Блины с одним яйцом: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт блинов с одним яйцом

Home » Misc » Рецепт блинов с одним яйцом

Блины простые на 1 яйце рецепт с фото пошагово

Блины простые на 1 яйце

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простые блины на одном яйце? Подготовьте для этого все необходимое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились более нежные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при использовании миксера. В чашу налейте молоко и добавьте яйцо. Кстати, молоко можно немного разбавить водой. Такие блинчики получатся более эластичные.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте немного растительного масла, добавьте сахар и щепотку соли. Сахар добавляйте на свой вкус. если любите сладкие блины, то добавьте сахара немного больше.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте блинное тесто.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно получиться однородное, без комочков муки. Оно будет достаточно жидкое. Только из такого теста будут получаться тонкие блинчики. По количеству муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки немного смажьте маслом и нагрейте до горячего состояния. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

  7. Шаг 7:

    Готовые блинчики станут золотистого цвета. Складывайте их друг на друга на большой, плоской тарелке. Можно держать их под крышкой, чтобы они не подсыхали.

  8. Шаг 8:

    Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! 

Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты

Детские рецепты для детей домашние

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Блины на 1 яйцо — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 1 — 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Масло растительное 2 — 3 ст.л. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).

Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло.

Разболтайте все до однородности.

Муку просейте через сито.

Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.

Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.94%

Витамин В1 11.76%

Витамин В2 10. 42%

Витамин В4 15.19%

Витамин В5 8.21%

Витамин В6 11.53%

Витамин В9 4.55%

Витамин В12 3.32%

Витамин С 0.08%

Витамин D 4. 18%

Витамин E 66.51%

Биотин 9.82%

Витамин К 2.62%

Витамин РР 11.34%

Калий 7.38%

Кальций 4.86%

Кремний 7.31%

Магний 11.03%

Натрий 63.32%

Сера 15.06%

Фосфор 10.69%

Хлор 55.1%

Алюминий 0.57%

Железо 9.96%

Йод 3.08%

Кобальт 30.71%

Литий 0%

Марганец 16.15%

Медь 7.6%

Никель 0.6%

Рубидий 0%

Селен 16.52%

Фтор 0.56%

Хром 3. 93%

Цинк 5.05%

Бор 1689.5%

Ванадий 246.58%

Молибден 14.65%

Витамин A 17.33%

Витамин В1 34.33%

Витамин В2 30.44%

Витамин В4 44.37%

Витамин В5 23.97%

Витамин В6 33.67%

Витамин В9 13.3%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0.23%

Витамин D 12.2%

Витамин E 194.2%

Биотин 28.68%

Витамин К 7. 64%

Витамин РР 33.11%

Калий 21.56%

Кальций 14.18%

Кремний 21.33%

Магний 32.21%

Натрий 184. 9%

Сера 43.98%

Фосфор 31.23%

Хлор 160.88%

Алюминий 1.67%

Железо 29.07%

Йод 8.99%

Кобальт 89.68%

Литий 0%

Марганец 47.15%

Медь 22.2%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 48.23%

Фтор 1.64%

Хром 11.48%

Цинк 14.75%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 42.79%

Витамин A 2.17%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 3.8%

Витамин В4 5.55%

Витамин В5 3%

Витамин В6 4. 21%

Витамин В9 1.66%

Витамин В12 1.21%

Витамин С 0.03%

Витамин D 1.53%

Витамин E 24.28%

Биотин 3.59%

Витамин К 0.95%

Витамин РР 4.14%

Калий 2.7%

Кальций 1.77%

Кремний 2.67%

Магний 4.03%

Натрий 23.11%

Сера 5.5%

Фосфор 3.9%

Хлор 20.11%

Алюминий 0.21%

Железо 3.63%

Йод 1.12%

Кобальт 11. 21%

Литий 0%

Марганец 5.89%

Медь 2.78%

Никель 0.
22%

Рубидий 0%

Селен 6.03%

Фтор 0.21%

Хром 1.44%

Цинк 1.84%

Бор 616.67%

Ванадий 90%

Молибден 5.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A156 мкг900 мкг5.92.2
Витамин В10.5 мг1. 5 мг11.84.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг10.43.8
Витамин В4221.8 мг500 мг15.25.5
Витамин В51.2 мг5 мг8.23
Витамин В60.7 мг2 мг11. 54.2
Витамин В953.2 мкг400 мкг4.61.7
Витамин В120. 3 мкг3 мкг3.31.2
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10
Витамин D1.2 мкг10 мкг4.21. 5
Витамин E29.1 мг15 мг66.524.3
Биотин14.3 мг50 мг9.83.6
Витамин К9.2 мкг120 мкг2.61
Витамин РР6.6 мг20 мг11.34.1
Калий539 мг2500 мг7. 42.7
Кальций141.8 мг1000 мг4.91.8
Кремний6.4 мг30 мг7.32.7
Магний128.9 мг400 мг114
Натрий2403.7 мг1300 мг63.323. 1
Сера219. 9 мг500 мг15.15.5
Фосфор249.8 мг800 мг10.73.9
Хлор3700.3 мг2300 мг55.120.1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.60.2
Железо5. 2 мг18 мг103.6
Йод13.5 мкг150 мкг3.11.1
Кобальт9 мкг10 мкг30.711.2
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг16. 15.9
Медь222 мкг1000 мкг7.62.8
Никель3.5 мкг200 мкг0.60.2
Рубидий02 мкг00
Селен26.5 мкг55 мкг16. 56
Фтор65. 8 мкг4000 мкг0.60.2
Хром5.7 мкг50 мкг3.91.4
Цинк1.8 мг12 мг5.11.8
Бор59.2 мкг1.2 мкг1689.5616.7
Ванадий144 мкг20 мкг246. 690
Молибден30 мкг70 мкг14.75.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты
Блины на сметане без яиц
Блины гречневые
Блины обычные
Ажурные блины
Блины кружевные
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины без яиц и соды
Блины на воде без яиц
Блины на рисовой муке
Блины на минералке без яиц
Блины тонкие на воде
ПП блины без муки

Блины на молоке с яйцами

Блины без яиц

Блины

Блины классические

Блины без дрожжей

Сладкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

блинов на одного | Fluffy and Delicious

Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Как приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные. Добавьте шоколадную стружку, банановое пюре или что-нибудь еще, что вы любите, чтобы сделать их еще более восхитительными.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.

Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.

Почему этот рецепт работает

  • Я использую эти блины по одному рецепту уже много лет. Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты.
  • Из этого простого рецепта вы получите от 2 до 3 восхитительно пышных блинчиков.
  • Этот рецепт любим многими нашими читателями. Он уже много лет находится на нашем сайте и всегда получает отличные отзывы.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой партии

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке рецепта ниже.

  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель делает блины легкими и пышными.
  • Сахар: Я использую сахарный песок.
  • Соль: Я использую ¼ чайной ложки соли.
  • Яйцо: Одно яйцо добавляет структуру и делает блины пышными.
  • Молоко: Так как дома я в основном использую обезжиренное молоко, я использую этот тип молока, когда делаю блины. Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко.
  • Ваниль: Ваниль добавляет сладости и великолепного вкуса.
  • Сливочное масло: Растопленное соленое масло делает блины более насыщенными. Если вы используете несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Вместо него также можно использовать растительное масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбейте яйцо и оставшиеся влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Вы все еще можете увидеть небольшие комочки, и это нормально. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  5. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  6. Перевернуть лопаткой и жарить еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

По этому рецепту можно приготовить короткую стопку блинов.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Советы эксперта

  • Количество муки может иметь огромное значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто используется. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
  • Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины не пышные?

Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.

Почему мои блины жевательные?

Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.

Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?

Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.

Что добавить в блины?

Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную стружку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.

Что можно положить на блины?

Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.

Что говорят наши читатели

Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:

«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!» — Коллин

«Я в точности следовала рецепту, и у меня получилось очень пышное и вкусное!» — Миа

«Отличный рецепт — очень понравилось! Просто и так вкусно.» — Джозеф

«Я боялся делать блины — формировать их на сковороде, стараясь не перемешать. Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно — абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! » — Джейми

Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Рецепт вафель на одного
  • Рецепт печенья небольшой порцией
  • Хлебный пудинг на завтрак на одного
  • Черничный маффин на одного
  • Французские тосты For One Один

  • Голландский малыш с начинкой из ягод для одного
  • Персиковые лепешки

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. .

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • ▢ 1 cup all purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ tablespoon sugar
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ¾ cup milk
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
  • ▢ 1 чайная ложка соленого масла для сковороды

Стандарт США – метрическая система

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

  • Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Советы экспертов

  • Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
  • Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  • Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.

Пищевая ценность

Как приготовить блины на одного

Количество на порцию (1 блин)

Калории 228 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 82mg 27%

Sodium 472mg 21%

Potassium 301mg 9%

Carbohydrates 38g 13%

Fiber 1g 4%

Sugar 5g 6%

Protein 9g 18%

Витамин А 344IU 7%

Кальций 149 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Как приготовить блины из одного яйца

Hearst

Узнайте, как приготовить блины, используя наш простой рецепт блинов из одного яйца.

Блины – это универсальное блюдо – ешьте их на поздний завтрак, обед или десерт. Они работают с пикантной начинкой или сладкой. И они являются отличной базой для экспериментов.

Этот надежный и простой рецепт блинов, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов, гарантирует вкусную партию идеально приготовленных блинов. Наслаждайтесь щедрой сладкой или соленой начинкой на ваш выбор для идеального праздника блинов.

По этому рецепту блинов получается 3-4 блина (идеально, если вы готовите их специально для себя). Но просто умножьте рецепт, если хотите больше.

Хотите вдохновиться начинкой для блинов? Прокрутите список рецептов, чтобы найти некоторые из наших любимых…

Производитель: 3 — 4

Время подготовки: 0 часы 10 мин

Время приготовления: 0 часы 10 мин

Общее время: 0 часы 20 мин

125 г

мука

450 мл

молоко

Подсолнечное масло, для жарки

  1. Добавьте в миску муку и добавьте щепотку соли. Сделайте углубление посередине. Добавить яйцо и немного молока.
  2. Постепенно всыпать муку и перемешать, добавляя молоко. Взбить до исчезновения комочков. Перелить тесто в мерный стакан. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в небольшой плоской сковороде, вращая вокруг, чтобы покрыть. Когда нагреется, слейте, чтобы остался только слой. Добавьте половник жидкого теста в кастрюлю и наклоните, чтобы оно покрывало.
  4. Готовьте в течение 1 минуты, затем ослабьте края ножом с круглым лезвием. Когда нижняя сторона станет золотистой (поднимите, чтобы увидеть), ослабьте шпателем и переверните или переверните. Готовьте еще 1 минуту до бледно-золотистого оттенка.
  5. Сложите стопкой на перевернутой тарелке с пергаментной бумагой между ними. Продолжайте использовать все тесто, добавляя масло по мере необходимости. Подавайте с сахаром и лимоном или со сладкой или соленой начинкой на ваш выбор.

При приготовлении блинов оставьте тесто на 30 минут для достижения наилучших результатов.


Learn more
  • Назначение ступки и пестика в химии
  • Инженер по проектированию
  • Салат из баклажан и фасоли на зиму очень вкусный
  • Кьюти косметика
  • Канкен лямки
  • Самая длинная в мире река это
  • Корзинку распечатать для аппликации
  • Короткие платья для девочек
  • Группа где пел маршал
  • Отличная фантастика
  • Рыбалка на черном море в крыму с берега

К Масленице готовы! 5 необычных рецептов блинов

Татьяна Бурцева

Уже предвкушаете теплую весну, встречи с близкими и горы блинчиков, которые можно съесть, пока тренер не видит? Масленичная неделя подходит к концу, но разгар вкусного праздника ждет нас в выходные. Мы выбрали для вас пять удивительных рецептов, которые не оставят равнодушными вашу семью за воскресным завтраком.

1. Кружевные блины по-малайзийски «Роти джала»

«Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. На малайзийском острове Пинанг роти джала едят, окуная в карри. Все ингредиенты для кружевных блинов доступны в России.

Фокус в том, что для их приготовления требуется особая лейка, конструкцию которой малайзийцы переняли у португальских миссионеров полтысячелетия назад. Такую лейку можно купить через интернет, а можно попытаться заменить ее самодельным устройством — например, пластмассовым стаканом, в дне которого проделаны отверстия.

На 4 порции нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 чашки (420 г)
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Вода — 2 чашки (0,5 л)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко кокосовое — 1 чашка (240 мл)
  • Куркума молотая — ½ ч. л.
  • Масло растительное
  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте молотую куркуму, воду и молоко. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Процедите получившееся тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте на 5 минут. Если тесто получилось густым, добавьте воды.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Налейте ¼ чашки (60 мл) теста в лейку для выпечки кружевных блинов и круговыми движениями распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.

4. Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные бананы, обжаривайте их 3–4 минуты. Посыпьте молотой корицей.

2. Гороховые блинчики с яйцами пашот по-мексикански

Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «Яйца бенедикт». Его лучше есть в ресторане, чем готовить дома. Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Зеленый горошек замороженный — 1½ чашки (210 г)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.  л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное для жарки
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 6%-й — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin — 4 ст. л.
  • Шнитт-лук рубленый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блинчиков отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите горошек в чашу блендера, добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и взбейте до состояния пюре.

2. С помощью ложки слепите из пюре небольшие блинчики толщиной примерно 8 мм. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики поставьте в теплое место.

3. Для яиц пашот доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль и 2 ст. л. уксуса, уменьшите огонь. Рядом с плитой положите влажное бумажное полотенце. Осторожно разбейте одно яйцо в чашку. Ложкой создайте в кастрюле водоворот, поднесите чашку с яйцом как можно ближе к этой воронке и медленно влейте яйцо в слегка побулькивающую воду. Варите 3–4 минуты, ложкой собирая белок вокруг желтка. Повторите это с остальными яйцами.

4. Выложите готовые яйца пашот на влажное полотенце, чтобы не прилипли.

5 Бальзамический уксус выпарите в небольшой сковороде в течение нескольких минут до консистенции сиропа.

6 Если блинчики все-таки успели остыть, поставьте их на 1 минуту в духовку, разогретую до 110 °С. Выложите горячие блинчики на тарелку, сверху положите яйца пашот. Полейте каждый блинчик несколькими каплями уксуса и оливковым маслом, посыпьте шнитт-луком.

Если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее. Источник.

3. Блин Pannekoek

Блин pannekoek вполне может претендовать на то, чтобы считаться одним из самых больших блинов в мире. В сущности, это открытый пирог из блина, который в духовке начинает расти и пузыриться, принимая произвольную форму корзинки. Голландия и Бельгия оспаривают право называться родиной гигантского блина pannekoek.

На 4 порции нам понадобится:

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 120 г

Молоко — ½ чашки (120 мл)

Мука — ½ чашки (70 г)

Сахарная пудра

Сахар коричневый — ½ чашки (100 г)

Корица молотая — 1½ ч. л.

Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.

Яблоки среднего размера — 3–4 шт.

Способ приготовления:

1. Положите масло в жаропрочную или чугунную сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 210 °С.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное жидкое тесто.

3. Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15–18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться.

4. Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и варите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.

5. Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой.

Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую.

4. Весенние блинчики по-вьетнамски

Все вьетнамские блинчики, коих существует множество разных видов, делятся на две большие группы: жаренные в масле и свежие.

Мы попробуем приготовить свежие. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.

На 8 порций нам понадобится:

  • Свежие травы (базилик, кинза, салатный лист, мята, ростки сои) — 3 чашки
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Свинина, жаренная на гриле, — 16 кусков или ветчина — 16 тонких ломтиков
  • Креветки крупные вареные очищенные — 12 шт.
  • Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см
  • Рисовая бумага — 8 листов
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар белый мелкий — 1 ст. л.
  • Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец чили острый

Способ приготовления:

1. Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой.

2. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой.

3. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз.

4. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука.

5. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока.

6. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

5. Блинчики с зеленым луком

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца.

Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

На 4–6 порций нам понадобится:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г)
  • Вода — 450 мл
  • Соль
  • Лук-резанец зеленый — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.

2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.

3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.

4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кухня нараспашку».
Обложка поста: pixabay.

Блинчики на одного — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное +
Распечатать

Эстер Кларк

Побалуйте себя пышными блинчиками в американском стиле по этому простому рецепту для одного человека. Полейте кленовым сиропом и подавайте с ягодами, если хотите

  • Приготовление: 10 мин
    Приготовление: 10 мин

  • 1 порция

  • Легкий

Питание на порцию
  • ккал

    350

  • жира

    17 г

  • насыщения

  • углеводов

    33 г

  • сахара

    2 г

  • волокна

  • белок

    14 г

  • соль

    1 г

Ингредиенты

  • 1 Большое яйцо
  • 40G Простая мука
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 45 мл молока (молочная, ореховая или овсяная на основе)
  • 1 TSP Butter
  • ½ Стефлега (дополнительно)

Метод

  1. Отделите яйцо, положив белок и желток в отдельные миски. Смешайте яичный желток с мукой, разрыхлителем и молоком, чтобы получилась однородная паста.

  2. Взбейте яичный белок и щепотку соли электрическим венчиком (или вручную) до пышной массы, сохраняющей форму. Аккуратно вмешайте яичный белок в желтковую смесь. Будьте особенно осторожны, чтобы не выбить воздух.

  3. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите треть смеси на сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать три блина. Сбрызните кленовым сиропом или медом и подавайте с ягодами, если хотите.

Заменители яиц для блинов — жизнь без аллергии

Нужен быстрый ответ, чем заменить яйца в блинах! Понял! Вот 15 различных идей заменителей яиц для блинов, как с нуля, так и из коробочной смеси.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на яйца или вы забыли купить их в магазине, иногда вам нужно быстро решить, чем заменить яйца в блинах. Эти решения будут работать как для блинов, приготовленных с нуля, так и для готовой смеси для блинов.

Хотите рецепт без яиц? Посмотрите мой рецепт блинов без яиц здесь или мой рецепт безглютеновых и веганских блинов здесь!

Перейти к:

  • Лучшая замена яйцам для блинов
  • Яблочное пюре
  • Агар-агар
  • Порошок маранты
  • Аквафаба
  • Бананы
  • Пищевая сода с яблочным уксусом
  • Пахта
  • Семена чиа
  • Кукурузный крахмал
  • Молотые семена льна
  • Ореховое масло
  • Шелковый тофу
  • Сметана
  • Мука тапиоки 
  • Йогурт
  • Советы по приготовлению блинов!

Лучший заменитель яиц для блинов

  1. Льняное яйцо
  2. Сметана
  3. Пищевая сода + уксус

9000 Яйца лучший заменитель. Очевидно, используйте те, которые работают для вас и вашей семьи. Мне нравятся пышные блины с кленовым сиропом, и я считаю, что эти 3 варианта неизменно являются отличной заменой.

Яйца выполняют в рецептах три разные функции: обеспечивают влажность, связывают ингредиенты вместе и действуют как разрыхлитель. Хотя ни одна альтернатива яйцам не может идентично заменить настоящие яйца, они могут быть очень близки!

Яблочное пюре

Чем заменить: 2–3 столовые ложки несладкого яблока = 1 яйцу

Яблочное пюре — отличная замена яйцам для блинов! Он обеспечивает влажность, а встречающийся в природе пектин помогает связать ингредиенты вместе. Используйте несладкий яблочный соус, чтобы в нем не было красителей и ароматизаторов.

Поскольку яблочное пюре является более тяжелым ингредиентом, чем яйца, может оказаться полезным добавить в рецепт дополнительно ½ чайной ложки разрыхлителя.

Яблочное пюре является отличным заменителем яиц, поскольку делает блины сладкими и воздушными.

Агар-агар

Чем заменить: 2 чайные ложки агар-агара + 2 чайные ложки теплой воды = 1 яйцо Он сделан из морских водорослей, что делает его безопасным не только для большинства людей с аллергией и пищевой непереносимостью, но и для веганов.

Блинчики могут получиться немного липкими, поэтому не добавляйте все это сразу. Добавляйте его понемногу, пока блины не приобретут нужную вязкость. Я бы рекомендовал использовать это только в рецептах, которые требуют 1 яйцо.

Порошок аррорута

Чем заменить: 1 столовая ложка + 2 столовые ложки теплой воды = 1 яйцо

Подобно муке из тапиоки и кукурузному крахмалу, порошок аррорута хорошо подходит для загущения жидкого теста и соусов. Он придает нейтральный вкус и помогает блинам подняться.

Обязательно приготовьте кашицу из аррорута, прежде чем добавлять ее в тесто. Хорошо перемешайте маранту и воду, пока не останется комочков, затем добавьте ее к влажным ингредиентам. Это гарантирует, что в готовом тесте не останется комочков аррорута.

Аквафаба 

Чем заменить: 2 столовые ложки аквафабы, взбитые до пены = 1 яйцо, добавьте 1 дополнительную чайную ложку масла (или сливочного масла) для жирности

Аквафаба – это жидкость из консервированного нута. Это очень распространено в веганской выпечке, особенно в таких вещах, как пирожные. Это потому, что состав микроэлементов аквафабы очень похож на яичный белок.

Поскольку это очень похоже на яичный белок, это не совсем то же самое, что добавить яйцо. Ему нужен дополнительный жир, чтобы заменить яйца в блинах.

Я считаю, что он оставляет немного бобового привкуса и его лучше использовать в пикантных блюдах, а не в сладких. Кроме того, у вас осталась банка нута, готовая к использованию и приготовлению хумуса.

Старайтесь использовать несоленый нут, поскольку он имеет менее бобовый вкус.

Бананы

Чем заменить: ¼ чашки бананового пюре = 1 яйцу 

Подобно яблочному пюре, бананы — одна из лучших заменителей яиц в рецептах блинов. В бананах мало жира и белка, поэтому они нуждаются в дополнительных жирах из дополнительной ложки масла.

Однако, блинчики с бананами действительно будут пухнуть! Кроме того, они будут иметь сладкий банановый вкус, если только вы не готовите тыквенные или шоколадные оладьи.

Пищевая сода с яблочным уксусом 

Чем заменить: ½ чайной ложки пищевой соды, смешанной с сухими ингредиентами + 1 чайная ложка уксуса, смешанного с влажными ингредиентами = 1 яйцо Смешивание пищевой соды и уксуса — классический научный эксперимент для начальной школы, потому что при этом образуется углекислый газ. Эти крошечные пузырьки делают тесто для блинов легким и пушистым; помогая им подняться на горячей сковороде, пока они готовят.

Для пышных блинов в американском стиле я бы порекомендовал это в первую очередь.

Будьте осторожны, так как нет связующего вещества, помогающего им склеиваться, они могут быть более нежными. Чтобы компенсировать это, я рекомендую делать блины немного толще с консистенцией йогурта.

Пахта

Чем заменить: 2 столовые ложки пахты = 1 яйцу

Аналогично тому, как действуют пищевая сода и уксус, пахта является естественным кислым продуктом, который обеспечивает подъем и подъем блинов, когда они готовятся на горячей сковороде.

Блинчики на пахте не просто так являются классическим завтраком. Мякоть получается очень нежной и блинчики будут очень пышными.

Если у вас осталось много пахты, вы можете ее заморозить! Вылейте оставшуюся пахту в формочки для льда и заморозьте. Через несколько часов переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, и у вас всегда будет свежая пахта под рукой. Просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, пока он снова не станет жидким. Это продлится около 3 месяцев.

Семена чиа

Чем заменить: 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки горячей воды = 1 яйцо

Семена чиа — один из самых распространенных заменителей яиц. Они очень полезны и полны омега-3 жирных кислот и клетчатки. Они отлично увлажняют и связывают рецепт вместе, однако они могут придать немного вкуса семян чиа выпечке. Они появятся в виде пятнышек на ваших блинах.

Для блинов используйте в рецепте только 1 яйцо чиа и дополнительно ½ чайной ложки разрыхлителя, чтобы блинчик поднялся.

Кукурузный крахмал

Чем заменить: 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды = 1 яйцо

Кукурузный крахмал похож на порошок аррорута и муку из тапиоки, поскольку представляет собой кукурузный крахмал, который используется для загущения жидкого теста и соусов. Это очень нейтральный вкус, который поможет вашим блинам стать воздушными.

Убедитесь, что вы сделали кашицу из кукурузного крахмала, прежде чем добавлять ее в тесто. Хорошо перемешайте кукурузный крахмал и воду, пока не останется комочков, затем добавьте его к влажным ингредиентам. Это гарантирует, что в готовом тесте не останется комочков кукурузного крахмала.

Молотые семена льна

Чем заменить: 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки кипятка = 1 яйцо выпечка. это известно как льняное яйцо! Убедитесь, что вы используете молотые семена льна, так как цельное семя льна тоже не подойдет.

Используйте горячую воду, чтобы смешать льняные семена и отложить в сторону примерно на 5 минут, чтобы они приобрели желеобразную консистенцию.

Как и семена чиа, они могут иметь немного землистый вкус. Не говоря уже о том, что они появятся в ваших обычных блинах, но должны исчезнуть в таких вещах, как тыквенные блины.

Ореховое масло

Чем заменить: 2 столовые ложки орехового масла = 1 яйцу

Ореховое масло любого вида, будь то арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или даже масла без орехов, такие как соевое масло и масло из семян подсолнечника. , все прекрасно работает в качестве заменителя яиц. Поскольку это ореховое масло, оно придаст вашим блинам немного цвета и орехового вкуса. Для таких вещей, как тыквенные блины и блины из цельнозерновой муки, это очень вкусно!

Блинчики могут быть не такими пышными из-за густоты орехового масла. Вы можете добавить ½ чайной ложки дополнительного разрыхлителя, чтобы помочь противостоять этому.

Шелковый тофу

Чем заменить: ¼ стакана смешанного шелкового тофу = 1 яйцо

Шелковый тофу имеет кремовую текстуру, которая при смешивании превращается почти в пудинг. При использовании в качестве заменителя яиц шелковый тофу является одним из наиболее нейтральных вариантов вкуса. Это может сделать блины более плотными.

Сметана 

Чем заменить: ¼ стакана сметаны = 1 яйцо

Для пышных и вкусных блинов нужна сметана! Добавьте это в смесь влажных ингредиентов, которую вы используете при приготовлении блинов, чтобы получить действительно пышные результаты. Он придает готовым блинчикам немного жира, влаги и немного аромата.

Обратите внимание: блины со сметаной могут иметь не такую ​​хрустящую корочку, как другие блины.

Мука из тапиоки 

Чем заменить: 1 столовая ложка муки из тапиоки + 2 столовые ложки теплой воды = 1 яйцо

Мука из тапиоки, также известная как крахмал тапиоки, представляет собой крахмал из клубней и действительно работает как кукурузный крахмал, помогая загустить жидкое тесто и соусы. Должен получиться приятный ароматный блинчик без настоящего послевкусия.

Убедитесь, что вы сделали суспензию крахмала тапиоки, прежде чем добавлять его в тесто. Хорошо перемешайте крахмал тапиоки и воду, пока не останется комочков, затем добавьте его к влажным ингредиентам. Это гарантирует отсутствие комочков тапиокового крахмала в готовом тесте.

Йогурт 

Чем заменить: ¼ стакана йогурта = 1 яйцу 

Из простого йогурта, похожего на сметану, получаются вкусные блины! Добавляйте йогурт при смешивании влажных ингредиентов для очень пышных блинчиков. Вы можете использовать безмолочный йогурт, если вам нужно что-то безмолочное! И традиционный йогурт, и греческий йогурт подходят для этой замены яиц. Попробуйте использовать неароматизированный или простой йогурт для наиболее нейтрального вкуса. Однако, если вы готовите оладьи с черникой или другие оладьи с фруктовой начинкой, вы можете попробовать добавить йогурт со вкусом фруктов!

Советы по оладьям!

Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении домашних блинов, следуйте этим советам.

Для получения наилучшей пышной текстуры не перемешайте тесто для блинов. Немного комочков муки — это нормально. Консистенция теста должна быть густой, но при этом стекать с ложки с небольшим сопротивлением.

Приготовьте их на среднем огне после того, как сковорода нагреется. На холодной сковороде получатся плоские блины.

Не переворачивайте блины постоянно. Один переворот даст вам лучшие блины с золотисто-коричневым цветом. Переворачивайте, когда крошечные пузырьки появятся и в основном лопнут. Для меня это около 4 минут на первой стороне.

Если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *