Блины одно яйцо: Блины с одним яйцом рецепт на молоке
Блины на минеральной воде, рецепт с фото пошагово
Самый простой рецепт блинов на минеральной воде где используется всего одно яйцо. Имея в запасе еще немного муки и масла, вы точно не останетесь голодным.
Существует большое количество рецептов блинов. Тесто готовят жидким, замешивая на молоке, но, некоторые хозяйки заменяют его на кефир или сыворотку. В блины заворачивают различные начинки. Это могут быть как соленые мясные или грибные вкусы, так и творожные или фруктовые наполнители. Особенно популярны рецепты блинов на Масленицу.
Мы же приготовим студенческий вариант этого старинного и традиционно русского лакомства. В виду зажиточного образа жизни современных студентов, список необходимых продуктов у нас следующий:
Продукты:
- – вода – 700 мл.;
- – мука пшеничная – 450-500 грамм;
- – яйца куриные – 1 штука;
- – масло подсолнечное рафинированное – 85 мл. ;
- – сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 10 грамм;
- – соль, сахар.
Приготовление теста для блинов займет не больше 15 минут, а время выпечки будет зависеть от вашей квалификации в кулинарном ремесле и используемых инструментов.
Этапы приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл горячей кипяченой воды (температура должна быть такой, чтобы яйцо не сварилось). Добавляем соль и сахар. Взбиваем до появлениял лёгкой пенки на поверхности.
Добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не подгорали в процессе жарки. Также оно добавит блинам эластичности и позволит их легко переворачивать на сковороде. Туда же всыпаем пару столовых ложек муки и повторно взбиваем. Добавив 200 грамм муки, замешиваем тесто до однородной консистенции.
Получившуюся основу для блинов необходимо разбавить теплой водой (400 мл.), после чего всё хорошо перемешать. Оставшуюся муку следует тщательно просеять, так как это придаст ей пышности и избавит от комочков в блинах. Теперь, непрерывно помешивая тесто, можно всыпать в миску муку. Всего уйдет около 350-400 грамм. Тесто для блинов у вас должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40-60 минут, там оно настоится и возможно станет гуще. Перед приготовлением перемешать, при необходимости разбавить. Такое тесто, может храниться в холодильнике достаточно длительное время, не пропадая и не теряя своих вкусовых качеств.
Далее, приступаем к выпеканию блинов. Если вы это делаете впервые, то можно воспользоваться следующим способом:
Наберите небольшое количество теста в поварешку.
Вылейте его на холодную сковороду.
Вращая сковородой (будто катаете внутри шар) разровняйте тесто по поверхности.
Проверьте толщину, она должна составлять не более 2-2,5 мм.
Переверните блин при помощи лопатки и доведите до золотистого оттенка.
Повторите процедуру с раскаленной сковородой смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Блины на томатном соке: необычные рецепты
Слушать новость
Блины на томатном соке: необычные рецепты. Правда, количество съеденного лакомства нужно ограничивать.
Хозяйки мечут на тарелки домочадцев солнышки – ароматные, румяные, с пылу с жару блины. Но вопреки пословице «блин брюху не порча», количество съеденного лакомства нужно ограничивать.
Три блина. Не больше.
Блины в традиционной рецептуре – из яиц, молока, муки и масла – сами по себе высококалорийны, а если блин подается с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, то его калорийность многократно возрастает.
– Блины – не десертное блюдо, не нужно ими заканчивать трапезу. По калорийности и составу это отдельный прием пищи. За раз без вреда для фигуры можно съесть три блина без начинки и пару – с начинкой. Лучшее время для блинов – первая половина дня,
– комментирует главный диетолог региона Елена Дороднева.
Она отмечает, что если начинка сладкая, то на двух блинах остановиться трудно, ведь аппетит повышается. Хочется съесть еще, и это связано с высоким гликемическим индексом блюда.
Выход: максимально снизить калорийность. Например, использовать вместо пшеничной муки высшего сорта ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Положить в тесто минимум сахара или использовать сахарозаменители, не смазывать блины сливочным маслом, а вместо молока использовать воду, минеральную воду или кефир с минимальным процентом жирности. Вместо сметаны взять несладкий йогурт.
В Роспотребнадзоре советуют использовать антипригарные сковороды – они позволяют жарить блины с минимальным количеством масла.
Фото Валерия Бычкова
Блин без масла в рот не лезет
Чтобы насытиться небольшим количеством блинов, подберите правильную начинку. Хорош для этой цели творог. По совету диетолога подсластите его не сахаром, а сухофруктами: изюмом, курагой и другими. Можно порезать свежее яблоко, потомить его с крахмалом и сахарзамом и начинить этой смесью блины. Также можно поступить со свежими и размороженными ягодами. Или приготовьте мясные начинки: из курицы или постного мясного фарша. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут.
Елена Дороднева предупреждает, что чрезмерное увлечение блинами может привести к вздутию живота и расстройству ЖКТ, поэтому лучше во всем соблюдать меру.
– Людям с непереносимостью глютена тоже можно побаловать себя блинами. Например, приготовить их без яиц с кукурузной, миндальной, кокосовой, амарантовой или гречневой муками,
– рекомендует массажист, нутрициолог Ольга Бульба.
Она делится рецептом безглютеновых блинов: на 200 мл миндального молока возьмите 150–200 г кукурузной муки, щепотку соли, сахара и соды, гашенной лимонным соком. Перемешайте, добавьте две-три ложки растительного масла. Жарить такие блинчики можно на кокосовом масле.
Ольга подчеркивает, что каждый блин содержит около 200 килокалорий и почти на 80 процентов состоит из углеводов. Поэтому рекомендация нутрициолога в масленичную неделю – в течение дня, помимо блинов, принимать белковую пищу, чтобы сбалансировать рацион, и больше двигаться.
А теперь рецепты
Блины на томатном соке
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 400 г томатного сока, 1 стакан муки (160 г) 1 ст.л. растительного масла (17 г), 1 небольшой зубчик чеснока (6 г), небольшой побег укропа (5 г).
Приготовление: миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Влить 150 г томатного сока. Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто. Налить еще 250 г томатного сока, вмешать в тесто мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Так как тесто более густое, чем для тонких блинчиков, то при распределении теста по сковороде можно подталкивать его ложкой. Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону. К блинам желательно сделать сметанный соус: сметана, укроп, чеснок, соль.
Морковные блины
Ингредиенты: 0,5 стакана муки (80 г), 350 г молока, 3 средние моркови (250 г), 2 яйца, 1 ст. л. сахара (25 г), 1/6 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1–2 ст. л. муки для жарки (15–35 г)
Приготовление: морковь нарезать на кусочки, вместе с молоком, яйцами, солью, сахаром и содой взбить в стационарном миксере. Насыпать муку, потом дать тесту постоять 20–30 минут. Жарить блины с двух сторон до зарумянивания. Перед выпеканием нового блина кисточкой смазывать сковороду маслом. Если блины при переворачивании рвутся, то добавить еще одно яйцо. Если и после этого продолжают рваться, то досыпать муки и выпекать оладьи.
Блины на сыворотке
Ингредиенты: 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 + 2/3 стакана муки (примерно 270 г), 440 г сыворотки, 2 ст. л. растительного масла, 1/3–1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Вмешать 90 г муки, влить 70 г сыворотки. Тесто станет густотекучим. Опять по очереди вмешать 90 г муки, 70 г сыворотки и последний раз 90 г муки. Тесто станет очень густым, не текучим. Добавить растительное масло. Затем влить 100 г сыворотки и размешать до равномерного ее распределения. Влить еще 200 г сыворотки, размешать. Получится тесто средней густоты, льющееся тонкой лентой. Дать тесту постоять 10–15 минут и вмешать соду. Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить. Жарить блины обычным способом.
Следите за нами в социальных сетях:
«ВКонтакте»,
«Одноклассники»,
и
Facebook.
Подписывайтесь на
Telegram-канал,
TikTok
и
Twitter.
Лучший рецепт яичных блинов — Как легко приготовить яичные блины
Фото Дженнифер Кози
- время приготовления
два часа - Обслуживает
так мало или так много, как вы хотели бы
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой папа научился делать яичные оладьи от своей матери. Во время недавнего визита он научил меня их делать. Когда я был ребенком, мой папа готовил их в большинстве случаев по выходным, и мы ели их по очереди, так как они лучше всего горячие прямо со сковороды! Чаще всего мы ели их, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и свернув в рулет. Иногда мы ели их с вареньем и сметаной или с творогом. Они похожи на блины или блины. Тесто получается лучше всего, если вы сделаете его накануне вечером. Цельное молоко лучше всего, но вы можете сделать его с 2% или даже обезжиренным, если это необходимо. Рецепт рассчитан на одно яйцо, которое вы используете, и я обычно делаю по одному яйцу на человека, плюс дополнительно для верности. 3 яйца стоят 7 6-дюймовых блинов. — HardlikeArmour
Заметки Test Kitchen
Эти блинчики станут отличным быстрым утренним завтраком. Приготовьте тесто за ночь, а остальное совсем несложно. Через несколько минут у вас будет вкусный завтрак, который к тому же с удовольствием съедят. Hardlikearmour предлагает подавать их с коричневым сахаром, но мы думаем, что они хорошо сочетаются практически с чем угодно, поэтому не бойтесь экспериментировать со сладкими или солеными начинками. —Стефани Буржуа
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1
большое яйцо - 1
щепотка соли - 2 столовые ложки
мука общего назначения - ¼
чашка молока (желательно цельное) масло для жарки
коричневый сахар или другая посыпка
В этом рецепте
Направления
- Взбейте яйца в миске подходящего размера. Добавьте соль и муку, затем перемешайте. Медленно влейте молоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, если это возможно, или хотя бы на 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (от 6 до 8 дюймов) на среднем огне. Пока сковорода нагревается, быстро взбейте тесто.
- Когда сковорода нагреется, смажьте дно небольшим кусочком сливочного масла. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек на 6-дюймовую сковороду). Готовьте, пока верх не застынет, затем переверните и немного поджарьте другую сторону. Как только вы перевернете блин, вы заметите, что он немного набухнет и, кажется, «растет» по бокам сковороды. Когда он перестанет «расти», дело будет сделано. В идеале вы не хотите, чтобы блин вообще подрумянился, поэтому регулируйте температуру по мере необходимости. (Ничего страшного, если они станут немного коричневыми, так что не волнуйтесь, если они это сделают!)
- Подавайте сразу же, посыпав коричневым сахаром или другой желаемой посыпкой.
Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.
Популярно на Food52
Блинчики без яиц — Десерт на двоих
Перейти к рецепту
Воздушные, сладкие и идентичные обычным блины Без яиц — лучшее, что может придумать моя кухня. Если у вас аллергия на яйца, но вы все еще хотите съесть большую стопку блинов по утрам, это для вас!
Я усовершенствовал этот рецепт несколько месяцев назад, потому что заметил, что у моего сына возникает реакция каждый раз, когда он ест яйца. Он быстро стал нашим классическим утренним завтраком выходного дня, заменив, естественно, мои маленькие блинчики на двоих.
Тем не менее, я сижу здесь сейчас с результатами тестов на аллергию в руках, которые не имеют смысла. Несмотря на то, что мой маленький чувак относится к яйцам «класса 0» (и желток, и белок), мы все равно избегаем его, потому что реакция, когда он ест яйца, говорит о другом. «История» приходит примерно через 2 часа, точно в точку, и я не буду больше останавливаться на этом. Я просто оставлю вам всю свою коллекцию рецептов без яиц здесь.
А пока мы будем наслаждаться этими оладьями без яиц, ожидая дальнейших испытаний. Мы всегда будем наслаждаться шоколадными кексами без яиц и оставим их в нашем репертуаре. Мои детки тоже не представляют праздника без сахарного печенья без яиц!
И даже если однажды окажется, что он снова сможет есть яйца, мне кажется, что он все равно будет просить эти блины. Если вы готовите для тех, у кого пищевая аллергия, мое сердце с вами. Обязательно приготовьте мое шоколадное печенье без яиц, чтобы поднять себе настроение.
Ингредиенты
- Мука общего назначения . Всего одна чашка универсальной муки. Взбейте его перед тем, как положить ложкой в мерный стакан, и разровняйте поверхность ножом.
- Сахарный песок . Небольшое количество сахара для настоящих блинов помогает им подрумяниться на сковороде. Мы будем поливать их кленовым сиропом перед подачей на стол, так что это небольшое количество.
- Разрыхлитель . Да, этот рецепт действительно требует только разрыхлителя, а не пищевой соды!
- Масло сливочное . Один из моих секретов невероятных блинов (например, моих лимонных блинов) заключается в том, чтобы растопить сливочное масло в тесте и , приготовив блины на сковороде с большим количеством растопленного масла.
- Молоко . Я чаще всего использую коровье молоко, но мы использовали овсяное молоко в нашем доме с отличными результатами.
- Масло . Масло с нейтральным вкусом (например, масло виноградных косточек, масло авокадо или масло канолы), смешанное с водой, — наша замена яйцам в этом рецепте.
- Ванильный экстракт . Добавление ванили в выпечку придает базовый уровень сладости и глубину вкуса.
Как приготовить оладьи без яиц
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем растопите две столовые ложки сливочного масла в стеклянном мерном стакане, затем добавьте молоко, масло, воду и ванильный экстракт. Взбейте это вместе хорошо, также.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Несколько комочков в тесте для блинов — это прекрасно. Если тесто для блинов смешать до идеальной однородности, блинчики получатся жесткими. Полегче на смешивание!
Растопите ½ столовой ложки оставшегося сливочного масла в сковороде и добавьте ¼ стакана ложки теста для блинов. Готовьте, пока по краям не появятся пузырьки, переверните и готовьте еще 1 минуту.
Всего по этому рецепту можно приготовить 8 блинов, используя ¼ стакана теста. Дайте оладьям остыть на решетке, чтобы они не размокли, пока другие готовятся.
Заменители
Если вы пришли сюда из-за блинов без яиц, возможно, вы оказались здесь из-за аллергии на другие продукты. Или у вас просто закончились яйца или вы забыли, что корзина для муки пуста! В любом случае, я тебя прикрою.
- Мука — Вам может быть интересно, можно ли использовать безглютеновую муку. И ответ — да! Я часто использую в этом рецепте безглютеновую муку марки «Cup 4 Cup», когда у нас есть гости, не содержащие глютен. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами без глютена здесь.
- Сливочное масло — А вы тоже стараетесь избегать молочных продуктов? Попробуйте масляные палочки на растительной основе в этом рецепте блинов без яиц. Я рекомендую не веганское масло или маргарин, а настоящие палочки веганского масла.
- Молоко . Я постоянно готовлю эти блины без яиц на овсяном молоке для своего мужа-вегана. Здесь подойдет любое молоко.
Что можно использовать вместо яиц в блинах?
Вместо одного яйца в оладьях можно использовать одну столовую ложку масла и одну столовую ложку воды. Этот рецепт также требует растопленного сливочного масла и молока, что обеспечивает достаточное количество влаги для стопки пышных блинчиков без яиц.
Действительно ли для этих блинов без яиц не нужна пищевая сода?
В этом рецепте вместо яйца в смеси для блинов используется масло, вода и разрыхлитель.
Вкусны ли блины без яиц?
Да вы и не заметите! Этот рецепт такой же пушистый, легкий и вкусный, как и обычный рецепт.
Оладьи останутся на ночь?
Да, блины лучше всего хранить в течение ночи в герметичном контейнере. На следующее утро разогрейте их в микроволновой печи в течение 10 секунд. Или, если у вас много лишних блинов, положите их на решетку и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете сложить их в пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, используйте тостер.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла, раздельное использование
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для подачи: кусочки сливочного масла, кленовый сироп, ягоды
Инструкции
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в стеклянном мерном стакане, затем добавить молоко, масло, воду и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте, пока они не смешаются — не перемешайте и не перемешайте — комочки в тесте для блинов совершенно нормальные!
4.