Блины на воде и молоке с яйцами тонкие: Блины на молоке и воде

Постные блинчики на воде. Тонкие блины на воде с яйцами

Вы когда-нибудь задумывались, как быстро летит время? Совсем недавно все готовились к Новому году и Рождеству. А теперь уже настала пора провожать зиму прекрасным праздником Масленица. Именно в эту пору больше всего людей пекут блины.

Предлагаю рассмотреть подборку блинов на воде в этой статье https://bitbat.ru/bliny-na-vode.html. Получаются они безумно вкусные, обязательно попробуйте все рецепты.

Почему именно блины пекут на масленицу? Эта традиция уходит своими корнями в языческие времена, когда было большое количество различных обрядов. Но с приходом церкви многие праздники и обряды канули в лету. А вот масленица осталась. Так как именно на эти дни людям разрешается объедаться, то есть наедаться вдоволь перед великим постом.

Так как именно в языческие времена люди поклонялись солнцу и совершали различные обряды, то логично, что именно блины пекли на этот праздник. Потому что они похожи своей формой и цветом на солнце. А оно символизирует собой тепло и хороший урожай. Именно поэтому эта вкусная выпечка – символ солнца, окончания зимы, богатый урожай и сытый год.

Раньше наши предки готовили блюдо в основном только из муки, воды и молока. Это сейчас есть много различных продуктов и рецептов, что позволяет нам испечь блины не только красивыми, но и вкусными. Их можно есть с вареньем или сметаной, запивая при этом молоком или чаем. А можно в них завернуть любую начинку: творог, фарш или икру. Кому как нравится.

Этот рецепт как правило самый простой. Так как в него входит самый обычный набор продуктов. А, когда просто, то значит всегда вкусно. Набор продуктов для классического рецепта обычно всегда имеется у хозяйки на кухне. Поэтому не придётся бежать в магазин, чтобы купить не достающее.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление:

1. Ёмкость, которую мы будем использовать, лучше брать глубокую. Это может быть кастрюля или глубокая миска. Берите ту, с которой вам удобней работать. Я взял небольшую алюминиевую кастрюлю. Разбивем в неё куриные яйца. Сыпем соль, сахар. Растираем всё венчиком, чтобы сахар и соль немного растворились в яйце.

2. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Растительное масло добавляется для того, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде.

3. Муку просеиваем через сито и всыпаем небольшими порциями к яйцам. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Масса должна получиться густой и однородной.

Муку просеивать через сито нужно постоянно перед использованием. Благодаря этому она насыщается кислородом и становится более клейкой. А это способствует лучшему взаимодействию с остальными продуктами. В конечном результате блины получатся более нежными.

4. Соду растворяем в 1 стакане воды и вливаем в наше тесто. Потом выливаем оставшуюся воду. Воду желательно брать тёплую или комнатной температуры. Так ингредиенты, которые до этого моменты не растворились, обязательно растворятся. Массу хорошенько взбиваем венчиком. Тесто готово, оставляем его настояться 30 минут.

5. Сковороду для выпекания блинов можно использовать любую. Можете использовать ту, к которой вы привыкли. Но желательно, чтобы сковорода для блинов была отдельная, на которой вы больше ничего не жарите. Но если у вас такой нет, то подойдет любая.

Также сковорода должна быть обязательно чистой. Лучше ещё раз её сполосните, даже если вы ей не пользовались. Сполосните и насухо вытрите.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте в неё немного подсолнечного масла и смажьте им всю сковороду при помощи салфетки, кисточки или лука. Но с маслом также не переборщите, иначе первый блин у вас точно не получится.

Также сковороду можно смазывать кусочком сала.

Сковороду нужно нагревать до тех пор, пока не усилится запах масла и не пойдет лёгкий дымок. Теперь можно выпекать блины.

6. При помощи половника перемешайте тесто еще раз. Вообще это нужно делать перед каждым блином.

Половник полным теста набирать не нужно, достаточно чуть больше половины. Иначе блины будут толстыми.

Наливаем тесто на сковороду. При этом её нужно постоянно вращать из стороны в сторону или по кругу, пока оно не заполнит полностью дно сковородки.

Выпекаем блин на одной стороне  и когда на поверхности блина не останется жидкого теста, а края не начнут приобретать золотистый оттенок. На это примерно уходит 20 – 25 секунд. Тогда переверните блин при помощи лопатки или ножа на другую сторону. И выпекайте ещё 20 секунд.

Готовый блин переложите на тарелку и смажьте куском сливочного масла. А тесто продолжайте использовать до конца.

Такие блины идеально подходят для заворачивания в них начинки. А также их можно есть с вареньем, мёдом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт норвежских тонких яичных блинчиков от Momoo

«Это мой оригинальный рецепт. Я научился делать их от бабушки моего сына, а она от своей норвежской матери. К сожалению, формальные измерения никогда не были частью рецепта, пока я не появился. Использование блендера для этого рецепта также является моим идея. Это чудесно… и это идеальный способ заставить упрямого ребенка есть яйца».

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

24 блина

ингредиенты

  • 12

    яйца, хорошо взбитые

  • 2 — 2 1 2 стакана муки, по мере необходимости

  • 1

    (12 унций) банка сгущенного молока

  • 1 1 2 стакана воды

  • 2

    ложки сахарного песка

  • 1

    чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • сливочное масло или маргарин для жарки

направления

  • Разбейте дюжину яиц в чашу блендера и взбивайте до легкой пены.
  • Постепенно добавить 2 стакана муки.
  • Перемешивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным.
  • Возможно, для этого вам придется добавить немного больше муки.
  • Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте на медленном огне.
  • Добавьте сахар в воду и ваниль: хорошо перемешайте на медленном огне.
  • Чтобы приготовить блины, растопите кусок масла или маргарина на дне хорошо приправленной чугунной сковороды на среднем огне.
  • Возможно, вам придется выключить конфорку, если блины станут слишком темными.
  • Вылейте от 1/2 до 2/3 стакана теста в разогретую сковороду.
  • Быстро и осторожно поверните его, чтобы тесто равномерно покрыло дно формы.
  • Блин готов перевернуть, когда его поверхность станет матовой.
  • Я использую металлическую лопатку для глазури, чтобы залезть под нее и перевернуть.
  • Второй стороне требуется всего несколько секунд, чтобы приготовиться, после чего блинчик можно убрать на тарелку ожидания.
  • Приступить к следующему блину.
  • Сковороду необходимо смазывать маслом каждые 5 блинов или около того.
  • Я согреваю стопку блинов на тарелке, накрытой чистым кухонным полотенцем.
  • При подаче смажьте блин маслом и посыпьте сахарным песком.
  • Свернуть, разрезать на порционные кусочки и СЪЕДАТЬ!
  • Как только вы привыкнете к этому, у вас появится ритм.
  • Я могу приготовить их на весь рецепт (около 24 блинов) примерно за 15 минут.
  • Выход рецепта может варьироваться в зависимости от размера используемой сковороды.
  • Они очень похожи на блины, и готовятся, по сути, таким же образом, но они немного более содержательны из-за количества яиц, используемых в рецепте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Можно ли положить яйца в смесь для блинов? [Пояснение]

Многие люди любят блины, потому что они мягкие, воздушные и очень вкусные. Добавление яиц в смесь для блинов может сделать их еще вкуснее! Яйца также добавляют белок и питательные вещества к вашим блинам, что всегда хорошо.

Нет необходимости разбивать яйца в смесь для блинов, если вы можете так же легко использовать картонную упаковку заменителя яиц. Этот лайфхак с ингредиентами сэкономит вам время и силы на кухне, а ваши блины будут такими же вкусными!

Если вам интересно, можно ли добавлять яйца в смесь для блинов, ответ — да!

Можете ли вы добавить молоко и яйца, чтобы просто добавить воду в смесь для блинов?

Нет необходимости добавлять молоко или яйца, чтобы просто добавить воду в смесь для блинов — ингредиенты уже в смеси! Просто добавьте воды, перемешайте и готовьте! Если вы хотите получить более сытный и вкусный блин, вы можете добавить в смесь молоко или яйца (или и то и другое!).

Но если вы спешите или у вас нет под рукой молочных продуктов или яиц, достаточно просто добавить воды.

Сколько яиц класть в смесь для блинов?

Если вы используете смесь для блинов, на упаковке обычно указано, сколько яиц нужно добавить. Но если у вас нет под рукой смеси для блинов или если инструкции неясны, вот руководство о том, сколько яиц добавить в тесто для блинов. На каждую чашку муки в блинах добавляйте одно яйцо.

Итак, если вы делаете партию блинов из двух чашек муки, вам понадобятся два яйца. Если вы хотите сделать меньшую партию из одной чашки муки, просто используйте одно яйцо. И так далее.

После того, как вы добавите количество яиц, соответствующее количеству муки в блинах, взбейте их все вместе, пока тесто не станет однородным. Затем приготовьте блины на раскаленной сковороде или сковороде и наслаждайтесь!

Сколько яиц нужно добавить в 2 чашки смеси для блинов?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он будет зависеть от типа смеси для блинов, которую вы используете, а также от ваших личных предпочтений. Однако, как правило, вы должны добавить от 2 до 4 яиц на 2 чашки смеси для блинов. Если вы хотите, чтобы ваши блины были легкими и пышными, используйте больше яиц; если вы предпочитаете, чтобы они были тоньше и четче, используйте меньше яиц.

Экспериментируйте, пока не найдете идеальное соотношение для своих вкусовых рецепторов!

Что можно добавить в смесь для блинов?

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свою смесь для блинов, чтобы сделать ее более интересной. Вы можете добавить шоколадную стружку, чернику или даже бананы. Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте добавить специи, такие как корица или мускатный орех.

Что бы вы ни решили добавить, не добавляйте слишком много, иначе это испортит вкус блинов.

Сколько яиц добавить в смесь для блинов

Добавление яиц в смесь для блинов — отличный способ добавить протеина и сделать их более сытными. Но сколько яиц нужно добавить? Ответ зависит от типа смеси для блинов, которую вы используете.

Если вы используете смесь, которая уже содержит яиц , вам не нужно больше добавлять. Но если вы используете смесь, которая не содержит яиц, вам нужно добавить одно или два яйца. Одно яйцо придаст вашим блинчикам немного больше структуры, а два яйца сделают их более насыщенными и похожими на пирожные.

Так что, если вы не знаете, куда пойти, начните с одного яйца и посмотрите, что получится. Вы всегда можете добавить еще один, если хотите!

Что добавить в смесь для блинов, чтобы сделать их пышными

Есть несколько ключевых ингредиентов, которые необходимы для того, чтобы ваши блины были очень воздушными. Сначала добавьте в смесь еще одно яйцо. Это поможет создать более легкую текстуру.

Во-вторых, замените воду молоком. Жир в молоке также поможет сделать блины более воздушными. Наконец, не перепутайте тесто.

Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается – слишком частое перемешивание приведет к жестким блинам. Теперь, когда вы знаете, что добавить в смесь для блинов, примените эти советы на практике и наслаждайтесь вкусными блинами!

Что добавить в смесь для блинов

Есть несколько вещей, которые можно добавить в смесь для блинов, чтобы сделать их еще вкуснее. Одна вещь, которую вы можете добавить, это черника. Черника придаст вашим блинчикам фруктовый вкус, а также добавит им цвета.

Еще одна вещь, которую вы можете добавить в смесь для блинов, — шоколадная стружка. Шоколадная стружка сделает ваши блины еще более сытными и декадентскими . Если вы хотите что-то немного другое, вы также можете попробовать добавить кусочки бекона в смесь для блинов.

Бекон придает блинам пикантный вкус и хорошо сочетается со сладостью самих блинов. Что бы вы ни решили добавить в смесь для блинов, обязательно получайте от этого удовольствие!

Сколько ванили добавить в смесь для блинов

Если вам нравится вкус ванили, вам может быть интересно, сколько ванили добавить в смесь для блинов. Ответ зависит от типа блинов, которые вы готовите, и ваших личных предпочтений. Для обычных блинов рекомендуется добавлять 1 чайную ложку ванильного экстракта на чашку смеси для блинов.

Если вам нужен более сильный ванильный аромат, вы можете увеличить количество до 1 столовой ложки. Если вы используете готовую смесь для блинов, которая уже содержит ванили , начните с 1/2 чайной ложки и при желании увеличьте ее. Добавляя ванильный экстракт в тесто для блинов, обязательно делайте это перед приготовлением блинов.

Это поможет равномерно распределить вкус каждого блина. Вы также можете добавить другие ароматизаторы вместе с ванильным экстрактом, например, корицу или мускатный орех. Творите и экспериментируйте с удовольствием!

Сколько корицы добавить в смесь для блинов

Когда дело доходит до добавления корицы в смесь для блинов, ее количество полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Если вам нравится вкус корицы, смело добавляйте в смесь пару чайных ложек. Для более тонкого вкуса начните с одной-двух щепоток.

Вы всегда можете добавить больше позже, если вам захочется больше аромата корицы в ваших блинчиках. Корица не только очень вкусна в блинах, но и полезна для здоровья. Известно, что корица помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому она особенно полезна для людей, страдающих диабетом или преддиабетом.

Также было показано, что он обладает противовоспалительными свойствами и даже может помочь улучшить когнитивные функции. Так что в следующий раз, когда будете делать блины, не бойтесь добавить немного корицы — ваше тело будет вам за это благодарно!

Сколько разрыхлителя добавить в смесь для блинов

Если вы любите блины, но у вас не всегда есть время приготовить их с нуля, вы можете использовать смесь для блинов. Но сколько разрыхлителя нужно добавить в смесь? Количество разрыхлителя, которое вам понадобится, будет зависеть от рецепта, который вы используете.

Для большинства смесей для блинов вам потребуется добавить 1-2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку смеси. Так что, если ваша смесь требует 2 стакана муки, вы должны добавить 4-8 чайных ложек разрыхлителя. Если вы не знаете, сколько разрыхлителя добавить, начните с меньшего количества, а затем добавьте больше, если необходимо.

Вы всегда можете добавить еще, но вы не можете убрать то, что уже есть! Теперь, когда вы знаете, сколько разрыхлителя нужно использовать, приступайте к готовке! Эти блины обязательно придутся по вкусу каждому за вашим завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *