Блины на молоке несладкие: Блины не сладкие — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия .
Блины для фарширования | Домашняя кулинария
С Масленицей! Круглый румяный блин в славянской мифологии символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Без блинов невозможно представить яркий и веселый весенний праздник — Масленицу. Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Ну а уж какую начинку завернуть в блины подскажет фантазия, вариантов не счесть. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка
- Мука — 250-280 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фарширования несладкой начинкой
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния.
Добавить молоко, кефир и муку с разрыхлителем
Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.
Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой
Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Выливать половником тесто, равномерно распределяя по всей площади
Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.
Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом
Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой готовы.
Несладкие блины на молоке и кефире для фарширования
На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.
Блины на молоке и кефире для фарширования любой несладкой начинкой
В моей семье самые востребованные виды начинки — жареные с луком грибы, сыр с чесноком, слабосоленая красная рыба, шпротный или любой рыбный паштет. Мои любимые блины — фаршированные рассольным сыром, свежей зеленью и черемшой. Ну а мужская часть семьи обожает блины, фаршированные мясом.
С Масленицей! Несладкие блины для фарширования любой несладкой начинкой
Простор для кулинарного творчества огромный. Используйте готовые рецепты или придумайте оригинальные виды начинки самостоятельно, удачи! Веселой вкусной Масленицы!
Рецепт: Блины фаршированные | Несладкие на кислом молоке
elenOK
Украина, Киев
Репутация: +192
Все рецепты автора: 24
Дата публикации: 2015-04-05
Рецепт понравился: 6
Ингредиенты:
мука — 1 стак. ;
яйца куриные — 1шт;
кислое молоко — 1,5 стак.;
соль — щепотка;
творог — 200г;
брынза — 200г;
сметана — 1 стак.;
чеснок — по вкусу;
зелень — по вкусу;
подсолнечное масло (для жарки) — 10г
Способ приготовления:
Люблю блины — универсальное блюдо. Можно сделать как десерт, так и закуску))) Больше всего люблю блины с несладкой начинкой, а меньше всего — с творогом. Просто не люблю творог в принципе, особенно в качестве сладкой начинки в блинах. Но с недавнего времени делаю блины с творожной несладкой начинкой, оказалось творог тоже может быть вкусным! Спешу поделиться.
Для начала делаем блины.
Высыпаем в миску муку, добавляем туда яйцо и чуточку соли.
Я всегда делаю блины именно на скисшем молоке (у меня остается всегда много домашнего молока, которое естественным образом скисает), тогда блины получаются мягкие и нежные, не «деревянные». Можно брать и кефир любой. Количество кислого молока (кефира) указала примерное, т. к. всегда лью «на глаз» до нужной мне консистенции.
Взбиваем миксером (или блендером, кому как удобно). Попутно доливаем кефир, если тесто слишком густое.
Тесто должно быть жидкое, почти как кефир.
Далее жарим блины.
Начинка.
Творог размять вилкой.
На крупной терке натереть брынзу и выдавить чеснок.
Посолить по вкусу и перемешать. Если брынза соленая, можно не солить.
Затем добавить сметану.
Не обязательно соблюдать пропорции, указанные в ингридиентах. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Если нравится больше творожный вкус, то творога смело класть много. Если же предпочтение к сырно-соленому вкусу, то нужно класть больше брынзы. Мне, например, нравится упор именно на брынзу, творог кладу для нежности. Со сметаной также можно смело экспериментировать. Чем больше сметаны, тем более нежнее начинка и после термической обработки блины как-бы размякают. Если хочется тверденьких блинчиков-рулетиков, сметаны можно класть меньше или вообще не класть. Также по вкусу можно добавить любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. п. В этот раз у меня получилась вот такая начинка, равное кол-во брынзы и творога.
Кладем начинку на блин и заворачиваем.
Я заворачиваю конвертиками, но не широкими.
Вот такие получаются на выходе.
Перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем сметаной. Чем больше сметаны, тем мягче и нежнее будут блинчики, поэтому варьировать кол-во нужно по своему вкусу.
Печь в духовке под крышкой около 20-30 минут, при температуре 150-160 градусов.
Можно и не тушить, по желанию. Есть можно сразу после того, как завернули конвертики. Но после термической обработки блинчики получаются очень мягкие, тают во рту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт
полезных блинчиков с яблочным пюре без добавления сахара
Выбор редакции
«Эти блины очень хорошо замораживаются! Сделайте их маленькими, чтобы малыши могли держать их в руках, или большими, чтобы остальные члены семьи. Мне нравится использовать ароматизированный (черничный, клубничный и т. д.) яблочный соус без добавления сахара. Если вы используете ароматизированный яблочный соус, вы можно обойтись без ванильного ароматизатора. Ароматы великолепны, так что нет необходимости в сиропе! Этот рецепт взят с сайта www.wholesometoddlerfood.com»
Скачать
фото Эшли Куоко
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
25 блинов
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 1
чашка муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1
ложка растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1
яйцо, взбитое
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 1 1 ⁄ 4 чашки яблочного пюре
направления
- Просейте муку, соль и разрыхлитель в среднюю миску.
- Смешайте масло, молоко и яйцо.
- Вмешайте сухие ингредиенты.
- Добавить ваниль (если не используется ароматизированное яблочное пюре) и яблочное пюре; хорошо бить.
- Выложите тесто ложкой на горячую, хорошо смазанную маслом сковороду.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Пышные банановые оладьи (без сахара) » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
12 мая 2021 г.
Эти полезные банановые оладьи (одна тарелка!) сладкие от природы и не содержат сахара, меда или кленового сиропа. Они пышные, воздушные и вкусные! И хотя в тесте нет сахара, сверху рекомендуется сбрызнуть кленовым сиропом 🙂 Готовьтесь к вашему новому любимому завтраку!
Пышные банановые оладьи.
Быстрый
и простой рецепт блинов
Прежде всего: это рецепт для одной миски. Ура! Вам не нужно возиться с отдельными мисками для смешивания сухих и влажных ингредиентов.
Все, даже пюре из бананов, делается в одной миске. Не нужен ни блендер, ни взбивание яичных белков, ни электрический миксер, ни даже ручной венчик. Вам понадобится только миска и вилка. Легкая уборка!
Эти блины просты в приготовлении и будут готовы за 20 минут от начала до конца. Обычно все ингредиенты у меня есть под рукой. Убедитесь, что у вас дома есть простой йогурт и спелые или перезрелые бананы. Остальные ингредиенты почти стандартные.
Банановые оладьи получаются мягкими и воздушными.
Блины без сахара
В тесто для блинов не добавляют сахар или какие-либо подсластители. Они очень пушистые и естественно сладкие благодаря спелым бананам. Этот рецепт — отличный способ использовать переспелые бананы!
Должен признаться: я часто поливаю сверху кленовым сиропом. Я просто не могу помочь. Но и без них они будут вкусными. Обещаю.
Насколько спелыми должны быть бананы?
Очень спелые бананы, как на картинке, идеально подходят для блинов.
Чем спелее бананы (настоятельно рекомендуются коричневые пятна), тем слаще будут блины. Коричневые пятна не только показывают, насколько созрели бананы, но и показывают, сколько крахмала было преобразовано в сахар.
Подводя итог: чем больше коричневых пятен на банане, тем больше в нем сахара. Обычно я беру очень спелые или перезрелые бананы (см. эту картинку для справки).
Как испечь пышные блинчики?
Добавьте в миску йогурт и растопленное масло.
Размять банан вилкой в большой миске. Добавьте в миску йогурт и растопленное сливочное масло, затем перемешайте.
Добавить яйцо, ваниль и соль.
Добавить яйцо, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Вмешайте муку и разрыхлитель. №
Добавьте муку в миску и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем. Перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Маленькие комочки в порядке. Тесто должно быть довольно густым.
Добавить тесто для блинов на сковороду. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Добавьте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста для каждого блина. Ложкой распределите густое тесто по кругу – дальше они не растекутся.
Готовить блины до тех пор, пока они не поднимутся, а на поверхности не появятся пузырьки. Время от времени проверяйте лопаточкой, чтобы блины не подрумянились слишком сильно.
Перевернуть блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Переверните блины и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду немного масла между партиями.
Подавать блины со свежими фруктами и/или кленовым сиропом.
Подавайте сразу (рекомендуется) или держите в духовке в тепле (они немного сдуются). Наслаждайтесь ими с вашими любимыми начинками. Я люблю добавлять сезонные фрукты и каплю кленового сиропа.
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои толстые и пышные оладьи с черникой или мой любимый рецепт пышных оладий на пахте. Если вы хотите попробовать что-то новое, как насчет австрийского Kaiserschmarrn — гигантского пышного измельченного блина.
Пушистые банановые оладьи (без сахара)
Выход: 10 оладий (10 см)
Размер порции: 2-3 порции
Эти полезные банановые оладьи в одной миске сладкие от природы и не содержат сахара или подсластителей. Они пышные, воздушные и вкусные! Их очень легко приготовить, и вам понадобится только одна миска и вилка.
Рецепт: Урсула | lilvienna.com
Ингредиенты
- 2 очень спелых банана (3/4 стакана пюре или 180 г)
- 3/4 стакана (180 г) простого йогурта
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 стакан (130 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Масло для жарки
- Для подачи (по желанию): свежие сезонные фрукты, кленовый сироп
Инструкции
- Размять банан вилкой в большой миске. У вас должно получиться примерно 3/4 стакана бананового пюре (180 г). Чуть больше или меньше нормально.
- Добавьте в миску йогурт и растопленное сливочное масло, затем перемешайте.
- Добавьте яйцо, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте муку в миску и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем. Перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Маленькие комочки в порядке. Тесто должно быть довольно густым.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Добавьте на сковороду примерно 3 столовые ложки теста для каждого блина. Ложкой распределите густое тесто по кругу – дальше они не растекутся.
- Готовьте блины, пока они не поднимутся, а на поверхности не появятся пузырьки. Время от времени проверяйте лопаточкой, чтобы блины не подрумянились слишком сильно.