Как сделать рыбу под шубой: Рыба под шубой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рыба под шубой в духовке
Главная » Рыба » Блюда из трески
Блюда из трескиCheesy042
Содержание
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
подготавливаем филе рыбы
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
обжариваем овощи
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
подготавливаем сыр
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке. Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
запекаем рыбу под шубой в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади. Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой. Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
подаем рыбу под шубой в духовке
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Красная рыба под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Не только замечательная замена селедке под шубой, но и невероятно полезное и вкусное блюдо. Оно станет постоянным гостем на вашем столе.
Автор: Альфия Беляева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Слабосоленый лосось | 300 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Нори | 1 лист = 2 г |
Греческий йогурт | 1 шт. = 130 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените лосось на слабосоленую форель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите яйца, свеклу и морковь. Натрите на терке.
Шаг 1
Начните слоями выкладывать на дно формы один ингредиент за другим. Каждый слой не забывайте промазывать греческим йогуртом. Сначала мелко нарезанную рыбу. Затем свежий огурец.
Шаг 2
Сверху по периметру форму выложите кусочки листа нори. Затем положите красный лук, после вареную тертую морковь.
Шаг 3
Завершающий слой — тертая свекла. Обильно смажьте термостатным йогуртом и дайте настояться ночь.
произвести впечатление
Подавайте порционно, украсив красной или черной икрой.
Ленивая селедка под шубой
Ленивая селедка под шубой — холодная закуска из селедки иваси. Овощной салат с иваси на основе классической селедки под шубой готовится очень просто. Овощи для этого рецепта отварить заранее и остудить до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!
На самом деле Иваси вовсе не селедка. «Ивасская сельдь» — торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за сходства рыбы с обычной сельдью, к тому же «иваши» по-японски «сардина». Это небольшая рыбка, но очень жирная, полезная и вкусная, она принадлежит к лидерам по содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Советую отметить эту нехитрую закуску в кулинарной книге как закуску из разряда «гости на пороге», если, конечно, у вас не отварные овощи. Хотя сейчас с этим проблем нет, в любом гипермаркете уже есть отварной, очищенный и фасованный картофель, морковь и свекла.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивой сельди под шубой
- 2 селедки иваси;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 30 г лука-порея;
- 2 куриных яйца;
- пучок укропа;
- 120 г майонеза;
- укроп и замороженная клюква для украшения.
Способ приготовления ленивой сельди под шубой
Чистая иваси. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, затем отрезать голову и хвост, снять кожу.
От филе отделить хребет, вытащить мелкие косточки.
Рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу.
Светлая часть стебля лука-порея нарезана тонкими кольцами. Оставляем немного лука для украшения салата, остальной нарезанный лук-порей добавляем к рыбе.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, выложить в салатник.
Далее добавить отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками, отправляем в салатник после моркови. Все отварные овощи желательно нарезать одинаково.
Свеклу нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать пучок свежего укропа и приправить салат — добавить нарезанный укроп, майонез, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Кстати, майонез можно разбавить сметаной и чайной ложкой столовой горчицы.
Кулинарное кольцо кладем на тарелку, плотно наполняем салатом, утрамбовываем, чтобы продукты не развалились.
Желтки натираем на мелкой терке, посыпаем закуску тертыми желтками.
Для украшения закусок всегда лучше использовать желток, во-первых красиво, а во-вторых ингредиенты в салате лучше смотрятся, без желтка.
Украшаем ленивую селедку под шубой из лука порея, замороженной клюквы и веточек свежего укропа. Убираем закуску в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей снять кулинарное кольцо. Приятного аппетита.
«Сельдь Иваши», наряду с оливье, килькой в томатном соусе и многими другими продуктами, стала символом советской эпохи восьмидесятых годов.
Помните у Леонида Филатова:
«Чего не спросят вельможи —
Он, как ишак, «си» да «си», Ну и все налегает
Селедка иваси!
Путеводитель по русской кухне, часть 3 – Слава делает Америку
Жизнь в России, как вы, возможно, слышали, может быть тяжелой. Это особенно актуально, если вы живете не в Москве, которая традиционно считается чуть ли не отдельной страной. Жизнь в России в разные моменты истории означала иметь дело с суровым климатом, недружелюбными соседями, дружелюбными соседями, которые не хотели быть, например, слишком дружелюбными, нейтральными соседями, которые как бы возражали против завоевания, вторжением армий мира. сверхдержавы, армии вторжения в собственное правительство, законы, призванные устрашать, подавлять или вымогать, но никогда не обеспечивать какую-либо справедливость, привычная, институционализированная и неразрешимая коррупция, действительно дерьмовые фильмы, легендарно ужасные дороги, регулярные плановые месячные отключения горячей воды, ужасный футбол, злые собаки и, конечно же, нехватка еды.
Нехватка продовольствия, когда она была серьезной проблемой, раздражала и приводила в бешенство. Я вырос в месте, где фразы «какой сыр» не существовало, потому что сыр, когда он был доступен, был только одного вида: желтый кусок мылоподобного вещества с небольшими кусочками пластика, вставленными в него на некоторое время. причина. Его назвали «голландским сыром», вероятно, не по какой другой причине, кроме как для того, чтобы оскорбить бедных невинных голландцев. Я вырос, не зная, что такое банан. Когда я узнал, я подумал, что он был около двух дюймов в длину, имел чрезвычайно сладкий вкус и был очень жевательным. Это было из пакета сушеных вьетнамских бананов, которые папа моего друга привез из-за границы.
С другой стороны, нехватка продовольствия, как правило, приводит к таким кулинарным инновациям, каких просто не увидишь в хорошо обеспеченных сообществах. Например, не случайно лучшая кухня Америки создается в беднейших штатах. Никто не изобретает гамбо, потому что у них есть обильная и разнообразная пища. Это блюдо родилось из необходимости приготовить что-то из того, что вы можете найти.
Но не все кулинарные шедевры, созданные в напряженных условиях, могут быть универсальными. Сегодня наше внимание сосредоточено на трех российских/советских/украинских фирменных блюдах, которые не все из вас оценят в равной степени. Это история об ужасах, которые может породить наше творчество, о характере, необходимом для их усмирения, и о внутренней стойкости, которая помогла превратить Россию в самую живучую ублюдочную нацию в мире.
Действуйте на свой страх и риск. Потому что ни одна душа где-нибудь между Мурманском и Владивостоком не собирается сдерживать твои чертовы волосы.
Селедка под шубой
Секретный ингредиент — это века безразличия
Есть особый тип людей, которым нравится показывать средний палец социальным нормам, устоявшейся морали и современному миру в целом. В одних культурах их называют «засранцами», в других — «индивидуалистами», в России их обычно именуют «мы». Русскому не скажешь, что ношение меха неэтично, потому что, когда в Норильске 40 градусов ниже нуля в считающийся благоухающим осенним днем, ты содраешь шкуру с этого драгоценного песца своими гребаными зубами и будешь рад, что сделал это. Конечно, вы можете сказать, что между Норильском и московской дамой, обвешанной трупами шести или семи горностаев, далеко, когда она идет в магазин за сигаретами в августе, но большинство россиян на самом деле не знают, что это такое. ты имеешь в виду.
Еще можно сказать русскому, что селедка отвратительна, вареная свекла несъедобна, а майонез действительно нужно употреблять в очень дозированных дозах и при очень специфических обстоятельствах. На что русские ответят, соединив все эти ингредиенты в одно непостижимое, еле понятное, до крайности аморальное и абсолютно неудержимое блюдо Урук Хай, и назовут его… как иначе? Селедка под шубой. Потому что пошел на хуй, вот почему.
Происхождение этого блюда восходит, что неудивительно, к 1970-х (известных как Эпоха застоя) и нашему Новому году, тому самому празднику, который подарил нам салат Оливье. Вот что бывает, ребята, когда нужна праздничная еда в стране, где самое вкусное мясо — это обычно рыбные консервы. Берешь то, что завалялось на кухне, отключаешь в душе всякий нравственный порыв и импровизируешь.
Селедка под шубой действительно празднична, как празднично было публичное сожжение ведьм в XVI веке. Это многослойный салат из нарезанной кубиками вареной свеклы, картофеля, моркови, яиц и лука, щедро заправленных майонезом (те, кто читал главу об оливье и винегрете по ссылке выше, обнаружат тему в наших «праздничных» блюдах), с соленые кусочки селедки, лежащие внизу, готовые напасть на ваши чувства, как ужас из глубины, которым они являются.
На самом деле вся структура салата призвана стать духовной аллегорией: он начинается со сладости свеклы и моркови, спускается к приятной мягкости яиц и неоднозначной крахмалистости картофеля, достигает остроты лук, а затем… затем, как только вы спуститесь глубоко в сердце Моргота, там покоится селедка, положенная туда, чтобы проверить вашу решимость жить и следовать по пути света. В вашем спуске вам поможет майонез, который гарантирует, что выбор — всего лишь иллюзия, а селедка так же неизбежна, как моральное падение и смерть человека.
На самом деле, конечно, «Селедка под шубой» — это перевернутое изображение русской души, поскольку мы видим себя только селедкой и луком снаружи, но свеклой, морковью и яйцами в глубине наших сердец. Точно так же это творение, которое большинству иностранцев кажется изображением ада Данте, на самом деле восхитительно, желанно и идеально сбалансировано. Даже если пешие жители Запада никогда не смогут этого оценить.
Дихотомии и двусмысленность моральных основ нашего общества действительно завораживают. Но в следующем пункте нет ничего двусмысленного…
Холодец
Сталин из Jell-O
Есть много причин, по которым некоторые из нас могут ненавидеть продукты, которые мы ненавидим. Запах, цвет, особенности поведения при разрезании или ложке. Или, может быть, какие-то неприятные детские воспоминания.
Причина, по которой холодец вызывает у меня мурашки по коже, связана со слуховыми ощущениями, например, с тем, как мой отчим глотает его, запихивая в рот огромными порциями. Он любит холодец. Любая, а их много. Он любит его со свекольным соусом из хрена и без него, он любит его по праздникам и по четвергам, он любит с морковью или без нее, он любит ее твердую и нарезанную ломтиками или мягкую и жидкую, но больше всего он любит громко. Сам акт написания этого абзаца трижды вызывал у меня рвотный рефлекс. Дай мне минутку…
Иностранцам, подавляющее большинство которых не встречалось с моим отчимом, подполковником Советской Армии в отставке, не нужно слуховых оскорблений, чтобы ужаснуться холодцу, он же холодец, он же мясной желе , также известный как непростительное преступление против самой природы. Он вполне способен оскорбить вас через визуальные, обонятельные, вкусовые и эстетические каналы. Холодец, если говорить простыми словами, — это то, чего не должно быть в гражданском обществе, посвященном улучшению человеческой деятельности. Сам факт того, что это происходит, призван продемонстрировать нам наши недостатки как вида.
Вот как вы порождаете (слово «делать» здесь как-то слишком нейтрально) холодца, чье имя просто означает «что-то холодное» на русском языке и могло бы вполне удовлетворительно относиться к чему-то гораздо менее вредному, например, к обморожению. Это не более чем мясной, рыбный или птичий бульон, который был отравлен желатином и оставлен в холодильнике, создавая дрожащую массу с мягким, переваренным мясом, жиром и морковью, заключенными в нее, как доисторические малярийные комары, пойманные в ловушку на дереве. сок
Русские даже не пытаются скрыть вредность блюда, потому что никто никогда не использует хорошее мясо для холодца. Обычно его готовят из костей, хрящей и отрубов, которые сами по себе не пригодны для употребления в пищу. Для холодца обычно используют рыбу, которую нельзя с чистой совестью жарить или запекать. В еврейской кухне фаршированный фарш часто подают с заливным, из-за чего получается блюдо под названием fish yukh , или «рыбный сок» (надеюсь, вы заметите, что слово на идиш также родственно слову «уха»), что может быть заниженным источником. антисемитизма в Восточной Европе.
«Красный хрен» (созданный путем смешивания хрена со свеклой, поскольку русские, как сообщалось ранее, категорически не переносят ничего даже отдаленно острого) часто используется в качестве приправы к холодцу, что никоим образом не смягчает его худшие качества. Просто невозможно объяснить, оправдать или контекстуализировать холодец, чтобы сделать его каким-либо образом приемлемым или даже терпимым для современного человечества.
А между тем большая часть населения России безумно любит его и не мечтает накрыть праздничный стол без хлюпающей студенистой кашицы загубленной жизни бедного животного. Стоит ли удивляться, что Сталин, убивший миллионы невинных людей и с легкостью приведший страну к самой катастрофической пирровой победе в истории войн, остается самой популярной исторической фигурой в России?
Сало
Получай, русская агрессия!
У каждого народа есть своя квинтэссенция еды «только для моего рта». Что-то, что близко и дорого его сердцу, но это отвратило бы любого другого человека на земле. Такова история, например, скандинавского лютефиска или американского арахисового масла. Холодец мог бы стать такой едой для россиян, хотя в своей стране он вызывает слишком много разногласий и споров, чтобы быть национальным блюдом.
Но в Украине не может быть и речи о кулинарном символе страны, собственной эзотерической и авторской еде, необходимой для самоидентификации и суверенитета нации. В Украине такой едой является сало. В то время как борщ (как обсуждалось в части 1), король украинской кухни, был успешно присвоен русскими, сало остается определяющим нацию творением, которое вызывает такой же разительный контраст между русскими и украинцами, как и почтение к авторитарной власти.
Сало для Украины значит гораздо больше, чем просто любимая закуска или лучшее дополнение к горилке (самый любимый спиртной напиток страны). Фактически, оно стало таким символом страны, что русские, которые раньше ничего не думали о том, чтобы включить сало в свой ритуал распития спиртных напитков, теперь отнесли его к сфере порочного удовольствия. Сало — одно из самых националистических блюд, и сам факт его употребления можно считать политическим заявлением.
Это также съедобный стереотип и культурное клеймо.
Для россиян, возмущенных стремлением Украины к независимости и стремлением сблизиться с Западом, сало является символом народного предательства, алчности и пренебрежительного материализма. «Тиха украинская ночь», — шутит русский, цитируя стихотворение Александра Пушкина, прежде чем скатиться в ругательство: «А давай сало все равно спрячем!» У любого русского это мгновенно вызывает в воображении образ жадного, собственнического, прожорливого уки, так непохожего на воображаемую щедрую русскую душу.
Что такое сало? Сало — это просто бекон без неудобств настоящего мяса. Или настоящая кулинария. Это чистое свиное сало, соленое или копченое, часто приправленное специями (украинцы, как отмечалось ранее, не разделяют обездвиживающей россиян боязни специй) или фаршированные чесноком. Его часто нарезают ломтиками и едят с черным хлебом в виде открытого бутерброда или просто кладут в рот отдельно.