Блины на молоке с содой: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото

Я пробовала блины с секретным ингредиентом Марты Стюарт

Рецепты

завтрак

Обзор рецептов

Меган Сплон

опубликовано 6 марта 2021 г. , Я постоянно гоняюсь за пышными блинчиками в закусочном стиле. В прошлом году я даже протестировала восемь популярных рецептов, чтобы найти любимый. Тем не менее, моя неутолимая жажда лучших блинов означает, что меня привлекает каждый новый рецепт или техника, которые я вижу. Вот почему в мае прошлого года я сохранил пост Марты Стюарт в Instagram и с тех пор думаю об этом.

Подпись Марты в Instagram обещала идеальный завтрак на День матери: пышные оладьи с черникой, которые подаются с большим количеством масла и сиропа. Наконец-то мне удалось попробовать эти блины для себя — хотя и обычным воскресным утром, а не в День матери — и они включают в себя один из моих новых любимых трюков для высоких, пушистых блинов. Вот как это сделать.

Как приготовить пышные блины Марты Стюарт

Поскольку я уже была знакома с рецептом основных блинов Марты, мне было достаточно легко следовать этому рецепту в Instagram без подробных инструкций. Я начал с того, что смешал муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем я смешала пахту, яйца, растопленное масло и ваниль, а также секретный ингредиент: газированную воду. У меня не было под рукой простой газированной воды, поэтому я схватил малиново-лаймовый пряник и надеялся, что тесто не окрасится в розовый цвет. Затем я смешала сухие и влажные ингредиенты.

Марта рекомендует для приготовления этих блинов электрическую сковороду, но я использовала свою верную чугунную. Для исследовательских целей (известных как радость моих детей) я приготовила половину порции с черникой, а половину без — добавив сверху свежие ягоды прямо перед переворачиванием. Блинчики красиво подрумянились на сковороде.

Мой честный обзор блинов Martha’s Fluffy

Я не первый раз готовлю блины с сельтерской водой — я тестировал блины Diner-Style от Epicurious, которые также готовятся с 1/2 стакана сельтерской воды, для прошлогодней выставки. . Пересмотрев этот совет, я по-новому оценил простоту использования газированной воды для придания высоты блинчикам на пахте. Это работает, потому что каждый раз, когда вы добавляете воздух в тесто, например, добавляя что-то шипучее, например, сельтерскую, вы создаете воздушные карманы. В этих карманах происходит химическая реакция между пахтой и пищевой содой. Затем пузырьки воздуха расширяются при нагревании, поэтому больше пузырьков воздуха = больше подъема. В результате получаются экстра-воздушные блины без каких-либо дополнительных усилий — не нужно взбивать яичные белки или уговаривать подняться из-за специального метода смешивания.

Если вам интересно, повлияла ли ароматизированная сельтерская вода на вкус финальных блинов, то нет — огромный бонус, если вы хотите попробовать этот рецепт, не бегая в продуктовый магазин и не вкладываясь в поток содовой. Хотя я, возможно, не придерживаюсь рецепта Марты в том виде, в котором он написан, я очень рад попробовать эту технику с моим текущим любимым рецептом, поскольку я продолжаю поиски самого идеального блина всех времен. И только представьте, насколько вкуснее будут блины из коробочной смеси с этим советом.

Если вы готовите пышные оладьи Марты, вот 2 совета

Простая техника Марты — это один из способов, который каждый может одолжить, чтобы улучшить свои обычные блины, но несколько советов сделают его еще более полезным.

  1. Убедитесь, что сельтерская вода холодная. Много лет назад, тестируя рецепты темпуры, я узнал, что холодная сельтерская вода имеет более мелкие пузырьки. Это помогает равномерно распределить пузырьки сельтерской или содовой воды по тесту.
  2. Не перемешайте тесто. После первоначального смешивания сухих и влажных ингредиентов, особенно пока вы ожидаете предварительного нагрева сковороды, пищевая сода и пахта будут образовывать пузырьки в тесте из-за пузырьковой воды. Если вы снова замесите тесто, вы собьете эти пузырьки, и ваши блины не поднимутся. Боритесь с искушением сделать больше, чем просто окунуться в миску, чтобы зачерпнуть тесто.

Черничные оладьи со сливками, без добавления сахара | Рецепты

  • Фильтровать по:
  • Коктейли
  • Коктейли
  • Десерты
  • Посуда