Блины на пол литра: Самые вкусные блинчики на пол литра молока простой рецепт пошаговый

Содержание

Блины на молоке из 0,5 литра

Najlya 03.03.2022 1 мин чтения

Так как идет масленичная неделя, я решила испечь блины на молоке. Когда я пеку блины для фарширования, то всегда замешиваю тесто на 1 литре молока, но в этот раз я пекла просто для еды и замешивала тесто на блины на 0,5 литре молока. Блинное тесто делаю по классическому рецепту из;

  • молока,
  • муки,
  • яиц,
  • соли,
  • сахара,
  • растительного масла.

Блинчики всегда получаются вкусными, тонкими и ароматными. Я никогда сразу после замеса не начинаю печь блины, даю тесту немного настояться, и только через 15-20 минут приступаю к выпеканию блинов. За этот короткий промежуток времени самые мелкие комочки муки расходятся и тесто становится более однородным. Блины пеку на старой сковороде из толстого алюминия, их у меня две 1 больше-20 см, а другая меньше-14 см. В той которая больше я пеку блины для фарширования, а для еды выпекаю блины в сковороде меньшего диаметра.

Блины на молоке-продукты для приготовления;

  • молоко-0,5 литра,
  • мука высший сорт-9 столовых ложек,
  • яйца-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль-1 чайная ложка без горки,
  • сахар-1 столовая ложка с горкой,
  • ванилин по желанию,
  • сливочное масло.

Как испечь блины на молоке из 0,5 литра-пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для блинов из пол-литра молока

Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для блинов. В кастрюлю налила 0,5 литра молока комнатной температуры и разбила 2 яйца.

Шаг 2. Затем добавила в блинное тесто растительное масло, соль, сахар и ванилин. Сахар пишу для тех, кто ест сладкие блины, в этот раз я его не добавляла, так как есть мы будем блины с разными наполнителями, в том числе и не сладкими.

Шаг 3. Просеяла муку и добавила в блинное тесто. Теперь необходимо замесить блинное тесто, для этого можно использовать комбайн, миксер или венчик. У меня есть все эти гаджеты, но я всегда мешаю тесто для блинов венчиком. Его использование позволяет добиться правильной консистенции блинного теста. Перемешала тесто, накрыла крышкой и поставила на несколько минут настояться, буквально 15-20 минут.

Выпекание блинов из пол-литра молока

Шаг 4. Через 15 минут я смазала сковороду растительным маслом и поставила ее на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. Пока сковорода разогревается, я еще раз перемешала блинное тесто и приступила к выпечке. Заранее подготовила;

  • лопатку для снятия блинов,
  • сливочное масло,
  • тарелку для блинов,
  • кисточку для смазывания.

Шаг 5. С помощью половника зачерпнула блинное тесто и вылила его на разогретую сковороду. Как только блинчик испекся с нижней стороны я перевернула его на другую сторону. Испекшийся блин переложила на тарелку и смазала сливочным маслом.

Дальше продолжила печь блины из 0,5 литра молока, пока у меня не закончилось блинное тесто. На выпечку этой стопки блинов у меня ушел почти 1 час времени. Чтобы его сократить, можно использовать сразу 2 сковородки.

Приятного всем аппетита!

Рецепты блинов;

  1. Блины с вишней и творогом,
  2. Блины с морковью и черносливом,
  3. Как разогреть замороженные блинчики,
  4. Блины с щавелем кулинарный рецепт,
  5. Блины с маком на кефире и минеральной воде,
  6. Блинный торт со сметаной,
  7. Блины фаршированные морковью и курагой,
  8. Блины с гречкой и грибами,
  9. Простой рецепт блинного торта,
  10. Блины фаршированные яблоками с корицей.

Post Views: 9

Tags: блинное тесто блины блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина ванилин молоко мука пшеничная мука растительное масло сахар сливочное масло соль яйца

Блины на кислом молоке — 14 интересных рецептов

Многие хозяйки привыкли готовить блины на молоке или кефире. Но бывает, что привычных ингредиентов в доме нет, но есть прокисшее молоко. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть, тем более из кислого молока выходит отличные блинчики.

Изделия с добавлением кислого молока почти ничем не отличаются от привычного рецепта. Такие изделия необходимо делать с содой, которая погасит молочную кислоту. Благодаря кислому молоку впору приготовить отменные пышные блины. Если же хочется тоненьких блинчиков, тогда сода не понадобится. А значит, у хозяйки всегда есть выбор.

Блинчики с добавлением кислого молока выходят невероятно аппетитными и кружевными подобно традиционным изделиям на воде и молоке. К этим блинам стоит подавать свежую густую сметану, натуральный мед, ягоды или домашнее варенье.

Классические блины на основе кислого молока: рецепт на 1 литр молока

Часто хозяйки кислое молоко либо же кефир добавляют при приготовлении пышных оладушек. Однако блины получаются тоже бесподобными, если следовать предложенному рецепту. Они имеют пористую текстуру и получаются кружевными. Правильный замес теста предполагает перемешивание вначале сыпучих ингредиентов, а лишь затем к ним вводить жидкие. Тесто таким образом лишено комочков.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – литр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость высыпать просеянную муку и добавить соду.
  2. Всыпать сахарный песок (если в блинах будет несладкая начинка, количество сахар следует уменьшить) и соль.
  3. Сыпучие компоненты нужно перемешать.
  4. В другой емкости необходимо соединить яйца комнатной температуры и теплое молоко. С помощью венчика перемешать ингредиенты.
  5. Яично-молочную массу нужно порциями вливать в сыпучие продукты и сразу же перемешивать венчиком (можно воспользоваться миксером). Муки может уйти немного больше, стоит ориентироваться по консистенции молока.
  6. Осталось добавить в тесто подсолнечное масло и оставить емкость с содержимым на 10-15 минут (можно тесто оставить настаиваться по времени в два раза дольше, и блины выйдут вкуснее и будут легче переворачиваться).
  7. Далее впору приступать к выпечке блинов. Сковородку следует хорошо нагреть и смазать жиром либо маслом.
  8. Вылить небольшой половник теста на сковороду и круговыми движениями распределить по дну.
  9. Выпекать блинчики нужно по минуте с каждой стороны.
  10. Готовые блины выложить стопкой. Можно промазывать сливочным маслом или подавать с домашним вареньем либо сметаной.

Как испечь тонкие ажурные блины на кислом молоке с дырочками

Тоненькие блины с дырочками, приготовленные на кислом молоке прекрасно подходят на завтрак. Они хороши сами по себе или с заправкой в виде варенья, свежих ягод, творога либо натурального меда. Изделия получаются невероятно нежными, румяными и аппетитными.

Ингредиенты:


  • молоко кислое – пол-литра;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо в глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
  2. Не прекращая взбивать, нужно влить молоко.
  3. Просеянную муку отправить в яично-молочную массу.
  4. Добавить в тесто подсолнечное масло, соль, соду и перемешать.
  5. Разогреть с маслом сковородку и вылить большой ложкой или половником немного теста, разровняв круговыми движениями по поверхности.
  6. Когда блин зарумянится, его нужно перевернуть.
  7. Выложить готовые блинчики стопкой на тарелку и промазать сверху качественным сливочным маслом. При желании их можно подать дополнительно со свежей сметаной, взбитыми сливками либо натуральным йогуртом.

Как приготовить воздушные блины на кислом молоке без яиц

Блинчики, для приготовления которых понадобится кислое молоко, станут легким вариантом вкусного завтрака. Этот рецепт просто идеален, ведь даже при отсутствии яиц блины получаются нежными и воздушными. Такие блинчики разнообразить можно любой несладкой начинкой или просто смазать натуральным медом либо сгущенкой. Даже из минимального набора продуктов получаются потрясающие блины для большой семьи.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – литр;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость нужно насыпать просеянную муку, соль, сахар.
  2. Добавить к сыпучим продуктам подсолнечное масло. Небольшой струйкой вливать кислое молоко и перемешивать. Тесто следует хорошо взбить миксером или блендером, чтобы не было комочков. Если нет этих устройств, можно интенсивно взбить ингредиенты венчиком.
  3. Разогреть сковородку и влить большой ложкой или небольшим половником жидкое тесто, распределив по дну круговыми движениями.
  4. Исходя из толщины, из указанного количества продуктов выходит примерно 15 блинчиков. Такие блины отлично подходят людям, не употребляющим животную пищу. По вкусу блинчики без яиц на кислом молоке нежные и не твердеют после остывания.
  5. Подавать блины можно с жареными овощами либо любой сладкой начинкой.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Одно из самых вкусных и проверенных блюд – заварные блинчики на основе кислого молока и кипятка. По сравнению с классическими изделиями, они получаются воздушнее и нежнее. Пористые сладковатые блины впору назвать настоящим шедевром. Заварные блины обожают дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • кислое молоко – пол-литра;
  • вода – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца нужно перетереть с сахаром.
  2. Теплое кислое молоко необходимо влить в яичную смесь, а затем перемешать.
  3. Просеянную муку следует ввести в яично-молочную массу и размешать до однородной консистенции.
  4. Соду с кипятком соединить в стакане. В тесто добавить эту жидкость и перемешать.
  5. Емкость с содержимым накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного времени тесто еще раз хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду с маслом и вылить половник теста, равномерно распределив по дну.
  8. Обжаривать блинчики до легкой румяности с каждой стороны. Готовые изделия сложить стопкой и промазать сливочным маслом.

Как сделать толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Многие позиционируют блины с толстыми пышными изделиями. Такие золотистые круглые блины по традиции выпекают на Масленицу. Благодаря их характерной форме в виде солнца, которого не хватает зимой, встречают весну. На Масленицу обязательно стоит выпекать блины, приготовленные на кислом молоке с дрожжами. Этим рецептом впору воспользоваться и в обычные выходные, чтобы порадовать своих родных. В такие блины обычно не кладут начинку, а щедро смазывают чем-то жидким и непременно вкусным, к примеру, вишневым или малиновым вареньем, сгущенным молоком или свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • соль – щепотка;
  • кислое молоко – 3,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В стакан с кислым теплым молоком положить дрожжи. Оставить настаиваться, пока не образуется характерная шапочка.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.
  3. Обе емкости соединить в подходящую одну и хорошенько взбить до однородности.
  4. Просеянную муку отправить к жидким продуктам и снова тщательно перемешать. Важно избавиться от мучных комочков.
  5. В течение четверти часа оставить тесто, после чего можно приступать к жарке блинов.
  6. На разогретую с маслом сковородку вылить половник теста и распределить по дну.
  7. Готовые блины на дрожжах и кислом молоке необходимо щедро смазать мягким сливочным маслом.

Простые блины без использования соды на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке, в которые не добавлена сода, получаются тоненькими и нежными. В данном рецепте важно следовать правильным пропорциям скисшего молока и пшеничной муки. Эти блинчики элементарно готовятся и очень нравятся и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. В глубокую подходящую емкость вбить яйца, налить теплое кислое молоко и взбить миксером до образования легкой пены. Если миксера нет, подойдет венчик.
  2. В эту смесь добавить соль, ванилин, сахар и вновь взбить.
  3. Несколько раз просеянную муку необходимо вводить по чуть-чуть к жидким ингредиентам и интенсивно перемешивать до исчезновения комков.
  4. Далее нужно сковороду смазать подсолнечным маслом и прогреть.
  5. Небольшим половником налить тесто на сковородку и круговыми движениями распределить по дну.
  6. С обеих сторон обжарить блинчики до румяности, а затем выложить стопкой на плоское блюдо.
  7. Подавать изделия на основе кислого молока можно с домашней сметаной, сгущенным молокой или же вареньем.

Рецепт кружевных блинов на кислом молоке и кефире

Если у хозяйки прокисло в холодильнике молоко и есть немного кефира, можно приготовить недорогое и любимое всеми блюдо – блинчики. Последние прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. Подкупает простота приготовления, к тому же не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – пол чайной ложки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко кислое – пол-литра;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. С использованием миксера взбить яйца с солью и сахара в глубокой емкости.
  2. Тонкой струйкой влить во взбитые яйца кефир, а также кислое молоко. Необходимо за полчаса их достать из холодильника (продукты должны стать комнатной температуры).
  3. Как только пена от взбивания сошла, постепенно следует ввести просеянную пшеничную муку и перемешать венчиком.
  4. Если хочется, чтобы блины вышли потолще, тесто нужно делать гуще. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока не останется комочков.
  5. В тесто необходимо ввести соду и перемешать, а затем влить подсолнечное масло.
  6. Сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать маслом или жиром.
  7. Половником налить тесто в сковороду и распределить по дну круговыми движениями. Чтобы блинчики были кружевными, нужно наливать тонкий слой теста.
  8. Выпекать блины нужно с обеих сторон до румяности. Главное – не пересушить! В блинах не должно быть сухих краев.
  9. Готовые изделия сложить стопкой, при желании промазывая сливочным маслом. Такие блинчики идеально сочетаются с мясными, грибными, овощными наполнителями, подливами и соусами.

Сладкие блины на кислом молоке

Аппетитное и простое блюдо – сладкие блинчики на основе кислого молока. Особенно этот рецепт актуален, если подкисло молоко. Сытные и вкусные блины прекрасно подойдут для завтрака. Подавать сладкие блины стоит со свежей сметаной или домашним вареньем. Такое простое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией надолго.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером либо венчиком в легкую пену.
  2. В яичную массу влить половину указанной нормы кислого молока комнатной температуру и размешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к жидким ингредиентам. Аккуратно и не спеша ввести остальное кислое молоко и перемешать венчиком.
  4. Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть (перед первым, третьим, пятым и т. д. слегка промазывать сковороду маслом либо салом). Обжаривать блинчики с двух сторон.
  5. Готовые изделия сложить стопкой. Подавать со свежей сметаной.

Блины на кислом молоке с начинкой из фарша

Очень вкусными и питательными получаются блинчики на основе кислого молока, фаршированные фаршем. Тонкие, нежные и вкусные изделия можно начинять не только мясом, но и тыквой, творогом, яблоками, свежими ягодами и пр. Предлагаем по данному рецепту приготовить блинчики с фаршем, которые стоит подать на обед или ужин и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кислое молоко – литр;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • фарш – 600 г;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. В кисловатое молоко добавить соду и на четверть часа оставить. За это время молочная кислота погасит соду.
  2. В молоко вбить яйца, добавить соль с сахаром.
  3. Просеянную муку вводить частями, по половине стакана. На количество муки влияет состав муки. Если хочется блинов потолще, класть следует чуть больше муки, однако масса не должна оказаться густой.
  4. Указанные ингредиенты миксером хорошо перемешать.
  5. Добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить тесто на полчаса, накрыв крышкой.
  6. Тем временем стоит заняться начинкой. Мясо нужно измельчить в мясорубке (желательно брать говядину и свинину или свинину и курицу) либо использовать готовый фарш. Его необходимо посолить и поперчить.
  7. Очистить лук и нарезать кубиком.
  8. Разогреть сковороду с маслом и положить в нее фарш. Протушить в течение 10-12 минут, после чего добавить лук и обжарить до готовности (можно обжарить лук отдельно, а затем присоединить в фарш). В готовый фарш добавить вымытую, обсушенную рубленую зелень.
  9. За это время как раз настоится тесто и впору приступать к жарке блинчиков.
  10. В нагретую сковороду с маслом вылить половник теста, распределив по дну. Обжаривать изделия с 2 сторон до румяности.
  11. В готовые блины завернуть начинку из фарша. На один блин можно брать 1 столовую ложку начинки.
  12. Подавать горячими, слегка полив свежей сметаной.

Блины на скисшем молоке и минеральной воде

Одним из самых простых рецептов нежных блинов является тот, в котором используют кислое молоко и минералку, при этом отсутствует сода. Находчивые хозяйки подогревают свежее молоко и бросают щепотку лимонной кислоты, если нет кислого молока. Блины с легкой кислинкой замечательно сочетаются с несладкими и сладкими начинками. Изделия на газированной минеральной воде выходят тонкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • минералка – 3/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко кислое – пол-литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Кислое молоко и минеральную воду налить в подходящую емкость.
  2. Добавить яйца, соль, сахар и подсолнечное масло (чуть оставить для смазывания сковородки).
  3. Ввести порциями просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреть с маслом сковородку (использовать масло стоит лишь перед первым блином).
  5. Небольшой половник теста вылить на сковороду и распределить по дну. Когда весь блинчик покроется дырочками, его необходимо перевернуть. Выпекать другую сторону до золотистости.
  6. Блины сложить стопкой, а затем можно фаршировать любой начинкой либо же подавать с натуральным медом, сиропом либо вареньем.

Блины на прокисшем молоке без муки

Многие удивятся, но блины можно приготовить и без добавления муки, причем качество и вкус не пострадают. Ажурные вкусные блинчики с легкой кислинкой придутся по душе всем членам семьи. Блинное тесто, приготовленное на кислом молоке, отличается мягкой структурой.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко кислое – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости перемешать кислое молоко с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
  2. Взбить яйца с солью и влить в молоко.
  3. Всыпать соду в крахмал (подойдет картофельный или кукурузный) и перемешать. Затем эти ингредиенты отправить в яично-молочную смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В тесто добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить на четверть часа.
  5. Следующий этап предполагает непосредственное выпекание блинов. Перед выпечкой каждого блинчика нужно размешивать тесто, поскольку крахмал оседает.
  6. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Половником налить немного теста и распределить по поверхности круговыми движениями.
  7. Выпекать блинчики до золотистости с 2 сторон.
  8. Подавать теплые блины со свежей сметаной, джемом или сгущенкой.

Овсяные блины на кислом молоке

Эти блины полюбят все, кто их попробует. Овсяные блинчики на основе кислого молока вкусны в любом виде: сладкие и несладкие, с начинкой и без. К слову, из тонких изделий получается замечательный блинный тортик. Особенно такие блинчики оценят маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • кислое молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо смешать сыпучие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соль.
  2. Отправить сухие продукты в емкость с теплым кислым молоком и хорошо перемешать.
  3. Добавить в тесто соду и оставить на 10-15 минут.
  4. Тесто выходит достаточно жидким, к тому же хлопья сразу оседают, потому перед выпеканием каждого блинчика нужно хорошенько перемешивать.
  5. В разогретую с маслом сковороду налить средним половником тесто и распределить по поверхности круговыми движениями. И хотя блинчик получается тонким, он хорошо схватывается, не рвется и с легкостью переворачивается.
  6. Горячие блины можно полить натуральным медом и свернуть трубочкой или подавать со свежей сметаной.

Рецепт блинов на кислом топленом молоке

Вкусные блинчики можно приготовить на основе кислого топленого молока. Такие изделия приобретают изысканный аромат и кремовый цвет. С такими блинчиками впору экспериментировать, используя несладкие мясные, рыбные начинки или сладкие ягодные, творожные, фруктовые.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • топленое кислое молоко – пол-литра;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость налить кислое молоко.
  2. Добавить в топленое молоко яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Добавить сахар, соль и перемешать снова.
  4. В смесь ввести порциями просеянную муку с содой и замесить тесто. Можно использовать миксер, хотя и венчик прекрасно справится со своей задачей.
  5. Нагреть с маслом сковороду. Половник теста вылить на нее, равномерно распределив по дну.
  6. Обжаривать блинчики с каждой стороны до образования кремового оттенка.
  7. Готовые блинчики сложить стопкой, промазав при желании сливочным маслом.

Блины на кислом козьем молоке

Среди хозяек бытуют разные мнения о козьем молоке. Даже питательные и полезные свойства не делают продукт безупречным: одних раздражает запах, вторым не нравится стоимость продукта. Но если приготовить на козьем молоке блинчики, это блюдо не оставит равнодушным никого.

Блины на основе кислого козьего молока, промазанные вареньем или натуральным медом, – просто объедение!

Ингредиенты:

  • кислое козье молоко – пол-литра;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5-2 стакана.
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В одну емкость нужно выложить сыпучие ингредиенты, во вторую – теплое козье молоко, подсолнечное масло и яйца.
  2. Тонкой струйкой влить жидкую смесь в муку, при этом следует непрерывно размешивать венчиком. Тесто получается подобно жидкому киселю.
  3. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа.
  4. Разогреть с маслом (только перед первым блинчиком) сковороду. Половник теста налить на сковороду и равномерно распределить круговыми движениями.
  5. Горячие блины желательно свернуть трубочками и можно подавать к столу. Эластичные тонкие блинчики неплохо сочетаются с творожным кремом и свежими ягодами.

Кислое молоко может стать основой самой разной домашней выпечки, и вовсе не обязательно это будут блины. Тесто с добавлением кислого молока хорошо поднимается и выходит нежным и воздушным. Приготовить с этим ингредиентом можно тефтели, окрошку, ирландский содовый хлеб, ягодный холодник, всяческие запеканки, раковый суп и др. Этот продукт неплохо гармонирует с чесноком и мятой, зеленью и сырами, ягодами и яйцом.

Кроме того, можно рассмотреть такие блюда из кислого молока:

  • пирог на кислом молоке;
  • вкусная коврижка с джемом;
  • домашний творог;
  • пышная воздушная пицца;
  • жареные пирожки с капустой;
  • дрожжевые оладьи;
  • вафли гофре;
  • пышки, пончики;
  • кексы;
  • лепешки;
  • булочки;
  • домашний сыр;
  • панкейки;
  • омлет;
  • печенье.

Блинчики на кислом молоке хороши с различными начинками благодаря эластичной и нежной структуре теста. Такие изделия характеризуются выраженным вкусом.

Не секрет, что блины – это одно из древнейших блюд в истории человечества, и впервые они упоминаются в 9 столетии (читайте также: как приготовить блины на воде). А приобрела эта нехитрая выпечка такую популярность за счет сытности, экономного состава и простых ингредиентов.

Особенно нравятся блинчики на основе кислого молока людям, отдающим предпочтение несладкой выпечке. Блины выходят легкими, нежными и отличаются кисло-сладким вкусом. В таких изделиях довольно пластичная текстура, но вместе с тем мягкая, потому они прекрасно подходят для всяческой начинки: курицы и рыбы, грибов и фарша, икры и сыра, овощей и яиц. А если в тесто положить чуть больше сахара, тогда завернуть в блинчики неплохо любую сладкую начинку либо подавать с сиропом, топингом, натуральным медом, джемом взбитыми сливками, свежими ягодами.

Способ приготовления изделий на молоке, успевшее скиснуть, почти не отличается от знакомой технологии выпекания. Здесь все те же знакомые составляющие: мука, сода, яйцо, сахар, ванилин. Однако последние два ингредиента и даже яйца можно исключить из списка.

Кислое молоко не должно оказаться холодным, использовать его стоит в теплом виде либо комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять. Выпекать блины необходимо на прогретой сковородке до образования золотистого цвета с каждой стороны. На толщину блинчика влияет количество теста, наливаемого на сковородку. Готовые блинчики сложить стоит стопкой, промазав их сливочным мягким маслом.

Полезные рекомендации

  1. Чтобы сэкономить на сливочном или подсолнечном масле, сковородку лучше смазывать ломтиком сала. Его можно дополнительно обмакнуть в масло.
  2. Если в блинчики пойдет мясная либо грибная начинка, в тесто стоит меньше класть сахара.
  3. Сахарный песок необходимо хорошенько перемешать и растворить, чтобы во время выпекания блинчики не подгорали.
  4. Чтобы поскорее скисло молоко, впору сделать следующее: вскипевшее молоко следует немного остудить (до +37 °С), и затем добавить в него столовую ложку йогурта либо сметаны. Молоко скиснет гораздо быстрее.
  5. Для блинчиков использовать следует исключительно свежие яйца, потому перед отправлением их в тесто предстоит хорошенько взбить.

Начать новый день или съесть на обед пару блинчиков на кислом молоке – это отличное решение!

Блины со сливочным кремом • Рецепты блинов

Блинчики со сливочным кремом — это то, что получается, когда вы превращаете свой основной рецепт блинов в богатый, декадентский и сливочный кусочек рая!

Этот рецепт использует основные ингредиенты для блинов и заменяет большую часть обычно используемого молока или пахты для густых сливок. Добавьте немного ванили и сахара, и у вас получится именно то, о чем вы думаете, когда пытаетесь описать идеальный блин. Нежный, нежный и просто тает во рту!

Про эти сладкие блинчики со сливками

Сливочные блинчики всякие вкусняшки . Если вы любите сливки в своем кофе или даже половину на половину, вы поймете, какая разница. Это густая, роскошно жирная жидкость, которая имеет естественно сладкий вкус.
Вы, конечно, можете добавить больше сахара в этот рецепт, если хотите послаще, но это и так идеальный баланс.

Если вы когда-нибудь смотрели на блины со сладким кремом, вы, возможно, заметили, что они, кажется, произошли (или стали популярными) из сети ресторанов в США под названием Bear Creek Diner. Семейный ресторан, ориентированный на сообщества, где подают домашние блюда. Так что, естественно, в меню будут потрясающие блюда для завтрака, в том числе их знаменитые блинчики со сладким кремом!

По этому домашнему рецепту блинчики ресторанного качества прямо на вашей кухне. Собираясь вместе за 15 минут, этот рецепт блинов, сделанный с нуля, дает тонну блинов! 24 на самом деле, что достаточно, чтобы накормить голодную толпу плюс заморозить немного на потом!

Подсказка: Не ищете столько блинов? Этот рецепт можно легко сократить вдвое.

Используйте его в качестве базового рецепта и добавляйте любые дополнительные вкусовые добавки, например, фрукты или шоколадную стружку. Как бы вы ни решили подать эти сливочные и мечтательные блины, вас ждет сладкое угощение!

Можно ли использовать сливки вместо молока для блинов?

На данный момент это может быть очевидным ответом, но его стоит повторить! Громкое да, можно! На самом деле вы можете использовать молоко, пахту и сливки взаимозаменяемо. В зависимости от того, что вы используете, вы получите немного другой вкус и текстуру. Обычное молоко подойдет, но оно не даст вам такого насыщения, как пахта или сливки. Пахта удивительна, поскольку она создает легкую и пушистую текстуру и имеет слегка острый вкус. А новый лучший друг ваших блинов, сливки, добавляет насыщенности и декаданса.

Что в сладких блинчиках со сливками?

  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль. И пищевая сода, и порошок дадут прекрасный подъем, в результате чего блинчики станут пышными. Сахар дополнит тонкую естественную сладость сливок.
  • Влажный ингредиенты: яйца, жирные сливки, молоко и чистый экстракт ванили. Вы можете использовать все сливки, но лучше всего подойдет сочетание 2% молока и густых сливок. Он густой и кремовый, но не слишком тяжелый. Добавление молока также предотвращает слишком густое тесто.

Как это сделать

Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты в отдельных мисках, пока они хорошо не перемешаются.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и при необходимости смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не появятся и не исчезнут пузырьки.

Подавайте теплыми со всеми вашими любимыми начинками. По правде говоря, они настолько сладкие, что вам они могут даже не понадобиться!

Как испечь эти блинчики

  • Не используйте молоко и используйте жирные сливки для более густого жидкого теста.
  • Используйте половинку и половинку вместо крема для получения более легкой текстуры.
  • Топ со сливочным маслом и кленовым сиропом для классического выбора топпинга.
  • Приготовить завтрак для особого случая? Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом и наслаждайтесь!
  • Сбалансируйте сладость цитрусовыми в этой глазури из сливочного сыра с лимоном.

Рекомендации по хранению

По этому рецепту получается примерно 24 блина среднего размера. У вас вполне могут остаться остатки, и в этом случае храните их в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Переложите их в морозильную камеру на срок до 2 месяцев , если они не будут съедены к тому времени!

Советы по разогреву

Поместите их в микроволновую печь на 20 секунд или, если вам нужно разогреть много продуктов одновременно, разогрейте их в духовке при температуре 250ºF, пока они полностью не прогреются.

Лучшее!

Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов – все они будут великолепны на этих блинчиках со сладким кремом!

  • Клубничный соус
  • Шоколадный сироп
  • Лимонная глазурь
  • Черничный соус
  • Кленовое коричневое масло
  • Apple
  • ▢ 3 чашки.
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 чашка молока (мы рекомендуем 2%
  • ▢ 1/2 чашки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • сода, соль. Отложите.

  • В большой миске хорошо взбейте яйцо, сливки, молоко, сахар и ваниль.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать только до однородности, не перемешивать.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. При желании смажьте маслом, растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавить тесто примерно по 1/4 мерной ложки.

  • Готовить 2-3 минуты или пока не появятся и не исчезнут пузырьки.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Это отличный базовый рецепт, который имеет потрясающий вкус, если в тесто добавить 1/2–3/4 чашки нарезанных фруктов или шоколадной крошки.

Порция: 3 блина, Калории: 464 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 8 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 494 мг, Калий: 153 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, витамин А: 983 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 175 мг, железо: 3 мг

ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов с нуля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Это рецепт лучших домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете экспериментировать со всевозможными другими ингредиентами, но, в конце концов, всегда правит бабушкин рецепт.

Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это идеально каждый раз! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.

Рецепт домашних блинов с нуля

Блины с нуля

Теперь, если вы хотите получить что-то необычное, вы можете попробовать мои блины с черничным йогуртом или мои блины с яблочным пирогом. Они немного более неудобны, но тоже вкусны. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет яиц с фаршем?

Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов с нуля, но если вы похожи на меня, инструкции немного отличаются…….

  1. Во-первых, вы встаете в первый день в школе и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что по школьной традиции дети получают блины в первый день, а затем их оставляют на произвол судьбы и едят. тост или голодать до конца учебного года.
  2. Тогда ты бесишься, когда у тебя нет муки. Это было сегодня утром. С возвращением в школу * закатывает глаза *.
  3. Затем вы продолжаете пробовать семейные блины с мукой для выпечки и обнаруживаете, что мука для выпечки стала самой легкой и воздушной версией рецепта блинов вашей семьи.

Пышные оладьи

У меня есть целая статья о том, как приготовить пышные оладьи, так что обязательно прочтите ее! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и позволить химическим реакциям начать работать. Это всегда срабатывает по утрам, когда я пытаюсь вывести детей за дверь, так как волшебным образом я каким-то образом легко отвлекаюсь и позволяю тесту сидеть случайно. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы делаете блины, дает вам время, чтобы тесто подошло.

Домашние блины с маслом

Инструменты и оборудование для приготовления блинов

Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете, просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям. Убедитесь, что у вас есть следующее оборудование для этого рецепта:

  1. Сковородка .
  2. A флиппер (чтобы переворачивать блины).
  3. Большая миска для приготовления ингредиентов и теста.

Как только вы подготовите свое снаряжение, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет хорошо!

Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода

Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, я понял, что , наконец, получил чертовски хорошую сковородку (у меня есть постоянная в середине моей газовой плиты), чтобы, наконец, приготовить их дома, не вызывая истерики. У меня также есть сковорода со столешницей, которая, честно говоря, работает лучше всего.

Я не хотел хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные пекут блины, сосиски или яйца на завтрак, вам нужна сковорода. Сковорода тоже не работает.

Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахара

Приготовление блинов с нуля Советы и хитрости

  • Используйте горячую сковородку. Не такой острый, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто сожжете блинчик снаружи, а внутри останется сырым. Попробуйте использовать средне-высокий уровень нагрева.
  • Возьмите широкий шпатель/ласт. Это поможет вам правильно поднять блин и перевернуть его. Мне нравятся ласты.
  • Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (вот что на фотографиях)
  • Если вы хотите более легкие и пышные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем универсальные рецепты блинов из муки. Лично мне так больше нравится, и я буду держать под рукой пакет муки для блинов.
  • Нет муки для торта? Инструкции смотрите ниже!
  • ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!

Как приготовить муку для торта, чтобы использовать ее в рецепте блинов

Приготовить муку для торта настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался пакет с мукой, но когда я буду делать блины и у меня больше не будет этого пакета (потому что, очевидно, я плохо помню, чтобы купить муку), я приготовлю немного муки для торта. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. На каждую чашку универсальной муки, которую вы используете, вы собираетесь удалить 2 столовые ложки муки, затем заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и взбить.
  2. Например, насыпьте в миску 4 стакана универсальной муки. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет 1/2 стакана) универсальной муки и положите ее обратно в пакет. Затем вы получите 1/2 стакана кукурузного крахмала
    и добавьте его в миску с мукой. Берем венчик и взбиваем все вместе.
  3. Вуаля! Мука для торта!

Крупный план соуса из коричневого сахара

Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов

Этот рецепт является идеальной основой для любых блинов. Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще 1/2 ч. блины это босс.

Этот рецепт использовала моя мама, когда мы росли, так как она всегда пекла блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в 80-е годы расцвета всего «коробочного» моя мама всегда пекла блины с нуля!. Тогда она замерзала, и тогда мы ели их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою запеканку с французскими тостами с корицей и корицей или мои лучшие черничные маффины в стиле выпечки, чтобы узнать больше отличных рецептов для завтрака и позднего завтрака!

Приятной готовки!

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей ДОСКЕ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

  • ▢ 2 2/3 чашки универсальной муки или муки для выпечки
  • ▢ 2 столовые ложки хлебопекарной муки
  • 9003 Порошок

  • ▢ 1/3 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 6 столовые ложки масла или растопленного масла
  • ▢ 1 Teaspoon vanilla

9696

    • ▢ 1 Teaspoon vanilla

    9696

      • ▢ 1 Teaspoon vanilla
        • . 0036

          В средней миске или большой мерной чашке на 16 чашек смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар и соль.

        •  В другой мерной чашке большой емкости смешайте 2 1/2 чашки молока, яйца, масло и ваниль. Смешайте до объединения. При необходимости добавьте больше молока, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

        • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет гладким с несколькими кусочками муки – оно не должно быть полностью гладким.

        • Если у вас есть сковорода, включите ее нагрев на среднем огне. У меня есть чугунный, который я обожаю, но для его равномерного нагрева требуется время. Если нет, нагрейте самую большую сковороду, которая у вас есть.

        • Для приготовления блинов я использую ложку для теста для маффинов, которая называется ложкой №8. Это один из моих любимых кухонных лайфхаков, этот совок! Он рассчитан на кексы, блины, очень большие печенья и многое другое!

        • Возьмите одну мерную ложку теста и вылейте на уже разогретую сковороду, накладывая сразу столько, сколько сможете. Переворачивайте блины, когда они немного подрумянятся на поверхности и станут золотисто-коричневыми снизу. Ключ — это средний жар, который готов и рвется к работе, поэтому они мгновенно шипят, когда вы кладете их на поверхность, но не настолько горячие, чтобы обжигать.

        • Продолжайте готовить все тесто, по мере приготовления выкладывая блины на накрытую тарелку.

        • Подавать с домашним соусом из коричневого сахара.

        • Вы можете использовать любой вид муки, но мне очень понравилась мука для торта, потому что она очень пушистая и воздушная!
        • ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку, затем отмеряйте. Насыпьте муку в чашку, чтобы получилось 9 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *