Блины на молоке тонкие сладкие: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово 🍓

Автор: Оксана Сокирко

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

 

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

 

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Готовим для Любимых Тонкие Сладкие Блинчики На Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Тонкие Сладкие Блинчики На Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Елена М

С утра в выходной день выдается побольше свободного времени и можно порадовать домашних вкусными блинчиками. Сегодня напекла к завтраку тонких сладких блинчиков на молоке, горячие нежные блинчики были съедены семейством моментально! Такие блинчики очень вкусны со сметаной.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких блинчиков. Должно понравиться.

Фото тонких сладких блинчиков на молоке.

Приготовление

  1. Яйца взбить миксером. Добавить соль и сахар.

  2. Затем влить стакан молока.

  3. Продолжая взбивать, добавить муку.

  4. Влить остальное молоко и добавить растительное масло.

  5. Вот такое жидкое тесто получается.

  6. Хорошо разогреть сковороду. Для первого блина смазать растительным маслом, дальше печь на сухой сковороде. Жарить блинчики с двух сторон.

  7. Смазываем блинчики сливочным маслом. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую налистники на молоке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на молоке  • Тонкие блины 

Ингредиенты

на четыре порции

  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Как приготовить блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

Блины

Быстрый способ вкусно проявить фантазию! Угостив друзей такими блинами вы останетесь звездой вечера! Каждый блин — это уникальный шедевр) Я на них «подсела», готовлю просто так, чтобы поднять настроение…

Рецепт тонких блинов с дырочками на минералке с фото

Блины

Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде обязательно получатся и у вас, если вы решите их приготовить на своей кухне!…

Рецепт тонких воздушных блинчиков на кефире пошагово

Блины

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками….

Как приготовить панкейки на соевом молоке

Блины

Удобный рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Соевое молоко можно заменять другим растительным молоком, например миндальным, кокосовым….

Блины на топленом молоке

Блины

Классический рецепт блинов на топленом молоке. Блины готовятся с куриными яйцами без дрожжей….

Рецепт тонких блинов на молоке пошагово

Блины

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с…

Любимые оладьи из сладкого картофеля (для детей)

Эти полезные оладьи из сладкого картофеля сделаны из цельного зерна, имеют естественный сладкий вкус и являются вкусным способом добавить овощи к завтраку. Плюс: остатки так хорошо разогреваются, что вы можете приготовить их на выходных и подать дополнительные блюда в загруженные будни.

Оладьи из сладкого картофеля

Оладьи — это любимый рецепт завтрака для многих из нас, и мне нравится что-то менять, добавляя дополнительные питательные вещества, чтобы у всех нас было отличное начало дня. Мы особенно любим готовить по этому рецепту осенью, но это отличный вариант для детей (и нас, родителей!) независимо от сезона.

Мои дети любят помогать мне печь блины по выходным, когда они стоят в учебной башне рядом со мной у прилавка. Я все отмеряю, они все ссыпают в миску, а я стою и смотрю, как они перемешиваются.

Мы устроим беспорядок? Абсолютно. Это интересный способ начать день? Всегда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Пюре из сладкого картофеля. Вы можете использовать домашнее пюре или купить его в магазине.
  • Цельнозерновая мука: Эта мука очень «утоляет жажду» и хорошо сочетается с пюре из сладкого картофеля, обеспечивая приготовление смеси.
  • Корица: вы можете использовать приправу для тыквенного пирога вместо корицы, если хотите.
  • Разрыхлитель
  • Ванильный экстракт
  • Яйца
  • Молоко: Здесь хорошо подойдет цельное молоко, но подойдет любое молоко, так что можете использовать то, что есть.
  • Растопленное сливочное или нейтральное масло, а также другие ингредиенты для приготовления пищи: я использую несоленое сливочное масло для приготовления пищи, чтобы контролировать добавление соли.

СОВЕТ: При необходимости вы можете приготовить их без глютена и/или без молочных продуктов.

Замена ингредиентов

  • Вы можете использовать домашнее пюре из сладкого картофеля или купленное в магазине консервированное или консервированное пюре. (Только убедитесь, что он несладкий.)
  • Вы также можете использовать тыквенное пюре, если хотите.
  • Без глютена: Используйте смесь 1:1 безглютеновой муки или гречневой муки. Гречневая мука здесь очень хорошо проваривается.
  • Без молочных продуктов: используйте любимое немолочное молоко и нейтральное растительное масло вместо сливочного масла.
  • Без яиц: здесь я бы порекомендовал купленный в магазине заменитель яиц, например, в Bob’s Red Mill.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этих блинчиков. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте пюре из сладкого картофеля.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Из тонко намазанного теста испеките небольшие оладьи. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины. Подавать теплым.

СОВЕТ: Тесто должно быть жидким, но густым.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу убедиться, что они готовятся?

Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их. Лучший способ убедиться, что они готовы полностью, — это убедиться, что они тонкие, поэтому распределите тесто толщиной около 1/4 дюйма.

При необходимости немного уменьшите огонь для сковороды и плиты, если блины подрумяниваются быстрее, чем готовятся.

Можно ли оставить оставшиеся блины на потом?

Безусловно! Просто дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере или пакете для хранения в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике их можно хранить до 3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Подогрейте 15-30 секунд в микроволновой печи, перевернув на полпути.

Какой батат лучше всего подходит для блинов?

Вы можете использовать любой вид пюре или пюре из сладкого картофеля, домашнее пюре из сладкого картофеля, батат в мультиварке или купить консервированное пюре из сладкого картофеля.

Оладьи из сладкого картофеля для малышей

Эти оладьи получаются влажными и, если их подавать маленькими кусочками, станут отличным завтраком для малышей. Это также хороший способ представить текстуру, более похожую на хлеб, в формате, который они могут легче перемещать во рту.

Сладкий картофель помогает сделать эти блинчики очень мягкими и их легко жевать.

(Возможно, вам также понравится использовать сладкий картофель в моих блинчиках из 2 ингредиентов.)

Как хранить

Храните остатки после остывания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Разогрейте в течение 15-30 секунд на термостойкой тарелке в микроволновой печи. Вы также можете заморозить блины в пакете для заморозки, максимально удалив воздух. Прогрейте, чтобы подавать.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что сладкий картофель очень хорошо приготовлен, чтобы он легко превращался в пюре, и убедитесь, что он хотя бы немного остыл.
  • Тесто можно выливать ложкой из блендера или выливать прямо из блендера.
  • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
  • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру, и появились пузырьки. Это обеспечит прожарку центра до конца.
  • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.
  • Если вы используете цельнозерновую муку, не включайте блендер слишком долго — достаточно долго, чтобы ингредиенты стали однородными. Это поможет оладьям оставаться легкими и пышными.

Связанные рецепты


Я буду рад услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Курс завтрак

Калории 275 ккал

порции 4

  • ▢ 1 1/4 Cup Weet Wreat Mull Mull
    • ▢ 1 1/4 Cup Cup Wreat Mull
    • 444POOR корица

    • ▢ 1 1/2 ч.
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Тесто должно быть жидким, но густым.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

    • Добавляйте небольшое количество теста, примерно по 2 столовые ложки за раз, и распределяйте тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не застынет и не подрумянится. Блины должны быть в основном готовы, и вы должны увидеть маленькие пузырьки по краям, прежде чем перевернуть их.

    • Добавьте еще масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

    • Подавать теплыми с сиропом, ореховым маслом или йогуртом.

    • Чтобы приготовить сладкий картофель , положите его на застеленную фольгой форму для пирога или противень, проткните отверстия ножом для очистки овощей и запекайте в течение примерно часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Или очистите и нарежьте кубиками сладкого картофеля и поместите в термостойкую миску (хорошо подойдет стеклянная мерная чашка на 4 чашки) и залейте примерно 2 дюймами воды. Готовьте в микроволновой печи до очень мягкого состояния, примерно 5-6 минут. Дайте немного остыть. Слейте воду и разомните вилкой до состояния пюре. Дайте остыть. Отмерьте ½ стакана пюре из сладкого картофеля.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и подогрейте, чтобы подать позже на неделе.
    • Распределите тесто тонким слоем, толщиной около ¼ дюйма или чуть тоньше. Это поможет убедиться, что они готовятся.
    • Дайте тесту готовиться в кастрюле достаточно долго, чтобы оно схватилось по краям и немного ближе к центру, и появились пузырьки. Это гарантирует, что центр прожарится полностью.
    • В зависимости от вашей плиты и сковороды, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы тесто готовилось до конца и не пригорало.
    • Я разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держу приготовленные блины теплыми на противне, пока заканчиваю выпечку, но вы также можете подать их на стол.
    •  

    Калории: 275 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 10 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 283 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин А: 2781 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 211 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2018 года.

    Лучшие оладьи из сладкого картофеля. Как приготовить оладьи из сладкого картофеля

    Утро не будет полным, пока перед нами не будет поставлена ​​стопка блинчиков. Эти оладьи из сладкого картофеля — удивительная альтернатива оригиналу, идеально подходящая для осеннего утра. Поджарьте сладкий картофель, чтобы приготовить собственное пюре, или используйте консервы; в любом случае, у вас все равно получится пушистый домашний блинчик, который лучше, чем любая готовая смесь. Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, что вы едите десерт на День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы помечтать о пироге сразу после пробуждения?

    Как жарить сладкий картофель?

    Можно купить консервированный картофель, но жарить сладкий картофель очень просто. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и разложите его на противне. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте кошерной солью и запекайте при температуре 425°F около 30 минут. Дайте им немного остыть перед пюре. Вы также можете использовать оставшееся пюре из сладкого картофеля, если оно не содержит много приправ, кроме соли.

    Как лучше всего сделать пюре из сладкого картофеля?

    Самый простой способ — это, безусловно, бросить их в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. В батате меньше крахмала, чем в обычном картофеле, поэтому измельчение в кухонном комбайне не сделает его липким. Вы также можете использовать обычную толкушку для картофеля или даже рисер.

    Если вы хотите не отставать от осеннего утра, добавьте в меню тыквенные оладьи со специями! Пробовали этот осенний рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 16 сентября 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    8 Сервин (S)

    .

    • 1 3/4 в.

      мука общего назначения

    • 2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1/2 ч. л.

      сода пищевая

    • 2 ст.

      фасованный коричневый сахар

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1 ч. л.

      корица

    • 1/4 ч. л.

      молотый мускатный орех

    • 1/4 ч. л.

      молотый имбирь

    • 1 3/4 c.

      Buttermilk

    • 2

      Небольшой сладкий картофель, жареный и пюре до гладкого (около ¾ стакана пюре)

    • 2

      Большие яйца

    • 1

      TSP.

      чистый экстракт ванили

    • Масло для приготовления пищи и подачи

    • Поджаренные орехи пекан, для подачи

    • Кленовый сироп, для подачи

    Указания

      1. Шаг 1 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь.
      2. Шаг 2В отдельной миске смешайте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
      3. Шаг 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *