Блины на молоке с разрыхлителем и ванилином: Блинчики на молоке с ванилином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Блинчики на молоке с ванилином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Блинчики на молоке с ванилином рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Элиана Леонтьева

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Элиана Леонтьева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

12

11

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2,5 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Ванилин

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком.

2Добавляем 1 стакан молока комнатной температуры, перемешиваем.

3После этого добавляем муку и ванилин, перемешиваем венчиком до образования однородной густой массы.

4Постепенно вливаем в тесто 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Консистенция должна быть однородной и без комочков.

5Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Тонкие ванильные блинчики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

45 минут

Maria

170 ккал

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (10)

Молоко коровье (2,5% жирности) 1 л + 1 ст. л.

Яйца куриные 2 шт.

Мука (высшего сорта) 550 г

Масло подсолнечное (для опары и выпекания) 3 ст. л. + 3 ст. л.

Сахар 2,5 дес. л.

Соль 3 щепотки

Ванильный сахар (или ваниль в экстракте) 3/4 ч. л. (1/2 ч. л.)

Корица (молотая) 1/2 ч. л.

Разрыхлитель 1 щепотка

Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 3 ст. л.

1

На 25 блинчиков (сковорода — 26 см).

2

Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым — снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту. В готовую блинную опару добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла — плотность опары будет неоднородной — при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником. Консистенция готовой опары — жиже чем нежирный кефир.

3

Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком). Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/4 — для сковороды диаметром 26 см — иначе блинчики получатся толстыми). Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом — быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу — блинчики получатся намного тоньше обычных). На горячей сковороде пузырьки в опаре — лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза — блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз — испекутся ‘ажурными’, т. к дырочки получатся больше. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).

4

Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом. Готово!

Готово

Если вам не нравится вкус ванили — можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/3 ч. л. шафрана залить 2 ст. л. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес. л. обычного сахара и 3 ч. л. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).

Автор фото: Maria

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова

Тонкие блинчики

30 минут

ксения

Блинчики ванильные

15 минут

Людмила Кузнецова

Тонкие блинчики на молоке

35 минут

молочные продуктымукаяйцаСоусымаслоЗакускиот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейМасленица

Рецепт простых ванильных блинчиков

По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Спрус / Лорен Рунион

Кто не любит блины по утрам? Эти вкусные ванильные блины толстые и отлично согревают живот в холодные дни года. Дети и взрослые будут наслаждаться этими блинами перед школой или работой или как часть позднего завтрака выходного дня.

Тесто для блинов легко смешивается, и в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Секрет приготовления великолепных ванильных блинов заключается в простом добавлении ванильного экстракта. Если у вас есть ароматный ванильный сахар, вы можете использовать его вместо обычного сахара и не добавлять экстракт — или оставить его, если вы действительно любите ваниль.

По этому рецепту получается около 18 блинов среднего размера, но вы можете сделать их маленькими или большими, как предпочитает ваша семья. Они также хорошо замораживаются, так что вы можете потратить одно утро на приготовление блинов, а семья может разогревать их на завтрак в течение недели.

  • 3 больших яйца

  • 2 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • Сливочное масло для сервировки

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В средней миске смешайте яйца, молоко и ваниль. Взбейте до объединения.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Добавьте муку, сахар, соль и пищевую соду. Смешайте только до объединения.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Слегка смажьте сковороду или решетку. Выложите 1/4 стакана теста на подготовленную горячую поверхность. Разместите блины на расстоянии друг от друга, чтобы их можно было легко переворачивать.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Готовьте, пока на верхней стороне не появятся пузыри, затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом. Наслаждаться.

Советы

  • Не перемешайте тесто; это сделает ваши блины жесткими, плоскими и эластичными.
  • Если дать тесту постоять от 5 до 10 минут, блинчики получатся более воздушными.
  • Если вы готовите разные порции, держите приготовленные блины теплыми на противне в духовке с низкой температурой.

Варианты

Хотя эти простые ванильные блины очень вкусны сами по себе, их легко приготовить самостоятельно:

  • Несколько щепоток молотой корицы придают пикантность.
  • Замените до половины муки цельнозерновой мукой для более здорового завтрака.
  • Перед тем, как переворачивать блинчики, посыпьте их сверху кусочками шоколада, черникой, малиной или тонко нарезанными бананами.
  • Замените кленовый сироп фруктовым сиропом, теплым фруктовым компотом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

Как хранить и замораживать ванильные блинчики

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Слишком много блинов? Эти блинчики можно заморозить для быстрого утреннего завтрака. Просто дайте блинам полностью остыть и положите их в пакет для заморозки, отделив каждый блин кусочком вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Они могут оставаться замороженными до шести недель. Разморозьте и ненадолго разогрейте на плите или в микроволновой печи или разогрейте из замороженного в тостере.

Ознакомьтесь с 21 рецептом вкуснейших блинов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Easy Fluffy Pancakes — готовьте быстро, ешьте хорошо

· 2 комментария

Перейти к рецепту

По этому простому рецепту легко испечь пышные оладьи с нуля. Вам понадобится только одна миска, несколько ингредиентов и около пяти минут.

Как приготовить простые блины с нуля: три вещи, которые нужно знать.

  • Сделать тесто . Вы можете приготовить эти блины из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома: муки, сахара, разрыхлителя и соли, а также яиц, молока и масла. Вот и все! Как и в рецепте пушистых блинов из кукурузной муки, здесь не нужна пахта — и вам не нужно взбивать яйца.
  • Нагрейте сковороду. Горячая сковорода — ключ к приготовлению пышных блинов золотистого цвета. Используйте смазанную маслом чугунную или антипригарную сковороду для лучших блинов.
  • Перевернуть, когда появятся пузыри. Выкладывая тесто ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду, готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки. Это занимает примерно две-три минуты.

Ингредиенты для пышных блинчиков

  • Мука. Мука общего назначения. Блинчики балансируют между нежностью и структурой. Вы хотите, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы держать форму, но достаточно нежным, чтобы быть вкусным. С этой задачей отлично справится универсальная мука. Он содержит достаточно глютена, чтобы помочь блинам подняться, но не настолько, чтобы они стали жесткими.
  • Разрыхлитель . Большое количество разрыхлителя делает эти блины воздушными.
  • Сахарный песок. Добавление в тесто небольшого количества сахара помогает блинчикам равномерно подрумяниться и придает им сладковатый оттенок.
  • Соль. Усиливает вкус. Используйте поваренную соль (мелкую соль) для теста. Кошерная или крупная соль также не растворяется.
  • Молоко . В этом рецепте подойдет любое молоко, кроме жирного кокосового молока. Если вам нравится вкус пахты, используйте ее. Поскольку для подъема теста используется разрыхлитель, пахта для подъема не требуется. Обычное молоко подойдет!
  • Яйца. Два яйца обеспечивают структуру и вкус.
  • Масло. Для простоты рецепт требует растительного масла. Если вы предпочитаете вкус сливочного масла, используйте его вместо него. Просто замените масло растопленным сливочным маслом.
  • Экстракт ванили. Немного ванили усиливает вкус блинов.

Как сохранить блины теплыми?

Чтобы блины оставались теплыми, положите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в теплую (175 градусов по Фаренгейту) духовку.

Можно ли приготовить блины заранее?

Да. Вы можете сделать их и держать в тепле в духовке. Или вы можете заморозить их и разморозить, когда будете готовы к подаче.

Как заморозить блины.

Приготовьте блины согласно инструкции. Выложите в один слой на решетку для охлаждения или противень. Дайте остыть. Поместите остывшие блинчики в пакет для заморозки. Чтобы предотвратить прилипание, вы можете положить кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином.

Пышные оладьи

Пышные оладьи легко приготовить из простых ингредиентов. Нет необходимости в пахте или взбитых яичных белках.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 9 блинов

Калорийность 135 ккал

  • 1
    чашка (125 грамм)
    мука
  • 1
    столовая ложка (13 грамм)
    гранулированый сахар
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • ¾
    чашка (177 мл)
    молоко
  • 2
    большой
    яйца
  • ¼
    чашка (60 мл)
    масло
  • ½
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • масло или антипригарный спрей для сковороды
Для сервировки, опционально
  • масло
  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *