Блины на молоке за 5 минут: Блины за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .

Блины за пять минут — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

1 щепотка

Молоко коровье

1 ст.

Масло растительное

1 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста описанным способом удобно использовать высокий мерный стакан или кувшин. Позже из него можно просто наливать тесто на сковороду и не использовать половник.

В стакан или кувшин разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло, соль и сахар, засыпаем сразу все количество муки. Миксером вручную делаем пару движений, чтобы опустить муку в жидкость, иначе при начале взбивания она взлетит в воздух. Теперь включаем миксер и смешиваем ингредиенты до получения однородного жидкого теста. При необходимости можно добавить еще немного муки или подлить молока, чтобы получить идеальную консистенцию.

Разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты.

Готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.2%

Витамин В1

6.12%

Витамин В2

10.81%

Витамин В4

14.86%

Витамин В5

10.02%

Витамин В6

5.46%

Витамин В9

2.82%

Витамин В12

10.02%

Витамин С

0.11%

Витамин D

8.85%

Витамин E

14.22%

Биотин

11.95%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

7.71%

Калий

5.64%

Кальций

7.18%

Кремний

3. 6%

Магний

4.23%

Натрий

8.85%

Сера

13.41%

Фосфор

12.79%

Хлор

8.39%

Алюминий

74.94%

Железо

5.3%

Йод

5.61%

Кобальт

27.97%

Литий

0%

Марганец

8.07%

Медь

4.88%

Никель

0.3%

Рубидий

0%

Селен

17.01%

Фтор

0.65%

Хром

4.57%

Цинк

4.91%

Бор

831.83%

Ванадий

121.4%

Молибден

10.01%

Витамин A

40.03%

Витамин В1

34%

Витамин В2

60. 08%

Витамин В4

82.64%

Витамин В5

55.7%

Витамин В6

30.35%

Витамин В9

15.71%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

0.63%

Витамин D

49.2%

Витамин E

79.07%

Биотин

66.44%

Витамин К

3.19%

Витамин РР

42.89%

Калий

31.34%

Кальций

39.92%

Кремний

20%

Магний

23.54%

Натрий

49.23%

Сера

74.58%

Фосфор

71.11%

Хлор

46.67%

Алюминий

416.67%

Железо

29.48%

Йод

31.17%

Кобальт

155. 5%

Литий

0%

Марганец

44.85%

Медь

27.15%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

94.58%

Фтор

3.59%

Хром

25.4%

Цинк

27.31%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

55.64%

Витамин A

10.01%

Витамин В1

8.5%

Витамин В2

15.02%

Витамин В4

20.66%

Витамин В5

13.93%

Витамин В6

7.59%

Витамин В9

3.93%

Витамин В12

13.93%

Витамин С

0.16%

Витамин D

12.3%

Витамин E

19. 77%

Биотин

16.61%

Витамин К

0.8%

Витамин РР

10.72%

Калий

7.84%

Кальций

9.98%

Кремний

5%

Магний

5.89%

Натрий

12.31%

Сера

18.65%

Фосфор

17.78%

Хлор

11.67%

Алюминий

104.17%

Железо

7.37%

Йод

7.79%

Кобальт

38.88%

Литий

0%

Марганец

11.21%

Медь

6.79%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

23.65%

Фтор

0.9%

Хром

6.35%

Цинк

6. 83%

Бор

1156.25%

Ванадий

168.75%

Молибден

13.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A360.2 мкг900 мкг7.210
Витамин В10.5 мг1.5 мг6.18.5
Витамин В21. 1 мг1.8 мг10.815
Витамин В4413.2 мг500 мг14.920.7
Витамин В52.8 мг5 мг1013.9
Витамин В60.6 мг2 мг5.57.6
Витамин В962.8 мкг400 мкг2. 83.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг1013.9
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D4.9 мкг10 мкг8.812.3
Витамин E11.9 мг15 мг14.219. 8
Биотин33.2 мг50 мг11.916.6
Витамин К3.8 мкг120 мкг0.60.8
Витамин РР8.6 мг20 мг7.710.7
Калий783.5 мг2500 мг5.67.8
Кальций399. 2 мг1000 мг7.210
Кремний6 мг30 мг3.65
Магний94.2 мг400 мг4.25.9
Натрий640 мг1300 мг8.912.3
Сера372.9 мг500 мг13. 418.6
Фосфор568.9 мг800 мг12.817.8
Хлор1073.5 мг2300 мг8.411.7
Алюминий125 мкг30 мкг74.9104.2
Железо5.3 мг18 мг5.37. 4
Йод46.8 мкг150 мкг5.67.8
Кобальт15.6 мкг10 мкг2838.9
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг8.111.2
Медь271. 5 мкг1000 мкг4.96.8
Никель3.3 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен52 мкг55 мкг1723.6
Фтор143.5 мкг4000 мкг0. 60.9
Хром12.7 мкг50 мкг4.66.4
Цинк3.3 мг12 мг4.96.8
Бор55.5 мкг1.2 мкг831.81156.3
Ванадий135 мкг20 мкг121.4168. 8
Молибден39 мкг70 мкг1013.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на воде с содой
Блины гречневые
Блины на молоке на 2 яйца
Ажурные блины
Блины на 900 мл молока
Блины диетические
Блины на кокосовом молоке
Блины без молока
Блины на молоке без яиц
Блины на овсяном молоке
Блины на молоке в бутылке
Блины на воде для фарширования

Блины на молоке без дрожжей

Тонкие блины на молоке

Блины

Блины на молоке

Блины за пять минут, семейный рецепт.

Тонкости приготовления тонких блинов

Блины на масленицу — это дань народной традиции, а блины на завтрак воскресным утром — наша семейная традиция. Блины — это всегда вкусно и быстро. Все тонкости приготовления тонких блинов.

Вся масленичная неделя пестрит рецептами блинов. Иногда с очень трудоемким процессом приготовления теста. Иногда советуют процеживать через сито, для того, чтобы избавиться от комочков.  Наш семейный рецепт вкуснейших тонких кружевных блинчиков прост.

Ингредиенты:
1 яйцо,
½стакана кефира,
½стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1—2 ст. л. растительного масла (вкуснее — растопленное сливочное),
Соль, сода по ½ ч.л.
Молоко (около стакана)

Как приготовить быстрые блины?

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, муку (количество указано приблизительно). Муку обязательно просейте. Можно взять смесь из муки высшего сорта и цельнозерновой.
Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Венчиком взбить тесто до гладкого блестящего состояния. Это занимает не более 3—4 минут. Долго тесто не замешивайте, сильный глютен делает блины плотными.
Молоко подогреть, небольшими порциями вводить в тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

  • Такой поэтапный замес блинного теста подходит для любого рецепта. Блинное  тесто всегда получается без комочков, его не придется процеживать через сито, а блинчики получатся тонкими, с кружевным хрустящим краем.

Испечь тонкие кружевные блинчики. В тесто добавлено масло, они хорошо пекутся на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Не забудьте разогреть сухую сковороду ‘до дыма’.

  • Перед выпеканием первого блина можно смазать сковороду маслом, использую сырую картофелину или просто убрать излишки масла бумажной салфеткой.  

Блины складывать стопкой, каждый блин промазывая сливочным маслом.

Тонкости приготовления блинного теста и семейные секреты: 

— Если нет навыка приготовления блинов, не делайте тесто слишком жидким, блины не будут сниматься.
— Если кефир кислый — смешайте его с молоком.
— Если блины не снимаются — добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Крахмал расходится в тесте быстро, без комочков, блины становятся ‘суше’ и легко снимаются со сковороды. Или отлейте немного блинного теста, добавьте в эту порцию муку до консистенции густой сметаны. Размешайте эту порцию теста до блеска и смешайте с основным.
— Не торопитесь наливать на сковороду тесто для следующего блина. Дайте время, чтобы сковорода вновь нагрелась. Обычно за это время можно испеченный блин смазать маслом.
— Моя бабушка пекла блины на двух сковородах, а готовые блины выкладывала на полотенце.  Подавала с растопленным сливочным маслом и сметаной. Оставшиеся блины смазывала маслом, используя блин, как кулинарную кисть.
— Если выкладывать блины на тарелку не промазывая маслом, они могут слипаться.

Подать со сметаной, джемом.

По традиции на Масленицу подают блины с икрой, чаще с красной. Блины с селедкой не менее вкусный, но более бюджетный вариант.  Можно приготовить форшмак и подать его к блинам. Можно филе сельди мелко порубить, смешать с рубленым репчатым или зеленым луком, чуть сдобрить подсолнечным нерафинированным маслом и подать к блинам.

Мой любимый вариант: рубленая сельдь с зеленым луком. Масло иногда беру кунжутное, с ярким запахом. Очень вкусно!

Если хотите накормить завтраком большую семью — пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Маленький секрет приготовления блинов. У меня дома практически всегда есть кефир или домашний йогурт, а вот молока не бывает. Развести блинное тесто можно горячей водой. Блины на молоке всегда получаются очень румяными, если тесто развести кипятком, они получатся чуть бледнее, но также вкусными.

Можно приготовить блины из муки без глютена. Вкусные блинчики получаются из смеси рисовой и кукурузной муки.

Веселой и обильной масленицы!

Фото: из архивов разных лет. Быстрые блины по семейному рецепту получаются всегда. И никогда первый блин не бывает комом. Такие блины умеет печь мой сын, рецепт я ему диктовала по телефону.

А Вы знаете, что на самом деле в русской поговорке раньше звучало комАм? Почему первый блин нужно отдать комам и кто такие комы, а также о традициях масленичной недели здесь:  Масленица – в традициях и искусстве

#масленица #блины за пять минут, семейный рецепт.

Похожие статьи в рубриках:

Рецепт веганских блинчиков за 5 минут

Выбор редакции

«Подпруга и прекрасный вкус, если вам нравится вкус разрыхлителя. Мои скептически настроенные родители не могли поверить, что они веганские. Попробуйте с белой и цельнозерновой мукой. Отлично с кленовым сиропом. наткнулся на это на vegweb.com»

Скачать

фото Эшли Куоко

Через:
15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

6-8 блинов

Порции:
2

ингредиенты

  • 1

    стакан муки (какой вы предпочитаете)

  • 1

    ложка сахара (я использовала органический тростниковый сахар)

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 8 чайная ложка соли

  • 1

    чашка соевого молока

  • 2

    ложки растительного масла

направления

  • Разложите все ингредиенты.
  • Установите плиту с кастрюлей на средний огонь.
  • Смешайте 4 сухих ингредиента (мука, сахар, разрыхлитель — две столовые ложки, а не две чайные ложки, как некоторые предлагают, соль) в миске.
  • Добавьте в смесь соевое молоко и растительное масло.
  • Смешать до однородности.
  • Теперь сковорода должна быть готова для вашего теста, так что выложите смесь на один блин в сковороду.
  • Переворачивайте [осторожно], когда увидите пузырьки в середине блина или если края выглядят жесткими.
  • Повторяйте, пока не закончится тесто, и постарайтесь не съесть их все, пока готовите.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Панкейки с бананом и шоколадом от Саши за 5 минут (без яиц и муки!)

Королева приготовления еды Саша Фарли сегодня прислала нам свой 5-минутный рецепт блинов, и, как вы можете видеть на фотографиях, они выглядят потрясающе!

Поделитесь этим рецептом

Когда речь идет о быстром завтраке, как звучит 5 минут?

Королева приготовления еды Саша Фарли сегодня прислала нам свой 5-минутный рецепт блинов, и, как вы можете видеть на фотографиях, они выглядят потрясающе!

Этот рецепт предназначен для одного человека, но есть большая вероятность, что вся семья захочет приготовить эти блинчики с банановым шоколадом, так что не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт по мере необходимости.

Эти блины готовятся без яиц и муки, с использованием овса, который делает их легкими и воздушными.

Хотите еще блинов? Присоединяйтесь к нам в 28-дневном конкурсе по снижению веса ! Как насчет шоколадных блинов, палеопанкейков или даже блинов с цветной капустой из 28-дневного конкурса по снижению веса 9?0094 !

ПЛЮС вы можете прочитать о удивительных результатах Саши похудеть на 30 кг .

Рецепт печати

Оладьи с бананом и шоколадом от Саши за 5 минут (без яиц и муки!)

Голосов: 5
Рейтинг: 4.8
Вы:

Оцените рецепт!

Порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овса плюс 1 дополнительная столовая ложка овса, если смесь все еще жидкая
  • 1/2 банана среднего размера
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 ст.л. какао/какао-порошка
  • Оливковое масло в спрее
  • 1,5 ст. л. греческого йогурта
  • 1/4 стакана замороженной малины 6 9003
  • 1 ст.л. кленового сиропа
Порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овса плюс 1 дополнительная столовая ложка овса, если смесь все еще жидкая
  • 1/2 банана среднего размера
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 ст.л. какао/какао-порошка
  • Оливковое масло в спрее
  • 1,5 ст.л. греческого йогурта
  • 1/4 стакана замороженной малины 6 9003
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Голосов: 5
Рейтинг: 4.8
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте в блендер овсянку, банан, молоко и какао и хорошо перемешайте. Если смесь все еще немного жидкая, добавьте дополнительную столовую ложку овса, так как смесь должна быть достаточно густой.

  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, и добавьте оливковое масло. Вылейте смесь на горячую сковороду, чтобы испечь 6 маленьких блинчиков.

  3. Готовьте с одной стороны, пока верхушки не начнут пузыриться, осторожно переверните и готовьте еще 30–60 секунд — не дайте им высохнуть!

  4. Готовые оладьи выложить на сковороду, на разогретую сковороду высыпать ягоды с чайной ложкой воды и варить до мягкости. Выключите тепло.

  5. Поместите ложку греческого йогурта поверх блинов, затем добавьте ягоды и кленовый сироп.

  6. Съесть и лизнуть тарелку.

Примечания к рецепту

400 калорий на порцию

Вы хотите сбросить вес ребенка и избавиться от жира на животе? Тогда присоединяйтесь к нашему 28-дневному челленджу по снижению веса!

Наш вызов разработан мамами для МАМ, чтобы помочь им похудеть с помощью планов здорового питания и физических упражнений.

Вы можете узнать больше о 28-дневном конкурсе по снижению веса ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *