Блины на молоке на 0 5 литра молока: Самые вкусные блинчики на пол литра молока простой рецепт пошаговый

«Рецепт блинчиков» — Яндекс Кью

Александр Неживой  ·   ·

37,6 K

На Кью задали 14 похожих вопросов

Андрей Смирнов

Видеоигры

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик…  · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

135 оценили

  ·

33,3 K

Лиза И.

16 авг 2019

Комментировать ответ…Комментировать…

Вероника Зайцева

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com…  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Способ приг… Читать далее

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии

Перейти на yumchief.com6 оценили

  ·

6,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Самоповар

Ваш гид на кухне  · 19 июн 2020  · samopovar.ru

Отвечает

Кристина

Блинчики с рыбной начинкой
Для блинчиков
Мука пшеничная
300 гр.
Молоко коровье
3 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
Лосось
Куски рыбы минут 30 нужно подержать в огуречном рассоле… Читать далее

Ваш гид на кухне

Перейти на samopovar.ru

Нет оценок  ·

2,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Марина Орлова

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных…  · 13 февр 2020

Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по… Читать далее

12 оценили

  ·

8,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Сайт Разные Люди

18 февр 2020  · raz-lyudi.ru

Отвечает

Ирина

Мы любим блины на кефире)
— Молоко – 1 стакан (250 мл)
— Кефир – 1 стакан (250 мл)
— Яйцо куриное – 2 шт.
— Сахар – 2 ст. ложки
— Мука – 120 – 150 гр. (при необходимости надо добавить)
— Соль – 1/3 часть чайной  ложки
— Сода –… Читать далее

7 оценили

  ·

5,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 

Лилиана Авдеева

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении…  · 18 апр

У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.

2 оценили

  ·

212

Комментировать ответ…Комментировать…

Как делать блины? — 2 ответа, задан 

Алексей Косых

Психология

Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192…  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

2 оценили

  ·

607

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 

Ангелина Силаева

Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

7 оценили

  ·

320

Комментировать ответ…Комментировать…

Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Аймкук (Антон)

Официальный представитель кулинарного интернет-про…  · 18 янв 2019  · iamcook. ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу …

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Заварные блины на кефире и на кипятке

Толстые блины на простокваше

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на манке

2 оценили

  ·

920

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Ирина О

Что может быть увлекательнее заботы о домашних…  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

148 оценили

  ·

43,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 

Solo Sole

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия…  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль — щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!

108 оценили

  ·

43,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Мирон Данилов

31 мар 2019

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

38 оценили

  ·

9,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Фекла Михална

Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю…  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

10 оценили

  ·

19,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Inna Lebedeva

Начинающий астролог, мечтаю открыть свою кофейню…  · 9 янв

Чтобы приготовить блины, необходимо смешать 3 яйца, 700мл молока, стакан муки, щепотку соды, немного газировки до консистенции жидкой сметаны, затем жарить на сковороде

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Александр Филатов

Маркетолог, успех зависит от риска.  · 23 нояб 2021

Очень много зависит от сковородки если она хорошая то блины получаться тонкими и красивыми. Не жалеть масла и очень чательно перемешать получившуюся жидкость

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Домашнее миндальное молоко — Calista Tee

Миндальное молоко, купленное в магазине, содержит много сахара (для увеличения срока годности), нежелательных консервантов и добавок по цене около 20–30 ринггитов за литр . Используя упаковку 1 кг сырого миндаля, которую можно купить по той же цене, вы можете получить до 6 литров (или больше) миндального молока!

Сегодня я использовал 1 чашку сырого миндаля и получил около 1 литра миндального молока.

Ингредиенты:
1 чашка сырого миндаля (замоченного на ночь)
4 стакана воды

Этапы приготовления миндального молока

Шаги:

1. Добавьте миндаль и воду в блендер.

2. Смешайте!

3. Слейте воду с помощью марли или пакета для орехового молока. Не забудьте сжать мешок для максимального выхода.

4. Удалите миндальную мякоть с марли. Но подождите, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ!

5. Миндальное молоко готово! 🙂

Миндальное молоко очень легко приготовить. На весь процесс у меня ушло буквально 15 минут. Это, вероятно, быстрее по сравнению с тем, как вы идете/едете в продуктовый магазин и покупаете пакет миндального молока (наполненный нежелательными ингредиентами).

ЗДОРОВЫЙ + БЫСТРЫЙ + ЭКОНОМИЧНЫЙ = ТРОЙНАЯ УГРОЗА

Домашнее миндальное молоко

Это неподслащенная версия домашнего миндального молока. Чтобы подсластить его, добавьте чашку фиников без косточек и смешайте с миндалем. Кроме того, вы можете добавить мед только при употреблении или смешать его с миндалем.

Домашнее миндальное молоко может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Мякоть не выбрасывать! Они все еще богаты питательными веществами, и вы можете высушить их в духовке в течение 2-3 часов при температуре 100 градусов по Цельсию. Если они все еще слиплись, измельчите их в кухонном комбайне, чтобы получить более мелкий порошок (миндальную муку). Храните его в герметичном контейнере и охлаждайте/замораживайте, так как при комнатной температуре они быстро прогоркают.

Используйте свою миндальную муку для:

1. Макарон или безглютеновых десертов во время читерских дней!

2. Кексы или блинчики

3. Для жарки вместо муки и панировочных сухарей

4. В качестве корочки для пирога или чизкейка

5. Печенье, трюфели или хлеб

напиток

Для тех, кто не любит миндаль, не волнуйтесь, вы можете заменить миндаль кешью, грецкими орехами или даже фундуком и макадамией!

Методы смешивания и процеживания одинаковы. Однако разные орехи требуют разного времени замачивания. Например, время замачивания кешью можно сократить до 4-5 часов, так как они мягче. Для грецких орехов замачивание не требуется, так как они уже достаточно мягкие, чтобы их можно было смешать.

Рекомендации по замачиванию:

Орехи/семена Время выдержки (часы) Соотношение (орехи:вода)
Миндаль 12  1:4
Бразильский орех 2-4 1:4
Фундук Не замачивать 2:3
Семена конопли Не замачивать ½:4
Орехи макадамия Не замачивать 1:3
Пекан 1-2 1:3

Напоминание: Не выбрасывайте мякоть, так как ее можно высушить и использовать в качестве муки.

Интересный факт: Миндаль — самый щелочной из орехов. Проще говоря, мы будем чувствовать себя плохо, когда наше тело будет слишком кислым. Употребление миндаля подщелачивает кровь, что может помочь вернуть нашему телу оптимальное здоровье. Они также содержат наибольшее количество аминокислоты аргинина, что укрепляет нашу иммунную систему и подавляет рост опухоли.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Это строго запрещено людям с аллергией на персики или лесные орехи. Симптомы могут включать отек, диарею, рвоту и застой в дыхательных путях, что приводит к затруднению дыхания и недостаточной оксигенации.

mixing-ratios-calculator — Google Suche

AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher

Suchoptionen

Mixing Ratio Calculator

www.omnicalculator.com › chemistry › mixing-ratio

01.12.2021 · The mixing ratio calculator allows you to compute процентное содержание веществ в смеси и умножить их количество, чтобы найти желаемое . ..

Калькулятор коэффициента разбавления

www.omnicalculator.com › повседневный › разбавление-…

29.09.2022 · Калькулятор степени разбавления подскажет, сколько воды и концентрата вам нужно, чтобы получить желаемую степень разбавления.

Калькулятор пропорций смешивания · Калькулятор разбавления раствора · Калькулятор коэффициента разбавления

Ähnliche Fragen

Как рассчитать пропорции смешивания?

Что такое соотношение смешивания 3 к 1?

Как смешать пропорцию 1 к 10?

Как смешать 5 к 1?

Калькулятор соотношения компонентов смеси — Национальная метеорологическая служба

www.weather.gov › epz › wxcalc_mixingratio

Введите температуру и давление, или точку росы, и давление, или и температуру, и точку росы, и давление: коэффициент смешивания. Если вам нужен насыщенный …

Если вы хотите получить насыщенный коэффициент смешивания, введите температуру воздуха: насыщенный коэффициент смешивания
Если вы хотите получить фактический коэффициент смешивания, введите точку росы: фактический коэффициент смешивания
Введите фактическое давление вашей станции (не высотомер настройка): относительная влажность — требуется и температура, и точка росы

Соотношение смешивания — Химический калькулятор — Rechneronline

rechneronline. de › chemie-rechner › Соотношение смешивания

Рассчитайте и экстраполируйте соотношение при смешивании различных веществ. Соотношение смешивания описывает, сколько каждого вещества находится в смеси.

Калькулятор премикса

www.premixcalculator.com

С помощью этого калькулятора соотношения газовой смеси легко рассчитайте подходящий премикс для двухтактного двигателя. Расчет топливных смесей 50:1, 40:1 и более.

Калькулятор соотношения смешивания — SurfaceMaxx.com

surfacemaxx.com › Калькулятор соотношения смешивания

КАЛЬКУЛЯТОР СООТНОШЕНИЯ СМЕШИВАНИЯ. Не уверены в соотношении разбавления или в количестве используемого моющего средства? … (Совет: установите 1:0 для общего расчета смешивания.) РАСЧЕТ …

Соотношение смешивания, объясненное с помощью математики EZ — YouTube

www.youtube.com › смотреть

19.11.2012 · Don пусть вас больше не пугает математика! В этом видео показан быстрый и простой способ расчета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *