Салат шуба пошагово: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт
Селедка под шубой для детей и кормящих мам: рецепт пошагово
Главная » Рецепты
03.2к.
Давно известно, что настоящий символ Нового года — вовсе не дед Мороз, не бой курантов, и даже не елка. Для большинства этот праздник неизменно ассоциируется с наличием на столе соленой сельди под шубой. Без него самое пафосное торжество будет выглядеть неполным. Однако у этого доступного и вкусного блюда есть существенный недостаток. Не всем можно его есть без последствий для здоровья.
Селедка под шубой для кормящей мамы, например, нежелательна из-за наличия большого количества майонеза, сырого репчатого лука, соли и специй в рыбе. Экстрактивные вещества, проникая в грудное молоко, могут спровоцировать аллергию или кишечные колики у малыша.
Детям до 4–5 лет, которые только учатся кушать взрослую пищу, салат вреден по тем же причинам. Но не обидно ли отказываться от одной из главных радостей застолья? Делать этого не придется, если изменить классический рецепт: тяжелые ингредиенты заменить на более полезные или уменьшить их количество.
Свекла и морковь в составе салата претензий не вызывают. Отварные овощи рекомендовано есть и маленьким детям и их мамам в период лактации. Картофель тоже исключать не требуется. Куриные яйца содержат аллергенный белок, без них «шуба» прекрасно обойдется.
Главный компонент салата — сельдь. Покупная часто содержит консерванты, вредные специи и уксус, бывает испорчена. Поэтому рекомендуется использовать рыбу домашнего посола. Соус для заправки салата желательно сделать нежирный. Вместо майонеза — использовать натуральную сметану или йогурт.
Доказано на практике, что замена и уменьшение компонентов на вкус готового блюда практически не влияет. Более того, альтернатива без майонеза и яиц многим нравится больше традиционного салата. Можно ли кормящим селедку под шубой, приготовленную таким образом, не стоит и спрашивать. Разумеется, да. Главное — не съесть ее слишком много.
Потребуется:
- 200–250 г. свежей сельди;
- соль и сахар;
- крупная свекла;
- морковь;
- луковица;
- 2 картофелины;
- свежий огурец;
- стакан натурального йогурта или 10-процентной сметаны;
- ½ ч. л. сладкой горчицы.
Приготовление:
- Предварительно посолить рыбу. Очистить филе от кожицы и костей. Вскипятить 500 г. воды, всыпать 2 ст. л. соли (можно меньше), 1 ч. л. сахара, лавровый лист. Рассол остудить, залить нарезанное небольшими кусочками филе, поставить в холодильник на 10–12 часов. Сельдь для салата готова.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком. Горечь и острота уйдут, а вкус сохранится. Вместо репчатого по желанию можно использовать зеленый, лук-порей.
- В йогурт или сметану добавить горчицу, посолить, слегка взбить.
- Овощи отварить и почистить. Картофель порезать мелкими кубиками. Огурец, морковь и свеклу натереть.
- В салатник выложить послойно картошку, сельдь, морковь, огурец, смазывая сметанным соусом и пересыпая луком. Повторить слои, пока продукты не закончатся. Сверху укрыть тертой свеклой.
Малышам такую сельдь под шубой можно есть с 2–2,5 лет. Желательно, чтобы они были уже знакомы с каждым его компонентом. Детям дошкольного возраста будет достаточно порции в 100 г. Кормящей маме — ограничиться 200–250 г. Сочетать это сложное блюдо не стоит в один прием с фруктами, хлебом или сладостями. Лучшим образом подойдут овощные салаты и закуски, птица, нежирное мясо.
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Салат Селедка под шубой | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
салаты
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
10
Салат Селедка под шубой — это, пожалуй, один из самых любимых праздничных салатов на наших столах. И это недаром, салат, во-первых, очень вкусный, во-вторых, недорогой, продукты для него самые доступные, в-третьих, готовится быстро, не требуется никаких особых навыков. Салат можно сделать в глубоком салатнике, на плоском блюде в виде горки, или, как в рецепте, в перевернутом виде. Дополнительным слоем в салат можно добавить вареные яйца. Салат получается очень сытный и вкусный, и исчезает со стола первым. Селедку для салата лучше использовать слабо-соленую, тогда вкус будет нежнее.
Автор:
5230
293
AnnIGG
17.03.2021
Ингредиенты
— сельдь соленая | 1 шт. |
— свекла | 2 шт. |
— морковь | 4 шт. |
— картофель | 3 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— майонез | 6 ст.л. |
— петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и сварите в кожуре до готовности овощи: две небольшие свеклы, три маленькие картофелины и четыре маленькие морковки.
2. Овощи охладите и очистите от кожуры. Чтобы салат получился легкий и воздушный, заранее натирать овощи не надо.
3. Соленую селедку разделайте: распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите с них кожу. Удалите позвоночник и реберные косточки.
4. Филе нарежьте мелким кубиком.
5. Глубокий куполообразный салатник застелите пищевой пленкой. Натрите прямо в салатник первым слоем картофель. На каждый слой нанесите тонкую сеточку майонеза.
6. На картофель положите селедку.
7. Следующий слой — очищенный и мелко нарезанный лук.
8. На слой лука натрите свеклу сразу в салатник, распределив ее тонким слоем по всей внутренней поверхности салатника, чтобы при подаче верхний слой салата был из свеклы.
9. Не забывайте наносить майонез.
10. Затем натрите морковь.
11. Таким образом чередуйте слои, пока не заполнится весь салатник. Не забывайте смазывать слои майонезом. Верхний слой сделайте из картофеля, смазывать его не надо. Свободными краями пищевой пленки закройте салат и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы салат пропитался.
12. Перед подачей на стол раскройте свободные края пленки, накройте салат плоской тарелкой и переверните салатник вверх дном. Снимите пленку, нанесите немного майонеза на бока и обмажьте при помощи силиконовой лопатки со всех сторон. Украсьте, по желанию, кусочками рыбы, петрушкой, свеклой.
Как приготовить классический салат «Цезарь» (простой пошаговый рецепт)
Рецепты
Консервы
сыр
ужин
Меган Сплон
обновлены эти рецепты 06 сентября 2022 г. — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Феноменальный классический салат «Цезарь» чем-то похож на единорога — они и редки, и неуловимы, некоторые сомневаются, что они вообще существуют — но действительно хороший салат «Цезарь» найти гораздо проще, чем единорога. Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления исключительного салата «Цезарь», можно найти почти на каждой кухне, а методы приготовления необходимы каждому повару.
Приготовьте лучшие гренки
Гренки на плите — лучшие гренки для приготовления салата «Цезарь». Я ничего не имею против магазинных сухариков, просто сухарики, приготовленные из остатков хлеба, намного вкуснее и их легко приготовить. Кроме того, они готовятся всего за 10 минут и не требуют разогрева духовки. Гренки для салата «Цезарь» можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приготовьте лучшую заправку
Салат «Цезарь» — это классическая сливочная заправка. В заправке должно быть много чеснока и сыра пармезан, немного соленых анчоусов и много черного перца. В этом классическом рецепте используются сырые яичные желтки для создания кремообразной эмульсии без каких-либо сливок. Используйте пастеризованные яичные желтки, если вы кормите этим салатом очень маленьких или пожилых людей или чувствуете себя некомфортно с сырыми яичными желтками.
Руби Романа!
Это может вызвать некоторые разногласия, но лучший салат Цезарь – это нарезанный (не порванный) салат ромэн. При нарезке салата он остается холоднее, чем при ручной обработке, а также гарантирует получение однородных кусочков салата, которые легко есть. Нарежьте ромэн на небольшие кусочки и промойте под прохладной проточной водой, прежде чем полностью высушить (лучше всего использовать салатницу, но также можно положить на бумажные полотенца и промокнуть). Влажный салат не позволяет заправке хорошо покрыть салат.
Сборка — это ключ
Сборка — это маленький шаг к успеху на пути к идеальному салату «Цезарь». Сначала перемешайте салат с заправкой, затем добавьте гренки и снова перемешайте. Добавьте немного тертого пармезана как для украшения, так и для приправы — пармезан соленый, поэтому попробуйте его и отрегулируйте приправу после добавления сыра. Подавайте салат как можно быстрее после сборки. Ведь хрустящий (не подвяленный) ромэн — одна из отличительных черт исключительного салата «Цезарь».
Приготовьте гренки. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте кубики хлеба в сковороду, посыпьте солью, перемешайте, чтобы они были покрыты маслом, и разложите в один слой. Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Охладить полностью. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом)
1
Рейтинг
Ингредиенты
для Croutons:
для одежды:
. без жидкости
чеснок, крупно нарезанный
крупные яичные желтки
дижонская горчица
003
olive oil
vegetable oil
finely grated Parmesan cheese
Freshly ground black pepper
For the salad:
Equipment
Instructions
Приготовьте гренки. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте кубики хлеба в сковороду, посыпьте солью, перемешайте, чтобы они были покрыты маслом, и разложите в один слой. Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Охладить полностью.
Приготовьте пасту из анчоусов и чеснока. Измельчите анчоусы и чеснок вместе, пока смесь не станет однородной и пастообразной; отложить.
Изготовление перевязочного материала. Взбейте яичные желтки в средней миске до получения однородной массы. Взбейте горчицу, пока она не смешается. Вмешайте анчоусно-чесночную смесь. Взбивая, влить лимонный сок, затем взбить до однородности.
Взбить масло. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Как только все оливковое масло будет добавлено, взбивайте еще минуту, чтобы масса загустела. Продолжая взбивать, постепенно влейте растительное масло. Снова, как только все растительное масло будет добавлено, взбивайте еще минуту, чтобы смесь загустела. Вмешайте сыр пармезан. Попробуйте и приправьте черным перцем по мере необходимости.
Приготовьте ромэн. Нарежьте ромэн на небольшие кусочки и промойте под прохладной проточной водой. Салат крутите, чтобы высушить, или разложите ромейн на чистом кухонном полотенце и высушите.
Бросьте и подавайте. Поместите салат романо в большую миску, добавьте половину заправки и перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте. Добавьте немного тертого пармезана как для украшения, так и для приправы — пармезан соленый, поэтому попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив перец или другую заправку по мере необходимости после добавления сыра. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Приготовить заранее: Гренки можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Хранение: Храните остатки сухариков в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике 1 день.
Рецепт простого французского зеленого салата (за 5 минут!)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Бросайте эти заправки для салатов в бутылках! Этот полезный французский простой зеленый салат готовится всего за 5 минут с использованием 5 ингредиентов и включает блестящие листья хрустящего салата и яркий, но сбалансированный винегрет. Простая техника не только упрощает приготовление этого салата, но и придает ему невероятный вкус (подсказка: он в миске!).
Я не догадался выложить этот простой рецепт зеленого салата, так как он показался слишком легким, но у меня постоянно отвисают челюсти друзья, когда я готовлю салат, а не только для того, чтобы украсть зелень из тарелки. Это так хорошо, но слишком просто. Салат по-французски можно подавать практически к любому основному блюду, и вы можете адаптировать его в зависимости от того, что у вас есть или что вам нравится. (Не пропустите пошаговую инструкцию ВИДЕО !)
Французский зеленый салат
Я научился готовить этот салат, когда учился за границей во Франции в колледже. Каждый вечер мой французский maman подавал его после основного блюда, перед десертом (ааа… эти блюда были невероятными). Она вытаскивала из холодильника деревянную салатницу, доверху набитую рваными листьями салата (и больше ничем). Когда она бросала листья, они почти волшебным образом начинали блестеть от заправки. Это был лучший салат, который я когда-либо ел, и с тех пор я готовлю его уже два десятилетия.
Зеленая заправка для салата
Секрет этого салата в простой винегретной заправке, которую готовят прямо на дне салатницы. Заправка состоит всего из 4 ингредиентов:
- Свежевыжатый лимонный сок: Лимонный сок заменяет уксус в этом салате, придавая более нежный вкус, который все еще достаточно яркий, чтобы разбудить вкус.
- Зубчик чеснока: Раздавленный зубчик чеснока придает лимонному соку аромат, не перебивая заправку (однако, если вы действительно любите чеснок, вы можете натереть чеснок в заправку).
- Дижонская горчица: Дижонская горчица не только придает вкус, но и способствует эмульгированию винегрета.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Оливковое масло объединяет все воедино. Настало время вытащить лучшую бутылку, которая у вас есть!
Пошаговое руководство по приготовлению простого зеленого салата:
Это скорее техника, чем строгий рецепт, и вы можете просто проверить его на глаз, как только найдете баланс вкусов, который вам нравится. Вот как это делается:
- Выдавите сок половины лимона на дно салатницы и добавьте измельченный зубчик чеснока. Если у вас мало времени, натрите миску чесноком (это быстро добавит аромата). Если у вас есть время, дайте чесноку постоять в лимонном соке от 5 до 30 минут (обычно я оставляю его, пока готовлю основное блюдо).
- Добавьте ложку дижонской горчицы, хорошо приправьте солью и перцем. Взбейте, чтобы объединить. Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима.
- Листья салата поверх соуса. В этот момент вы можете поставить салатник в холодильник, пока не будете готовы к еде.
- Когда вы будете готовы к еде, полейте салат заправкой на дне миски. Бум, у вас будет лучший салат, который вы когда-либо пробовали. Подавайте его в качестве первого блюда вместе с основным блюдом или, как это делают французы, подавайте его после основного блюда в качестве очищающего средства для вкуса.
Топпинги и варианты
Салат можно сделать простым или добавить топпинги для придания текстуры и аромата.
- Салат: Вы можете использовать любой салат, который вам нравится, например, месклун, салат Бибб, краснолистный салат, шпинат или даже капусту. Просто помните, что для лучшего вкуса салата используйте самую свежую зелень, какую сможете найти.
- Другие овощи: Вы также можете добавить другие овощи, например натертую морковь или фенхель, жареную свеклу, нарезанные огурцы, бланшированную спаржу, горох, нарезанный кубиками авокадо и т. д. Старайтесь выбирать сезонные продукты.
- Орехи: Измельченные поджаренные орехи — отличный способ добавить хруста. Я особенно люблю посыпать салат этими кленовыми орехами пекан , сладкими и солеными.
- Сыр: Любая стружка выдержанного сыра вкусна, например, пармезан, конте или грюйер. Вы также можете покрошить козий сыр или фету.
- Фрукты: Для большей сладости можно добавить тонко нарезанные свежие фрукты, например, яблоки или груши, или посыпать сухофруктами, например сушеной клюквой или вишней.
- Белок: Этот простой зеленый салат можно превратить в полноценное блюдо, посыпав его белком, например курицей-гриль, жареным лососем, обжаренными креветками, тонко нарезанным стейком или нутом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат заранее?
Да! Этот салат можно приготовить за 2 часа. Сделайте заправку на дне салатницы, выложите сверху зелень, затем поставьте всю миску в холодильник (если вы собираетесь охлаждать салат в течение 30 минут или дольше, положите на него несколько влажных бумажных полотенец перед тем, как поставить его в холодильник, чтобы держите его четким). Непосредственно перед подачей посыпьте зеленью салата. Это идеально подходит для развлечения или занятых будних вечеров.
Из чего состоит зеленый салат?
Зеленый салат готовится из листьев салата и простого, но ароматного соуса винегрет. Для лучшего вкуса используйте самую свежую зелень, какую сможете найти.
Что добавить в салат?
Салат можно сделать простым и использовать только листья салата или добавить в него другие ингредиенты. Попробуйте добавить овощи, такие как тертая морковь, фенхель, огурцы и/или свекла (безгранично небо!). Или вы можете посыпать поджаренными орехами, сыром, свежими или сушеными фруктами и/или гренками. Вы можете превратить салат в полноценную еду, добавив белок (например, курицу-гриль, креветки, нарезанный стейк или тофу).
Из чего состоит французская заправка для салата?
Ингредиенты винегрета по-французски включают: лимонный сок или уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавление измельченного зубчика чеснока придает пикантный вкус.
Как французы подают салат?
Во Франции салат часто подают после основного блюда в качестве очищающего средства для вкуса.
Советы по приготовлению:
- Вам понадобится большая салатница для этого рецепта французского салата. Я предпочитаю деревянную миску, но вы можете использовать любую большую миску, которая у вас есть!
- Для отдельного салата можно использовать меньшую миску и сократить количество заправок (я часто делаю это на обед).
- Для лучшего вкуса используйте самую свежую зелень, какую сможете найти, а также качественную дижонскую горчицу и оливковое масло (мне нравится Paesano , его легко найти).
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи или начинки, такие как тертый или раскрошенный сыр, свежие или сушеные фрукты или орехи. Мне особенно нравится добавлять эти Клен пекан .
- Чтобы превратить салат в полноценное блюдо, посыпьте его белком, например курицей-гриль, жареным лососем, обжаренными креветками, тонко нарезанным стейком или нутом.
- Подавайте этот салат почти к любому основному блюду, например, Жареный цыпленок с лимоном и чесноком , Киш с брокколи , Рагу из ягненка , Картофельные котлеты с лососем , Свиные отбивные на гриле S или
- S Цыпленок Ромеско .
* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Смотри видео!
Посмотреть это видео на YouTube
Оставайтесь на связи
Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получите рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Простой французский зеленый салат
Это не столько рецепт, сколько техника. Я призываю вас оценить количество на глаз, это не только быстрее, но и поможет вам определить правильный баланс для вашего вкуса. Вам может понравиться немного больше чеснока или больше оливкового масла. Может быть, добавить немного трав, если они у вас есть. Иногда поливаю медом, если настроение есть. Сделайте это по-своему. Это время, чтобы вытащить действительно хорошее оливковое масло. Подавайте салат просто так или дополните его поджаренными орехами, натертыми сырыми овощами (я неравнодушен к фенхелю и редису), раскрошенным сыром, нарезанным кубиками авокадо и т. д.
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 5 минут
Курс: салат
Кухня: Французский
Ключевое слово: французский зеленый салат, простой зеленый салат
Сервины: 4 -6
Автор: Ники Сиземор
- ½ Лон
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 ложка дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого отжима хорошего качества
- 1 головка или пучок салатной зелени (самой свежей, какую только можно найти), порванной на кусочки кусочки небольшого размера, если необходимо
- Дополнительные добавки: поджаренные орехи, натертые или нарезанные овощи, сыр и т. д.
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
Выдавите сок из ½ лимона на дно большой салатницы. Добавьте чеснок и разотрите его по миске. Если вам нравится легкая заправка, вы можете вытащить гвоздику (я всегда оставляю ее). Добавьте ложку дижонской горчицы, приправьте солью и перцем. Взбейте оливковое масло — вы стремитесь получить примерно в два раза больше масла, чем лимонного сока. Окуните лист салата в заправку и попробуйте ее на вкус. Отрегулируйте ароматизаторы по желанию.
Сложите листья салата в миску. Если вы не едите салат сразу, поставьте миску в холодильник (не переворачивая). Непосредственно перед подачей приправить зелень солью и перцем и полить заправкой.
Заранее: Салат (до подачи) можно хранить в холодильнике до 2 часов. Если вы храните его более часа, положите сверху пару влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание зелени. Когда вы будете готовы к еде, полейте салат заправкой.
Советы:
- Для этого рецепта французского салата вам понадобится большая салатница .