
Чем отличается американский гуляш от венгерского гуляша?
Классический американский гуляш состоит из основных компонентов лапши, говяжьего фарша и томатной основы. В то время как венгерский гуляш готовится из кусочков говядины, томатной основы и клецок или картофеля, почти как тушеная говядина. А еще есть немецкий гуляш без томатов.
Мой гуляш не венгерский и не американский из-за добавления болгарского перца. Я люблю прятать овощи и следить за тем, чтобы мой обед, особенно ужин из одного блюда, такого как гуляш, был полон овощей.
Не забудьте ввести PIN-код для гуляша из говядины!
Добавление трехцветного сладкого перца придало больше вкуса и цвета этому классическому блюду.
На самом деле, гуляш очень похож на итальянскую болоньезе или рагу, просто означает обжаривание овощей и мяса вместе.
Гуляш — идеальное блюдо из одного блюда. Это также идеальная еда для комфорта. Фактически, гуляш приобрел свою популярность в США в середине 20-го века по той же причине, по которой другие блюда, такие как стейк Солсбери и мясной рулет, сделали это.
Это было дешево. Говяжий фарш был намного дешевле, чем другие куски говядины, курицы или свинины. Немного может иметь большое значение.
Макаронные изделия также были относительно недорогими, и для такого простого блюда, как это, большинство ингредиентов хранилось в банках. Вы даже можете приготовить гуляш без лука и чеснока, если это необходимо.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы придать вкус макаронам, добавьте в кипящую воду ароматизаторы. Куриный или овощной бульон — хороший вариант. Белый кулинарный белый, травы и специи также подойдут.
Можно также утверждать, что гуляш был в авангарде революции пасты в одном блюде. Это было одно из первых известных мне блюд, в котором паста была приготовлена прямо в ароматном соусе без необходимости пачкать второе.
Приготовление пасты в соусе преследует три цели. Во-первых, это не пачкает второе блюдо. Во-вторых, это экономит время. В-третьих, старая обычная паста обретает совершенно новую жизнь, высасывая соки из вашего соуса.
Теперь о том, как приготовить гуляш. Первый шаг — убедиться, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы справиться с огромным количеством пищи, которую вы собираетесь приготовить.
Второй шаг – обжаривание мяса до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. На самом деле не имеет значения, какой процент жира вы используете, потому что вы все равно будете сливать мясо, прежде чем добавлять его обратно в кастрюлю.
В-третьих, вы будете обжаривать болгарский перец, лук и чеснок. Если вы хотите остаться традиционным, смело отказывайтесь от болгарского перца. Остальную часть рецепта оставьте точно такой же.
Затем вы добавите приготовленный говяжий фарш вместе с продуктами из томатов. Мне нравится, когда соус сочетается с текстурой нарезанных кубиками помидоров, поэтому я использую и то, и другое.
Если один вам не подходит, просто замените другой банкой другого. Имейте в виду, что томатный соус — это не то же самое, что маринара в банке, которую приправляют многими другими вещами. Вам нужен простой томатный соус в банке.
Какая-то жидкость необходима, чтобы помочь макаронам приготовиться и приготовить соус. Чаще всего используется говяжий бульон, но вы также можете использовать куриный или овощной бульон или обычную воду.
Я также использую столовую ложку Gravy Master. Я считаю, что он богаче и предлагает более мясистый вкус, чем другие обычно используемые ингредиенты, такие как соевый соус и соус ворчестер.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Часто помешивайте, следя за дном кастрюли. Поскольку макароны тяжелые, они тонут и имеют тенденцию прилипать.
Следующим шагом будет добавление сухих макарон и варка, пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая. Все эти травы, специи и томатный сок впитаются в вашу пасту, придав ей насыщенный и насыщенный вкус.
Ваш соус может быть немного жидким после всех приготовлений макарон, и это нормально, и этого следует ожидать. Следующим шагом будет добавление сыра. Я использую острый чеддер, но вы можете проявить творческий подход и добавить любой сыр, который вам нравится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Это дополнительный шаг, но натирание собственного сыра на терке сделает текстуру соуса лучше. Предварительно натертые сыры кладут в смесь кукурузного или картофельного крахмала, чтобы предотвратить образование комков. Это сделает ваш соус еще более густым и может придать зернистую текстуру.
Я нахожу лучшие пары с чеддером и избегаю плавленых сыров, таких как американский, и твердых сыров, таких как пармезан. Сыр поможет дополнительной жидкости подтянуться.
Дайте гуляшу постоять несколько минут перед подачей на стол. Это будет очень горячо, но вы также хотите, чтобы ароматы немного поженились.
Можно посолить и поперчить или даже ложкой сметаны. Подавайте с листовым салатом и бокалом красного вина, и все готово!
Инструменты, необходимые для приготовления гуляша:
Жаровня – она должна быть на каждой кухне! Они тяжелые. Они дорогие. Они того стоят!
Мясорубка для говяжьего фарша: легко измельчайте говяжий фарш с помощью этого удобного инструмента!
Вопросы о приготовлении гуляша:
В чем разница между копченой и обычной паприкой? Копченая паприка… ну, копченая, придающая ей дымный привкус. Паприка не имеет особого вкуса, пока не нагреется, поэтому добавляйте осторожно и часто пробуйте.
Можно ли использовать обычную паприку вместо копченой? Конечно, можно, просто он немного потеряет вкус.
Что можно использовать вместо говяжьего бульона? Если вы только что поняли, что у вас закончился говяжий бульон или говяжий бульон, используйте воду или овощной бульон и приправьте его дополнительной 1 столовой ложкой вустерширского или соусного соуса.
Можно ли приготовить гуляш заранее? Мой муж сказал бы, что это всегда нужно делать заранее, и вкуснее на второй день.
Мой сосед тоже сказал бы вам, что холодным оно вкуснее. Я, однако, люблю его свежим, так что это действительно вопрос предпочтений.
Вы можете заморозить гуляш? Конечно можешь! Заморозьте в герметичном контейнере или пластиковом пакете на 3-4 месяца.
Гуляш не содержит глютена? Если заменить макаронами без глютена, то да.
Обязательно ли использовать локтевые макароны? Нет, но я бы выбрал макароны аналогичного размера с одинаковым количеством закоулков. Паста сочетается с соусами с множеством целей.
Для гуляша нужно что-то с текстурой и отверстием, чтобы соусу было за что зацепиться. Вы также не хотите, чтобы что-то было слишком густым, чтобы оно могло правильно приготовиться в соусе. Приемлемой заменой будет паста с бабочкой, кавателли или даже израильский кускус.
Чем заменить Gravy Master? Можно заменить вустерширским соусом или соевым соусом. он немного более сиропообразный, поэтому в этом рецепте это не имеет большого значения, но если вы используете его в другом рецепте или соусе, вам может потребоваться еще немного его загустить.
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие рецепты с говядиной:
- Буррито с тушеной говядиной
- Мексиканская говядина и рисовая запеканка
- Стейк Солсбери
- Фарш из монгольской говядины
Итальянская брачиоле из говядины без яиц
4.85 от 51 голосов
Этот ЛЕГКИЙ рецепт Braciole из говядины — лучшая итальянская еда для комфорта! Сочный стейк из пашины, томатный соус, зелень и сыр составляют этот восхитительный итальянский рулет!
Посмотреть этот рецепт
30-минутная монгольская говядина
5 из 5 голосов
Пропустите еду на вынос и приготовьте вместо этого домашнюю монгольскую говядину! На вкус даже лучше, чем рецепт П. Ф. Чанга!
Посмотреть этот рецепт
Легкий рецепт стейка в кубиках
4.84 от 25 голосов
Готовить ужин каждый вечер может быть сложной задачей, но сэкономьте время и деньги с этим простым рецептом стейка кубиками с грибным соусом!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт запеканки с тако
4.92 от 12 голосов
Этот простой рецепт запеканки с тако — отличный сырный рецепт для обеда или обеда в будний день. Легко настраиваемый с вашими любимыми начинками тако.
Посмотреть этот рецепт
Гуляш из говядины
5 из 5 голосов
Классический гуляш не может быть лучше, чем этот рецепт гуляша из говядины! Идеальное сытное блюдо для любого буднего вечера!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 6
В большой кастрюле или жаровне разогрейте говяжий фарш на среднем огне. Если вы используете нежирный говяжий фарш, добавьте растительное масло, чтобы он не слипся. Разломайте на кусочки и готовьте полностью, примерно 5-9 минут.
Слить воду с говяжьего фарша, удалив оставшуюся жидкость или жир. Его не нужно вытирать, просто вылейте.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в горячую кастрюлю и добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не начнет размягчаться. Вы не хотите, чтобы они были полностью смягчены.
Добавить нарезанные кубиками помидоры в соке, томатный соус, томатный паштет, лавровый лист, копченую паприку, черный перец, говяжий бульон, соусник, сушеный орегано и сушеную петрушку. Доведите до слабого кипения.
При кипячении добавьте сухие макароны, не забывая часто помешивать и очищать дно кастрюли, так как они могут прилипнуть.
Варите на медленном огне еще 15-18 минут или пока макароны не станут al dente.