Блины с молока: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Творожная запеканка, блинчики с сыром и лапшевик — что приготовить из творога на несколько дней / НВ

28 ноября, 03:47

Все блюда готовятся на основе творога и молока (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Автор: Ангелина Головач

Рецептами поделилась кондитерка Лиза Глинская в своем Instagram.

Все блюда, которые советует готовить кондитер, быстрые и предельно простые в приготовлении, они хороши на вкус холодными и довольно долго хранятся, что идеально подходит для частых отключений света и газа.

Видео дня

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

Ингредиенты на 20 блинов:

  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 600 мл молока жирностью 2,5% (3 ст.)
  • 220 г муки (1+2/3 ст.)
  • 40 г сахара (2 ст.л.)
  • 40 г сливочного масла жирностью 62%
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • 400 г творога жирностью 5% или 9%
  • 200 г сметаны жирностью 10% (1 ст. + 2 ст. л)
  • Сахар по вкусу
  • 50 г изюма (3 ст. л.)
  • Ванильный сахар или цедра апельсина

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Перемешайте яйца, соль, сахар и муку, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, размешайте, затем растопленное масло, снова размешайте.

2. Обжарьте блинчики, после снятия со сковороды смазывайте каждый маслом.

3. Для начинки залейте изюм теплой водой на 10-15 минут.

4. В это время смешайте сахар, сметану и творог. Добавьте в сырную смесь цедру или ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте.

5. Смажьте блины сырной начинкой и сверните в рулеты.

Блинчики можно заморозить, а затем просто разогревать на сковороде в течение 4-5 минут.

Рецепт творожного лапшевика

Ингредиенты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5% (1,5 ст.)
  • 300 г макарон
  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 400 г творога жирностью 5% или 9%
  • 150 г сахара (1 ст. )
  • 30 г манной крупы (3 ст.л.)
  • Сливочное масло жирностью 62%
  • Соль

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде.

2. В это время смешайте творог, сахар и манку. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте.

3. Добавьте в творожную смесь макароны и перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее тесто и отправляйте запекаться в течение 50 минут при температуре 180°C.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • 800 г творога жирностью 5% или 9%
  • 150 г яйца (3 шт.)
  • 50 г манной крупы (5 ст.л.)
  • 50 г сметаны жирностью 10% (2 ст.л.)
  • 100 г сахара (2/3 ст.)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Сливочное масло жирностью 62%

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Смешайте творог, сметану, сахар и манную крупу. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.

2. Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и отправляйте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

3. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте запеканку в теплой духовке еще на час. Затем переставьте ее в холодильник для окончательной стабилизации.

Приятного аппетита!

Теги:   Сыр Рецепты Лиза Глинская

Блинчики на овсяном молоке — Самая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти пышные оладьи на овсяном молоке идеально подходят для позднего завтрака выходного дня. Их легко приготовить менее чем за 30 минут, и их можно заранее заморозить для приготовления еды. Настройте их так, как вам нравится, с несколькими предложениями дополнительных надстроек и начинок для их подачи.

Блины — отличный вариант завтрака. Из них получается сытный декадентский завтрак, а приготовить их дома намного дешевле, чем заказать их в ресторане.

Подавайте эти оладьи на овсяном молоке с теплым латте из овсяного молока или латте из овсяного молока с коричневым сахаром и льдом.

Другие рецепты вкусных блинов на завтрак можно найти в этих банановых блинчиках или шоколадных блинчиках с чаем. Для рецепта блинов на напряженное утро попробуйте эти бананово-овсяные блины из 3 ингредиентов.

Перейти к:

  • Особенности рецепта
  • Ингредиенты и заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Хранение и подогрев
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Особенности рецепта

  • Эти оладьи на овсяном молоке имеют идеальную легкую и пышную блинную консистенцию.
  • Можно легко испечь большую порцию блинов менее чем за 30 минут , что делает этот рецепт отличным блюдом для большого семейного обеда.
  • Эти блины подходят для заморозки , так что вы можете приготовить партию заранее, и у вас останется время на блины по утрам.
  • Это базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который можно изменить разными способами. Добавьте фрукты, шоколадную стружку и выберите из множества дополнительных начинок.

Ингредиенты и заменители

  • Овсяное молоко: Используйте обычное овсяное молоко вашей любимой марки. Или, для более сладкого вкуса, используйте ванильное овсяное молоко.
  • Сливочное масло: Для полностью безмолочных блинов используйте веганское масло или маргарин на растительной основе.
  • Коричневый сахар: Небольшое количество сахара придает этим блинчикам немного сладости. Вместо этого вы можете заменить его сахарным песком.
  • Мука: Используйте обычную универсальную муку. Для более здорового варианта замените его цельнозерновой мукой. Вы также можете использовать безглютеновую муку 1:1 для безглютеновых блинов.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель нужен для того, чтобы оладьи поднялись и придали им пышную текстуру. Пищевая сода не может быть заменена разрыхлителем.
  • Специи: Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинчикам пикантный вкус. Соль подчеркивает другие вкусы.
  • Яйцо: Яйцо действует как связующее вещество, скрепляя оладьи, чтобы они не развалились во время приготовления.
  • Экстракт ванили: Немного ванильного экстракта придает тесту легкую сладость.
  • Шоколадная стружка: При желании добавьте немного шоколадной крошки, чтобы блинчик получился более изысканным.

Вариации

Эти блины на овсяном молоке — отличный базовый рецепт блинов. Тем не менее, этот рецепт легко изменить и добавить дополнительные ингредиенты, чтобы получить разные вкусовые вариации. Вот несколько идей, как разнообразить этот рецепт:

  • Овсяные молочные блинчики с шоколадной крошкой: Добавьте ½ стакана шоколадной крошки. Попробуйте полусладкие шоколадные чипсы, чипсы из темного шоколада или карамельные чипсы.
  • Блинчики на овсяном молоке с черникой: Добавьте в тесто от ½ до 1 стакана замороженной или свежей черники или украсьте оладьи свежей черникой.
  • Блинчики на овсяном молоке с малиной: Добавьте в тесто от ½ до 1 чашки замороженной или свежей малины или украсьте оладьи свежей малиной.
  • Тыквенные оладьи на овсяном молоке: Смешайте 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога с сухими ингредиентами.
  • Овсяные блины на молоке с поджаренными орехами: Поджарьте ½ стакана грецких орехов или орехов пекан на противне в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 6–7 минут. Нарежьте их и сложите в тесто для блинов.
  • Овсяно-банановые оладьи на молоке: Подавайте оладьи со свежими ломтиками банана или добавьте к ним банановую начинку.
  • Овсяные блинчики с арахисовым маслом: Смешайте пару столовых ложек арахисового масла или подавайте с арахисовым маслом сверху. Для дополнительного завтрака, похожего на десерт, подавайте их с этим ганашем из арахисового масла.
  • Овсяные молочные оладьи Nutella: Добавьте в тесто пару столовых ложек Nutella. Или разогрейте немного нутеллы в микроволновой печи и посыпьте ею свежеприготовленные блины.

Оборудование

  • Миска для приготовления блинного теста.
  • Резиновая лопатка для смешивания ингредиентов.
  • Сковородка или сковорода с антипригарным покрытием для приготовления блинов.

Инструкции

Шаг 1: В большую миску просеять муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Шаг 2: В средней миске смешайте овсяное молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Шаг 3: В пару частей добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до объединения.

Шаг 4: Аккуратно добавьте шоколадную стружку или другие дополнительные добавки, такие как черника или жареные грецкие орехи.

Шаг 5: Растопите половину столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно растопится, добавьте в сковороду ⅓ стакана теста для блинов. Готовьте от 2 до 3 минут.

Шаг 6: Как только в тесте для блинов начнут появляться пузырьки, переверните блин. Обжаривайте другую сторону еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать немедленно.

Хранение и разогрев

  • В холодильнике: Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней. Не храните на них блины с начинками, такими как кленовый сироп или шоколадный соус. Это сделает их сырыми.
  • В морозильной камере: Дать оладьям полностью остыть до комнатной температуры. Затем положите блины в пакет с застежкой-молнией, разделенные кусочками пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Разогрев: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, пока они полностью не прогреются. Кроме того, разогрейте блины на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут, пока они не станут теплыми.

Советы экспертов

  • Не переворачивайте блины, пока они не будут готовы. Подождите, пока в середине каждого блина не появятся пузыри, прежде чем переворачивать. Если перевернуть слишком рано, блинчик может расплескаться и развалиться.
  • Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста для блинов может сделать блины жесткими и жевательными. Перемешивайте только до тех пор, пока мука не растворится. Тесто будет в основном гладким с несколькими комочками.
  • Приготовьте блины на среднем огне. Повышение температуры плиты не ускоряет приготовление блинов. Скорее, снаружи блинчик приготовится слишком быстро и сгорит, а внутри останется сырым. Будьте терпеливы и держите температуру на среднем уровне.
  • Используйте весы для измерения муки. Кухонные весы — самый точный способ отмерять муку. При использовании мерного стакана легко случайно использовать слишком много муки. Если у вас нет весов, не забудьте правильно отсыпать муку ложкой и разровнять.
  • Держите блины теплыми в духовке. Если вы готовите кучу блинов для подачи, поместите приготовленные блины на противень в духовку, предварительно нагретую до 200F. Это сохранит блины теплыми, и вы сможете подать их всем одновременно.
  • Дайте тесту для блинов постоять. После добавления влажного ингредиента к сухому, если у вас есть время, дайте тесту постоять до 20 минут. Это позволяет разрыхлителю активироваться, делая блины очень воздушными.

Часто задаваемые вопросы

Какие начинки подходят к этим блинчикам?

Топпинги, такие как кленовый сироп, арахисовое масло, нутелла, свежие фрукты, йогурт, мюсли, взбитые сливки или этот шоколадный сироп для блинов, прекрасно сочетаются с этими блинами на овсяном молоке.

Эти блины безмолочные?

Да. Овсяное молоко — это безмолочная альтернатива коровьему молоку. Чтобы сделать эти блины полностью безмолочными, обязательно используйте веганское масло или маргарин на растительной основе.

Эти блинчики на вкус как овсяное молоко?

Только очень немного, но вы, вероятно, не смогли бы сказать, если бы не знали. Коричневый сахар помогает выявить легкий вкус овса и придает вкусную насыщенность.

Могу ли я вместо этого использовать обычное молоко и масло?

Да! Если это то, что у вас есть под рукой и у вас нет диетических ограничений, вы можете сделать эти замены 1: 1.

Полезно ли овсяное молоко?

Да. Овсяное молоко богато клетчаткой, витаминами и минералами, что делает его здоровой альтернативой молочному молоку.

Распечатать

📖 Рецепт

Овсяные оладьи на молоке


  • Автор: Али
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 блинов 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти пышные оладьи на овсяном молоке идеально подходят для большого бранча выходного дня.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана шоколадной крошки (по желанию)

  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяное молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  3. В две части добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
  4. На среднем огне на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием зачерпните ¼ стакана теста. Нагревайте каждый блин, пока в тесте не начнут образовываться маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте до готовности.
  5. Подавайте немедленно, украсив свежими ягодами и кленовым сиропом.

Примечания

  • Без молочных продуктов: Используйте веганское масло или растительный маргарин.
  • Без глютена: Используйте безглютеновую муку 1:1.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калории: 217
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 217 мг
  • color»> Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 5,2 г
  • Ненасыщенный жир: 2,4 г
  • Трансжиры: 0,2 г
  • Углеводы: 31,4 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белок: 4,2 г
  • Холестерин: 41 мг

Ключевые слова: рецепты блинов

Больше блинов

Взаимодействие с читателем

Блинчики на молоке с крендельками и взбитым сладким йогуртом

Это история о том, как я превращаю блин в крендель. .. а затем добавляю сверху сладкий йогурт, чтобы он был больше похож на крендель в йогурте . Ты любишь меня? Я люблю себя… сегодня, а точнее вчера. Я сделал это вчера. А вчера съел.

Итак, насчет меня и кренделей. Я как бы не люблю крендельки сами по себе. И я говорю именно о хрустящих. Мягкие можно есть просто так, с горчицей, без, ледяные, теплые, какие угодно — я их просто обожаю. Но хрустящие? Я не знаю, чувак, они для меня что угодно.

Trader Joe’s (и я знаю, что этот продуктовый магазин может быть недоступен для некоторых из вас, и я думаю, что это грустно) — король нелепого разнообразия вариантов, покрытых кренделями, без простых кренделей. Это место хорошо меня понимает…

Этот рецепт начинается с молочного кренделя в стиле Момофуку. Крендельки поджаривают, а затем хорошо пропитывают молоком.

Блестящая поверхность кренделя исчезает, и весь вкус кренделя переходит в молоко.

Когда вы достаете крендельки, молоко волшебным образом пахнет, имеет вкус и даже (в некотором роде) похоже на крендельки.

Это гениально. Это потрясающе. Это магия.

И дальше обычные шаги по приготовлению блинов. Сухой смешанный; мокрый смешанный; и эти два микса вместе взятые. Супер быстро. Супер легко. Супер вкусно.

Эти блинчики прекрасно сочетаются со всеми этими сладко-солеными вещами. Мы еще не закончили это, верно? Я не уверен, что когда-нибудь перестану быть соленым и сладким вместе.

Блины получаются легкими и воздушными, и, поскольку я хотел получить вкус кренделя и текстуру, я добавил в каждый блин несколько кусочков.

Взбитый сладкий йогурт не является обязательным.

Я ел их с сиропом И взбитым сладким йогуртом, потому что, знаете ли, я должен убедиться, что оба способа работают, и я действительно люблю их одинаково.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт

Молочные крендельки со взбитым сладким йогуртом

Автор: Adrianna Adarme

Молоко для кренделя:
  • 3 стакана небольших кренделей
  • 1 1/2 стакана целого молока
Влажные блюда:
  • 1 Большой яич
  • :
    • . температура
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сухой Ингредиенты:
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 столовые ложки белого сахарного песка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • 1 стакан молока для кренделей
    Добавки:
    • 1 горсть маленьких кренделей, разбитых на более мелкие кусочки
    • 1 столовая ложка цельного молока
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    Крендель Молоко:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. ) лист для выпечки. Переложите крендельки в духовку и поджарьте до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Как только они будут готовы, выньте их из духовки и отложите в сторону, пока они полностью не остынут. Добавьте охлажденные крендельки и цельное молоко в миску и дайте постоять 5 минут. Процедите молоко через сито, собирая и выбрасывая размокшие кусочки и крендельки. У вас должна остаться 1 чашка молока для кренделей. Если у вас есть больше, используйте только 1 чашку и выпейте остальное — это вкусно. В молочный крендель добавьте яйцо, масло и ванильный экстракт; взбить до полного объединения.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Все сразу, добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте 1 1/2 чайной ложки сливочного или чайной ложки растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду. Добавьте по 3-4 кусочка кренделя на каждый блин, аккуратно вдавливая их в блин. Готовьте 1–2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на противоположной стороне около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите приготовленные блины на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *