Блины по шагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины на воде: рецепт приготовления пошагово

Опубликовано:

Блины на воде: Pixabay

Блины на воде получаются нежными, румяными и тающими во рту. Готовят их из самых простых продуктов за считанные минуты. Блинчики превосходно сочетаются с любой начинкой, хорошо впитывают сливочное масло, сладкие соусы или мед. Испеките блины к завтраку или ужину.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Блины без молока пекут с давних пор. Даже на Масленицу их готовили на воде. Причем брали ее непременно в церковном колодце или специально ходили к роднику, бьющему в святом месте. Часто хозяйки использовали талый свежевыпавший снег. Сегодня чистую воду для блинов можно купить в магазине или взять из-под крана. В блины на воде обязательно добавляют яйца: белок придает им эластичность, а желток — цвет и питательность.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    23 минуты
  • Калорийность на порцию:
    300 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Сахар

    3 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    180 г

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Соль

    0.25 Ч. л.

  • Пищевая сода

    0.5 Ч. л.

  • Вода

    500 мл

  • Ванильный сахар

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте основу для блинного теста

    Растворите пищевую соду в кипятке: YouTube / Panna Lesia

    Положите в миску 0,5 ч. л. пищевой соды. Влейте 500 мл крутого кипятка. Мешайте воду до растворения последней. Затем добавьте 3 ст. л. сахара и всю соль. Еще раз хорошенько перемешайте. Если делаете блины под несладкую начинку, то сахара используйте на треть меньше, а соли возьмите 0,5 ч. л. Оставьте миску на 3–5 минут: воде необходимо немного остыть.

  • 2. Сделайте блинное тесто

    Добавьте в тесто растительное масло: YouTube / Panna Lesia

    В слегка остывшую жидкую основу для теста всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара. Не кладите его, если начинка будет несладкая, вместо него лучше добавить 1 ст. л. мелко тертого лука.

    Вбейте в миску 2 куриных яйца. Взбейте все венчиком до появления на поверхности пышной пены. После этого положите в три приема 180 г просеянной муки. Каждую порцию муки тщательно смешивайте с жидкой основой.

    Когда вся мука окажется в тесте, влейте в него 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте тесто до однородности и оставьте на 10 минут.

  • 3. Испеките блины

    Испеките блины на сковороде: YouTube / Panna Lesia

    Установите на плиту сухую и чистую сковороду и сильно нагрейте на большом огне. Смажьте жарочную поверхность небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кисть или марлевый тампон.

    Зачерпните немного блинного теста половником, осторожно вылейте на сковороду. Наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Когда внешняя сторона блина станет матовой, а края начнут слегка подворачиваться, переверните его и готовьте еще 10–15 секунд. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.

    Подавайте их горячими к чаю, кофе или какао. В дополнение используйте любимое варенье, мед или сгущенку. Из несладких начинок отлично подойдут зеленый лук с яйцом, мясной фарш обжаренный с рисом, тертый плавленый сыр с чесноком и другие начинки по желанию.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов на воде: YouTube/Panna Lesia

Автор:
Дмитрий Суходольский

Блины на сливках — рецепт с фото пошагово на Вилкин.

pro

04 марта 2019
1
7308
8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.

Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливки

1 стак.

Сахар

1 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

0.5 стак.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Растительное масло

для смазывания сковороды

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты по списку к рецепту, а также мерочный стакан объемом 200 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их с холодильника.

Шаг 2 из 7

В глубокую миску вливаем сливки (я использовала нежирные, 10 %) и растительное масло, добавляем сахар и куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Венчиком взбиваем смесь до растворения сладких кристаллов.

Шаг 4 из 7

Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.

Шаг 5 из 7

Снова перемешиваем, добиваясь идеальной консистенции. На этом этапе приготовления лучше воспользоваться миксером.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Даём ему настояться и через 15 минут приступаем к жарке.

Шаг 6 из 7

Нагреваем сковороду. Смазываем её дно тонким слоем растительного масла и выливаем часть теста. Круговыми движениями равномерно распределяем его, формируя круглый блин.

Жарим в течение минуты на среднем огне, затем поддеваем край деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Через 30 секунд блин готов, снимаем его со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.

Аналогично используем оставшееся тесто.

Шаг 7 из 7

Нежные, ароматные блины, замешанные на сливках, готовы.

Подаём блинчики на стол в тёплом виде с разнообразными вкусностями и чашечкой ароматного чая. За счёт их эластичности внутрь можно завернуть любую начинку.

Экспериментируйте вкусно! Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы

Секреты идеальной яичницы

Другие подборки

Смесь для блинов с овсом и грецкими орехами

Без глютена

Без молочных продуктов

Без ГМО

48 баллов

Холестерин ЛПНП

Я больше не чувствовал себя приговоренным к смерти. Я мог кое-что сделать, чтобы снизить уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина ЛПНП

Мигрень

51 балл

Общий холестерин

Мой общий холестерин снизился на 51 пункт, уровень ЛПНП снизился на 43 пункта, и я увидел улучшение уровня триглицеридов.

Высокий уровень общего холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП

182 балла

Общий холестерин

Я считаю, что продукты Step One упрощают и упрощают постоянство… ваши [продукты] позволяют легко путешествовать или отсутствовать в течение дня и никогда не пропускать питательные вещества!

Высокий уровень общего холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП

Побочные эффекты статинов

80 баллов

Холестерин ЛПНП

Мой ЛПНП улучшился более чем на 80 пунктов. Я врач и не верил, что это возможно, поэтому проверил уровень холестерина в двух других учреждениях. Тесты подтвердили, что результаты были реальными, и я был в восторге.

Высокий уровень холестерина ЛПНП

48 баллов

Холестерин ЛПНП

Я больше не чувствовал себя приговоренным к смерти. Я мог кое-что сделать, чтобы снизить уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина ЛПНП

Мигрень

51 балл

Общий холестерин

Мой общий холестерин снизился на 51 пункт, уровень ЛПНП снизился на 43 пункта, и я увидел улучшение уровня триглицеридов.

Высокий уровень общего холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП

182 балла

Общий холестерин

Я считаю, что продукты Step One упрощают и упрощают постоянство… ваши [продукты] позволяют легко путешествовать или отсутствовать в течение дня и никогда не пропускать питательные вещества!

Высокий уровень общего холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП

Побочные эффекты статинов

80 баллов

Холестерин ЛПНП

Мой показатель ЛПНП улучшился более чем на 80 пунктов. Я врач и не верил, что это возможно, поэтому проверил уровень холестерина в двух других учреждениях. Тесты подтвердили, что результаты были реальными, и я был в восторге.

Высокий уровень холестерина ЛПНП

Просмотреть все истории успеха

средний рейтинг
4.7
из 5

На основании 103 отзывов

  • 5 звезд

    82 отзыва

  • 4 звезды

    17 отзывов

  • 3 звезды

    3 отзыва

  • 2 звезды

    0 отзывов

  • 1 звезда

    1 отзыв

96%
рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Качество

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Фото и видео клиентов

Сортировать по
Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

возрастной диапазон

до 18

18 — 24

25 — 34

35 — 44

45 — 54

55 — 64

65+

Пол

Мужчина

Женские 9003

.

Элисса
Отзыв от Elissa

Возрастной диапазон

45–54

Пол

Женский

Оценка 5 из 5

Действительно очень ХОРОШО

Очень вкусные блинчики. Очень хорошее ощущение во рту и текстура. Я взволнован, чтобы попробовать остальную часть линии, а также посмотреть, как это повлияет на мой уровень холестерина и кровяное давление. Из пачки у меня получилось около двух больших блинов. Настоятельно рекомендуется.

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Качество

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Лиза С.
Отзыв от Lisa S.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

55–64

Пол

Женский

Рейтинг 5 из 5

Очень нравится смесь для блинов!!

На самом деле я делаю это в маленькой посуде в микроволновой печи с чайной ложкой какао-крупки! Фантастический!

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Качество

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Карлос
Отзыв от Carlos

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

35–44

Пол

Мужской

Рейтинг 4 из 5

В целом отличный продукт

Текстура блина требует некоторого времени, чтобы привыкнуть к ней. Тот факт, что на рынке нет ничего (оладьи), что может снизить общий холестерин и ЛПНП. Текстура не заслуживает плохой оценки для меня.

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Качество

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Джилл Г.
Отзыв от Jill G.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

65+

Пол

Женский

Рейтинг 5 из 5

Смесь для блинов из цельного овса и грецкого ореха.

Они превосходны, просты в приготовлении, сделаны в обоих вариантах и ​​нравятся в обоих вариантах. Очень сытно.

Загрузка…

Я рекомендую этот продукт

Качество

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 5 из 5

Плохо

Отлично

Было ли это полезно?

Отзыв опубликован

Пэтти Р.
Отзыв от Patty R.

Проверенный покупатель

Возрастной диапазон

55–64

Пол

Женский

Рейтинг 3 из 5

Так себе

Пока не уверен насчет вкуса.

Загрузка…

Я не рекомендую этот продукт

Качество

Рейтинг 3 из 5

Плохо

Отлично

Вкус

Рейтинг 2 из 5

Плохо

Отлично

Текстура

Рейтинг 4 из 5

Плохо

Отлично

Было ли это полезно?

Часто задаваемые вопросы

Продукты Step One Foods были разработаны кардиологом и доказали свою эффективность в ходе клинических испытаний в соответствии с теми же стандартами, что и фармацевтические клинические испытания. Каждая порция Step One Foods содержит точное количество основных питательных веществ, которые, как доказано, помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Узнайте больше о нашем клиническом исследовании здесь.

Исследования показали, что изменение диеты может оказать существенное влияние на уровень холестерина всего за 30 дней. Воздействие на общий контроль сахара в крови и вес займет больше времени.

Нет, если ваш врач в настоящее время прописал вам статины, вы не должны прекращать их прием, пока не проконсультируетесь с ним. Чтобы наиболее точно оценить, как Step One Foods влияет на уровень холестерина, вам следует принимать статины вместе с Step One Foods два раза в день. Через 30 дней постоянного использования вы можете проверить уровень холестерина; если есть улучшение (или даже аналогичные показания), вы и ваш лечащий врач можете обсудить корректировку вашего рецепта.

Продукты Step One Foods очень питательны и очень сытны. Высокое содержание клетчатки, сложные углеводы и полезные жиры обеспечивают медленное пищеварение и более низкий и стабильный уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Наши продукты также предназначены для использования в качестве замены того, что вы ели раньше, что обычно представляет собой снижение калорийности и может привести к потере веса. И почти все продукты Step One содержат минимальное количество натрия или вообще не содержат его. Исследования показали, что, когда вы уменьшаете потребление натрия и увеличиваете потребление антиоксидантов из фруктов и овощей, вы можете добиться значительного снижения артериального давления.

Мы хотим, чтобы вы были довольны нашей продукцией и вашими результатами. Если вам не понравится один или несколько вариантов, мы с радостью предоставим вам обмен или возврат средств. Наша гарантия распространяется на заказы в первый раз или стоимость продуктов питания на сумму до одного месяца.

Блинчики – шаг за шагом

От

Кухонное изгнание

15 февраля 2015 г.
Десерт,
советы и подсказки,
основное блюдо,
Блин,
рецепты,
пикантный,
sweet

Здесь, в Нидерландах, каждый день блинный день, так как это одно из национальных блюд. Это не значит, что Масленица, как известно некоторым из вас, не имеет большого значения в моем доме.

Когда мы росли, это было большой проблемой в ирландской семье, так как мы ели их только раз в год, и вы всегда ели их с лимонным соком (тот, что из пластиковой бутылки) и сахаром. У меня всегда было соревнование с моим младшим братом, кто больше съест.

Преимущество блинчиков в стиле креп в том, что их можно приготовить заранее, а также заморозить. Это преимущество при приготовлении их на десерт, например, блинчики сюзетт, так как их можно просто разогреть на сковороде с соусом (30 г сливочного масла, 20 г сахара, 70 мл апельсинового сока и превратить в густой соус, добавить несколько дольок апельсина, и вы готово) и затем фламбе с 20 мл Cointreau.

При разогреве блинов лучше слегка подогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, иначе они получатся резиновыми.

Итак, вот простой рецепт блинчиков, любезно предоставленный моей альма-матер, Школой еды и вина Лейтс. Рецепт также можно найти в Кулинарной Библии Лейтс.

Эту смесь лучше приготовить заранее, а затем перелить в кувшин и хранить в холодильнике для последующего использования.

Тесто для блинов

2 яйца
110 г муки
290 мл молока
щепотка соли
Масло для жарки

Муку просеять в миску, добавить соль
Сделать углубление в центре и разбить в середину яйца

Добавить около 50 мл молока
Начать взбивать яйца и молоко, делайте небольшие движения и не пытайтесь добавить муку сразу, иначе вы получите комковатую смесь

Добавляйте молоко постепенно, пока у вас не получится однородная и жидкая смесь.

При приготовлении блинов следите за тем, чтобы сковорода была равномерно прогрета, не слишком горячей, чтобы масло не подгорело, и не наливали сразу слишком много.
Блины должны быть тонкими, а не толстыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *