Блины на одну порцию: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Блины – прошлое и настоящие — Блог
0
0
845
0
5 мин.
Блин – вещь сакральная. По форме напоминает Солнце. Происхождение названия этого блюда каким-то образом связывают со словом «молоть», имея в виду действия древних славян по измельчению выращенных ими зерен пшеницы. Да, время появления блинов совпадает с «зарей» человеческой цивилизации.Свидетельство — огромные каменные жернова, которые находили возле каждого поселения наших предков. Учитывая ценность горсти полученной таким образом муки, блины в те времена действительно чувствовали себя, как дети Солнца. Поэтому готовили их чаще всего на праздники – языческий Новый год, на тризну или свадебный пир.
Сегодня невозможно заказать свадебный банкет, чтобы на нем не было одной или нескольких современных версий блинов. Чем отличаются модерновые «дети Солнца» от своих архаичных, старославянских предков? Раньше блины делали исключительно опарным способом, используя дрожжевое тесто, которое должно было подняться над уровнем квашни не меньше двух раз. Благодаря этому диски были немного рыхлыми, пористыми, чуть прозрачными, готовыми впитать в себя все, чем не польет их едок. Маслом, так маслом. Сметаной, так сметаной.
Сегодня концепция потребления блинов изменилась. Только на народных гуляньях и фольклорных фестивалях еще можно отпотчевать те самые, немного ноздреватые, светящиеся, готовые быть политыми маслом и сметаной, круги. Ведь современные блины должны быть тонкими, недырявыми, прочными, готовыми принять в свое нутро любую начинку, предложенную поваром ресторана у метро Коломенская.
Универсальный рецепт теста для блинов
На одну порцию блинного теста повару потребуется стакан молока и столько же воды, 2 яйца, щепотка соли, столовая ложка растительного масла для эластичности. Мука добавляется постепенно, пока не будет достигнута особая консистенция. Жидкое тесто, вылитое из половника на сковороду, должно быть настолько жидким, чтобы оперативно растечься по ее поверхности, и достаточно густым, чтобы не превратиться под воздействием температуры в крошащееся подобие круглой мацы.
Тесто наливают на раскаленную сковородку. Перед этим ее можно промазать кусочком сала, наколотого на вилку. Манипулируя ручкой, повар заставляет жидкость растечься по дну любимого предмета кухонной утвари мадам Федоры – героини Корнея Чуковского. Минута, полторы и повар опрокидывает на тарелку чудесный блин. Виртуозы могут позволить себе обжарить его с двух сторон, эффектно подкидывая на сковородке отточенным движением руки. Но для того, чтобы блины заняли свое место на недорогом банкете, все эти понты не нужны. Достаточно обжарить блин с одной стороны. Да, когда-то их пекли, но это тоже относится к эпохе производства «солнечных кругов» из дрожжевого теста. После термической обработки блины должны немного отстояться. Заворачивать начинку следует не в горячее, но и не в холодное изделие. В теплом виде оно является максимально эластичным, поэтому не рвется при скручивании.
Начинки для блина
Сегодня сакральным смыслом блина является не схожесть с Солнцем, а его начинка.
- Классический наполнитель- красная икра, которая отлично гармонирует со вкусом эластичного, практически нейтрального в этом отношении, блина. Более экономный вариант – заполнить нутро трубочки из теста соленой или копченой рыбой, предварительно ее измельчив.
- Полезная начинка – творог, смешанный с сахаром. Вкус можно улучшить изюмом или курагой.
- Беспроигрышная – нутро скрученного блина заполняется ветчиной, смешанной с сыром, или отварным мясом, перекрученным с жареным луком.
- Вегетарианская – мелко нарезанные яблоки, присыпанные корицей. Такие блины рекомендованы во время поста. Или жаренные в растительном масле грибы с луком.
В модных ресторанах сердцевину блина заполняют рубленными экзотическими фруктами и оригинальными смесями из рыбы, яиц, сыра и овощей.
Ресторан на «Кутузовском проспекте» открылся после реконструкции….
Ресторан на «Кутузовском проспекте» открылся после реконструкции.
Лето – отличное время для проведения праздников на свежем воздухе! В сети «Бакинский. ..
Бакинский бульвар — праздник для всей семьи!
В этом году в Москве лето особенно жаркое, поэтому хочется постоянно чего-то холодного…
Летнее меню в Бакинском бульваре
Наконец прибыли теплые весенние деньки! И это отличный повод пообедать на свежем воздухе….
Сезон веранд в Бакинском Бульваре открыт!
Совсем скоро наступит всеми самый любимый праздник в России – Масленица! Целая неделя…
Встречайте праздничное блинное меню!
Уже нагрянул Великий пост – важный период для подготовки к празднованию одного из…
С наступающим праздником Пасхи!
Совсем скоро грядет один любимых праздников у тюркских и иранских народов – Новруз….
Новруз — праздник весны!
В этом году зима выдалась достаточной холодной, температура падает чуть ли не до 24-х…
Согревающие супы для холодной зимы
Сложно найти человека, который не знаком хотя бы с одним десертом из восточной кухни. …
Восточные сладости в исполнении Бакинского Бульвара
Кавказцы ― очень гостеприимный и щедрый народ. Эта особенность менталитета отражена…
Топ 25 блюд кавказской кухни
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Выберите ресторанБалаклавский пр-тКутузовский пр-тпр-т АндроповаАврораБратеевоМытищиЗемляной валРесторан на Рублёвке
Блины диетические – простой пошаговый рецепт приготовления полезных ПП блинов с фото
Овсяные блины с ягодами
мука овсяная
—
200 г
сахар коричневый
—
5 г
разрыхлитель
—
6 г
молоко
—
240 мл
масло растительное
—
20 мл
яйцо
—
2 шт.
ванильный экстракт
—
5 мл
ягоды свежие
сахарная пудра
Блинчики бегрир
мука пшеничная
крупа манная
дрожжи
масло оливковое
разрыхлитель
масло сливочное
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
мука пшеничная
—
240 г
вода
—
2 ст.
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
1 ч. л.
масло растительное
рис
—
115 г
грудка куриная копченая
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
Блины на ряженке
мука
—
400 г
Ингредиент
—
2 шт.
ряженка
—
2 ст.
кипяток
—
100 мл
сахар
—
3 ст. л.
соль
—
1 щепотка
сода
—
3 г
масло растительное
—
3 ст. л.
Пшённые блины
дрожжи свежие
—
20 г
молоко
мука пшеничная
яйцо
—
1 шт.
масло сливочное
—
10 г
пшено
—
3 ст. л.
масло растительное
Блины с грибами и яйцом
яйцо
—
2 шт.
мука
—
240 г
молоко
—
100 мл
вода
—
100 мл
масло растительное
соль
—
1 ч. л.
сахар
—
1 ч. л.
шампиньоны
вешенки
лук репчатый
Блинный торт со сгущённым молоком
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
40 г
сахар ванильный
—
1 ч. л.
соль
—
1 ч. л.
вода
—
1 ст.
молоко
—
1 ст.
мука пшеничная
—
250 г
масло растительное
—
2 ст. л.
сода
—
5 г
молоко сгущенное
—
100 г
сахарная пудра
—
2 ст. л.
вишня
—
6 шт.
виноград
—
7 шт.
Блинные мешочки с красной икрой
молоко
—
400 мл
вода
—
100 мл
мука
—
250 г
яйцо
—
2 шт.
масло сливочное
—
20 г
масло растительное
сыр творожный
икра красная
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
сыворотка молочная
—
300 мл
яйцо
—
2 шт.
ванилин
сельдь
лук зеленый
масло сливочное
отруби
масло растительное
—
30 мл
вода
—
50 мл
Easy Pancakes for One Recipe
Table for One — это колонка старшего редактора Эрика Кима, который любит готовить для себя — и только для себя — и стремится прославлять красоту одиночества во многих его проявлениях.
Недавно я решил более серьезно относиться к завтраку (самый важный прием пищи за день и все такое). Обычно я довольно хорошо справляюсь с ритуалом: одно шестиминутное яйцо заводит меня с понедельника по пятницу, хотя иногда, к сожалению, мне удается лишь выпить чашку черного кофе, прежде чем выбежать за дверь.
Выходные дают больше свободного времени. Я люблю тихое субботнее или воскресное утро, вставать без будильника, ставить кофеварку и наливать себе апельсиновый сок. Воскресный кроссворд тоже выкладываю (потому что материалы для чтения). Потом я поворачиваюсь к плите и пеку себе блины.
Этот рецепт блинов появился однажды утром, когда я рылась в своем холодильнике и нашла небольшой контейнер с остатками творога, остатки которого цеплялись за углы изо всех сил. Используя контейнер в качестве импровизированной миски, я взбила в него яйцо вместе с мукой, разрыхлителем, солью и небольшим количеством сахара.
Из этого теста, приготовленного в последнюю минуту, получилось ровно два блина, что, как оказалось, составляет идеальное количество тортов, которые можно съесть (особенно, когда у вас есть другие вкусные аксессуары, такие как бекон, яйца и клубника).
Я здесь, чтобы признать, что «правильное» количество блинов, которые можно съесть за один присест, очень субъективно. Каждому свое. Я опросил многих людей по этому поводу: многие говорили, что четыре — это минимум для хорошего стека (именно это и дает приведенный выше рецепт). Многие говорят, что три порции — идеальное количество, чтобы чувствовать себя сытым. Некоторые люди соглашались со мной и говорили, что два — это 9.0003 просто верно, это количество блинов, которое я обычно съедаю, прежде чем они мне надоедают.
Это подводит меня к главному: я обожаю вафли. (Извините.) В моей книге блины обычно не имеют особого смысла. И я не говорю о жевательных оладьях моти, о пикантных оладьях с зеленым луком и даже о оладьях с ароматом розы и шафрановым сиропом. Я говорю о твоей заурядной ситуации в стиле Бискика.
В нашем магазине
Меламиновые бумажные тарелки
48–120 долларов США
Больше опций
Купите меламиновые бумажные тарелки сейчас
И здесь на помощь приходит творог. Благодаря тому удачному утру, когда я добавила остатки творога в тесто (точнее, добавила тесто к остаткам творога), теперь у меня наконец-то есть рецепт блинов, который даже я , болтливый человек, может отстать.
Я обожаю то, что творог, незаслуженно, на мой взгляд, часто оклеветанный, делает для скромной лепешки на сковороде: придает неизгладимую легкость и воздушность, так как сыр занимает буквально объем (доказательство этому на фото поперечного сечения блина выше). Торты, в свою очередь, получаются пышными и упругими и вызывают привыкание. Но творог также придает свой острый, сырный вкус, хотя и ненавязчивый.
Это означает, что эти блины, особенно в сочетании с клубникой, мацерированной в кленовом сиропе, по вкусу мало чем отличаются от любимого клубничного чизкейка (по вкусу) и японского чизкейка (по текстуре).
Я осмеливаюсь заявить, что это блинчиков для тех, кто не любит блинов.
Блинчики с творогом и клубнично-кленовым сиропом
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
1 | чашка клубники, половинки |
2 | ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи |
2 / 3 | чашка творога |
2 | большие яйца |
4 | ложки сахарного песка |
1 | щепотка кошерной соли |
1 / 4 | чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки |
1 | чайная ложка разрыхлителя |
Масло несоленое, для жарки блинов |
1 | чашка клубники, половинки |
2 | ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи |
2 / 3 | чашка творога |
2 | большие яйца |
4 | ложки сахарного песка |
1 | щепотка кошерной соли |
1 / 4 | чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки |
1 | чайная ложка разрыхлителя |
Масло несоленое, для жарки блинов |
Примечание о размере порции
Из количества, которое вы видите в рецепте выше, получается четыре блина, каждый примерно от 4 до 5 дюймов в диаметре, что в сочетании с кленовой клубникой само по себе является сытным завтраком.
Но если вы хотите большего разнообразия в еде (бекон, яйца и все такое прочее), вот тот же рецепт, уменьшенный вдвое, получается ровно два блина :
Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
Ингредиенты
- 1/3 стакана творога
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 щепотка кошерной соли
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Сливочное масло несоленое для жарки блинов
Указания
Взбейте вместе творог, яйцо, сахар и соль, пока они не станут светлыми и пушистыми (немного воздуха поможет им закваситься позже во время приготовления). Вмешайте муку и разрыхлитель. Используя мерку 1/3 стакана, выложите два блина на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Пусть они готовятся 2-3 минуты с первой стороны, затем 1-2 минуты со второй стороны (это совсем не займет много времени).
Наслаждайтесь кленовым сиропом и беконом, яичницей-болтуньей и клубникой.
Сколько блинов вы можете съесть за один присест? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Пышные блины на одну порцию — Izy Hossack
от Izy
Иногда хочется блинчиков на завтрак, а не толпу! Эти блины на одного — идеальный завтрак или поздний завтрак, когда вы хотите всего несколько блинов для себя.
Они очень быстро смешиваются – вам понадобится всего одна миска и 5 минут. Так как из теста получается 4 блина, они готовятся очень быстро. Я жарила по три штуки за раз на сковороде, поэтому мне понадобилось всего две партии, чтобы закончить их. Преимущество этого также в том, что вы можете есть их, пока они еще горячие со сковороды.
Ключ для пышных блинов
Мне нравится использовать натуральный йогурт для блинов, так как его легко достать, он обычно есть в холодильнике и помогает тесту для блинов оставаться более густым, чем если бы я использовал молоко. Чуть более густое тесто имеет тенденцию подниматься больше, поэтому блины получаются более воздушными! Вы можете использовать пахту или молоко (здесь отлично подойдет немолочное), но тесто будет немного жиже, поэтому блины будут немного более плоскими. Если вы используете молоко, вы можете уменьшить количество добавляемой воды до 1 столовой ложки, что поможет вам получить более пышные блины.
Добавление овса в блины
Хотя это и не обычный ингредиент простых блинов, я люблю добавлять в блины немного овсяных хлопьев (то есть более мелких, то есть овсяных хлопьев). Я считаю, что это, в сочетании с белком из йогурта, помогает сделать блины немного более сытными, поэтому я не ГОЛОДАЮ через 1 час. Если вы не любите овес или у вас его нет, замените его 1 дополнительной столовой ложкой самоподнимающейся муки.
Ароматизация блинов
В большинстве случаев я хочу простые блины, но обычно добавляю в тесто немного молотой корицы для усиления вкуса. Конечно, вы можете не добавлять его или заменить экстрактом ванили, молотым кардамоном, смесью молотых тыквенных специй или даже какао-порошком. Если вы любите добавлять в блины добавки, вы можете посыпать кусочки шоколадной крошки или черники на круги теста для блинов, пока они готовятся на сковороде (делайте это, пока тесто еще влажное, т. е. непосредственно перед тем, как перевернуть блины). над).
Другие рецепты блинов:
- Clinton St. Baking Co Знаменитые блинчики черника
- Пряные блинчики
- 2-ингредиент Плин разрыхлителя)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев (овсяных хлопьев)
- щепотка сахара любого вида
- щепотка молотой корицы по желанию
- щепотка мелкой поваренной соли по желанию
- 1 среднее яйцо
- 4 ст.л. Греческий йогурт
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. растительного масла плюс еще немного для сковороды
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль (если используете) в миске среднего размера.
4 ст.л. (30 г) самоподнимающейся муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев (овсяных хлопьев), щепотка сахара, щепотка молотой корицы, щепотка мелкой поваренной соли
Добавить яйцо, йогурт, воду и растительное масло и перемешать венчиком до однородности.
1 яйцо среднего размера, 4 столовые ложки (60 г) натурального йогурта, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка растительного масла
Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла и поставьте на плиту на средний огонь. Ложкой столовой ложки теста выложить кружочки на сковороду. Оставьте жариться до золотистого цвета снизу, затем переверните и дайте обжариться с другой стороны до золотистого цвета.
Переложите на тарелку и подавайте горячим с соленым маслом и кленовым сиропом!
Нет йогурта? Используйте 4 столовые ложки молока (коровьего или немолочного), 4 столовые ложки пахты или даже 4 столовые ложки воды.