Блины на молоке на 500мл: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Измененные столовые приборы: блины и еще раз блины!

Блины и еще раз блины!

Вот по запросу мой рецепт «воздушных» блинчиков.
Я открыто признаю, что это рецепт в основном в моей голове, созданный с помощью множества проб и ошибок на протяжении многих лет.
Все измерения приблизительны. Уксус необходим, так как он помогает блинам быть воздушными!

Оладьи Лизы

Ингредиенты
2 1/2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 стакана молока + 1/2 стакана дополнительно
2 ч.л. уксуса
2 яйца

Метод
Смешайте уксус с 1 1/2 стакана молока и оставьте на несколько минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Добавляйте молоко постепенно, пока тесто не станет жидким, но не слишком жидким. Возможно, у вас осталось немного молока. Не перемешайте тесто, иначе у вас получатся плоские блины!

Бросьте столовые ложки на разогретую сковороду. Как только пузырьки перестанут лопаться, перевернуть. Повторение.
Держите в тепле, пока все не будет готово. Подавайте со сливками и любой другой начинкой. Они также хороши в холодном виде.

Впервые я приготовил этот рецепт в доме моей подруги Кэти — в то время мы все старались питаться с низким ГИ. Извините, что не записала название книги рецептов.
Каждый раз, когда я делаю это, кажется, что я никогда не ем сухофрукты, но я обнаружил, что они такие же вкусные и без них.

Овсяные оладьи с низким содержанием углеводов

Ингредиенты
1 стакан овса
2 стакана (500 мл) пахты
1/2 стакана (75 г) сухофруктов
9 столовых ложек муки 5 ст.0005 1 ч.л. бикарбоната
1 яйцо
2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
нежирного молока

Метод
Замочите первые два ингредиента на десять минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока). Оставьте сидеть до часа.
Слегка разбавьте молоко, а затем по столовой ложке выливайте на разогретую сковороду.
Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов. Если не добавлять сухофрукты, они будут вкусными с ягодами, нежирным йогуртом и каплей кленового сиропа!

Это мой последний рецепт, который мне очень нравится, они очень легкие и пушистые, и вы можете приготовить их с черникой или без нее. Это из коробки с пахтой Dairy Farmers.

Buttermilk & Blueberry Blancakes

Ингредиенты
1 1/2 стакана самостоятельная мука
2 TBSP SACLOR Sugar
375ML Buttermilk
1 TSP SPENGEL RANGEL RIND
1 Яйца, Lightly Beaten
1 T.Sp Screan Plateling
1 яиц, Lightly Beaten
1 T.Sp Scurant Rind
1 яиц, Lightly Beaten
1 T.Sp Scurant Rind
1 яиц. 1 чашка черники

Метод
Просейте муку в миску. Добавьте сахар, пахту, яйцо и масло. Взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавьте чернику и апельсиновую цедру и перемешайте. Предварительно разогрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте блины примерно 1-2 минуты или пока в сыром тесте не появятся пузырьки. Затем переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Наслаждайтесь сразу или согрейтесь в предварительно разогретой духовке. Подавайте со свежим лимонным соком или кленовым сиропом.

Берегите себя.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Почтовые комментарии (Atom)

Веганские блины на масленичный вторник — City Girl Network

Масленичный вторник может быть просто «вторником» для веганов — вы уже навсегда отказались от яиц и жиров. Но нет ничего плохого в том, чтобы принять участие в безумии блинов, приготовив что-нибудь с двойным подходом — побаловать свои вкусовые рецепторы и украсить свои истории в Instagram.

У нас есть несколько вкусных рецептов веганских блинов. Некоторые включают сезонные красные апельсины и ревень. А для тех, кто не очень любит сахар, есть хрустящее пикантное лакомство!

 

Блинчики с красным апельсином

Приготовление : 10-12 блинчиков

Ингредиенты:

Самоподнимающаяся мука — 250 г | Кокосовый сахар (или золотой литейщик) — 2 ст. л. | Соль — щепотка | Изюминка — 1 красный апельсин | Миндальное молоко (или любое немолочное/растительное молоко) — 500мл | Кокосовое/оливковое масло — 3,5 ст.л. + для жарки | Яблочный уксус — 1 ч. л. | Сок красного апельсина — от 4 до 6 | Сахар – по вкусу

Метод приготовления сиропа красного апельсина:

 

Способ приготовления блинов:

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кокосовый сахар, соль и цедру красного апельсина.

  • В эту сухую смесь влейте все влажные ингредиенты в этой миске — молоко, масло и яблочный уксус. (примечание: если вы используете кокосовое масло, убедитесь, что оно растоплено)

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось вкусное густое тесто.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла, предназначенного для жарки. Вылейте столовую ложку или мерную ложку теста на сковороду.

  • Готовьте около 3 минут или до образования пузырьков на поверхности. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока блин не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте теплыми с великолепной глазурью из сиропа красного апельсина!

 

Хрустящие оладьи из цветной капусты

Выход : 10-12 оладий

Ингредиенты :

Цветная капуста — 1 средняя | Универсальная мука — 4 ст.л. | Манная крупа — 4 ст.л. | Чеснок — 3 зубчика (нарезать) | Белый лук — 1 средний (нарезанный) | Паприка — 1 чайная ложка | Черный перец и соль — по вкусу | Оливковое масло — для жарки

 

Дополнительно:

Гарам масала — 1 чайная ложка | Кориандр (по желанию) — 3-4 веточки (мелко нарезанные)

 

Метод :

  • Вырвать соцветия цветной капусты и приготовить на пару до мягкости. Охладите его.

  • Пока соцветия остывают, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Обжарить нарезанный чеснок и лук до коричневого цвета.

  • Теперь вернемся к цветной капусте – с помощью толкушки или кухонного комбайна измельчите соцветия в крупное пюре.

  • В эту мешанку добавьте муку и манную крупу и хорошо перемешайте. Добавьте приправы, специи и еще раз перемешайте. В последнюю очередь добавьте обжаренный лук и чеснок и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду/сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла и зачерпните смесь (используя круглую ложку или ложку для мороженого). Придайте форму, похожую на лепешку. Как только подрумянятся, перевернуть на другую сторону. Однократно

  • Переложить на бумажные полотенца. Подавайте теплыми со сладким чили чатни или вареньем.

 

Овсяные оладьи с фруктами 

Выход : 6–8 оладий

 Ингредиенты:

Овсяные хлопья Самоподнимающаяся мука — 75г | Кокосовый сахар (или золотой литейщик) — 3 ст. л. | Соль — по вкусу | Кокосовое масло — 3 столовые ложки + жарить | Соевое/миндальное молоко — 200мл + 50мл | Яблочный уксус — 1 столовая ложка | Ревень/клубника (нарезанная) или черника – 1 чашка

 

Метод:

  • В миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья и молоко и готовьте 1,5 минуты.

  • После приготовления достаньте смесь из микроволновой печи, перемешайте и охладите в течение нескольких минут.

  • Возьмите другую миску и смешайте муку, сахар и соль. Добавьте овес и перемешайте. Добавьте масло и яблочный уксус. Медленно вмешайте оставшееся молоко по мере необходимости, чтобы получилась смесь довольно густой консистенции.

  • Нагрейте сковороду/сковороду на среднем огне. Добавьте несколько капель масла.

  • Выложите ложку овсяного теста на сковороду и распределите тыльной стороной ложки по круглой тарелке. Вдавите фрукты сверху, пока тесто еще не готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *