Блины на одном яйце и молоке: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Широкая Масленица: все секреты удачных блинов

Масленица — праздник, который отмечают всю неделю перед началом Великого поста. По традиции на Масленичной неделе обязательно нужно полакомиться блинами. Однако это блюдо не всегда хорошо получается у хозяек. Но не стоит переживать — старший мастер МОК «Запад» Дмитрий Биржаков подробно рассказал о премудростях приготовления блинов и поделился лучшими рецептами.

С дрожжами или без?

— Если мы говорим об ажурных блинах, «кружевных», то тут секрет один — это дрожжи. Именно такие блины будут красивыми и самыми ароматными. Но, конечно, времени уйдет больше — тесто должно постоять в тепле, и только потом можно будет приступать к выпеканию, — рассказывает Дмитрий.

Кстати, для удачных блинов есть один, как сейчас принято говорить, лайфхак — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что лучше достать их заранее и оставить согреваться на столе.

— Если времени на готовку немного, то есть рецепты бездрожжевых блинов — они будут тоненькими, очень эластичными, подойдут для фарширования. Их можно приготовить практически на любой жидкости — на воде, молоке, кефире, сыворотке, ряженке. А еще можно готовить бездрожжевые блины на газированной минеральной воде: они тоже получаются кружевными за счет пузырьков, — делится знаниями мастер.

Замес и жарка: хитрости от профи

Что может быть проще — соединяем все компоненты, перемешиваем до однородной консистенции и готово. Но тут тоже есть свои тонкости.

— Правильнее всего соединить сухие ингредиенты, перемешать их, и уже потом маленькими порциями вливать жидкость. Так в тесте не будет комочков, — объясняет Дмитрий.

Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которая долго сохраняет тепло. Впрочем, подходит и специальная блинная сковорода.

— Кстати, обычно сковороду смазывают маслом. Но вообще-то делать это необязательно — достаточно просто добавить масло в тесто, и тогда можно печь на сухой сковороде, — делится еще одной хитростью мастер.

Приступать к выпеканию блинов необходимо сразу, как только тесто готово. Но если все же пришлось оставить тесто, хранить его можно в холодильнике не более суток.

— Тесто для блинов расстаивается только в одном случае — если там дрожжи, — подчеркнул Дмитрий.

А еще очень важно просеивать муку. Так мы насытим ее кислородом, и наше блюдо будет более нежным и воздушным. Кстати, сорта муки можно использовать любые, а также смешивать их между собой.

Блины с припеком

На Руси любили блины с припеком, а вот сейчас эти рецепты незаслуженно забыты. Такое блюдо хорошо тем, что ему не понадобится дополнительная начинка.

— Для припека хороши легкие начинки — зеленый лук, мелко накрошенное вареное яйцо или яблоко, нарезанное на тонкие ломтики или измельченное на терке. Можно использовать натертые овощи, — рекомендует Дмитрий.

Рецепты от мастера

1) Классический рецепт постных блинов:

1 стакан муки
2 стакана воды
50 г растительного масла
1 столовая ложка сахара
1\3 чайной ложки соды
щепотка соли
мед

Сухие ингредиенты соединяем, понемногу вливаем жидкость. Добавляем масло. Перед первым блином можно слегка смазать сковороду. После снятия с огня каждый блинчик можно промазать медом — будет очень вкусно!

2) Блины с яблочным припеком

2 стакана муки
1200 мл молока
1\2 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
4 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
ванилин — по вкусу
2-3 яблока

Яблоки нужно нарезать на тонкие слайсы или измельчить на терке. Лучше заняться этим тогда, когда уже будет готово тесто. В противном случае нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком.

Яйца, соль, сахар, соду и ванилин смешайте до однородной консистенции, просейте муку, перемешайте, добавьте масло и дайте немного постоять. Сковороду нужно смазать маслом и выложить на нее наш припек тонким слоем. Тут же залить тестом и жарить, как обычно.

3) Дрожжевые блины

250 мл кипятка
250 мл молока
1 яйцо
3 г сухих быстродействующих дрожжей (половина чайной ложки)
1 яйцо
1-1,5 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложки сахара
соль по вкусу

Молоко следует нагреть примерно до 30 градусов и добавить дрожжи. Накройте опару полотенцем и дайте постоять 15 минут. После добавьте соль, сахар и яйцо, помешайте до растворения. Всыпьте просеянную муку и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте, до появления пузырей.

Далее устанавливаем миску с тестом на полотенце, и, непрерывно мешая, тонкой струйкой вливаем кипяток. Выпекаем традиционным способом.

оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца

Время готовки: 15 мин.;

Порции: 17;

Ккал: 362;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом
  • 3 Оладьи из вареных яиц
  • 4 Чем заменить яйцо в оладьях

Ингредиенты

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.

Если вы решили приготовить оладушки с яйцом, для приготовления теста лучше использовать блендер или миксер

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Чем заменить яйцо в оладьях

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.

Заменить яйца в тесте для оладий вполне можно кукурузным крахмалом или же бананом

Советы:

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.

Оладушки с яйцом: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты

В небольшой емкости смешиваем по очереди все продукты, включая яйца, кефир, муку, сахар по вкусу

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на поверхность

Каждую оладушки прожариваем с двух сторон до золотистого цвета

Подавать вкусные и ароматные оладьи можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Best Ever Fluffy Pancakes — мой ежедневный деликатес

завтрак и бранчфаст фавскиддос

Автор My Daily Delish

Я сладкоежка насквозь, поэтому, может быть, один раз из ста раз я закажу блины или французские тосты вместо привычных яиц с беконом. С другой стороны, мои малыши могли бы выжить на блинах, если бы им представилась такая возможность! Я много лет пекла блины из коробочной смеси, но они намного вкуснее. Они высокие и пушистые с хрустящей золотистой корочкой. А так как каждый день выходной (#quarantine2020), приготовьте это на бранч в понедельник! Побалуйте себя! Их лучше всего подавать горячими с настоящим кленовым сиропом или покрытыми свежими мацерированными ягодами.

Лучшие в истории блины

Время приготовления: Менее 5 минут Время приготовления: 15 минут. Всего Уход: Около 8 6 -дюймовых блинчиков

Ингредиенты:
— 1.5 Кубки
–3,5. разрыхлитель
— 1/4 ч. соли
— 1 ч. белого сахара
— 1/4 ч. молотой корицы опционально
— 4 ч. сливочного масла, растопленного в 1,25 стакана молока
— дополнительное масло для сковороды
— 1/4 стакана яблочного пюре или одно яйцо
— 1/2 ч. чистого ванильного экстракта

ПРИМЕНЕНИЕ:
1.) Смешайте все сухие ингредиенты (1,5 стакана муки, 3,5 ч. разрыхлителя, 1/4 ч. соли, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. молотой корицы) в большую миску.
2.) Налейте молоко в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте сливочное масло. Нагревайте на 50% мощности с шагом в 30 секунд, пока масло не растает.
Если вы предпочитаете использовать плиту, нагрейте молоко и масло в кастрюле на медленном огне, пока масло не растает.
3.) Влейте молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам вместе с яблочным пюре (или яйцом) и 1/2 ч. л. ванили. Перемешайте, пока не смешано. Комки в порядке! Не перемешайте. Должен ли я повторить? Делать. Нет. Перемешать!
4.) Положите примерно 1/2 ч.л. сливочного масла в сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста поверх масла и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перед переворачиванием убедитесь, что нижняя часть блина стала золотистой. Продолжайте нагревать до готовности.
Повторяйте этот процесс, пока не получите вкусную стопку завтрака.

Несколько замечаний по этому рецепту:
1.) Во-первых, если вам не хочется подогревать молоко, я понимаю. Ты голоден и торопишься! Но, по крайней мере, растопите свое масло. Если вы пойдете по этому пути, масло затвердеет, и в вашей смеси будут образовываться комки. Не нужно беспокоиться. Он растает, пока будут готовиться ваши блины.
2.) После приготовления трех блинов я быстро ополаскиваю сковороду под прохладной водой, чтобы удалить мусор и пригоревшее масло. Это очистит вашу сковороду, а также охладит ее, что гарантирует, что ваши оставшиеся блины не подгорят. Я рекомендую выполнить этот шаг.

Мой ежедневный вкус
https://www.mydailydelish.com

замен — Чем можно заменить яйца в рецепте блинов?

спросил

Изменено
3 года, 6 месяцев назад

Просмотрено
313 тысяч раз

Я хочу испечь блины. У меня есть все остальные ингредиенты, которые я обычно использую (мука, масло канолы, сахар, соль и кукурузный крахмал) в смеси для блинов, но у меня нет яиц.

Могу ли я заменить яйца молоком или одним из других ингредиентов?

  • заменители
  • яйца
  • блины

2

Ингредиенты : картофельный крахмал, мука из тапиоки, разрыхлитель (лактат кальция [немолочный], карбонат кальция, лимонная кислота), целлюлозная камедь, углеводная камедь

Заменитель яиц Ener G мне всегда хорошо помогал. Я держу его дома, когда у меня нет под рукой яиц и хочется что-нибудь испечь.

Также есть такие рецепты веганских блинов.

 1 1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана воды
1 столовая ложка масла
 

Вам нужно заменить связывающую способность яиц. Есть несколько способов сделать это…

Есть множество семян, которые выделяют слизь при замачивании в воде. Это липкое вещество может очень хорошо склеивать выпечку. Чтобы использовать, вы замачиваете семена или семенную муку в воде, пока вода не станет густой. Если используются целые семена, воду можно подогреть, чтобы ускорить процесс. Некоторыми из наиболее распространенных семян, обладающих этой характеристикой, являются семена льна, чиа и гречихи.

Альтернативный метод, который немного изменит характеристики ваших блинов, состоит в том, чтобы добавить в них что-то, что содержит пектин. Это включает в себя множество фруктов: консервированную тыкву, банановое пюре, яблочный соус, множество джемов и варенья и т. д. Пектин послужит связующим звеном.

Для некоторых рецептов блинов без яиц также требуется небольшое количество кукурузного крахмала (который обладает умеренной связующей способностью) или яблочного уксуса (который способствует разрыхлению и делает тесто более плотным, но сам по себе не связывает).

2 столовые ложки ЯБЛОЧНОГО ПУСКА! Старый семейный трюк, который использовала моя бабушка, работает волшебно, вы не почувствуете разницы!

1

Льняное семя, ненадолго замоченное в воде, является обычным заменителем яиц.

1 шт. семян льна
4 единицы воды

Время: 4 минуты

Пример: Замочите 1 чайную ложку льняного семени в 4 чайных ложках воды на 3-6 минут.

Используйте как яйца. Лучшие результаты, кажется, с блинами. Результаты неоднозначны для пышных тортов и выпечки, которым действительно нужно подняться.

Мне также удалось использовать то же соотношение, но со столовыми ложками.

2

Веганские повара также используют семена чиа для выпечки тортов, хлеба и блинов. Это те же самые семена, которые вы используете для Chia Pets. Вы можете использовать их целиком или измельчить. Используйте 1 столовую ложку цельных семян или 1/2 ст. молотого на яйцо. Добавьте небольшое количество жидкости, которая используется в рецепте, и дайте пропитаться 15-20 минут. Он образует гель, который связывается, как яйцо.

3

Я только что испекла блины с двумя ложками желе (т. е. примерно такого же объема, как яйцо), и они вышли потрясающими! Честно говоря, я думаю, что они мне больше понравились в таком виде. Я использовала желе из одуванчиков, так что оно не сильно изменило вкус, но я уверена, что с клубникой или малиной вы получите вкусные пушистые ароматные блинчики!

Я только что прочитал, что жидкость из консервированного нута можно использовать в качестве заменителя яиц в рецептах. Можно даже взбить его для безе.

2

Я начал есть блины в 5 утра, а потом понял, что у меня закончились яйца. Не желая ждать открытия магазина, я просмотрел все ответы здесь и придумал свою собственную смесь, которая оказалась лучше, чем что-либо еще, что я пробовал за 40 с лишним лет кулинарии. У вас, вероятно, не будет некоторых из них, но вы можете найти свои собственные заменители, которые тоже работают.

В качестве белка я использовала столовую ложку порошкообразного бульона из куриных костей. (Добавка или что-то еще, что пришло в большом оранжевом контейнере из отдела здоровой пищи и было оставлено в моем доме другом несколько месяцев назад. Сделано Now Sports, это почти чистый белок). Другие протеиновые порошки, вероятно, будут работать так же.

  1. Слейте воду из банки с фасолью Гарбанзо (нут) в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, она должна быть теплой, а не горячей.
  2. Добавьте 3 столовые ложки с горкой (около 1/3 банки) тыквы
  3. Добавьте мерную ложку протеинового порошка и перемешайте

Для блинчиков самое то. У тебя достаточно в этой кастрюле, чтобы испечь блины на всю неделю. Я использовал мерку 1/4 стакана, чтобы окунуть объем 1 большого яйца. Ваш рецепт уже требует растительного или сливочного масла, поэтому ничего дополнительно не требуется. Просто добавьте его прямо в миску, как обычно. Масло + вода не смешиваются в любом случае. Если вы готовите что-то кроме блинов, для которых не требуется масло, вам нужно будет добавить немного масла в рецепт, чтобы компенсировать то, чего нет в вашей смеси.

Мой рецепт состоит из равных частей пахты и сухой смеси с парой столовых ложек масла и каплей ванильного экстракта. Моя сухая смесь — это универсальная мука, пищевая сода, сахар, соль.

Результаты: Этот вариант очень быстро убирал все комки в муке. Плохой знак, если вы понимаете, что из теста для блинов с комками получаются лучшие блины. Это также потребовало больше жидкости, и я добавил почти 1/2 стакана холодной воды, чтобы смесь растеклась. Они быстро поднялись на сковороде, но затем немного осели, не успев закончиться. В итоге получился очень вкусный и приемлемый блинчик. В них не было больших пузырьков воздуха, и они были, возможно, немного похожи на креп. Я могу сделать больше завтра и добавить немного пищевой соды, чтобы получить эти пузырьки. В целом, я называю это успехом. Не идеально, но достаточно хорошо для меня, чтобы хранить смесь в холодильнике, чтобы использовать позже.

Спасибо всем за эти идеи. Гораздо лучше, чем давить бананы, яблочное пюре и т. д. Просто извинитесь перед гостями за то, что блины — это эксперимент, чтобы они не удивлялись, почему они не такие пышные, как ожидалось.

3 столовые ложки майонеза сделают свое дело.

3

Мелкая кукурузная мука, если она у вас есть, может заменить примерно 10% муки. Вероятно, вам понадобится еще капелька жидкости без яйца.

Это изменит вкус и текстуру блинов, но я обнаружил, что большинство людей согласны с этим переключением. Более пушистый и сухой (впитывает больше сиропа) по сравнению с резиновым и яичным.

Мука из нута (другой продукт из нута, отличный от аквафабы) обычно используется в индийских блинах (бесан ка чила — обычно смешивается с мукой из зерна), из нее даже можно приготовить тесто, которое само по себе не совсем отличается от омлета, с только вода и приправы. Мука из других бобовых культур — соевая мука, чечевичная мука — также нередко используется в качестве вяжущих.

Я понимаю, что это старая тема, но решил поделиться своими двумя центами, потому что я не использую яйца для блинов или любой другой выпечки, которая требует яиц. Как и некоторые из предыдущих поваров, можно использовать 1 столовую ложку муки из семян льна или семян чиа, смешанную с 3 столовыми ложками воды, а также можно использовать банановое пюре.

Я просто использую разрыхлитель в рецептах блинов, чтобы сделать их без яиц/веганскими, и это работает очень хорошо. Полный рецепт вы можете посмотреть здесь.

Я использовал 2 столовые ложки растительного масла, смешанные с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала на яйцо, для смеси для блинов, и это сработало отлично.

Глубоко размятый банан — до состояния однородной липкой массы — мне очень подходит.

В большинстве рецептов блинов без яиц вместо яиц используется 1 столовая ложка растительного масла, попробуйте это

Я только что испекла отличные блины, используя молотые семена льна вместо яиц. Я просто положил 1 ложку в тесто, дал ему отдохнуть пару минут, и оно было готово к жарке. отличная замена

Я использовала 3 столовые ложки майонеза на каждое яйцо, а также добавила 1 столовую ложку растительного масла на каждое яйцо. На самом деле я предпочел вкус и текстуру, когда использовал майонез, но масло подойдет, если у вас нет майонеза или он вам не нравится. Надеюсь это поможет! 🙂

Мне отлично подошел яблочный уксус.

4

Прочитав совет, могу сказать вам, что я использовала пюре из коричневого 1/2 банана в выпечке вместо одного из требуемых яиц. Я также сделал то же самое с яблочным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *