Блины сладкие на молоке с дырочками: Блины с дырочками на молоке

5 рецептов вкусных блинов на молоке

admin
0 Комментариев
ажурные блины, блины на масленицу, блины на молоке, блины с дырочками

Всем привет. Сегодня захотелось к чаю горячих молочных блинчиков с вкусным вареньем. Вот и решили приготовить по самому лучшему рецепту, который в этой заметке идет первым. Остальные рецепты написаны для разнообразия, чтобы вам было из чего выбрать. Это на тот случай, если наш рецепт вам известен и не нравится по каким-либо причинам.

Вообще рецептов по приготовлению блинчиков столько, что и не счесть. Как только их не готовят: и на воде, и на кефире, нередко на простокваше и даже на сыворотке. А способов приготовления ничуть не меньше — заварные, дрожжевые, бездрожжевые и т.д. Заметьте, что каждый способ и рецепт хорош по-своему, у каждого своя изюминка, так сказать.

Содержание статьи

  • Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
  • Ажурные блины на молоке: очень вкусный рецепт
  • Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку
  • Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком
  • Готовим тонкие блины на молоке и кефире:

Мы же по большей части делаем блинчики именно на молоке. На мой взгляд они получаются более нежными и ароматными. Но о вкусах не спорят и каждый выбирает для себя что-то свое. Но не суть.

Одно можно сказать точно: тонкие вкусные блинчики со сладкой или соленной начинкой — именно это блюдо любят практически все. Несмотря на огромную популярность, приготовление тонких блинчиков у многих вызывает трудности. Рассмотрим лучшие рецепты для получения не только вкусных, но и красивых блинов.

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются всегда. А на выходе они тоненькие и очень ажурные, все в дырочках. Если гости уже на подходе, а ничего к чаю нет, обязательно приготовьте такие блинчики.

Вам понадобятся:

  • Масло рафинированное для жарки + 1 ложка в тесто
  • Сода гашеная четверть ложки
  • Сахар кристаллический 30 г
  • Мука в/с 400 г
  • Одно яйцо
  • Простокваша 500 мл
  • Молоко либо пахта 500 мл
  • Сливочное или топленое масло для смазки

Приготовление:

1. Выливаем простоквашу в кастрюлю и подогреваем до теплого состояния на умеренном огне.

2. Высыпаем сахар, солим, вбиваем яйцо и болтаем венчиком до растворения кристалликов.

3. Смешиваем рафинированное масло с общей массой, высыпаем муку и замешиваем без комковое тесто. По густоте оно получается как жидкая манная кашка.

4. Добавляем погашенную соду и перемешиваем.

5. Сливаем молоко в посуду и доводим до кипения на умеренном огне.

6. Выливаем горячее молоко в тесто и быстро размешиваем пестиком. Если тесто жиденькое, тогда добавляется немного муки, блинки все равно будут ажурными, так как тесто уже заварилось.

7. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и выливаем порцию теста.

8. Печем блины с обеих сторон до золотистого оттенка.

9. Пропеченный блин убираем со сковороды и смазываем топленым маслом с одной стороны.

10. Блинчики укладываем стопкой и подаем на стол.

Ажурные блины на молоке: очень вкусный рецепт

Тонкие ажурные блинчики на молоке идеально подойдут для десерта. Такое блюдо принято сочетать со сметаной, сгущенкой, вареньем и шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • Молоко 550 г
  • Два яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 10 г
  • Горячая вода 800 мл
  • Сало для смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Пошаговый рецепт:

1. Вливаем молоко в сотейник и доводим до теплого состояния на среднем огне.

2. В другой плошке взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и взбалтываем пестиком до однородности.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на 20 минут, накрыв его полотенчиком.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Выливаем в тесто кипящую воду и размешиваем.

8. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

9. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

10. Печем блины с обеих сторон, потом снимаем со сковородки и смазываем топленым маслом с одной стороны.

11. Готовые блинчики укладываем стопкой.

Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку

Если у вас возникают проблемы с приготовлением именно тонких блинчиков в дырочку, то данный рецепт подойдет идеально. Добавление дрожжей позволит добиться нужной консистенции. Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Состав:

  • Молоко 1 литр
  • Одно яйцо
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Как приготовить:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на час в теплое место.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

9. Печем блины с обеих сторон.

Тонкие дрожжевые блинчики спокойно можно заморозить и поджаривать по мере необходимости. Если вы предпочитаете более сладкие блины, то количество сахара необходимо удвоить.

Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

Блины с кипятком и молоком — это идеальный вариант для тех людей, которые либо сидят на диете, либо не особо хорошо воспринимают молоко. Также отлично подойдет в случае, если дома немного молочных продуктов. В результате получаются тонкие красивые блинчики для сладких и соленных начинок.

Необходимые продукты:

  • Молоко 400 мл
  • Кипяток 400 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Этапы приготовления:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Смешиваем молоко с кипятком.

4. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем муку в молоко и замешиваем густоватое тесто.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.

8. На нагретой сковородке жарим блинчики.

Если у вас не получается перевернуть готовые блины на сковородке, рекомендуется добавить в тесто еще немного масла. Готовое блюдо необходимо держать накрытым, чтобы блинчики не высыхали.

Готовим тонкие блины на молоке и кефире:

Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.

5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.

6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.

Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Сладкие лепешки на молоке с домашним блинным сиропом

by manysweetlife on 8 января 2016 г.

мой урок домоводства. Я использовала много этих рецептов на протяжении многих лет — все они были хороши! Я принесла домой этот рецепт, сделала его с первого раза, и они получились настолько хороши, что мой папа провозгласил, что я буду делать блины. У нас их было много тогда и на протяжении многих лет, как вы можете судить по этой очень хорошо используемой карточке рецептов. Моя другая бабушка делала свой собственный сироп для блинов, и я не помню точно, как она это делала, но я уверен, что это был один из тех рецептов, оставшихся от Депрессии, когда не было много денег, чтобы купить магазинный вид. В Интернете много рецептов, поэтому я использовала этот из WikiHow, потому что в нем нет кукурузного сиропа.

Вы видите, сколько раз я использовал этот рецепт!!

Вот мой рецепт:

Сладкие лепешки на молоке

Просеять в миску:

1 1/3 стакана просеянной муки

3 чайные ложки разрыхлителя

5 9 0 ложек сахара

Стол 4 /2 ч.л. соли

Взбить до густоты:

1 яйцо

Добавить:

3/4 стакана молока

4 столовые ложки растительного масла

Разогрейте сковороду или сковороду.

Сделать «колодец» в сухой смеси.

Добавьте жидкую смесь и быстро перемешайте до полного увлажнения.

(Иногда я добавляю 1/4-1/2 стакана воды, чтобы немного разбавить тесто. )

Вылить тесто на сковороду.

Готовьте, пока на поверхности блина не начнут лопаться пузырьки.

Переверните флиппером и готовьте еще минуту или около того.

Этот рецепт сиропа очень прост, а порция получается довольно большая! Я не мог поверить, насколько это на вкус похоже на настоящую вещь!!

Здесь хорошо видны сухие ингредиенты.

Вот разница между тестом до и после добавления небольшого количества воды. Это хорошее густое тесто, но я люблю блины потоньше. Добавление небольшого количества воды сделает тесто более гладким, а также немного растянется, чтобы получилось несколько дополнительных коржей.

Моя техника жарки заключается в том, чтобы хорошо намазать маслом сковороду, а затем испечь один маленький блинчик. Это напрасно, потому что, как только это делается с одной стороны, я переворачиваю его, даю ему постоять минуту и ​​запускаю его вокруг всей сковороды, чтобы впитать лишнее масло, а затем выбрасываю. Этот первый испорченный блин никогда не получается так хорошо, как последующие, и это идеально смазывает сковороду маслом. На этих фотографиях видно, как после того, как я выбросила испорченный пирог и положила тесто на старую чугунную сковороду, которую мы использовали для кемпинга, было трудно дождаться пузырьков, но оно того стоило!

Какой прекрасный завтрак прекрасным солнечным утром! Самое приятное в домашнем сиропе (и я помню это, когда его готовила бабушка) в том, что он теплый, когда вы кладете его на блины!

Это действительно лучший рецепт блинов, а сироп такой же, как настоящий, только дешевле! Попробуйте эти рецепты, и ваши завтраки на выходных никогда не будут прежними. Кто хочет быть официальным блинником в вашей семье? Выбери кого-нибудь!

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Завтрак/бранч, Рецепты кладовой


4 ответа на «Сладкие оладьи на молоке с домашним блинным сиропом»

Оладьи на соевом молоке со сладким лаймовым творогом

Спонсором этого разговора является Silk. Мнения и текст полностью мои.

Много лет назад я работал кассиром низшего звена в главном фуд-корте моего колледжа на территории кампуса. Всем моим друзьям, которые когда-либо сомневались в моих математических способностях в уме, я могу сказать только то, что я чертовски хорош в своей работе. Деньги, азиатские гены — наверное, есть какая-то связь. Пока я работал там, я научился нескольким изящным приемам, например, как пополнить концентрат газированной воды в автомате с газированной водой и как распознать поддельные купюры, как профессионал. По сей день я держу большие купюры на свет, чтобы проверить наличие водяных знаков.

Вас бы удивило, если бы я сказал, что моя любимая смена работает в пекарне? Нет, я тоже так не думал. Я имею в виду, кофе и сладости в течение нескольких дней! По большей части я боролся с искушением выкинуть деньги на все там. Хотя лимонные батончики были моей ахиллесовой пятой. В первый раз, когда я погрузил зубы в этот толстый, сочный слой запеченного лимонного творога, я почувствовал себя цитрусовым раем. Вероятно, я добавлял новые полости каждый раз, когда поглощал один из этих 2 x 2 квадрата лимонного золота.

Грех, что я никогда не готовила лимонные батончики дома, поэтому мы собираемся исправить это с помощью маленьких шагов, начав со сладкого лаймового творога. Я взял за основу рецепт восхитительного лимонного творога Мейера от Hungry Girl Por Vida и сократил количество сахара и масла. Вместо того, чтобы использовать весь сладкий лайм, я добавил сюда один лимон для некоторой терпкости. Цитрусовый творог просто неуместен без терпкого вкуса.

Я мог бы просто включить сладкую творожную массу с лаймом в десертный батончик, но моя тяга указывала на блюдо для завтрака. Принесите блины!

Теперь вы, наверное, знаете, как мне нравится использовать соевое молоко для приготовления блинов. Я делаю это на регулярной основе. Соевое молоко от Silk — отличная замена обычному молоку, потому что оно имеет такую ​​же кремообразную консистенцию, но содержит меньше холестерина и намного меньше насыщенных жиров. Кроме того, соевое молоко Silk добавляет в блины натуральный растительный белок — мы говорим о 8 граммах белка на порцию! Больше белка = больше сытной еды = нет больше голодной Лизы. Ты не хочешь видеть меня, когда я голоден.

Если вы еще не пробовали соевое молоко Silk, чего же вы ждете? Нажмите здесь, чтобы получить бесплатный купон на следующую покупку соевого молока. Затем загляните на доску Silk’s Pinterest, чтобы вдохновиться вкусными рецептами. Давайте готовить!

Оценок пока нет

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 8

Автор: Лиза Лин

Блинчики на соевом молоке со сладким лаймовым творогом

Супервоздушные блинчики на соевом молоке украшены кусочками творога и сочной клубникой. Отлично подходит для завтрака! Порции 8.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 45 мин. лимон

  • цедра одного лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 6 яичных желтков
  • Блины
    • 1 чашка шелкового соевого молока
    • 50134 1 стакан муки общего назначения
    • 1 1/2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.л. кокосовой стружки масло, растопленное

    • натуральный кулинарный спрей
    • нарезанная клубника для посыпки, опционально
    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Когда масло растает, добавьте остальные ингредиенты творога из сладкого лайма и хорошо взбейте. Продолжайте помешивать смесь, пока творог не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Вы не хотите, чтобы творог закипел. Выключите огонь и дайте творогу сладкого лайма остыть.

    • В небольшой миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и оставьте на 5–10 минут. Соевое молоко свернется, но это то, что нам нужно.

    • В средней миске смешайте сухие ингредиенты для блинов. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте все до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются. Видимые шишки в порядке!

    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы должны готовить блины на медленном огне, иначе они быстро сгорят. Сбрызните разогретую сковороду кулинарным спреем.

    • Налейте немного теста на каждый блин и распределите его на круги диаметром 4–5 дюймов. Дайте тесту готовиться, пока некоторые из пузырьков, которые образуются на блинах, не лопнут. Переверните их и готовьте еще минуту. Повторите для остальной части теста. Всего у вас должно получиться около 8 блинчиков.

    • Подавайте блины с небольшим количеством сладкого лаймового творога и нарезанной клубникой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *