Вкусные блины на молоке с дырочками тонкие без дрожжей пошаговый: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт вкусных блинов с дырочками пошаговый с фото

Блины на столе – уже праздник. Румяные солнышки – вкусные, ароматные – нравятся всем без исключения. А чтобы блины не были похожи на резиновые коврики, а радовали глаз ажурным рисунком, испеклись с аккуратными дырочками, нужно воспользоваться секретами искусных кулинаров.  Рецепт очень вкусных блинов с дырочками вы можете взять для себя и своей семьи в этой статье.

Содержание

  1. Как сделать: пошаговый рецепт с фото
  2. Другие вкусные рецепты
  3. На молоке
  4. Первый
    рецепт
  5. Второй
    рецепт 
  6. Тонкие
  7. В составе – дрожжи
  8. С пивом
  9. С минеральной водой
  10. Без молока
  11. Нежные и вкусные на кефире
  12. С яйцами
  13. Без яиц
  14. С молоком и кефиром
  15. Тонкие на воде с дырочками
  16. С яйцами
  17. С майонезом
  18. Самый простой рецепт

Как сделать: пошаговый рецепт с фото

Что такое
блины? Очень тонкие, почти прозрачные и нежные большие лепешки. Традиционно для
их приготовления берут молоко, яйца, муку. Идеальные мерки: на 6 стаканов
жидкости – 6 яиц и 3 стакана муки. Также потребуются соль и сахар (тут играют
роль вкусовые предпочтения, кто-то любит покислее, кто – послаще), растительное
масло, совсем немного, с пару ложек для того, чтобы тесто не прилипало к дну
сковороды. Печь блины весело и интересно, недаром в процессе вместе с мамами и
бабушками нередко принимают участие дети. 

Как готовить –
пошаговый рецепт:

  1. Взбить
    яйца с солью и сахаром.
  2. Постепенно
    вливать молоко – ½ от общего количества.
  3. Всыпать
    просеянную муку.
  4. Перемешать
    массу так, чтобы не осталось не растолченных мучных комков.
  5. Оставшимся
    молоком разбавить массу.
  6. Вмешать
    подсолнечное масло.
  7. Сковороду
    смазать маслом, разогреть.
  8. Вылить
    черпак теста, поворачивая сковороду, распределить тесто по дну.
  9. Выпекать
    до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.
  10. Выложить
    готовый блин на плоское блюдо, добавив кусочек сливочного масла. Впрочем, и без
    сливочного масла вкус блинов по-прежнему будет отменным.

Другие вкусные рецепты

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Существует множество рецептов блинов с дырочками, причем каждая хозяйка дополняет классический вариант, используя любимые ингредиенты.

Чтобы блины
получились с дырочками, опытные кулинары используют следующие способы:

  1. Готовят
    с минеральной газированной водой;
  2. Хорошо
    взбивают яйца с сахаром и солью, а потом уже эту пену вводят в тесто;
  3. Вливают
    в основу теста кипяток или горячее молоко, из заварного теста получаются
    нежнейшие блины;
  4. Выпекают
    блины на огне, который сильнее среднего, однако не на сильном. Здесь важна
    золотая середина. 

На молоке

На молоке
нередко готовят тесто для блинов. Стоит отметить, что эти блины – более
эластичные, меньше рвутся.

Первый
рецепт

Ингредиенты:
на пол-литра молока берут 3 яйца, две столовых ложки сахара и соли – половину
чайной. Нужна мука – 300 г. Плюс – подсолнечное масло, с пару больших
ложек. 

Как готовить:

Все компоненты
смешиваются поочередно между собой, а последним штрихом будет масло. Это тесто
жидкое, даже может показаться, что нужна еще мука. Однако такова особенность
этой смеси. Опытные кулинары настаивают, что яично-молочно-мучную субстанцию
стоит отправить на «отдых» на полчаса. Так тесто приобретет нужную
консистенцию, что позволит выпекать отличные блины. Влить частями в блинницу,
обжаривать до подрумянивания, переворачивая.

Второй
рецепт 

Что взять:
помимо 800 мл молока, пары яиц, трех стаканов муки, пары ложек сахара и чайной
ложки соли понадобятся еще дрожжи. И конечно, нельзя забывать про растительное
масло (две ложки).

Как готовить:

Первый шаг –
подготовка дрожжей, которые смешивают с сахарным песком, сыплют чуть-чуть муки
и заливают молоком. Молоко понадобится теплое, а взять его нужно половину от
общего объема. Пока дрожжи подружатся с молоком, сахаром и мукой, чтобы
превратиться в опару, нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром и солью.
Потом яичная смесь соединяется с дрожжевой, а уже потом нужно налить молока и
насыпать муки. Масса перемешивается.

Особенность
этого приготовления в том, что тесто трижды отправляют на покой. Периодически
нужно опускать поднявшуюся массу. Так тесто будет нужной кондиции, а блинчики
будут хорошо подрумяниваться, выпекаться с красивыми дырочками – просто
загляденье. Готовые «солнышки» смазывают маслом.

Тонкие

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Такие блинчики легко получить, приготовив тесто по рецепту, который сохранился с самых давних пор. К примеру, использовать вариант с дрожжами. Но и без дрожжей готовят тесто, заменив другими ингредиентами. Некоторые хозяйки уверяют, что «кружавчатость» блинам дает секретный компонент – минеральная вода. А кто-то предпочитает напитки живого брожения. Вот эти рецепты.  

В составе – дрожжи

Ингредиенты:
на три стакана муки берется 8 стаканов жидкости: два – воды, шесть – молока,
четыре яйца, сахар и соль по вкусу (обычно на пару ложек сахара берут соли в
три раза меньше), масло. Дрожжей нужно около десяти граммов.

Способ
приготовления:

Приготовление
теста начинается с подготовки дрожжей. Их насыпают в воду и «сдабривают»
сахаром. Сюда же идет мука – половина объема. Эту заготовку, перемешав,
оставляют на некоторое время, идеально – на полчаса. У яиц сначала нужны
желтки, которые растирают с сахаром, а потом заливают молоком (два стакана). В
эту смесь насыпают муку, используя венчик, погружной миксер, доводят до
однородности. Когда основа готова, вводят дрожжи.

Снова
понадобится погружной миксер, ведь в тесте не должно быть комков. Смесь
отправляют на «отдых», на 30 минут. В холодное место не ставить – это плохо
скажется на качестве теста. После влить стакан горячего молока и перемешать.
Последний шаг – яичные белки, которые взбивают с солью и вводят в смесь. Перед
процессом жарки тесто перемешать. 

С пивом

Что нужно:
используются те же компоненты, только вместо дрожжей берут соду или
разрыхлитель, а на литр молока – стакан пива.

Как готовить:

Жидкости
перемешивают. Потом в эту ароматную основу кладут яйца, растертые с сахаром и
солью. Не забывают про соду. Мука вводится частями, вымешивается с растиранием,
чтобы не было комков. Консистенция теста – как маложирная сметана. Напоследок
вливается растительное (подсолнечное) масло. Тесто перед выпеканием
перемешивают. 

Самое полезное для здоровья растительное масло

С минеральной водой

Минеральная
вода может использоваться вместо молока или вместе с ним.

Что
понадобится: на стакан минералки – полтора стакана молока, примерно столько же
муки и крахмала, четыре яйца, масло, соль, сахар в пропорции: 1:2.

Как готовить:

Начинают с
яиц. Их растирают с сахаром, солью, содой. Соединяют с молоком. Потом идет мука,
крахмал. Все хорошо размешивается. Вливается масло. Опять процесс размешивания.
Теперь нужна минералка, и все перемешивается. Секрет хороших блинов – в меру
жаркая сковорода. Пекут жареные «солнышки» , переворачивая.  

Без молока

Заблуждается
тот, кто считает, что блины невозможно приготовить, если дома нет молока.
Можно. А молоко не обидится, если его заменят водой, кефиром или другим
кисломолочным продуктом.

Что взять: На
литр минеральной воды – пара стаканов муки. Для подслащивания – пара ложек
сахара, для оптимизации вкуса – соли половина чайной ложки, для объема и
пышности – соды (на кончике ложки). Для жарки – масло.

Как готовить:

Перемешать
сыпучие ингредиенты, а потом высыпать в чашу с минералкой. Всю минералку нельзя
использовать, один стакан оставить. Тесто вымешивать, а напоследок влить
оставшуюся минералку и масло с пару ложек. Жидкая смесь может расстроить,
захочется добавить муки. Переживать не стоит. Если все ингредиенты подобраны
правильно, результат будет отменным. Жаркая блинница и тесто нужной
консистенции помогут выпечь вкусное угощение. Выпекать нужно до легкого
«загара», потом перевернуть.

Как сделать тонкие блинчики

Нежные и вкусные на кефире

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Блины на кефире можно печь с яйцами и без них.

С яйцами

Ингредиенты:
на два яйца – пакет кефира, 250 г муки, ложка сахара, щепотка соли, ложка
растительного масла, щепотка соды.

Как готовить:

С помощью
миксера смешать яйца с солью и сахаром. Разбавить кефиром, а потом насыпать в
миску со смесью муку. Соду развести стаканом кипятка и влить в смесь. Мешать,
пока блинная масса не станет однородной. Напоследок плеснуть масла
растительного. Перемешать и выпекать.

Без яиц

Что нужно
взять: на пакет кефира – 400 г муки, сахар и соль по вкусу (2:1), сода, кипяток
– 250 мл.

Как готовить:

Смешать кефир
с мукой, сдобрить сахаром и солью. Использовать погружной миксер для разбивания
комков. Добавить соду. Перемешать. Влить кипяток. При этом не оставлять
помешивания. Это тесто годится для выпечки блинов с дырочками. Процесс
выпекания такой же, как в других рецептах.

С молоком и кефиром

По мнению
многих домашних хозяек, блины на молоке и кефире – идеальное лакомство.  

Что
понадобится: на 350 г муки – молоко, кефир в соотношении 1 к 2, парочка яиц,
сода, соль, сахар в пропорциях (чайные ложки): 0,5: 1: 4, три ложки масла
растительного.

Как готовить:

Сдобрить
теплый кефир сахаром и солью, содой. Туда же отправить яйца, муку, все
перемешать. Разогретое молоко отправляется в смесь предпоследним. Когда его
вливают, нужно помешивать. Последний ингредиент – масло, его наливают перед выпеканием.

Заливной пирог с капустой: рецепт

Тонкие на воде с дырочками

С яйцами

Что
понадобится: на стакан муки и стакан воды – яйцо, щепотка соли, ложка сахара,
щепотка соды, половина ложки (чайной) уксуса, масло растительное – четверть
стакана.

Как готовить:

Яичную смесь
ввести в воду, подсластить и посолить, размешать. Соду загасить и ввести в
массу. Перемешать. Теперь нужна мука, ее засыпают порциями, перемешивая. Затем
вливают масло. Массу хорошенько взбивают. Выпекают блины на жаркой блиннице.

С майонезом

Что взять:
ингредиенты используются те же, кроме кефира, добавляется четверть стакана
майонеза, воды берется пол-литра.

Как готовить:

Приготовить
микс из яиц, майонеза, сахара, соли и соды. Залить водой, всыпать муку,
перемешивая. Напоследок – масло, чтобы тесто было нужной консистенции.  Блинницу смазать, разогреть и налить в нее
тесто черпаком. Выпекать на хорошем огне, но при этом следить, чтобы не
подгорело.

Майонез на молоке без яиц за минуту

Самый простой рецепт

Ингредиенты:
обычный состав – мука, молоко, соль да сахар, а также сода. А вот яиц нет.
Можно и без них приготовить хорошие блины. Обычно на 400 г молока берут полтора
стакана муки. Остальные ингредиенты – по вкусу.

Способ
приготовления:

Сыпучие
ингредиенты соединить, а потом отправить в молоко. Кстати, молоко сначала
подогревают, чтобы оно приобрело приятную температуру. Замешивать (можно
погружным блендером или венчиком), разбивая комки. Цель – однородная масса,
средней густоты. В него самым последним вливают масло. Тесто должно «отдохнуть»
полчаса. А потом предстоит жарить блины. Получатся они красивыми, если сделать
огонь чуть сильнее среднего. Зарумянится с одной стороны – переворачивать блин.
Хорошим решением будет подавать блины со сливочным маслом.

Пицца в домашних условиях: рецепты в духовке

Вкусные блины легко испечь и в будний день, и в выходной. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и кухонная утварь. А еще желание порадовать родных вкусным народным блюдом. В помощь – рецепты, по которым можно испечь блины как на молоке, так и на кефире, с дрожжами и без них, или просто на воде. Результат всегда будет отличный. 

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?



 

Кружевные блинчики на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Кружевные блинчики на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Тоненькие ажурные блинчики на молоке без соды. Считается, что каждая хозяйка должна уметь жарить тоненькие блинчики. Кажется, что это очень сложный процесс и в нём возникает много трудностей. По этому рецепту блинчики получаются удачными, дырчатыми и тоненькими. Поэтому трудностей с блинами больше не возникнет. Блины универсальны, в них не добавляется сахар, поэтому в компанию к ним подойдёт и варенье, и сметана, и красная икра, и малосолёная рыба. И да, они без соды!


Содержание

Кружевные блинчики на молоке — ингредиенты для приготовления

Кружевные блинчики на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кружевные блинчики на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Растительное масло — 3 стол.л.
  2. Молоко — 1.5 стак.
  3. Мука — 1.5 стак.
  4. Соль — 0.5 чайн.л.
  5. Вода — 1.5 стак.
  6. Яйца — 3 шт.

Количество порций: 6




Кружевные блинчики на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт.


Шаг 2

Яйца аккуратно разбить в миску, добавить соль. Взбить их в пену. Можно использовать миксер или в ручную венчиком.


Шаг 3

Не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть.


Шаг 4

Продолжая взбивать, всыпать муку, тщательно всё перемешать. Влить молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло. Всё хорошо смешать. Консистенция должна быть достаточно жидкой (см.фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся консистенции.


Шаг 5

Подготовить сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, предназначенная только для жарки блинов. Сковородку очень хорошо разогреть. Можно смазать маслом. На раскалённую сковороду вылить тесто и быстро распределить по всей площади. В дальнейшем при жарки блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и тоже обжарить до румяности.


Шаг 6

Готовые блины смазывать маслом. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мёд, и икру,и малосоленую рыбу.



👁 43 просмотров


Похожие рецепты


Рисовая каша в духовке в горшочке на молоке

Вкусный, сытный, полезный завтрак для всей семьи! Рисовая каша на молоке в духовке в горшочке — старинный рецепт, по которому готовили кашу в печке. Она получается хорошо распаренной, томлёной, очень ароматной. Такая каша отлично насыщает, она нравится и взрослым, и детям.


Блинчики с печенью

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую — куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.




Воздушные сладкие пончики с глазурью на молоке во фритюре

Вкусный десерт, перед которым никто не устоит! Замечательный рецепт приготовления идеально румяных пончиков с хрустящей золотой корочкой, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Выпечка от которой невозможно отказаться! Простой и удачный рецепт вкуснейшего десерта, который обязательно порадует своим видом и вкусовыми качествами!


Пирожки из теста на молоке без дрожжей

Красивые миниатюрные пирожки на два укуса! Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол! Готовятся из бездрожжевого теста на молоке, а размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку.

Подавайте в теплом виде как закуску или как дополнение к основному блюду.


Печенье на молоке, сливочном масле и желтках

Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.


Оладьи на молоке бездрожжевые

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!


Фруктовые блинчики на молоке с абрикосовой начинкой

Выпечка от которой невозможно отказаться! Простой и удачный рецепт вкуснейшего десерта, который обязательно порадует своим видом и вкусовыми качествами!


Закусочные томатные блинчики Пенёчки

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни.

Это просто и вкусно! Скоро Масненица! Я такие блинчики пеку и на этот праздник. Не стыдно подать такую закуску и гостям.

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:












Веганские блины из 3 ингредиентов (без глютена) — сладкие простые веганские

Искать:

Искать:

13 января 2016 г.

Без глютена

Автор: Jasmine Briones

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Веганские блины — это просто! Для этих веганских блинов из 3 ингредиентов нужны только блендер и сковорода, а тесто готово всего за несколько минут! Кроме того, они не содержат глютен, не содержат масла и идеально подходят для приготовления пищи.

* Обновлено в сентябре 2020 г. *

Простой и простой рецепт, который насыщает, успокаивает и не экономит на вкусе? Рассчитывайте на меня!

Все, что вам нужно для этих блинов, это 3 простых ингредиента:

  • Овсяные хлопья : Если вы не употребляете глютен, вы можете найти безглютеновые овсяные хлопья здесь.
  • Спелые бананы : Чем спелее бананы, тем они слаще! Мы знаем, что наши бананы готовы, когда они становятся красивыми и пятнистыми (как на картинке выше).
  • Молоко на растительной основе : Мы используем несладкий миндаль только потому, что обычно это то, что у нас есть, но не стесняйтесь использовать любое молоко на растительной основе по вашему выбору! Вы даже можете использовать подслащенный и/или ванильный сорт, чтобы придать блинам дополнительную привлекательность.

Поместите все это в блендер, смешайте до получения однородной массы и вуаля, ваше веганское тесто для блинов из 3 ингредиентов готово!

Чтобы вывести эти блины на новый уровень, рассмотрите возможность добавления таких ингредиентов, как:

  • Специи с корицей или тыквенным пирогом
  • Ванильный экстракт
  • Сахар (или подсластитель или выбор)
  • Шоколадные чипсы
  • Орехи
  • Чернистая черника

.

Пышные оладьи из сладкого картофеля

  • Пышные веганские оладьи на пахте
  • Обязательно отметьте меня в Instagram @sweetssimplevegan и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете эти веганские оладьи из 3 ингредиентов. Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии!

    Распечатать

    Веганские блины из 3 ингредиентов (без глютена)


    ★★★★★

    5 из 12 отзывов

    • Автор: Жасмин Брионес @ Sweet Simple Vegan
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4
    • Диета: без глютена

    Описание

    Простой, простой рецепт блинов, которые сытны, утешительны и ничуть не экономят на вкусе. Кроме того, для этого рецепта требуется всего 3 простых ингредиента.


    • 3 чашки овсяных хлопьев без глютена
    • 2 1/4 чашки несладкого миндального молока (или растительного молока по выбору)
    • 2 средних пятнистых банана*
    Рекомендуемые добавки:
    • 2 столовые ложки сахара или 2 финика без косточек
    • 1/2–1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана: шоколадной крошки, черники, дробленых орехов и т. д. (или их комбинации) – добавить в конце

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
    3. Используйте 1/3 стакана, чтобы выложить тесто на разогретую сковороду. Мы рекомендуем приготовить только 1 блин, чтобы понять, нужно ли вам изменить нагрев сковороды. Дайте блину готовиться, пока по краям не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
    4. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это тесто будет довольно густым. Если вы хотите разбавить его для более тонких блинов, добавляйте больше растительного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
    • Пищевая ценность рассчитана на 4 порции и не учитывает никаких дополнительных добавок или начинок.
    • Мы рекомендуем сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов, но если у вас ее нет, готовьте их на среднем или слабом огне в смазанной маслом сковороде.
    • Эти блинчики можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для употребления впрок. При этом нам нравится разогревать их в тостере или тостере.
    • Если вы хотите взбить эти блины, попробуйте добавить 3 чайные ложки разрыхлителя.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Блендер и плита
    • Кухня: Веганская

    Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я получаю комиссию, если вы покупаете по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Автор: Jasmine Briones 

    Теги: миндальное молоко, бананы, ягоды, завтрак, фрукты, без глютена, полезные, обезжиренные, кленовый сироп, овес, без масла, блины, популярные

    Привет!

    Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…

    Мы Жасмин и Крис.

    Привет!

    встреча с блогерами

    260k

    31k

    148K

    160K

    Прочитайте последнюю

    Свежий размер в блоге:

    Исследуйте больше

    .

    Проверьте наш VLOG & Recipe Channel

    .

    Ознакомьтесь с ресурсами о переходе на веганство

    Просмотрите ресурсы

    Хотите, чтобы наши рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик?

    @sweetsimplevegan

    Искать:

    Искать:

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Подробнее

    Пикантные зеленые блины — 2 способа! (веган + девушка)

    Перейти к рецепту —
    Распечатать Рецепт

    Быстрые и легкие, эти вкусные пикантные зеленые блины легкие и пушистые внутри и золотистые, хрустящие снаружи. Упакованный зеленым луком, шпинатом и кинзой, а также авокадо, помидорами и самой невероятной моросью — каждый кусочек — чистое блаженство (и полезное!).

    красивая идея для ужина в честь Дня Святого Патрика!

    Если вы ищете простой в приготовлении рецепт вкусных блинов с зеленым луком и шпинатом, продолжайте читать. Я включил пошаговые инструкции для двух версий (без глютена и без масла). Сложите их с вашим выбором начинки и обильно сбрызните сладко-пряным соусом тахини или оставьте его зеленым и попробуйте острый соус халапеньо тахини !!!

    Начнем. . .

    Почему этот рецепт пикантных зеленых блинов так популярен

    • быстро и легко приготовить
    • недорого, питательно и вкусно
    • легко адаптируется, замените овощи теми, которые есть под рукой веганские, вегетарианские, натуральные ингредиенты на растительной основе
    • отличный способ съесть больше зелени
    • вкусные остатки и отличный вариант для приготовления пищи

    Как приготовить зеленые блины — 2 версии!

    На приготовление зеленых блинов меня вдохновил мой брат (который в детстве любил блины с зеленым луком) и рецепт в Много от Оттоленги. Я сделал две версии, дайте мне знать, какая вам больше нравится.

    Обе версии начинаются с одной и той же пикантной зеленой начинки : чеснок, шпинат и зеленый лук. Мне нравится шипение и запах, когда чеснок и зеленый лук падают на горячую сковороду. Это действительно привлекает внимание моих вкусовых рецепторов, и вся семья бежит на кухню!

    У вас есть варианты: выберите один из блинчиков ниже (оба восхитительны — поверьте мне!)

    Универсальная версия из муки (нежная + пышная)

    Тесто из пшеничной муки Опция — это самые пышные, самые мягкие и самые вкусные блины. Они слишком хороши, чтобы быть правдой.

    Советы по приготовлению

    • Не разбавляйте тесто слишком сильно.
    • Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая.
    • Не возитесь с блинчиком после того, как он налит, просто дайте ему приготовиться. Вы увидите, как края начинают выглядеть приготовленными, и блин естественным образом отделится от сковороды.
    • Переверните, затем обжарьте другую сторону в течение ~ 2 минут, пока обе стороны не станут золотистыми.

    Вариант из нутовой муки (сытный + без глютена)

    Тесто из нутовой муки (без глютена) Вариант — этот вариант блина более сытный, землистый и плотный (в хорошем смысле), чем первый. универсальные блины из муки.

    Я добавляю несколько дополнительных специй и немного тахини, чтобы усилить приземистость. Я люблю эти натуральные безглютеновые блины и постоянно подаю их на ужин.

    Совет для гурманов: Поскольку этот вариант деревенский, я люблю добавлять несколько нарезанных сочных помидоров сверху с авокадо, чтобы осветлить их и добавить свежести. Эти блины бесподобны!

    Безмолочный соус для макания (пряно-сладкий соус тахини)

    Соус для макания – наша семья любит соус, дип или моросящий соус, и этот потрясающий. Держите его без масла, добавляя тахини для невероятного сливочного орехового насыщения. Он тоже без глютена!

    Безмолочный соус эффектно поливает тако, шаурму, скремблы из тофу и все остальное, что вы можете достать. Храните остатки соуса в герметичном контейнере и используйте его в течение недели.

    Идеи сервировки

    • приготовить бутерброд — взять 2 блина, намазанных хумусом, начинить их ломтиком жареного тофу или ломтиками запеченного сладкого картофеля, ломтиками помидора, огурца или авокадо, красным луком, ростками и щепоткой соус — пальчики оближешь!
    • для позднего завтрака «шведский стол» — вместо лепешки, скрембл из тофу, пико де гальо или сальса, гуакамоле, посыпать черной фасолью, зеленым луком и тертым сыром поверх зеленого блина. Полить кремом из кешью Tex-Mex и шрирачой. Вы не будете разочарованы — обещаем!

    Хранение и заморозка

    Приготовьте эти блинчики заранее, а затем оставьте их в холодильнике до подачи на стол. Затем быстро разогрейте их на горячей сковороде или осторожно в микроволновой печи.

    Хорошо замораживаются без потери вкуса и текстуры в течение месяца. Храните их в удобном для заморозки контейнере. Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

    Другие веганские блины и соусы

    У нас в блоге МНОГО потрясающих соусов, вот некоторые из лучших (и еще несколько вкусных рецептов блинов):

    • Простые пикантные оладьи из нута — отлично подходят для использования остатков, они быстрые и легкие, не содержат глютена и очень полезны.
    • Кленовые веганские блинчики с беконом — пышные, хрустящие с яблоками и кусочками бекона!
    • Картофельные оладьи с луком-пореем – быстро и просто, невероятно вкусно – подождите, пока не увидите начинку!
    • Сладкий и пряный тахини — КОРОЛЕВА соусов с тахини — действительно вызывает привыкание!! (gf, без масла)
    • Веганский соус цацики — свежий, острый и невероятно сбрызнутый всем, но он действительно меняет правила игры на этих острых веганских обертках с шаурмой!
    • Пряный арахисовый соус за 5 минут — я могу пить его прямо из банки!

    Вы приготовили мой рецепт пикантных зеленых блинов?
    Хотел бы я на это посмотреть!
    Отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

    Рецепт пикантных зеленых блинов (веганский)

    Эти пикантные блины с зеленым луком и шпинатом очень вкусные и полезные!! Сделайте большую стопку обычной или безглютеновой версии и дополните ее тоннами свежих овощей. Что бы вы ни делали, не забудьте пряно-сладкую морось!

    Автор: Трейси Халаш

    Количество порций:8 блинчиков

    Оцените рецепт!

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 12 минут

    Блины Ингредиенты (оба варианта)
    • 1 столовая ложка масла (опционально)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками, пучок зеленого лука 1-2 зубчика зеленого лука
    • 7-8 чашек шпината, крупно нарезать
    • 2-4 столовые ложки кинзы, нарезать
    • 1-2 свежего зеленого чили, тонко нарезанного (по желанию)
    Тесто для блинов (вариант из муки)
    • ¾ стакана самоподнимающейся муки* (рецепт в примечаниях)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ⅔ стакана молока (плюс еще немного для разбавления)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса8 9002
    Тесто для блинов из нута (без глютена)
    • 1 стакан муки из нута
    • ¼ стакана пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • 1 чайная ложка специй кориандра0028
    • Соль и крупный черный перец по вкусу
    • 2 чайные ложки Tahini
    • ¾ чашка воды (плюс больше для истончения)
    Spicy Spicy Saucling
    • 2 ТАКОНСКИ 1 чайная ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка шрирача
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    Гарниры по желанию
    • 1-2 авокадо, нарезанных кусочками
    • 1-2 помидора черри, разрезанных пополам
    • кинза, нарезанная
    • 1-2 нарезанные зеленые луковицы
    • жареные семена кунжута
    Приготовление соуса и гарниров
    • Поместите все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Отложите.

    • Нарежьте любые овощи, которые вы выберете для начинки, напр. помидоры, авокадо и т. д.

    Ингредиенты для блинов (оба варианта)
    • Крупно нарезать шпинат, нарезать зеленый лук, нарезать кинзу и зеленый перец чили, если используете.

    • На дно чугунной (или антипригарной) сковороды с толстым дном налейте масло, нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Пропустить, если не содержит масла.

    • Добавьте чеснок, зеленый лук и перец халапеньо, если используете. Приправьте хорошей щепоткой крупной морской соли.

      *при необходимости добавьте немного воды, если вы не используете масло.

    • Готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, пока лук шипит и готовится.

    • Добавьте шпинат, пока он не завянет (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите в миску.

    AP Тесто для блинов с мукой (рецепт самоподнимающейся муки в примечаниях)
    • В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, молоко*, яблочный уксус, S&P, взбейте до получения однородной массы.

      *Подойдет любое растительное молоко, я использовала овсяное и соевое.

    • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

    • Совет по тесту: тесто средней густоты, если оно слишком густое, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (но не слишком много!).

    Тесто из нута (безглютеновый вариант)
    • Добавьте нутовую муку, пищевые дрожжи, специи (луковый порошок, сухой орегано, приправу кориандра и т. д.) в среднюю миску.

    • Добавьте тахини и ¾ стакана воды* и взбейте до полного растворения.

    • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

    • Совет по тесту: Если тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет густым.

    Жарка блинов
    • Нагрейте столовую ложку масла* в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. (Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она не содержит масла.)

      *или сбрызните растительным маслом

    • Добавьте 2-4 столовые ложки теста на сковороду, готовьте около 2 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Другие визуальные признаки: края начнут выглядеть вареными, и на поверхности могут образоваться пузыри.

    • Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Еще 2-3 минуты.

    • Переложить на сервировочную тарелку и продолжать готовить блины, пока не израсходуется все тесто.

    • Если вы используете чугунную посуду, вам может потребоваться добавлять больше масла при каждой партии.

    • Для безмасляной версии используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте масло.

    Для подачи
    • Для сервировки добавьте дополнительные ломтики зеленого лука, нарезанную кинзу, кусочки авокадо, половинки помидоров черри и миску острого соуса для обмакивания или сбрызгивания.

    По этому рецепту получается примерно 8-12 блинов (в зависимости от размера).

    * Самоподнимающаяся мука небольшими партиями Рецепт: 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Взбитые вместе.

    Рекомендую попробовать оба варианта блинов. Они очень разные по текстуре и вкусу — оба супер вкусняшки.

    Заранее подготовьте все ингредиенты — нарежьте лук, чеснок, шпинат, кинзу, авокадо и т. д. Также приготовьте соус и поместите его в холодильник перед тем, как замесить тесто.

    Блинчики готовятся быстро, так что вы будете довольны тем, что все приготовлено заранее (это хорошая трата времени).

    Храните остатки в холодильнике, а затем просто разогрейте на сковороде (или в микроволновой печи, если она у вас есть), когда будете готовы к подаче.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *