Блины на молоке с: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

новости, блины, молоко, кулинария, продукты

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

09.01.2023 17:54

[email protected]

 

Опытные кулинары назвали ингредиент, который стоит добавлять в тесто тем, у кого постоянно не получаются блины. 

Тонкие блины, приготовленные на ряженке, являются удачной находкой для многих хозяек. Готовое блюдо из теста имеет нежный сливочный вкус с ненавязчивой кислинкой. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала в миске смешивают сахар (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 яйца. Ингредиенты перемешивают до однородности, чтобы на поверхности не было пузырей. 

2. В полученную смесь добавляют ряженку (0,4 л) комнатной температуры. А следом за ней соду (1 ч. л.). 

Фото: © Белновости

3. Далее просеивают муку (320 г). Тесто периодически перемешивают, чтобы было комков. 

4. Воду (0,3 л) доводят до кипения и вливают в тесто. Затем добавляют растительное масло (2 ст. л.) и тщательно перемешивают. 

5. Тесту дают 15 мин. настояться. Для жарки берут немного масла, которое растирают по дну сковороды. Посуду разогревают, а затем выливают нужное количество теста на раскаленную сковороду. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • блины
  • молоко
  • кулинария
  • продукты



 


Последние новости

Шоу-бизнес

11.01.2023

Стало известно о состоянии актрисы Светланы Светличной

Политика

11.01.2023

Обучение ВСУ работе с ЗРК Patriot прокомментировал посол России

Сад и Огород

11.01.2023

Как посадить луковичные в горшки для экономии места: хитрый прием по созданию мобильной красоты

Красота и здоровье

11.01.2023

Как часто можно есть красное мясо без вреда для здоровья

Главные новости

Домашние животные

11. 01.2023

Что значит, когда голубь прилетел на ваш подоконник, и на что обратить внимание

Полезные советы

11.01.2023

Что следует сделать, чтобы дрова горели в два раза дольше и давали больше тепла. Хозяевам на заметку

Сад и Огород

10.01.2023

Чем заменить весеннюю побелку деревьев: совет опытных садоводов

Домашние животные

11.01.2023

Место, выбранное кошкой, расскажет о ее отношении к хозяину

Новости сегодня

11.01.2023

Средство, которое прогонит всех слизней с вашего огорода. Это действительно работает

10.01.2023

Как определить, злая кошка или нет

10.01.2023

Готовьтесь к сырости и промозглости: чем удивит прогноз на 11-13 января

11.01.2023

Орхидеи нужно поливать правильно. Несколько маленьких секретов

Все новости

какого числа, традиции в России

Весенняя пора приходит в Россию вместе с древним славянским праздником — Масленицей. В 2023 масленичная неделя начинается в понедельник, 20 февраля. Завершается в воскресенье, 26 февраля — это и есть главный день гуляний, когда сжигают чучело.

История и традиции Масленицы, народные приметы, рецепты блинов — в нашем материале.

История и традиции Масленицы в 2023 году

По словам эксперта-журналиста Горячевой Ксении, в народном календаре восточных славян праздник означает границу зимы и весны. Масленица — это аналог карнавала в европейских странах и «жирного вторника» у католиков. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей.

Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья; у русских — блины и лепешки, а у белорусов и украинцев — вареники, сырники и колодка.

Вся неделя празднования делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица.

Сегодня Масленица — это веселый праздник, ярмарки, выступление артистов и хороводы. Жители страны всей семьей приходят погулять и порадоваться. Россия широко отмечает этот праздник, тут есть и ряженные, и горячие вкусные блины, заканчивается всё сожжением чучела Масленицы — своеобразным переходом из зимы в весну.

Масленица: приметы праздника

«Наши предки умели различать знаки судьбы, по которым строили правдивые предсказания на весь год. Девушки на Руси особенно следили за тем, какими выходят блины на масленичную неделю. Считалось, что в них можно разглядеть свое будущее», — отмечает Горяева.

Если блин легко переворачивался, значит, оставшийся год пройдет благополучно. В случае же, если тот с трудом отделяется от сковороды, человека ожидает непростой период.

Если у незамужней девушки не получается отделить блин от сковороды на Масленицу, ей еще три года замужества не видать. Когда у незамужней девушки получаются блинчики с ровными краями, это говорит о том, что брак (или отношения) удастся. По тонким блинам на Масленицу предсказывали легкую жизнь, а в толстых наши предки видели предзнаменование тяжелых испытаний. Если в среду поесть горох, а в четверг блинов, то денег будет в достатке весь оставшийся год. Чем больше на Масленицу блинов напечешь, тем сытнее и счастливее будет год.

Масленица и церковь

Несмотря на то, что Масленица считается языческим праздником, ее отмечают и православные россияне.

По словам епископа РПЦ Диодора Исаева, выбирая, отмечать ли Масленицу, стоит прислушаться к себе.

«В наше время масленичные гуляния вполне можно назвать добрым праздником — давно в прошлом дикие забавы и обычаи вроде кулачных боев, в которых гибло множество людей. Главное, соблюдать умеренность — не переедать, не предаваться разгульному пьянству. Очень хорошо в эти дни пойти в гости или позвать гостей посидеть за столом и поговорить, что в наше время (когда всё общение зачастую в сети, и близкие люди месяцами не видят друг друга) очень важно <. ..> Главное, чтобы всё происходило в доброте и радости», — рассказал он.

Рецепты блинов на Масленицу 2023

Традиционным масленичным блюдом считаются блины. Как отмечает историк кулинарии Антон Прокофьев, классические блины — это пшеничные. Они делятся на два вида — блины и блинцы. Блины — это дрожжевой продукт, он настаивается на опаре, которую можно делать заранее либо просто взять закваску, использующуюся для хлебопечей. Блины также бывают «красные», с большим добавлением сдобы — желтков и масла, а если добавить туда еще и взбитые сливки, то получатся «царские блины».

Блинцы — это просто мука, смешанная с яйцами, молоком, кефиром и так далее. В качестве муки можно использовать гречиху, но так как в ней мало клейковины, стоит обязательно смешивать с пшеницей, чтобы они не разваливались в ходе выпекания.

Блины также бывают овсяные, пшенные, классические русские блины — ржаные. В целом можно использовать почти любые крупы.

«Во время приготовления лучше всего использовать молоко 3,2% жирности, также можно кефир, по факту это игра со вкусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *