Блины пошагово на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт блинов на сухом молоке

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики

С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
молоко сухое – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.+для жарки
сода – ½ ч.л.
вода теплая кипяченая – 1,5 ст.

Как приготовить блины на сухом молоке:

1. Подготовить продукты.

Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.

Соединяем в глубокой посуде молоко

с солью,

сахаром

и яйцами.

Смешиваем

и вливаем воду.

Всыпаем просеянную муку

и добавляем соду,

растительное масло

и размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.

2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.

Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.

Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики. 

4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 24.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 15.08.2016

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины, блинчики

Хрустящие кабачки в кукурузной панировкеЯблочное пюре со сгущёнкой Неженка

Добавить комментарий

Easy Fluffy Oat Milk Pancakes

Эти толстые, ароматные и пышные овсяные блины на молоке имеют ЛУЧШИЙ ванильный вкус и идеальную мягкую текстуру. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, 1 миска, и менее 20 минут , чтобы приготовить эти простые веганские блины без молочных продуктов!

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки универсальной муки , высыпать из пакета ложкой и разровнять
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 ¼ — 1 ⅓ чашки жирного овсяного молока , см. примечания
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла или растительного масла
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1-2 ст. л. кленовый сироп
  • По желанию – ¼ стакана несладкого яблочного пюре или другого фруктового пюре (например, бананового или тыквенного) (соответствует 1 яйцу)
Дополнительные надстройки
  • ⅓ стакана нарезанных орехов пекан
  • ⅓ стакана замороженной дикой черники или других фруктов

Инструкции

Видеоруководство находится под разделом примечаний!

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Необязательно: добавьте столовую ложку веганского масла, растительного или кокосового масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.
  2. В миске среднего размера смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков разрыхлителя. Сделайте углубление в центре
  3. Добавьте овсяное молоко , растопленное веганское масло, ваниль, кленовый сироп и яблочное пюре (если используете). Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается, и получится очень густое, но текучее тесто.
  4. Если тесто слишком густое, добавьте дополнительно 2-4 столовые ложки овсяного молока, пока тесто не станет текучим. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
  5. Ложкой выливайте примерно ¼ стакана теста на разогретую сковороду за раз.  
  6. Готовьте блинчики по 3 минуты (или до коричневого цвета) с каждой стороны.
  7. Дождитесь образования маленьких пузырьков в центре блинчиков, затем переверните, и поджарьте с другой стороны.
  8. Подавайте с кленовым сиропом, орехами пекан, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

Примечания

  • Яблочное пюре : Это не обязательно, так блинчики лучше слипаются. Если этого не делать, лучше испечь оладьи меньшего размера (около ¼ стакана теста), чтобы их было легче переворачивать. Его также можно заменить 1 льняным яйцом (1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды).
  • Овсяное молоко: Мука по-разному впитывает жидкость в зависимости от погоды, температуры и высоты вашей кухни. Добавляйте овсяное молоко по мере необходимости , пока тесто не станет очень густым, но текучим.
  • Приготовление на среднем или слабом огне: если у вас есть электрическая плита со шкалой от 1 до 10, это будет примерно тепло установка 3 .
  • Консистенция теста: Несколько комков допустимы, но они не должны быть очень комковатыми. Чем дольше тесто будет стоять после смешивания жидкого и сухого, тем толще/воздушнее будут блины, поскольку у сухих ингредиентов больше времени, чтобы впитать жидкость.
  • Приготовление блинов: Старайтесь не переполнять сковороду! Я обнаружил, что при одновременном приготовлении только 2 или 3 блинов (для стандартной 12-дюймовой сковороды) они готовятся более равномерно и их легче переворачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *