Блины стакан воды стакан молока: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Классический рецепт блинов МегаТюмень

700

25 февраля 2014 г. 12:02

Классический рецепт блинов

Фото: Мегатюмень

Все новости

Ингредиенты:2 яйца,1,5 стакана муки,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,? ч.л. соли,50 мл растительного масла.

ПриготовлениеСначала отделите яичные белки от желтков, желтки взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, перемешанное с водой, затем постепенно, помешивая тесто, всыпьте муку, замешайте однородное тесто, далее добавьте взбитые белки и снова все перемешайте. Последним в тесто добавляется масло.

Сама технология того, как сделать блины, весьма проста: наливайте тесто на сковороду небольшим половником, понемногу – блины не должны получаться слишком толстыми, половник держат одной рукой, а сковороду – другой, наливая тесто на раскаленную сковороду, ее нужно одновременно туда-сюда поворачивать, чтобы тесто быстро равномерно распределилось по сковороде. Как правило, сковороду смазывают маслом или салом, сало для этого накалывают на вилку.

Выпекают блины обычно с двух сторон, сигналом для переворачивания является потемнение краев до коричневатого оттенка и появление пузырьков на блине, обычно с каждой стороны блины жарят около 30 секунд. Готовые блины лучше всего складывать друг на друга стопкой, промазывая каждый сливочным маслом и после добавления каждого блина накрывая стопку чистым полотенцем – блины должны дышать, но не остывать.

Считается, что блины на молоке вкуснее, чем просто на воде, но на воде они получаются более пышными, именно поэтому чаще всего для блинов используют и молоко, и воду одновременно, но, конечно же, приготовить блины можно и только на молоке или воде.

Автор: Мега Тюмень

Читайте самое интересное в нашем Telegram-канале.

«Елки в Словцова». В тюменском музейном комплексе им. Словцова продолжается новогодний сезон

«Диско-супер-стар», «Кепка, плеер, два туфля»: как развлекают тюменцев в январе в баре Сергея Жукова

Тюменские выпускники должны определиться с предметами на ЕГЭ до 1 февраля

больше новостей

5 аппетитных рецептов для празднования Национального блинного дня

Готовимся к блинному дню и готовимся к этим новым рецептам.

Аманда Кор

Для многих блины были утренним продуктом питания и, похоже, вызывали у них собственный букет воспоминаний. Твой отец готовил лучшие блины, готовя их на кухне для тебя и твоих друзей воскресным утром? Возможно, у вас была любимая закусочная, в которой подавали целую гору классической пахты с толстым слоем деревенского масла.

Исследователи считают, что блины были излюбленным завтраком на протяжении веков. По данным National Geographic, наши доисторические предки, возможно, ели этот продукт рано утром. Согласно их веб-сайту, исследование крахмальных зерен на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет показывает, что повара каменного века делали свою собственную версию муки, используя рогоз и папоротник. Исследователи полагают, что этот порошок затем смешивали с водой и запекали на «горячем, возможно, смазанном маслом камне». Возможно, это не была точная версия сегодняшних пахтовых красоток, но конечный результат имел аналогичную концепцию.

С тех пор популярность блинов резко возросла. Греки и римляне подслащивали свои блины медом, а елизаветинцы добавляли различные специи, фрукты и даже розовую воду. Ранние американские колонисты разработали свой собственный жаргон для блинов, делая «лепешки, оладьи и лепешки» из гречневой, муки или кукурузной муки. Некоторые рецепты включали патоку, в то время как в других использовались более пикантные ингредиенты.

Независимо от того, как мы их называем, блины заняли, казалось бы, постоянное место в меню завтрака. Ниже вы найдете классические рецепты, а также несколько полезных побочных продуктов, чтобы вы могли применить практический подход к этому веселому празднику.

Суперпростые веганские блины — положительное влияние на здоровье

Веганские блины сложны, так как яйца и молоко могут многое сделать для целостности блина. К счастью, этот рецепт нашел способ приготовить пышный и сладкий пирог без использования каких-либо ингредиентов животного происхождения. В отличие от других веганских рецептов, конечный результат довольно хорошо сочетается, что делает их легким кандидатом на переворачивание и отличной платформой для кленового сиропа.

Лимонно-малиновые оладьи Палео — Палео MG

Весна – это всегда свежий вкус и собранные вручную ягоды. Этот рецепт сочетает в себе оба, используя пикантный лимон и малину, чтобы создать блины с фруктами. Рецепт также палео и без глютена, что делает его подходящим для различных диетических ограничений. Сочетание вкусов достаточно смелое, чтобы исключить необходимость в любом сиропе, но мы, конечно, не остановим вас.

Овсяные блины с шоколадной крошкой – минималистский пекарь

Если вы когда-нибудь хотели съесть печенье на завтрак, познакомьтесь с вашим новым любимым блином. Этот рецепт дает, казалось бы, снисходительный торт, но он полностью не содержит рафинированного сахара и может быть легко приготовлен для веганов. Ореховый вкус овса хорошо сочетается с темным шоколадом и сладким бананом, и вам может понадобиться стакан молока, чтобы сбалансировать приятный вкус. Поскольку они собираются менее чем за 10 минут, это потрясающий рецепт, если вы чувствуете себя в утренней спешке.

Гречневые оладьи на пахте – естественно Элла

Гречневая крупа имеет уникальный вкус: землистый и насыщенный, но сбалансированный с оттенком кленового сиропа. Они толще, чем обычные блины, поэтому вам может понадобиться меньшее количество, чтобы насытиться. Естественно, Элла предлагает несколько вариантов, предполагая, что у вас есть бурбон и персики для южного вкуса, или сделать их пикантными, добавив яичницу.

Домашняя смесь для блинов — тратьте копейки

Преимущества домашней смеси для блинов безграничны; это доступно, добавляет простоты и делает отличный завтрак в походах. Если вы часто испытываете утреннюю спешку или ищете рецепты, подходящие для использования на свежем воздухе, это идеальный рецепт смеси. Это также отличный подарок для любителя блинов в вашей жизни.

Какие ваши любимые рецепты блинов?

Аманда Кор — 25-летняя писательница и фотограф со склонностью к йоге, еде и путешествиям.  Она предпочитает купаться в лунном свете, а не в солнечном свете, и ей нравится жить в состоянии трех С: уютно, креативно и любопытно. Когда она не пишет, вы можете найти ее за рулем своего VW Bug в поисках очередного придорожного аттракциона или семейного ресторана. Она также бродит по Интернету на amandakohr.com и через Instagram.

 

7 лучших заменителей молока в блинчиках

Чем заменить молоко в блинчиках?

Если вам нужно заменить его по состоянию здоровья или попробовать новый вкус, вот наши лучшие альтернативы.


Прыжки до >>

Блин без молока

  1. Вода
  2. Фруктовый сок
  3. Овощное молоко
  4. Йогурт
  5. Крем

БЛАНКАС0003

  1. БЛИНЧИКИ УБЕ МОТИ
  2. БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ И ОВСЯНОЙ МЯКОЙ

Классические блины готовятся с использованием молока, хотя мы видим, что все больше людей выбирают пахту, которая дает более влажный, густой и воздушный результат.

Мы добавляем молоко в блины не только для вкуса, но и для растворения сухих ингредиентов. Вот почему многие думают, что подойдет любая жидкость. Однако многие считают, что жир в молоке делает блины сочными и нежными, а добавление простой воды не даст таких результатов.

БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА

1. ВОДА


Десерт конечно получится более легким (идеально для диет) и менее насыщенным, но будет хорошо, если добавить ароматизаторы типа ванили, цедры цитрусовых, сушеных или свежие фрукты, какао-порошок или корица. Соотношение замены будет 1: 1. Обычно вода является отличным выбором для замены молока в пончиках.

ПРОФИ ПРОТИВ
Меньше жира, меньше калорий – хороший выбор для тех, кто сидит на диете Менее насыщенный вкус, требующий других ароматов

2. ФРУКТОВЫЙ СОК


Зеленый свет для вашего любимого вкуса (апельсин, лимон, яблоко, ананас и т. д.) .). Используйте пропорцию 1:1, даже если хотите попробовать яблочный соус.

ПЛЮСЫ ПРОТИВ
Очень вкусные блины, если вы хотите попробовать фруктовые ароматы. Блинчики могут быть слишком сладкими, если не уменьшить количество сахара.

3. РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО


Растительное молоко стало победой для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Какой бы ни была ваша причина, успех гарантирован. Однако будьте осторожны, так как некоторые виды молока имеют ярко выраженный вкус. Некоторые из них лучше сочетаются с некоторыми другими ингредиентами. Упомянем несколько видов молока на растительной основе.

СОЕВОЕ МОЛОКО

Соевое молоко — более здоровая альтернатива цельному молоку. Он наименее калорийный, а также богат белком, витаминами и минералами.

Это молоко всегда есть в моей кладовой, так как я считаю его самым универсальным из всех видов молока. Если вы действительно не ненавидите вкус или у вас аллергия на сою, я бы поместил это в начало списка. Если вам покажется безвкусным, предлагаю добавить в блинчики ваниль. Соблюдайте соотношение 1:1.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Кокосовое молоко — один из лучших заменителей обычного молока для блинов и выпечки в целом. Помимо того, что кокосовое молоко полезнее и менее калорийно, чем коровье, оно также вкуснее и гуще.

Просто учтите, что кокосовое молоко немного ароматнее коровьего, но в остальном его можно использовать в тех же пропорциях 1:1 в ваших рецептах блинов.

МОЛОКО С Фундуком

Молоко с лесным орехом лучше всего подходит для блинов с шоколадом, корицей и морковью. Рекомендуемое соотношение 1:1.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко также является прекрасной заменой молока и одним из наиболее часто используемых заменителей молока для приготовления пищи и выпечки. Он также широко используется с кофе. Я считаю, что его вкус не будет мешать любому рецепту блинов.

Кроме того, миндальное молоко является хорошим источником кальция. Вы можете использовать миндальное молоко в тех же пропорциях, что и обычное молоко, в рецептах блинов, соблюдая соотношение 1:1.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Овсяное молоко также является идеальным заменителем молока, также оно богато клетчаткой и содержит кальций. Помимо блинов, овсяное молоко также можно использовать для веганских десертов или выпечки.

Я нахожу это немного сладким, поэтому вы можете отрегулировать количество сахара в блинчиках. Тем не менее, предлагаю сохранить соотношение 1:1. 

МОЛОКО КЭШЬЮ

Если в вашей кладовой нет другого молока, вы также можете использовать молоко кешью . Его можно использовать в тех же пропорциях, что и обычное молоко, в рецептах блинов.

РИСОВОЕ МОЛОКО

Рисовое молоко — еще одно интересное растительное молоко, которое может заменить обычное молоко. В большинстве азиатских и ближневосточных блюд рисовое молоко широко используется для приготовления сладких напитков и десертов.

Сегодня оно также получило международное признание за высокое содержание питательных веществ и тот факт, что оно содержит меньше калорий, чем коровье молоко. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и обычное молоко в рецептах блинов.

4. ЙОГУРТ


Вы можете использовать йогурты на растительной основе, такие как соя или рис, или йогурты на нерастительной основе. Пропорции на этот раз будут другими (на 100 мл молока понадобится 125 г кефира). Йогурт немного меняет консистенцию и предлагает попробовать другие альтернативы.

Pros CONS
Легко найти. Излечивает текстуру

5. 5. Клэйд

5. 5.0036


Обычно сливки (обычные или растительные) лучше использовать для полнотелых десертов, используйте сливки (обычные или растительные) в пропорции 1:1, абсолютно не взбитые, а жидкие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *