Блины на молоке много: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»

Рецепт: Тонкие блины на молоке

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Рецепты (25)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Valusha1212

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +5006

Все рецепты автора: 166

Дата публикации: 2017-02-24

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:

молоко — 1.5т.;
вода — 1.5 ст.;
мука — 1.5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

А давайте приготовим самые тонкие, кружевные блины с дырочками! Таких можно запросто напечь целую стопку и накормить ими всех гостей. Предлагаю воспользоваться моим простым рецептом блинчиков на молоке и без соды. Получаются они привлекательными и очень вкусными.

Берем чашку с высокими краями и помещаем туда разбитые яйца, сахар (я положила 4 ст. л. и вышло достаточно сладко) и растительное масло.

Смесь быстро разбиваю миксером (жидкое тесто для блинов предпочитаю делать при помощи этого кухонного помощника) и добавляю молоко. Брала его прям из холодильника, не нагревала.

Насыпаю муку и снова разбиваю смесь миксером. Тесто получается густым, ведь в него еще не добавили все жидкие компоненты, впереди очередь кипятка.

Отмеряю стаканом крутой кипяток, включаю миксер и вливаю воду в тесто, одновременно смешивая его на максимальных оборотах. Осторожно, не обожгитесь и постарайтесь обойтись без брызг из теста.

Тесто получается достаточно жидким, в этом и есть секрет тонких блинчиков, из густого выходят только толстые.

Можно приступать к зажариванию. Сковородку сильно нагреваю. Никакого масла, его положили в тесто и, если сковорода хорошая, то ничего не прилипнет. Быстро наливаю тоненький слой теста и распределяю по поверхности дна. Сразу появляются дырочки, особенно их много по краям блинчика.

Хорошо зарумянившийся снизу блинчик переворачиваю бледной стороной вниз. Блин подцепляется без проблем, не слипается, переворачивается сразу целиком. Это все благодаря удачному тесту, не все рецепты могут похвастаться такими результатами, особенно капризны блины на кефире.

Пекутся, ну очень быстро. Посмотрите, какие они тоненькие, как бумага.

На вкус получились великолепными, сладенькие, приятные. Блинчики мягкие, но края могут быть хрустящими из-за воды в тесте. Когда полежат в стопке, все становятся полностью мягкими и нежными.

Мне кажется именно такие пекут большими стопками на празднование Масленицы в большом формате, где много людей и всех надо угостить.

Хороши с любым дополнением, которое обычно подают к блинчикам. Мы сегодня ели с медом.

Кстати, у меня есть хороший рецепт тонких медовые блинов, очень ароматные, румяные, вкусные получаются, рекомендую испечь.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

tauchka · 2017-02-24 17:07:02  

Какие тонкие блинчики, мм вкусно

ответить

Andryusha · 2017-02-24 18:07:08  

красивые и вкусные!

ответить

babazina · 2017-02-25 01:44:04  

к масленице самое то!

ответить

TAKUV · 2017-02-25 03:51:32  

Наедимся блинов до отвала в последние два дня!))

ответить

Grettchen · 2017-02-26 01:11:27  

Замечательные!

ответить

Lyubov16 · 2017-02-26 06:35:31  

Вкусно, обожаю блины:))

ответить

Ate4ka · 2017-02-28 09:09:30  

такие же готовлю, вкусно

ответить

Тонкие блинчики на молоке от Пьера Эрме

Ирина

Отличные блинчики для заворачивания начинки — тонкие, эластичные. Сами по себе очень вкусные — по отношению к ним появляется что-то такое хищное. Они совершенно не сухие, но и не жирные. Жарятся на сухой сковороде. Рецепт абсолютно четко выверен. Никаких тебе загадок типа «довести до консистенции сметаны». Тесто жидкое. Отлично растекается. За счет того, что в тесто вообще не добавляют сахар, блины не липнут к сковородке. Единственный момент: чтобы приготовить блинчики на молоке по привычному для нас классическому рецепту, много денег на продукты тратить не придется — на таких блинах можно буквально жить, когда приходится ужимать бюджет до минимума. Блинчики от Пьера Эрме — удовольствие не совсем дешевое. В состав входит сливочное масло, много яиц и… белый ром. Пусть и в небольшом количестве, но тем не менее. Обычно встречается рецептура на 10 блинов. По своему опыту скажу: того может показаться мало. Блины очень вкусные. Хочется их и с несладкой начинкой попробовать, и с ягодами, и с вареньем. Так что имеет смысл испечь хотя бы двадцать штук.

Рецепт на 20 блинчиков:

  • 0,5 л молока,
  • 4 ст. ложки воды,
  • 4 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки рома.

Если 20 блинчиков вам много или, наоборот, мало, то рассчитать количество ингредиентов вам поможет наш калькулятор. Впишите в первое окошко, сколько десятков блинов вам нужно, нажмите на кнопку «Рассчитать», и вы получите индивидуальный рецепт.

Сколько десятков блинов вы хотите испечь:

л молока,
ст.ложки воды,
яиц,
г муки,
ч.ложки соли,
г сливочного масла,
ст.ложки рома,

Способ приготовления.

Тесто для блинчиков делается элементарно. Но не совсем так, как мы привыкли. Здесь все рассчитано очень четко. И очень легко воспроизводится на практике.

Сперва нужно растопить масло. Затем веничком смешать яйца с солью. Добавить молоко, воду. Перемешать. Влить масло. Еще раз перемешать. Добавить муку. Что касается рома, то его можно влить сразу, если блины будут только для взрослых. Если же вы собираетесь накормить этими блинчиками детей, то добавьте ром уже после того, как закончите печь блины для детей. (Вообще же ром — чисто вкусовая добавка. Она придает блинчикам такой благородный оттенок вкуса, которого невозможно добиться никакими ароматизаторами. Но если рома у вас нет или вы не хотите использовать алкоголь, то ничего страшного — и без него блины выйдут вкусными.)

Готовое тесто закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Затем выпекайте блинчики на сухой сковородке. Теста берите на один блинчик не больше двух третей половника, тогда блины получатся не толстыми, но и не совсем тонкими. Если же в ваших планах сделать тоненькие прозрачные блинчики, то берите на один блин половину половинка теста.

Готовые блинчики нужно складывать в широкую посудину под крышку, чтобы они не подсыхали. Я использовала стеклянную форму для пирога.

Если вы попробовали этот рецепт, то наверняка убедились, что печь блинчики с таким высоким содержанием яиц очень удобно. Они легко снимаются со сковородки, ровно прожариваются. Тесто отлично растекается в ровненький блинчик. Не то что с кефирным тестом. Блины норовят выйти комом, рвутся, когда пытаешься их перевернуть. В чем же секрет? Как справиться с задачей? На нашем сайте мы подробно рассказываем, как готовить блины на кефире и не испытывать при этом трудностей.

Ирина

Как приготовить блины

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Рецепт блинов на кокосовом молоке — Sugar Spices Life

29 ноября 2018 г.

Поделиться рецептом

  • Facebook

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Блинчики на кокосовом молоке. Пышные, вкусные блины, приготовленные на кокосовом молоке и подслащенные медом!

Ужин после отпуска

В июле мы с мужем взяли наших детей на пляж. За день до того, как мы должны были уехать домой, шел дождь, очень много. Учитывая, что нашим детям 1 и 3 года, мы мало что могли с ними сделать. Мы искали занятия для малышей, но ничего не нашли в этом районе. В конце концов, мы решили, что переезд должен заключаться в том, чтобы вернуться домой пораньше, чтобы на следующий день мы могли отвезти их в детские места в нашем городе.

Как и любая автомобильная поездка с детьми, это заняло больше времени, чем мы ожидали. Мы вернулись домой только к обеду, но, поскольку мы были в отпуске, у нас не было еды в доме. Было слишком поздно, чтобы взять еду на вынос и уложить детей спать в разумное время, поэтому я хотел сделать что-то быстро из того, что я мог найти на кухне. У меня была банка кокосового молока, и я решил использовать ее для приготовления вкусных блинов.

Блинчики с кокосовым молоком

Оладьи на кокосовом молоке на ужин очень понравились нашим детям. И я тоже. Они мне так понравились, что я продолжала делать их и настраивать для субботнего завтрака в течение нескольких недель.

Эти легкие и пышные оладьи на кокосовом молоке слегка подслащены медом. Их идеально подавать с кокосом и свежими ягодами. Их быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для любого завтрака или бранча!

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ст.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовое масло, мед, кокосовое молоко, ваниль и яйцо до однородности. Не перемешайте. Дайте постоять 3-4 минуты.

  • Растопите около 1/2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде. Затем вылейте в стопки примерно 1/4–1/3 стакана теста, оставляя между стопками расстояние в несколько дюймов. Готовьте, пока верх блинов в сковороде не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Переверните блин и дайте жариться с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

  • Повторите то же самое для остального теста, добавляя еще 1/2 столовой ложки масла на сковороду после того, как каждая партия блинов будет приготовлена ​​с обеих сторон.

  • Подавать теплыми с любимыми начинками. Кокосовая стружка — отличный выбор!

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,4 мг

Отказ от ответственности: вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является только оценочной и не гарантируется.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SugarSpicesLife или тег #SugarSpicesLife!

Если вам понравились эти оладьи на кокосовом молоке, обратите внимание на другие рецепты SugarSpicesLife:

Оладьи с яблочным сидром
Батончики для завтрака с тыквой
Выпечка с пончиками 90 Выпечка с голубикой

0 Пышные оладьи со сгущенным молоком

Вы здесь: Главная / Рецепты завтраков / Воздушные оладьи со сгущенкой

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эти пышные пышные оладьи со сгущенным молоком — любимое семейное лакомство. Они слегка сладкие и нежные с идеально хрустящими краями. Этот рецепт, приготовленный из 7 ингредиентов из кладовой, может быть на столе в кратчайшие сроки! Подавайте их с каплей кленового сиропа и свежими ягодами на завтрак или на бранч выходного дня.

В большинстве рецептов домашних блинов используется пахта, чтобы сделать их легкими и пышными. У вас не всегда может быть пахта в холодильнике, и самое замечательное, что пахта — не единственное, что вы можете использовать для приготовления вкусных домашних блинов.

Сгущенное молоко — очень простая и отличная замена, если у вас закончилось обычное молоко или нет пахты.

Из сгущенного молока получаются замечательные блинчики, и оно не испортится, как пахта в холодильнике! Это длится вечно, и у вас, вероятно, уже есть банка в вашей кладовой, так что вы можете легко приготовить этот рецепт в любое время!

Ингредиенты рецепта

Сгущенное молоко. Ключевой ингредиент. Это густое и слегка сладкое молоко используется для приготовления очень пышных блинов.

Мука. Основной ингредиент блинов, используйте обычную универсальную муку.

Яйца. Чтобы связать ингредиенты и сохранить блины влажными.

Масло растительное. Чтобы оладьи были нежными.

Разрыхлитель. Чтобы тесто поднялось и стало легким и пушистым.

Соль. Всего щепотка, чтобы сбалансировать остальные вкусы.

Сахар. Сгущенное молоко уже слегка сладкое, поэтому просто добавьте щепотку сахара для дополнительной сладости.

Масло сливочное. Для приготовления блинов на сковороде. Он дает приятный маслянистый вкус и хрустящие золотистые края.

Кленовый сироп и свежие ягоды. Подавайте эти пышные домашние блины со свежими фруктами и каплей сиропа.

Как приготовить блины на сгущенном молоке

Взбейте сгущенное молоко, яйца и масло в миске среднего размера. Добавьте муку, щепотку сахара и соли и разрыхлитель. Не перемешайте.

Подготовьте сковороду. Растопите немного сливочного масла на среднем огне и выложите поровну на каждый блинчик. На моей сковороде обычно помещается 3-4 блина одновременно. Готовьте на среднем огне от 30 секунд до одной минуты с каждой стороны или когда на поверхности блина появятся пузырьки.

Блинчики подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом и разными ягодами. Я добавляю чернику и свежую клубнику.

Вы также можете подать блины с вашим любимым джемом. Абрикосовый джем мой любимый, а еще мы любим клубничный и черносмородиновый джем. Так вкусно!

Что такое сгущенное молоко и зачем его использовать

Оно производится путем кипячения обычного молока на слабом огне до тех пор, пока не испарится не менее 60% содержащейся в нем воды. Имеет густую кремовую текстуру с легким карамельным привкусом. После консервирования сгущенное молоко может храниться до 2 лет, что делает его более удобным и доступным вариантом для использования вместо свежего молока.

Его можно использовать так же, как обычное молоко. В выпечке, для заварного крема, мороженого или для добавления в кофе. В блинах сгущенное молоко придает более насыщенный вкус со слегка сладковатым молочным привкусом.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Не перемешайте тесто. Из-за этого блины могут получиться плоскими и жесткими. Просто перемешайте тесто, пока не увидите полоски муки.
  • Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Тесто будет немного густым и с комочками. Это поможет создать пышные блины. Если тесто будет слишком гладким, у вас получатся тонкие плоские оладьи.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет вам лучше переворачивать блины, не создавая беспорядка. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом, прежде чем добавлять тесто, чтобы блины лучше прожарились и придали им хрустящие золотистые края.
  • Добавьте в тесто нарезанные бананы или целые ягоды черники для придания дополнительного фруктового вкуса. Можно использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Для этого количества теста я бы использовал около 1 стакана ягод или одного банана.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Сгущенное молоко — это обычное молоко, приготовленное на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме и не испарится большая часть содержащейся в нем воды. Он слегка сладкий и очень ароматный.

Сгущенное молоко производится путем кипячения молока и сахара до тех пор, пока оно не загустеет и не уварится примерно наполовину. Он очень сладкий с густой и кремовой текстурой. Сгущенное молоко используется для приготовления карамельного соуса, а также для пирогов с тыквой или лаймом.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Когда блинчики будут готовы переворачиваться, края начнут подрумяниваться, а на поверхности блина появятся пузыри.

Можно ли заменить сгущенное молоко обычным молоком?

Да, в большинстве случаев можно. Сгущенное молоко немного гуще обычного молока, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы получить правильную консистенцию, чтобы полностью заменить его в рецепте.

Остатки

Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике до 6 дней. Вы также можете просто завернуть их в фольгу и хранить в таком виде.

Вы также можете заморозить блины. Поместите их в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Вам также могут понравиться

  • Блинчики с баклажанами
  • Ласси с ананасом
  • Блинчики M&M
  • 9 Блинчики для жарки

    7

    70090

  • Кокосовый хлеб
  • Air Fryer Frozen French Toast Sticks
  • Bisquick Clainberry Muffins
  • 9008 ПУМПИНА РИКОТА КОЛОНАЛЬНЫЙ КОНИЧЕСКИЙ САГОД 9008
  • ПУМПИНА РИКОТА КОНИЧЕСКИ рецепт пышных оладий со сгущенным молоком вам понравится не меньше, чем нам. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

    Ингредиенты

    • 1 чашка сгущенного молока
    • 1 1/4 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • кленовый сироп
    • свежие ягоды
    • масло для сковороды

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты вместе. Не перемешайте.
    2. Масло на сковороде с подогревом. Выложите немного теста на сковороду и жарьте с каждой стороны от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще 10-20 секунд.
    3. Подавайте с кленовым сиропом и свежими ягодами

    Примечания

    • Не перемешайте тесто. Из-за этого блины могут получиться плоскими и жесткими. Просто перемешайте тесто, пока не перестанете видеть полоски муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *