Блины по шагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины на воде: рецепт приготовления пошагово
Опубликовано:
Блины на воде: Pixabay
Блины на воде получаются нежными, румяными и тающими во рту. Готовят их из самых простых продуктов за считанные минуты. Блинчики превосходно сочетаются с любой начинкой, хорошо впитывают сливочное масло, сладкие соусы или мед. Испеките блины к завтраку или ужину.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Блины без молока пекут с давних пор. Даже на Масленицу их готовили на воде. Причем брали ее непременно в церковном колодце или специально ходили к роднику, бьющему в святом месте. Часто хозяйки использовали талый свежевыпавший снег. Сегодня чистую воду для блинов можно купить в магазине или взять из-под крана. В блины на воде обязательно добавляют яйца: белок придает им эластичность, а желток — цвет и питательность.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
23 минуты - Калорийность на порцию:
300 ккал
Ингредиенты
Порции
5
Куриное яйцо
2 Шт.
Сахар
3 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
180 г
Растительное масло
2 Ст. л.
Соль
0.25 Ч. л.
Пищевая сода
0.5 Ч. л.
Вода
500 мл
Ванильный сахар
1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте основу для блинного теста
Растворите пищевую соду в кипятке: YouTube / Panna Lesia
Положите в миску 0,5 ч. л. пищевой соды. Влейте 500 мл крутого кипятка. Мешайте воду до растворения последней. Затем добавьте 3 ст. л. сахара и всю соль. Еще раз хорошенько перемешайте. Если делаете блины под несладкую начинку, то сахара используйте на треть меньше, а соли возьмите 0,5 ч. л. Оставьте миску на 3–5 минут: воде необходимо немного остыть.
2. Сделайте блинное тесто
Добавьте в тесто растительное масло: YouTube / Panna Lesia
В слегка остывшую жидкую основу для теста всыпьте 1 ч. л. ванильного сахара. Не кладите его, если начинка будет несладкая, вместо него лучше добавить 1 ст. л. мелко тертого лука.
Вбейте в миску 2 куриных яйца. Взбейте все венчиком до появления на поверхности пышной пены. После этого положите в три приема 180 г просеянной муки. Каждую порцию муки тщательно смешивайте с жидкой основой.
Когда вся мука окажется в тесте, влейте в него 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте тесто до однородности и оставьте на 10 минут.
3. Испеките блины
Испеките блины на сковороде: YouTube / Panna Lesia
Установите на плиту сухую и чистую сковороду и сильно нагрейте на большом огне. Смажьте жарочную поверхность небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кисть или марлевый тампон.
Зачерпните немного блинного теста половником, осторожно вылейте на сковороду. Наклоняя ее в разные стороны, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Когда внешняя сторона блина станет матовой, а края начнут слегка подворачиваться, переверните его и готовьте еще 10–15 секунд. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.
Подавайте их горячими к чаю, кофе или какао. В дополнение используйте любимое варенье, мед или сгущенку. Из несладких начинок отлично подойдут зеленый лук с яйцом, мясной фарш обжаренный с рисом, тертый плавленый сыр с чесноком и другие начинки по желанию.
Видео с рецептом
Рецепт блинов на воде: YouTube/Panna Lesia
Дмитрий Суходольский
Блины на сливках — рецепт с фото пошагово на Вилкин.
pro
04 марта 2019
1
7308
8
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
204 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.
Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сливки
1 стак.
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
0.5 стак.
Растительное масло в тесто
1 ст.л.
Растительное масло
для смазывания сковороды
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовим продукты по списку к рецепту, а также мерочный стакан объемом 200 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их с холодильника.
Шаг 2 из 7
В глубокую миску вливаем сливки (я использовала нежирные, 10 %) и растительное масло, добавляем сахар и куриное яйцо.
Шаг 3 из 7
Венчиком взбиваем смесь до растворения сладких кристаллов.
Шаг 4 из 7
Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.
Шаг 5 из 7
Снова перемешиваем, добиваясь идеальной консистенции. На этом этапе приготовления лучше воспользоваться миксером.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Даём ему настояться и через 15 минут приступаем к жарке.
Шаг 6 из 7
Нагреваем сковороду. Смазываем её дно тонким слоем растительного масла и выливаем часть теста. Круговыми движениями равномерно распределяем его, формируя круглый блин.
Жарим в течение минуты на среднем огне, затем поддеваем край деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Через 30 секунд блин готов, снимаем его со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.
Аналогично используем оставшееся тесто.
Шаг 7 из 7
Нежные, ароматные блины, замешанные на сливках, готовы.
Подаём блинчики на стол в тёплом виде с разнообразными вкусностями и чашечкой ароматного чая. За счёт их эластичности внутрь можно завернуть любую начинку.
Экспериментируйте вкусно! Приятного аппетита!
8
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы
Секреты идеальной яичницы
Другие подборки
Смесь для блинов с овсом и грецкими орехами
Без глютена
Без молочных продуктов
Без ГМО
48 баллов
Холестерин ЛПНП
Я больше не чувствовал себя приговоренным к смерти. Я мог кое-что сделать, чтобы снизить уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Мигрень
Харриет
51 балл
Общий холестерин
Мой общий холестерин снизился на 51 пункт, уровень ЛПНП снизился на 43 пункта, и я увидел улучшение уровня триглицеридов.
Высокий уровень общего холестерина
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Wayne
182 балла
Общий холестерин
Я считаю, что продукты Step One упрощают и упрощают постоянство… ваши [продукты] позволяют легко путешествовать или отсутствовать в течение дня и никогда не пропускать питательные вещества!
Высокий уровень общего холестерина
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Побочные эффекты статинов
Синди
80 баллов
Холестерин ЛПНП
Мой ЛПНП улучшился более чем на 80 пунктов. Я врач и не верил, что это возможно, поэтому проверил уровень холестерина в двух других учреждениях. Тесты подтвердили, что результаты были реальными, и я был в восторге.
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Джон
48 баллов
Холестерин ЛПНП
Я больше не чувствовал себя приговоренным к смерти. Я мог кое-что сделать, чтобы снизить уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Мигрень
Гарриет
51 балл
Общий холестерин
Мой общий холестерин снизился на 51 пункт, уровень ЛПНП снизился на 43 пункта, и я увидел улучшение уровня триглицеридов.
Высокий уровень общего холестерина
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Wayne
182 балла
Общий холестерин
Я считаю, что продукты Step One упрощают и упрощают постоянство… ваши [продукты] позволяют легко путешествовать или отсутствовать в течение дня и никогда не пропускать питательные вещества!
Высокий уровень общего холестерина
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Побочные эффекты статинов
Синди
80 баллов
Холестерин ЛПНП
Мой показатель ЛПНП улучшился более чем на 80 пунктов. Я врач и не верил, что это возможно, поэтому проверил уровень холестерина в двух других учреждениях. Тесты подтвердили, что результаты были реальными, и я был в восторге.
Высокий уровень холестерина ЛПНП
Джон
Просмотреть все истории успеха
средний рейтинг
4.7
из 5
На основании 103 отзывов
5 звезд
82 отзыва
4 звезды
17 отзывов
3 звезды
3 отзыва
2 звезды
0 отзывов
1 звезда
1 отзыв
96%
рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
Качество | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Вкус | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Фото и видео клиентов
Сортировать по
Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
возрастной диапазон
до 18
18 — 24
25 — 34
35 — 44
45 — 54
55 — 64
65+
Пол
Мужчина
Женские 9003
.
Элисса
Отзыв от Elissa
Возрастной диапазон
45–54
Пол
Женский
Оценка 5 из 5
Действительно очень ХОРОШО
Очень вкусные блинчики. Очень хорошее ощущение во рту и текстура. Я взволнован, чтобы попробовать остальную часть линии, а также посмотреть, как это повлияет на мой уровень холестерина и кровяное давление. Из пачки у меня получилось около двух больших блинов. Настоятельно рекомендуется.
Загрузка…
Я рекомендую этот продукт
Качество | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Вкус | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Было ли это полезно?
Отзыв опубликован
Лиза С.
Отзыв от Lisa S.
Проверенный покупатель
Возрастной диапазон
55–64
Пол
Женский
Рейтинг 5 из 5
Очень нравится смесь для блинов!!
На самом деле я делаю это в маленькой посуде в микроволновой печи с чайной ложкой какао-крупки! Фантастический!
Загрузка…
Я рекомендую этот продукт
Качество | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Вкус | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Было ли это полезно?
Отзыв опубликован
Карлос
Отзыв от Carlos
Проверенный покупатель
Возрастной диапазон
35–44
Пол
Мужской
Рейтинг 4 из 5
В целом отличный продукт
Текстура блина требует некоторого времени, чтобы привыкнуть к ней. Тот факт, что на рынке нет ничего (оладьи), что может снизить общий холестерин и ЛПНП. Текстура не заслуживает плохой оценки для меня.
Загрузка…
Я рекомендую этот продукт
Качество | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Вкус | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Было ли это полезно?
Отзыв опубликован
Джилл Г.
Отзыв от Jill G.
Проверенный покупатель
Возрастной диапазон
65+
Пол
Женский
Рейтинг 5 из 5
Смесь для блинов из цельного овса и грецкого ореха.
Они превосходны, просты в приготовлении, сделаны в обоих вариантах и нравятся в обоих вариантах. Очень сытно.
Загрузка…
Я рекомендую этот продукт
Качество | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Вкус | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 5 из 5 Плохо Отлично |
Было ли это полезно?
Отзыв опубликован
Пэтти Р.
Отзыв от Patty R.
Проверенный покупатель
Возрастной диапазон
55–64
Пол
Женский
Рейтинг 3 из 5
Так себе
Пока не уверен насчет вкуса.
Загрузка…
Я не рекомендую этот продукт
Качество | Рейтинг 3 из 5 Плохо Отлично |
---|---|
Вкус | Рейтинг 2 из 5 Плохо Отлично |
Текстура | Рейтинг 4 из 5 Плохо Отлично |
Было ли это полезно?
Часто задаваемые вопросы
Продукты Step One Foods были разработаны кардиологом и доказали свою эффективность в ходе клинических испытаний в соответствии с теми же стандартами, что и фармацевтические клинические испытания. Каждая порция Step One Foods содержит точное количество основных питательных веществ, которые, как доказано, помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Узнайте больше о нашем клиническом исследовании здесь.
Исследования показали, что изменение диеты может оказать существенное влияние на уровень холестерина всего за 30 дней. Воздействие на общий контроль сахара в крови и вес займет больше времени.
Нет, если ваш врач в настоящее время прописал вам статины, вы не должны прекращать их прием, пока не проконсультируетесь с ним. Чтобы наиболее точно оценить, как Step One Foods влияет на уровень холестерина, вам следует принимать статины вместе с Step One Foods два раза в день. Через 30 дней постоянного использования вы можете проверить уровень холестерина; если есть улучшение (или даже аналогичные показания), вы и ваш лечащий врач можете обсудить корректировку вашего рецепта.
Продукты Step One Foods очень питательны и очень сытны. Высокое содержание клетчатки, сложные углеводы и полезные жиры обеспечивают медленное пищеварение и более низкий и стабильный уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Наши продукты также предназначены для использования в качестве замены того, что вы ели раньше, что обычно представляет собой снижение калорийности и может привести к потере веса. И почти все продукты Step One содержат минимальное количество натрия или вообще не содержат его. Исследования показали, что, когда вы уменьшаете потребление натрия и увеличиваете потребление антиоксидантов из фруктов и овощей, вы можете добиться значительного снижения артериального давления.
Мы хотим, чтобы вы были довольны нашей продукцией и вашими результатами. Если вам не понравится один или несколько вариантов, мы с радостью предоставим вам обмен или возврат средств. Наша гарантия распространяется на заказы в первый раз или стоимость продуктов питания на сумму до одного месяца.
Блинчики – шаг за шагом
От
Кухонное изгнание
15 февраля 2015 г.
Десерт,
советы и подсказки,
основное блюдо,
Блин,
рецепты,
пикантный,
sweet
Здесь, в Нидерландах, каждый день блинный день, так как это одно из национальных блюд. Это не значит, что Масленица, как известно некоторым из вас, не имеет большого значения в моем доме.
Когда мы росли, это было большой проблемой в ирландской семье, так как мы ели их только раз в год, и вы всегда ели их с лимонным соком (тот, что из пластиковой бутылки) и сахаром. У меня всегда было соревнование с моим младшим братом, кто больше съест.
Преимущество блинчиков в стиле креп в том, что их можно приготовить заранее, а также заморозить. Это преимущество при приготовлении их на десерт, например, блинчики сюзетт, так как их можно просто разогреть на сковороде с соусом (30 г сливочного масла, 20 г сахара, 70 мл апельсинового сока и превратить в густой соус, добавить несколько дольок апельсина, и вы готово) и затем фламбе с 20 мл Cointreau.
При разогреве блинов лучше слегка подогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, иначе они получатся резиновыми.
Итак, вот простой рецепт блинчиков, любезно предоставленный моей альма-матер, Школой еды и вина Лейтс. Рецепт также можно найти в Кулинарной Библии Лейтс.
Эту смесь лучше приготовить заранее, а затем перелить в кувшин и хранить в холодильнике для последующего использования.
Тесто для блинов
2 яйца
110 г муки
290 мл молока
щепотка соли
Масло для жарки
Муку просеять в миску, добавить соль
Сделать углубление в центре и разбить в середину яйца
Добавить около 50 мл молока
Начать взбивать яйца и молоко, делайте небольшие движения и не пытайтесь добавить муку сразу, иначе вы получите комковатую смесь
Добавляйте молоко постепенно, пока у вас не получится однородная и жидкая смесь.
При приготовлении блинов следите за тем, чтобы сковорода была равномерно прогрета, не слишком горячей, чтобы масло не подгорело, и не наливали сразу слишком много.
Блины должны быть тонкими, а не толстыми.