Блины на рисовой муке и кефире с кипятком: Рисовые блины на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Блины на кефире — рецепты тонких с дырочками и пышных блинчиков







Асылжан Жакупова




10 комментариев
блины на кефире, на завтрак, на обед, рецепт блинов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин


Просмотрели: 1 505

Приближается самый блинный праздник, масленица, и сегодня я предлагаю познакомиться с несколькими рецептами блинов на кефире.

Почему-то самой большой популярностью пользуются блины на молоке, хотя по представленным рецептам, выпекаются прекрасные, вкусные блинчики, которые можно испечь и очень тонкие с дырочками, ажурные, кружевные.

А можно сделать пышные мягкие и очень — очень вкусные.

Именно такие я и хочу разобрать с вами, несколько секретов и рецептов нежных, а главное вкусных блинов на кефире.

Содержание:

Очень вкусные, тонкие блины на кефире и кипятке

Понадобится нам для их приготовления:

  • кефир — 0.5 л.
  • растительное масло,
  • мука
  • яйца — 2
  • соль
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • сода
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
Готовим:

Сначала разбиваем два куриных яйца,  в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.

Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем.

Сюда же добавим немного ванилина.

Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем.

А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток.

Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да и размешивается качественнее, не остаётся комочков

Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек).

Сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями.

Доводим консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.

Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом.

Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто).

Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон

Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Блинчики на дрожжевом тесте на кефире

Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными.  Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

Для этого нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л.
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 стакан

Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем

Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут

Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем остатки муки с дрожжами. Консистенция этих блинов должна быть как жидкая сметана. Затем уже добавляем сахар и соль по вкусу.

Теперь ставим тесто в теплое место минут на тридцать, сорок, чтобы оно подошло, а затем будем выпекать.

Также на предварительно раскаленную сковороду равномерно распределяем тесто и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Тонкие с дырочками блины на кефире из пшеничной муки

Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.

Вам понадобится:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 2 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное для готовых блинов
Приготовление:

Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем.

Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции.

После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко.

Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости.

Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.

Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.

Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.

Тонкие ажурные с дырочками блины на кефире

Для приготовления нам понадобится.

 

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 400 гр. кефира
  • 4 яйца
  • 400 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как испечь блины

Берем кефир комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (можно заменить обычной пищевой содой), и оставляем настаиваться до того, пока появятся пузырьки.

Далее добавляем четыре куриных яйца, и всыпаем сахар и соль.

Тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции.

Далее медленно всыпаем, предварительно просеянную пшеничную муку.

Для того, чтобы избавится от комочков все тщательно перемешиваем.

Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и так же быстро все взбиваем.

После  этого, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, не забывая снова тщательно все перемешать.

Не пугайтесь того, что консистенция теста будет жидковатой.

После того, как наше тесто настоялось еще минут 15, приступаем к выпеканию на хорошо разогретой сковороде тоненьких блинчиков, каждый с двух сторон.

Прежде чем выпечь первый блин, смажьте сковороду подсолнечным маслом.

Гречишные блины на кефире тонкие с дырочками

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности

Для приготовления нам понадобится:
  • гречневая мука — 1 ст.
  • 2 яйца
  • кефир — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
  • соль
  • сахар — 1 — 2 ст. л.

Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки

Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков

Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны

Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон

Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

Кукурузные блинчики на кефире

Для приготовления теста нам понадобится всего поровну: чашка кефира, чашка кукурузной муки и чашка воды.

Для рецепта нам понадобится 2 куриных яйца, разбиваем яйца веселочкой и вливаем кефир (400 гр.).

Добавляем соль, сахар берем по вкусу и добавляем примерно пол чайной ложки негашеной соды.

Негашеная сода будет вступать в реакцию с кислотой, находящейся в кефире, а так же будет частично разлагаться при высокой температуре при выпечке, а в результате блинчики получатся ажурные с большими дырками. Тут очень важно, чтобы кефир был холодный. Постепенно всыпаем муку (250гр.).

В результате получилось тесто как на оладьи. Далее тесто завариваем и разбавляем кипятком. Воду добавляем постепенно, не нужно добавлять все сразу, и хорошо размешиваем.

Наше тесто практически готово, останется лишь добавить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Если вы хотите, чтобы блинчики были тоненькие, тесто не должно быть густым.

Затем, переходим к жарке блинчиков. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности.

Жарим блинчики с двух сторон. Для того, чтобы они были очень ажурными, нужно всегда накалять сковороду до высокой температуры. Приятного аппетита!

Блины на кефире из рисовой муки

Для приготовления полезных блинчиков из рисовой муки вам понадобится:

  • 1 стакан кефира не высокой жирности
  • 2 свежих куриных яйца
  • сахар 1-2 ст. л.
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • рисовая мука 6 ст. л.
  • ванилин
  • вода 100 мл.

Разбиваем к кефиру яйца добавляем сахар по вашим предпочтениям, соль, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин и 6 столовых ложек рисовой муки.

При выпекании тесто нужно часто размешивать, так как рисовая мука очень быстро садится. Затем все хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Затем в получившееся тесто добавляем 100мл кипятка.

Далее переходим к жарке. Смазываем разогретую сковороду капелькой оливкового масла и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, а дополнить их можно вареньем или арахисовой пастой.

Пышные блинчики на кефире

Для приготовления нам понадобится.

 

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 500 мл (250+250) кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 300 гр. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Тщательно перетираем яйца с сахаром.

Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешиваем и добавляем один стакан кефира. Затем добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Размешиваем и даем соде погаситься в кефире.

Добавляем сначала один стакан муки, размешиваем, потом добавляем второй стакан муки и снова размешиваем.

А далее вливаем второй стакан свежего кефира (это делается для того, чтобы в тесте не присутствовало комков).

Добавляем две ложки подсолнечного масла, если же тесто получилось немного густоватым, то можно добавить еще одну ложку масла или же заменить масло кефиром.

Все! Наше тесто готово. Сразу же выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой  сковороде на умеренном огне.

Перед тем, как набрать тесто для выпекания, его нужно хорошо помешать. Время выпечки у каждого блина разное. Но советую печь две минуты с одной стороны и с другой стороны до подрумянивания. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кипятке и кефире: простой рецепт

Перейти к контенту

Рецепты » Рецепты выпечки » Блины


Блины
Кашева Галя0989

Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.

  • Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.

  • Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.

  • Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.

  • Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.

  • Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.

  • Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.

  • И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.

  • И жарим с обеих сторон.

  • Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.

  • А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков. Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное: готовые блинчики, ветчина и сыр.

    Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.

  • Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.

  • Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.


Блины на кефире и кипятке с начинкой из ветчины и сыра получаются очень вкусными. Такие блины можно смело подогревать повторно, от этого они сделаются только вкуснее и мягче.

Рейтинг

Khatta Poodla — пикантные блины из рисовой муки

Перейти к рецепту Перейти к видео


Khatta Poodla (также известный как cheela, puda, pura или pudla) — рецепт пикантных блинов из рисовой муки !

Это рецепт моей бабушки для Khatta Poodla, который представляет собой блинчик из рисовой муки, восхитительно жевательный и пикантный! Они тонкие и хрустящие, но кисловатые и острые на вкус. Это семейный рецепт гуджарати, который очень легко приготовить и который идеально подходит для завтрака или перекуса.


Название Хатта (кислый) Пудла (тонкие блинчики) говорит само за себя. Однако имя Пудла иногда можно назвать пуда, пудла или пура, в зависимости от диалекта, на котором говорят, и из какой части Индии происходит человек. Все они означают одно и то же и имеют потрясающий вкус!


Рецепт моей бабушки

Кхатта Пудла — это классический традиционный рецепт гуджарати, который готовился веками. По сути, это несладкие блины с рисовой мукой. Моя бабушка научила меня делать их в молодом возрасте. Вечером перед сном она готовила тесто, а утром готовила горячую кхатту пудлу. Это утешительный рецепт с воспоминаниями! Я делюсь этим рецептом через несколько недель после ее смерти из-за волны Covid в Индии, в память о ее учениях.


Сочетайте натуральный безглютеновый вегетарианский рецепт с чашкой горячего чая или кофе с молоком!


Ингредиенты

  • Райс -мука
  • Йогурт
  • Курсума
  • Асафэтидо (важный ингредиент для индийской кулинарии)
  • Пепперс -зеленый чили (Thai Or Serrano)
  • Gepicy Greepers (Thai Oor Serrano)
  • GELICY 9003RAING3 9003 2
  • GLICY 9003RAING3 9003 2
  • GLICY 9003RA 9003.0033
  • соль
  • масло
  • разрыхлитель
  • вода

Как их приготовить

Первый шаг – ферментировать тесто в течение не менее 12 часов. Я предпочитаю делать тесто ночью, как это делала моя бабушка. Затем я делаю пудель утром или днем. В противном случае тесто помещают в холодильник не более чем на 24 часа.

  1. Смешайте ингредиенты и оставьте тесто на ночь.
  2. Ферментация (выберите один вариант)
    • режим «йогурт» в мультиварке на 12 часов
    • накройте крышкой и поставьте тесто в теплое место на 12 часов
    • плотно накройте крышкой и поместите тесто в духовку с включенным светом на 12 часов Перемешайте и перемешайте тесто
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте ферментированное рисовое тесто в кастрюлю и дайте ему готовиться примерно 2-3 минуты.
  6. Переверните, используйте лопаточку, чтобы придавить пудлу, чтобы она стала более тонкой. Это придаст ему более ровную хрустящую корочку.
  7. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка.
  8. Наслаждайтесь пудлой с вашими любимыми начинками или соусами!

Какая нужна сковорода?

Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Методом проб и ошибок на протяжении многих лет ничего не работает. Даже самые большие, «лучшие» и новейшие кастрюли на сегодняшний день. Уверяю вас, для этого рецепта подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием. С учетом сказанного, если необходимо, в качестве альтернативы можно использовать чугунную сковороду.


Что с ними есть?

Я люблю есть Хатта Пудла с топленым маслом и гуаром (джаггери). Пенджабский джаггери на самом деле мой фаворит, потому что он темный по цвету и более твердый по текстуре. Текстура хорошо сочетается с горячей и жевательной пудлой. Мой муж любит есть его с лимонным соком и сахаром. Чего бы вы ни пожелали, я уверен, что это не будет плохим выбором!

Топпинги, которые едят с пудлой


Брожение теста из рисовой муки

Я использую кастрюлю быстрого приготовления для простоты и точности, чтобы ферментировать тесто для рисовой пудлы. Полные 12 часов в Instant Pot дают моим вкусовым рецепторам идеальный кислый и острый вкус блинов. Работает хорошо вне зависимости от погоды на улице. Однако, если у вас нет мультиварки, вы можете ферментировать тесто в теплом месте вашего дома. Все еще не работаете на вас? Поместите тесто в духовку с включенным светом на 12 часов (классическая техника индийских мигрантов).


Альтернатива без специй

При приготовлении пудлы по этому рецепту для тех, кто не ест специй, просто исключите перец чили и уменьшите количество имбиря. Это может быть рецепт пикантных рисовых блинов для детей или взрослых, которые хотят, чтобы новый вегетарианский и безглютеновый завтрак повторялся.


Варианты, не вызывающие аллергию

В целом, этот рецепт Khatta Poodla не содержит глютена, вегетарианцев, сои и полезен даже для самых маленьких людей. Он идеально подходит для детей, если вы хотите предложить им ферментированные продукты и ввести в их рацион такие специи, как куркума, имбирь и асафаэтидо. Соедините рецепт блинов из рисовой муки с чашкой холодного молока или апельсинового сока.


Любите гуджаратскую кухню? Попробуйте эти…

  • Сурати Хаман Рецепт Дхокла
  • Бхарела Марча — Чили с начинкой
  • Гуджарати Кичди и Повседневная Комфортная Еда

Общие вопросы

Areodlakhata?

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то это отличный вариант!

Можно ли использовать чугунную сковороду для пудлы?

Если чугунная сковорода вылечена, вы можете использовать ее для пудлы.

Можно ли заменить йогурт?

По этому рецепту не рекомендую.

Как долго может храниться тесто после 12 часов брожения?

Не рекомендую хранить более 24 часов после брожения.

Требуется ли ферментация?

Чтобы по этому рецепту получился «кисловатый» вкус, да он нужен. Я пытался добиться вкуса лимонным соком, но конечный результат не тот.

Какой тип сковороды с антипригарным покрытием рекомендуется для пудлы?

Обычный нетоксичный (выпуск после 2012 года) отлично работает!


Бабушкина кхатта пудла – рецепт гуджарати

Мамочка с карри

Рецепт пикантных блинов из ферментированной рисовой муки с индийскими специями и травами! Часто называется пудла, пудла или пура. Это настоящее гуджаратское блюдо, тонкое и хрустящее, без глютена, вегетарианское и не вызывающее аллергию. Из кухни моей бабушки к вам!

4,62 Из 13 голосов

рецепт рецепта рецепта вывода

Приготовление 5 мин

Время приготовления 5 минут

Время брожения 12 часов

Всего времени 12 часов 10 мин

Завтрак, закуски

Cuisin Puda

  • не шахта Pan

  • Плоский шпатель для переворачивания

  • Мгновенный кастрюль или большая чаша/кастрюль с крышкой (выберите один)

  • Машина чаутни/руликвис0010

  • ▢ 1 ½ стакана рисовой муки
  • ▢ ⅛ чайная ложка Asafaetido (Hing)
  • ▢ ⅛ чайная ложка Курмеры
  • ▢ ½ стакана йогурта
  • ▢ 10033 ▢ ▢ ½ стакана yogurt
  • ▢ Плата 9033 ▢ ▢ ½ стакана йогурта
  • ▢ 10033 ▢ ▢ ½ ½ стакана
  • 11111111110 ▢ y ▢ ▢ y yogurt
  • 11111111111111111111. 1 чайная ложка соли (я использую йодизированный Мортона)
  • ▢ Переполнение разрыхлителя
  • ▢ 1 Serrano Chili
  • ▢ 6-8 Fenugrek Seeds
  • ▢ 2 столовая ложка Urud Mulc0032

    В чатни-машине измельчите сухие семена пажитника, пока они не смешаются.

  • Добавьте имбирь и перец чили серрано в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

  • Вылейте содержимое в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку рисовую муку, порошок куркумы, асафаэтидо, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте с йогуртом.

  • Медленно влейте теплую воду.

  • Хорошо перемешайте шпателем или рукой.

  • Включите Instant Pot в режим йогурта на 12 часов.

  • Замесить тесто после 12 часов брожения (если вы не готовите пудлу сразу, то поставить в холодильник на срок до 24 часов)

  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда она нагреется, сбрызните сковороду небольшим количеством масла (помогает сделать пудлу хрустящей и подрумяненной).

  • Медленно вылейте тесто для пудлы комнатной температуры на сковороду, следя за тем, чтобы оно было тонким слоем.

  • Готовить около 2-3 минут.

  • Переверните и разровняйте пудлу обратной стороной лопатки.

  • Готовить около 3 минут.

  • Снова переверните и жарьте, пока не получите желаемую хрустящую корочку.

  • Наслаждайтесь как есть, с вашим любимым соусом или начинкой!

АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ БРОЖДЕНИЯ. Если у вас нет мультиварки, вы можете ферментировать тесто в теплом месте. У вас нет теплого места? Холодная погода ограничивает процесс брожения? Затем поместите емкость с тестом в микроволновую печь/духовку с включенным светом на 12 часов.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @TheCurryMommy или #thecurrymommy!


Кокосовые рисовые оладьи (вибиби) Рецепт

«Они также называются вибиби на суахили и очень популярны в странах Восточной Африки, в основном в Кении и Танзании. Весь фокус в консистенции, она не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой».

Скачать

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 блинов

Порции:
2-4

ингредиенты

  • 1

    ложка дрожжей

  • 1 2 стакан теплой воды

  • 2

    чашки рисовой муки

  • 1 1 2 стакана кокосового молока (консервированного)

  • 1 4 чайных ложек кардамона

  • 1

    чашка сахара

  • 1 4 стакан масла (для жарки)

направления

  • Начните с растворения дрожжей в 1/2 стакана теплой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *