Рисовая каша на молоке с тыквой в кастрюле: Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов. Кроме этого, углеводная крупа с овощной клетчаткой дает длительное чувство сытости – такие каши отлично подойдут на завтрак или легкий ужин.
Содержание
- Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
- Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
- Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
- Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
- Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
- Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
- Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
Сообщить об ошибке
Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока зернышки не станут полупрозрачными. Помещаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, подсаливаем, перемешиваем и варим до готовности. Ориентировочное время варки – двадцать минут.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и обсушиваем мякоть. Нарезаем ее кусочками. Помещаем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она ее покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим тыкву до мягкости. После варки воду сливаем, а разваренную мякоть давим вилкой. Можно добиться пюреобразного состояния, а можно оставить массу с кусочками – делайте, как больше нравится.
Тыквенную массу выкладываем к готовому рису, кладем сахар или мед, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на пять минут, чтобы вкусы объединились.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орешками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 2 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 1 л.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.
2. Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.
3. Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.
4. Рис помещаем в емкость и промываем в 6-7 раз до прозрачной воды.
5. Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
6. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каш. Следить за процессом приготовления не нужно, пригорание не случится, масса получится хорошо разваренной и нежной.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Рис – 160 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 320 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мед – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть режем на кубики.
2. Помещаем тыкву в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
3. По истечении времени программы добавляем промытый рис, соль и сахар.
4. Вливаем молоко, перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша».
5. По завершении времени программы открываем прибор и пробуем готовую кашу. При подаче дополнительно поливаем медом, посыпаем корицей, кладем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Молоко – 600 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.
2. Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.
3. Рис промываем в холодной проточной воде.
4. В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
Вкусную кашу с тыквой можно приготовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Молоко – 500 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.
2. В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.
4. Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.
5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Пшено – 1/2 ст.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко – 3 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 14 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
3. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.
4. Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.
5. Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.
6. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.
2. Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.
3. Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.
4. Разминаем толкушкой все вместе в пюре.
5. В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.
6. Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
Добавление тыквы и изюма существенно меняет привычную рисовую кашу – блюдо становится ярче, слаще, сочнее и ароматнее. Приготовим не просто кашу: после варки раскладываем массу по небольшим порционным формочкам и запекаем ее в духовке. Сверху зарумянится легкая корочка, а внутри каша будет нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Изюм – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена. Очищенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем молоко (один стакан), выкладываем в него промытый рис. Доводим молоко с рисом до кипения, солим по вкусу, всыпаем сахар и варим крупу до готовности.
3. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, присыпаем оставшимся сахаром.
4. Заливаем тыкву оставшимся молоком и ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и провариваем, пока тыква не станет мягкой.
5. Теперь смешиваем проваренную в молоке тыкву и готовый рис.
6. Добавляем сливочное масло.
7. Кладем промытый и обсушенный изюм.
8. Перемешиваем все вместе. Раскладываем кашу по порционным формочкам.
9. Помещаем формочки с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов. Готовим двадцать минут. Готовую кашу подаем на стол в порционных формочках в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша с тыквой на молоке – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Каша, сваренная на молоке из рисовой крупы с добавлением яркой тыквы – станет одним из ваших любимых блюд с первых, попробованных ложек. Такое блюдо отлично подходит для детского, диабетического меню, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Содержание
- Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
- Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
- Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
- Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
Сообщить об ошибке
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Приготовим простое и быстрое блюдо из простых продуктов: рисовой крупы и ароматной спелой тыквы. Каши, сваренные на молоке, отличаются своей нежностью и отчетливым сливочным послевкусием, что делает их в миллион раз вкуснее тех, что варятся на основе воды.
Подготавливаем продукты: отрезаем кусочек тыквы, подходящий нам по весу и отмеряем необходимое количество жидких компонентов и рисовой крупы.
Крупу отвариваем в кастрюле с молоком и водой около 15 минут на медленном огне под крышкой.
С оранжевого овоща снимаем плотную кожуру, извлекаем часть с семенами и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю добавляем тыквенные кубики – перемешиваем с рисом и варим до мягкости.
В готовую кашу добавляем несколько ложек жидкого меда для сладости.
Полезное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака – томленая в мультиварке каша с рисом и тыквой. Секрет сохранения цельных кусочков и рисинок после готовности – это режим «Тушение» в мультиварке. Благодаря этой программе, блюдо томится, а не варится, что придает готовой каше потрясающий вкус и очень нежную текстуру.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем продукты: отмеряем нужное нам количество всех ингредиентов.
2. Тыкву натираем на крупной терке, добавляем одну чайную ложку сахарного песка и перекладываем в чашу мультиварки.
3. Измельченную мякоть заливаем молоком и кладем 30 грамм сливочного масла – включаем режим «Тушение» на 30 минут.
4. Через полчаса добавляем в чашу тщательно промытый рис и на той же программе готовим еще 50 минут.
5. После звучания сигнала о готовности не открываем крышку еще около 40-50 минут, позволяя рисовой каше с тыквой настояться.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
Холодильник пуст, а нужно срочно накормить всю семью? Готовим простое, но в то же время очень сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов – риса и тыквы. Приготовление в горшочках (в духовом шкафу) упрощает готовку тем, что в процессе даже помешивать ничего не нужно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищаем от грубой кожуры, вынимаем семенную часть и нарезаем небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру.
2. 300 грамм риса перекладываем в мелкое сито и несколько раз тщательно промываем под струей воды для того, чтобы избавиться от соринок и лишнего крахмала.
3. В керамические горшочки сразу выкладываем крупу, а наверх тыквенные кусочки. В каждую тару добавляем чуть-чуть масла (не более двух столовых ложек) и немного сахарного песка по своему вкусу.
4. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Теплым молоком заливаем будущую кашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты минимум на 1,5 сантиметра сверху и закрываем крышкой.
6. Отправляем горшочки в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности) при температуре 180 градусов.
7. По истечении времени, готовую кашу настаиваем еще около 5 минут, и наслаждаемся ее потрясающим сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
С наступлением сбора урожая самое время приготовить нежную кашу из риса и тыквы, а также дополнить ее изюмом, который отлично дополняет и оттеняет вкус главных компонентов. Для готовки такого блюдо нужно совсем немного времени, а сыты вы будете минимум 4-5 часов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Промытый рис заливаем одним стаканом молока, немного солим и добавляем одну ложку сахарного песка – варим до готовности.
3. Оранжевые кубики перекладываем в сковороду либо сотейник. Посыпаем оставшимся сахаром и карамелизируем.
4. К сладкой тыкве заливаем второй стакан молока и отвариваем на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
5. В глубокой жаропрочной посуде соединяем рис и тыкву.
6. Добавляем небольшой кусочек масла для придания блюду сливочного вкуса.
7. А сверху посыпаем изюмом либо любыми сухофруктами, которые вам нравятся.
8. Заполненные горшочки с кашей отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 70 градусов.
9. По истечении времени осторожно вынимаем посуду и наслаждаемся нежной кашей с сухофруктами и тыквой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
Вашему вниманию представляется рецепт очень полезного блюда из рисовой крупы с добавлением яблок и тыквы. Оранжевый овощ – очень нужный продукт, так как он богат бета-каротином, что оказывает колоссальную поддержку зрению и витамином С, которого нам так не хватает в осенне-зимний период.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем и отмеряем необходимое нам количество тыквы, яблок и сыпучих продуктов.
2. Мякоть оранжевого овоща очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками – распределяем ровным слоем на дне емкости для готовки на пару (в мультиварке).
3. Рис (лучше всего использовать круглых сортов) хорошенько промываем под струей воды и выкладываем в чашу мультиварки, дно которой заранее промазываем сливочным маслом.
4. Заливаем крупу молоком и водой, а сверху устанавливаем поддон с тыквенными кубиками. В мультиварке включаем режим «Молочная каша» на 20 минут, после отключения агрегата крышку не открываем – даем блюду настояться еще 7-10 минут.
5. Размягченную тыкву перекладываем в тарелку и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до однородности. Рис перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сливочное масло (где-то 5 грамм оставляем «на потом») и пюре из оранжевой мякоти – все тщательно перемешиваем.
6. Займемся яблоками. Фрукты промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками. В миксере взбиваем два куриных яйца, постепенно вводя туда сахарный песок.
7. Полученной сахарно-яичной смесью заливаем яблочные кусочки.
8. Далее, добавляем рис с тыквенным пюре – мешаем. Чашу мультиварки смазываем остатками масла и выкладываем почти готовую кашу.
9. Включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 30 минут. Через полчаса каша готова – раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию украшаем любыми сухофруктами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
Готовим сытную вкусную, а главное – полезную кашу, которая понравится и взрослым, и детям из двух видов крупы, молока и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для плотного завтрака, которое позволит долгое время не вспоминать о еде и вредных перекусах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Пшено – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки каши отмеряем нужное количество сыпучих и жидких продуктов, а тыкву очищаем от кожуры и избавляемся от семенной части.
2. В кастрюлю наливаем пол-литра молока, к нему добавляем сахарный песок, мед и совсем немного соли – доводим до кипения.
3. Оранжевый овощ нарезаем кубиками среднего размера.
4. Кусочки тыквы отправляем к молоку и варим на медленном огне около 20 минут.
5. После, добавляем в кастрюлю промытые рис и пшено – снова доводим до кипения и варим еще 15-20 минут до готовности круп. Не забываем периодически помешивать будущую кашку.
6. По истечении времени блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тыквенно-рисовая каша — Постный Шеф
Всем привет,
Как насчет сахарной тыквенно-рисовой каши на завтрак? Этот рецепт является фирменным рецептом моего папы, только он умел приготовить его так, что огромная кастрюля с железным дном исчезала через день!
С теплыми детскими воспоминаниями я просыпаюсь субботним утром от сладкого запаха тыквенной каши, доносящегося с кухни. Мой папа с гордостью подавал завтрак, и мы с удовольствием ели рисовую кашу в чистом виде или окунались в печенье к чаю и наслаждались этим веселым беспорядком. «Гарбузова каша» — украинская транслитерация названия очень популярного в Украине блюда. Рецепты отличаются от региона к региону, от одной семейной традиции к другой, но традиция наслаждаться этим блюдом в холодные зимние месяцы остается неизменной по всей стране. Люди, имеющие пристроенный к дому огород, осенью собирают тыквы и сохраняют их вместе со всеми корнеплодами в «погребе» или погребе (выкопанном под землей в неотапливаемом помещении, охлаждаемом окружающей почвой). Некоторые «бабушки» продавали эти тыквы на фермерском рынке всю зиму, и эти тыквы занимали первое место по шкале органических продуктов.
Тыквенная каша — хороший источник клетчатки и один из тех овощей, которые покоряют сердца придирчивых едоков. Если у вас есть дети, приготовьте для них тыквенную кашу, и теперь «овощной чек» будет проще простого.
Нежный сладковатый вкус шелковистой сливочной тыквенно-рисовой каши с легким оттенком кокоса – одно из тех лакомств, которыми хочется насладиться без спешки. Нежный, ароматный и такой неповторимый вкус сахарной тыквы, нежно подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!
Попробовав это невероятное блюдо, вы станете чуточку счастливее, обещаю!
Приятного аппетита!
- 2 фунт сахарная тыква
- 11/2 стакана белого риса
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара или мед
- 1 Can Coconut Milk
- 1/2 Tpsp Salt
- Приподре
Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте рис, соль, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тем временем вымойте, срежьте кожицу и очистите внутренности тыквы, натрите ее с помощью кухонного комбайна или ручной терки и сразу же добавьте в кастрюлю с рисом вместе с сахаром, хорошо перемешайте. Убедитесь, что тыквенная смесь варится вместе с рисом не менее 10 минут.
Через 20 минут проверьте свой рис. Если вода полностью испарилась, пора добавить кокосовое молоко и варить еще 5 мин. Если в рисовой смеси осталась жидкость, которая еще не испарилась, варите еще пару минут, пока она полностью не испарится, после чего добавьте кокосовое молоко.
Хорошо перемешайте, подавайте теплым. Можно хранить до 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно упомяните меня @LentenChef или отметьте #LentenChef!
Рисовая каша с тыквой и корицей
от редакции
Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей еще вкуснее в сочетании с виноградом и медом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт.
Ингредиенты
- Тыква – 250 г
- Рис – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Вода – 150 мл
- Виноград без косточек (киш-миш) – 80 г
- Мед – 1-1,5 ст.л.
- Корица молотая – 1/4 чайной ложки
Указания
- Приготовьте продукты из списка. Советую использовать виноград без косточек — например, сорт киш-миш. Если у вас обычный, аккуратно разрежьте виноград пополам и удалите косточки.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости.
- Хорошо промойте рис под проточной водой и добавьте в кастрюлю с тыквой.
- Влить молоко, добавить огонь и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите тыквенно-рисовую кашу около 15 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавьте мед и молотую корицу. Размешать.
- Яркая рисовая каша с тыквой готова. По желанию накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10 и каша хорошо сварится.
- Готовую рисовую кашу разлить по тарелкам и украсить виноградом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Каша тыквенная с рисом
Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –…
Корица – Овсянка
Рецепт идеальной каши с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенно-коричный и рисовый пудинг
Идеальный рецепт тыквенно-коричного рисового пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша рисовая с тыквой в мультиварке
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Каша для завтрака с корицей
Рецепт идеальной каши для завтрака с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша с яблоком и корицей
Идеальный рецепт каши с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша с яблоками и корицей
Рецепт идеальной каши с яблоками и корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белковая каша с корицей
Рецепт идеальной белковой каши с корицей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная каша с тыквой
Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст. л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…
Каша с тыквой в микроволновке
Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет много преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода …
Каша тыквенная с пшеном
Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…
Каша рисовая с мясом
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…
Каша молочная рисовая
Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…
Каша из яблок и корицы с пшеном
Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-ореховая каша
Идеальный рецепт яблочно-ореховой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша с бананом, яблоком и корицей
Идеальный рецепт каши с бананом, яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с шоколадом и корицей
Рецепт идеальной манной каши с шоколадом и корицей с изображением и простой пошаговой инструкцией.