Блины на молоке на 500мл: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Измененные столовые приборы: блины и еще раз блины!
Блины и еще раз блины!
Вот по запросу мой рецепт «воздушных» блинчиков.
Я открыто признаю, что это рецепт в основном в моей голове, созданный с помощью множества проб и ошибок на протяжении многих лет.
Все измерения приблизительны. Уксус необходим, так как он помогает блинам быть воздушными!
Оладьи Лизы
Ингредиенты
2 1/2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 1/2 стакана молока + 1/2 стакана дополнительно
2 ч.л. уксуса
2 яйца
Метод
Смешайте уксус с 1 1/2 стакана молока и оставьте на несколько минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Добавляйте молоко постепенно, пока тесто не станет жидким, но не слишком жидким. Возможно, у вас осталось немного молока. Не перемешайте тесто, иначе у вас получатся плоские блины!
Бросьте столовые ложки на разогретую сковороду. Как только пузырьки перестанут лопаться, перевернуть. Повторение.
Держите в тепле, пока все не будет готово. Подавайте со сливками и любой другой начинкой. Они также хороши в холодном виде.
Впервые я приготовил этот рецепт в доме моей подруги Кэти — в то время мы все старались питаться с низким ГИ. Извините, что не записала название книги рецептов.
Каждый раз, когда я делаю это, кажется, что я никогда не ем сухофрукты, но я обнаружил, что они такие же вкусные и без них.
Овсяные оладьи с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 стакан овса
2 стакана (500 мл) пахты
1/2 стакана (75 г) сухофруктов
9 столовых ложек муки 5 ст.0005 1 ч.л. бикарбоната
1 яйцо
2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
нежирного молока
Метод
Замочите первые два ингредиента на десять минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока). Оставьте сидеть до часа.
Слегка разбавьте молоко, а затем по столовой ложке выливайте на разогретую сковороду.
Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов. Если не добавлять сухофрукты, они будут вкусными с ягодами, нежирным йогуртом и каплей кленового сиропа!
Это мой последний рецепт, который мне очень нравится, они очень легкие и пушистые, и вы можете приготовить их с черникой или без нее. Это из коробки с пахтой Dairy Farmers.
Buttermilk & Blueberry Blancakes
Ингредиенты
1 1/2 стакана самостоятельная мука
2 TBSP SACLOR Sugar
375ML Buttermilk
1 TSP SPENGEL RANGEL RIND
1 Яйца, Lightly Beaten
1 T.Sp Screan Plateling
1 яиц, Lightly Beaten
1 T.Sp Scurant Rind
1 яиц, Lightly Beaten
1 T.Sp Scurant Rind
1 яиц. 1 чашка черники
Метод
Просейте муку в миску. Добавьте сахар, пахту, яйцо и масло. Взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавьте чернику и апельсиновую цедру и перемешайте. Предварительно разогрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте блины примерно 1-2 минуты или пока в сыром тесте не появятся пузырьки. Затем переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Наслаждайтесь сразу или согрейтесь в предварительно разогретой духовке. Подавайте со свежим лимонным соком или кленовым сиропом.
Берегите себя.
Новое сообщение
Старый пост
Главная
Подписаться на:
Почтовые комментарии (Atom)
Веганские блины на масленичный вторник — City Girl Network
Масленичный вторник может быть просто «вторником» для веганов — вы уже навсегда отказались от яиц и жиров. Но нет ничего плохого в том, чтобы принять участие в безумии блинов, приготовив что-нибудь с двойным подходом — побаловать свои вкусовые рецепторы и украсить свои истории в Instagram.
У нас есть несколько вкусных рецептов веганских блинов. Некоторые включают сезонные красные апельсины и ревень. А для тех, кто не очень любит сахар, есть хрустящее пикантное лакомство!
Блинчики с красным апельсином
Приготовление : 10-12 блинчиков
Ингредиенты:
Самоподнимающаяся мука — 250 г | Кокосовый сахар (или золотой литейщик) — 2 ст. л. | Соль — щепотка | Изюминка — 1 красный апельсин | Миндальное молоко (или любое немолочное/растительное молоко) — 500мл | Кокосовое/оливковое масло — 3,5 ст.л. + для жарки | Яблочный уксус — 1 ч. л. | Сок красного апельсина — от 4 до 6 | Сахар – по вкусу
Метод приготовления сиропа красного апельсина:
Способ приготовления блинов:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кокосовый сахар, соль и цедру красного апельсина.
В эту сухую смесь влейте все влажные ингредиенты в этой миске — молоко, масло и яблочный уксус. (примечание: если вы используете кокосовое масло, убедитесь, что оно растоплено)
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось вкусное густое тесто.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла, предназначенного для жарки. Вылейте столовую ложку или мерную ложку теста на сковороду.
Готовьте около 3 минут или до образования пузырьков на поверхности. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, пока блин не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплыми с великолепной глазурью из сиропа красного апельсина!
Хрустящие оладьи из цветной капусты
Выход : 10-12 оладий
Ингредиенты :
Цветная капуста — 1 средняя | Универсальная мука — 4 ст.л. | Манная крупа — 4 ст.л. | Чеснок — 3 зубчика (нарезать) | Белый лук — 1 средний (нарезанный) | Паприка — 1 чайная ложка | Черный перец и соль — по вкусу | Оливковое масло — для жарки
Дополнительно:
Гарам масала — 1 чайная ложка | Кориандр (по желанию) — 3-4 веточки (мелко нарезанные)
Метод :
Вырвать соцветия цветной капусты и приготовить на пару до мягкости. Охладите его.
Пока соцветия остывают, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Обжарить нарезанный чеснок и лук до коричневого цвета.
Теперь вернемся к цветной капусте – с помощью толкушки или кухонного комбайна измельчите соцветия в крупное пюре.
В эту мешанку добавьте муку и манную крупу и хорошо перемешайте. Добавьте приправы, специи и еще раз перемешайте. В последнюю очередь добавьте обжаренный лук и чеснок и перемешайте.
Нагрейте сковороду/сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте немного масла и зачерпните смесь (используя круглую ложку или ложку для мороженого). Придайте форму, похожую на лепешку. Как только подрумянятся, перевернуть на другую сторону. Однократно
Переложить на бумажные полотенца. Подавайте теплыми со сладким чили чатни или вареньем.
Овсяные оладьи с фруктами
Выход : 6–8 оладий
Ингредиенты:
Овсяные хлопья Самоподнимающаяся мука — 75г | Кокосовый сахар (или золотой литейщик) — 3 ст. л. | Соль — по вкусу | Кокосовое масло — 3 столовые ложки + жарить | Соевое/миндальное молоко — 200мл + 50мл | Яблочный уксус — 1 столовая ложка | Ревень/клубника (нарезанная) или черника – 1 чашка
Метод:
В миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья и молоко и готовьте 1,5 минуты.
После приготовления достаньте смесь из микроволновой печи, перемешайте и охладите в течение нескольких минут.
Возьмите другую миску и смешайте муку, сахар и соль. Добавьте овес и перемешайте. Добавьте масло и яблочный уксус. Медленно вмешайте оставшееся молоко по мере необходимости, чтобы получилась смесь довольно густой консистенции.
Нагрейте сковороду/сковороду на среднем огне. Добавьте несколько капель масла.
Выложите ложку овсяного теста на сковороду и распределите тыльной стороной ложки по круглой тарелке. Вдавите фрукты сверху, пока тесто еще не готово.