Блины просто и вкусно и быстро: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины с хрустящим краем
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сахар
2
ст.л.
мелкий
Мука
2
стакана
стакан = 200мл
Молоко
3
стакана
стакан = 200мл цельное
Яйца куриные
4
шт
Растительное масло
4
ст. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Виктория Абрамова
Автор рецепта
И все же среди кучи рецептов блинов я выбираю эти — тонкие и нежные, с хрустящим краем. Готовить тонкие блинчики просто и быстро, а подавать можно с разными начинками.
Инструкция
1. В чаше взбиваем яйца и вливаем молоко.
2. В другой миске просеять муку, всыпать сахар и влить часть молочно-яичной смеси, хорошо взбить. Затем влить оставшуюся молочно-яичную смесь. И снова взбить. В конце добавить масло и перемешать.
3. Печь блины на раскалённой сковороде. Я смазываю маслом сковороду только один раз для первого блинчика, затем без масла, просто на сухой сковороде обжариваю.
P.S. Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Результат
Тонкие блины хороши как для сладких начинок, так и для мясных/ сырных/ рыбных.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины классические
Блины кружевные
Рецепты выпечки
Кухни мира — рецепты
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Блины с дырочками
Блины с бананом
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Вкусные блинчики никого не оставят равнодушным!
Оставить комментарий и поставить оценку
«Где блины, там и мы», — говорят в
народе. Потому что вкусные блинчики любят все и, стоит лишь почувствовать аромат
свежеприготовленного блинчика, аппетит растет, как на дрожжах! Кружевные, ажурные, тонкие блинчики вкусны сами по себе, но еще
вкуснее – с начинками! Какую желаете?
Ассортимент блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО» – на любой вкус, аппетит и кошелек! Выбирайте смело: блинчики с мясом, с нежной печенью, с домашним
творогом, с творогом и изюмом, вкусные блинчики с вареным сгущённым молоком.
Это — классика жанра на все времена. А вот в летние дни очень приятно насладиться
воздушными легкими блинчиками с начинкой из свежей, сочной спелой вишни. Целые
сладкие ягоды просто тают во рту, а если вы дополните этот изящный десерт
взбитыми сливками или сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО», лучшего объяснения в любви – не придумаете!
Блинчики с вишней – это отменный вкус, передающий нежность,
страсть, ароматы жаркого лета и сладость спелых ягод! Это блюдо станет вашим
любимым завтраком на даче, а также оно идеально подойдет для десерта, полдника,
перекуса.
Шедевр мировой кулинарии и беспроигрышный
вариант, если к вам неожиданно пришли гости блинчики с яблоком и корицей . Их стратегический
запас всегда должен быть в холодильнике! Порезанные
мелко свежие яблоки с изысканным ароматом корицы, завернутые в нежное тонкое
тесто, отлично подходят к кофе, к чаю. Это утонченное блюдо, созданное
истинными гурманами, идеально сочетается с шариком мороженого, с медом, с
шоколадным сиропом, а еще оно понравится вам и само по себе! Поверьте, перед такими
вкусными блинчиками никто не сможет устоять!
Вкусные
блинчики любят все!
«Блины пекутся
дольше, чем поедаются» — так говорили раньше. А теперь, когда можно купить готовые блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО», эта
проблема ликвидирована раз и навсегда! 2-3 минуты и блинчики с пылу с жару у
вас на столе! Горячие, аппетитные, ароматные, с самими разными начинками, вкусные
блинчики можно разогреть в микроволновке, запечь в духовке, на
гриле, а можно пожарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
В таком случае «степень готовности блина
смотри на обороте» — по минутке на каждую сторону и сытное вкусное блюдо
готово!
Блинчики
ТМ «ЕРМОЛИНО» идеальны для дачного отдыха! Заполните ими морозильник и проводите
отпуск на даче без забот, наслаждайтесь загородной расслабленной жизнью, не
думая о том, чем кормить семью! Просто разогрейте блинчики. Они сделают ваши
завтраки, обеды и ужины разнообразными, насыщенными и очень вкусными! А если
вам предстоит дальняя дорога, блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» снова выручат! Приготовьте
их заранее и возьмите с собой! Их легко есть в пути руками, не используя ножи и
вилки, они отлично хранятся и превосходно утоляют голод! Отличный перекус в
дороге, замечательное лакомство для пикника, блинчики с начинкой сделают ваш
отдых неповторимым и беззаботным!
«Поддаются
времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое
уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как
блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и
насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем»
— блины, которые человечество любило и будет любить всегда, великий
русский писатель А.П. Чехов, воспел в своем рассказе, который он так
и назвал «Блины».
Закончив восхищаться этим блюдом, Антон
Павлович добрых пять страниц описывал мастерство хозяек, которые «колдуют» на
кухне, приготавливая блины. Это занятие он сравнивал с магией, с волшебством. А
мы предлагаем вам рецепты волшебных блюд из блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО», которые вы
приготовите очень быстро, но от которых вся ваша семья будет в полном восторге!
Просто, но со
вкусом: подайте блинчики с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» с густым домашним томатно-сметанным соусом! Рецепт этого соуса прост, как все гениальное, но с ним вкус блинчиков с мясной
начинкой раскроется по-новому – он станет более насыщенным, полным, а слегка
поджаренный чеснок придаст блюду особый смак, пикантность.
Вы сразу полюбите и молочно-сырный соус к блинчикам с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Зелень, болгарский
перец и мускатный орех, входящие в состав соуса, дарят ему неповторимый свежий
аромат, а сыр, масло и молоко придают соусу нежнейший сливочный вкус.
И напоследок, совет для дачников. Удивите и
порадуйте своих близких! Вместо привычного шашлыка, за пару минут приготовьте блинчики с мясом на гриле со сметанным соусом!
Не нужно долго
мариновать мясо и волноваться, не пригорит ли оно, не будет ли жестким? Просто пожарьте
на решетке замороженные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» с мясной начинкой, а к ним подайте соус, который вы сделаете
из сметаны ТМ «ЕРМОЛИНО» и зелени, растущей у вас на грядках! Вкуснейшее оригинальное блюдо никого не
оставит равнодушным!
Блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» – никогда не подведут!
Полезные блины — Super Healthy Kids
49 комментариев
Перейти к рецепту
Эти быстрые, легкие и вкусные блинчики с высоким содержанием белка, клетчатки и омега-3 — идеальное топливо для начала дня!
СОДЕРЖАНИЕ
- Полезны ли блины?
- Ингредиенты для полезных блинов:
- Как приготовить полезные блины:
- Как хранить остатки полезных блинов:
- Еще рецепты блинов, которые вам понравятся:
- Блинчики с оленями
Полезны ли блины?
Я назвал этот рецепт блинчиками для мозга. У них есть все, что нужно вашему ребенку, чтобы сосредоточиться и быть готовым к успешному школьному дню. Белок и клетчатка помогут вашему ребенку чувствовать себя сытым! Исследования показывают, что омега-3 могут улучшать умственные способности, такие как мышление, запоминание и обучение.
Эти блины также не содержат глютена (только убедитесь, что овсяные хлопья не содержат глютена) и рафинированного сахара! Чтобы бросить все ингредиенты в блендер, потребуется всего несколько минут! Быстро, легко и полезно… Лучше и быть не может!
Итак, ответ… да! Блины могут быть невероятно полезным вариантом завтрака, если они приготовлены из правильных ингредиентов.
Ингредиенты для здоровых блинов:
- миндальное молоко — у меня всегда есть несладкое ванильное миндальное молоко, поэтому мы использовали его. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть здесь
- овес – я использую обычные овсяные хлопья. Овес является одним из самых полезных злаков, которые вы можете есть, и он добавляет в эти блины витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты
- льняное семя – добавляет белок, клетчатку и омега-3 жирные кислоты
- банан – добавляет естественную сладость, калий и витамин B6
- мед – добавляет нотку сладости
- морская соль – усиливает вкус блинов
- разрыхлитель – делает наши блины легкими и пышными
- яйца – придает блинам белок и структуру
- кокосовое масло – добавляет жирные кислоты, улучшающие когнитивные функции
- черника – содержит большое количество клетчатки, витамина С и витамина К
– придает сладость
9003мон – придает вкус нашим блинам
Как приготовить полезные блины:
- Смешайте миндальное молоко, овес, льняное семя, банан, мед, ваниль, корицу, соль и разрыхлитель до получения однородной массы и окончательного измельчения овса.
- Добавьте яиц и взбивайте до объединения.
- Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в большой сковороде.
- Вылить тесто на горячую сковороду; Посыпьте каждый блин несколькими ягодами черники, прежде чем переворачивать.
- Подавайте с черникой, йогуртом и каплей кленового сиропа, если хотите.
Как хранить оставшиеся полезные блины:
Эти блины отлично замораживаются, поэтому, когда я готовлю порцию, мне нравится удваивать ее, чтобы у нас была заначка в морозильной камере.
Для заморозки: дайте блинам полностью остыть на решетке. Выложите блинчики в один слой на противень, застеленный пергаментом. После заморозки положите блины в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
Для разогрева: положите замороженные блины в тостер или разогрейте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты блинов, которые вам понравятся:
- Сладкие блины со шпинатом
- Картофельные блины со сладким картофелем
- Fruit & Veggie Sheet Pand Pancakes
- Коттедж -сырный белок Блины
- Немецкие блины
. сухой
For the Reindeer:
- 8 slices bacon cooked
- 8 blueberries
- 2 cranberries, raw
Place all ингредиенты, кроме яиц, кокосового масла и черники, в блендер хорошего качества. Смешивайте, пока овес не измельчится, и все хорошо перемешается.
Добавьте яйца и измельчите до однородности.
Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите одну или две чайные ложки кокосового или сливочного масла. Выливайте примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого большого блина. Сделайте маленькие блины для носа, примерно в два раза меньше больших блинов. Выложите на сковороду небольшие овальные блинчики для ушей. Подрумяньте с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Положите бекон на сервировочную тарелку вместе с оладьями в форме ушей. Накройте большим блином и, наконец, носовым блином. Добавьте чернику для глаз. Разрежьте клюкву пополам, чтобы сделать нос.
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
Простые веганские блины из пяти ингредиентов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Блины, для которых требуется всего ПЯТЬ ингредиентов и не более 15 минут от начала до конца? Бум! Пожалуйста. Дамы и господа, Простые веганские оладьи из пяти ингредиентов!
Вы любите блины, но мысль о том, чтобы сделать их здоровыми и с нуля, может пугать. Вы хотите держаться подальше от молочных продуктов, обработанных ингредиентов, масел и других сомнительных вещей, которые не подходят для блинов, но это кажется невозможным. Существуют ли на самом деле такие блины? Да, это так.
Не позволяйте тому факту, что ингредиентов всего пять, вы смотрели на них свысока, как на меньшие из блинов. Они восхитительны и соответствуют, как я считаю, очень важным диетическим рекомендациям: очень низкое содержание жира; целое зерно; никакого мычания молока или яиц; и никаких масел. Небесный!
Послушайте, вот главный итог: еда, которую легко приготовить, вкусная и растительная, не дорога и не сложна, но это то, во что нас заставили поверить. Миф: Разорен! Правда в том, что вы не разоритесь и не вспотеете, готовя эти блины, все будут просто думать, что вы это сделали. Так что пусть думают. Вы, вероятно, получите действительно крутые очки жалости, и они будут чувствовать, что они вам что-то должны. Еще раз, добро пожаловать.
Серьезно, я надеюсь, вам понравятся эти блины, потому что они…
- Безумно простые
- Приготовление занимает очень мало времени
- Выглядит как что-то из ресторана быстрого питания
- Вкус сладкий и ореховый
- Заставит вас выглядеть чертовски блестяще
- Очень вкусно
- Покажи, как ты мне дорог
Вот так! Иди и приготовь их — простые веганские блины из пяти ингредиентов!
Если вы ищете другие варианты завтрака, вам обязательно стоит попробовать мой Копченый кленовый темпе-бекон и Острые веганские пирожки с сосисками для завтрака, и мой Чертовски вкусный тофу-омлет с этими плохими парнями. Кроме того, мои Wicked Blueberry Pancakes тоже довольно крутые.
О, привет, э-э… как насчет того, чтобы пойти сюда и ПОДПИСАТЬСЯ , если вы еще этого не сделали? Буду очень признателен 🙂
Распечатать
Легкие веганские оладьи из пяти ингредиентов
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
Описание
Эти блины требуют всего пять ингредиентов, очень просты в приготовлении и требуют очень мало времени. Без масла, без молока и с низким содержанием жира.
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 ст. органический тростниковый сахар (хорошо подойдет коричневый сахар)
- ½ ч. л. разрыхлитель
- ¾ чашки несладкого миндального молока
- ½ ч. л. ваниль
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или чуть ниже.
- Поместите все сухие ингредиенты в Миксерную чашу и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть немного более жидким, чем то, к которому вы привыкли, поэтому немного поиграйте с консистенцией. Именно поэтому эти блины готовятся, подрумяниваются и имеют такой приятный вкус.
- Вылейте ¼ стакана теста в центр формы. Готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки, обычно около минуты. Переверните блин и готовьте еще 30-45 секунд.
- Продолжайте, пока не закончится тесто.
Примечания
Попробуйте Копченый кленовый темпе-бекон и Острые веганские пирожки с сосисками для завтрака с этими плохими парнями.
Если вы хотите выглядеть как настоящий O.G. блинов, добавьте вкусные начинки, такие как черника, бананы, грецкие орехи или что-то еще, что вы можете придумать. Нет предела!
Обязательно дайте сковороде полностью нагреться, прежде чем начинать готовить.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, предварительно разогрейте до 350°С. Они не будут выглядеть так же, как при приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием, по крайней мере, когда я их готовлю, они все равно вкусные.
Питание
- Размер порции: 3 блинчика
- Калории: 145
- Сахар: 6,5 г
- Натрий: 71,6 мг
- Жир: 1,8 г
- Углеводы: 29,1 г
- Клетчатка: 3,2 г
-