Блины тонкие на дрожжах и молоке: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

молоко

3 стакана

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи сухие

½ пакета

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. 

 

Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей. 

Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком. 

Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.

Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.

Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыежаритьвторой завтракавторская кухняажурные блиныблинблиныдрожжевое тестодрожжиблины на молокепухлые блиныжарить блиныдомашние блиныблинное тестомолоконамолокетонкие блинчикитонкие блинымасленицамасленицалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на дрожжах и молоке с дырочками рецепт с фото пошагово и видео

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов и переливаем 250 мл (половину) в глубокую миску. Вбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу. Яйца лучше брать домашние. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Масса получается такой консистенции, что комочки почти не образуются. И все благодаря тому, что мы влили сначала только половину молока.

  5. Шаг 5:

    Вливаем остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растительное масло и еще раз слегка перемешиваем. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накрываем миску крышкой и даем подойти в теплом месте 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешиваем его и приступаем к жарке блинчиков.

  8. Шаг 8:

    Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокаливаем с добавлением столовой ложки растительного масла. Наливаем половником часть теста на середину сковороды и крутим ее во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарим с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересыхали.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности — вторая сторона жарится всегда быстрее. Используем все тесто, но масло на сковороду больше не наливаем. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины — я жарила тонкие.

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом с добавлением сахара или соли, а также со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем и т. д. А еще они вкусные с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом, творогом и т. п.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Ажурные блины с дырочками

Рецепты для детей

Дрожжевые блины на дрожжах блинчики как приготовить

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Дрожжи

Оладьи сладкие на дрожжах и молоке

перейти к содержанию

Салат из свежей баранины с огурцом, редисом и ростками

К рецепту »

6 человек | 115 минут

Оладьи дрожжевые Премиум на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. Л. Сухие дрожжи
  • 800 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарной
    1. Налейте 1 стакан теплого молока в большую миску.
    2. Растворите в нем дрожжи.
    3. Всыпать половину просеянной муки.
    4. Оставьте миску, накрытую полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
    5. Отделить желток от белка.
    6. Добавить оставшееся молоко, муку, сахар, яичный желток и растопленное масло в тесто.
    7. Хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто постоять в теплом месте на 40-60 минут.
    8. Взбейте яичные белки с солью до пышной массы.
    9. Влейте яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.
    10. Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
    11. Вливайте тесто небольшими порциями.
    12. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
    13. Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.

    Посуда

    • миска
    • венчик
    • ложка
    • сковорода
    • ложка

    Греческие шашлычки из баранины с луком и перцем

    К рецепту »

    Легкий куриный суп с лапшой, картофелем, помидорами и морковью
    Пышные пончики с начинкой из джема и сахарной пудрой
    Нежные блины без яиц – блинчики на закваске, манке и дрожжах
    Легкий слоеный салат с яйцами, свининой и сыром
    Приготовьте свою острую горчицу с лимонным соком, сахаром и солью.
    Дип из авокадо с соком лайма, кориандром, чесноком и сметаной
    Herring Rollmops – Закуска с сельдью, горчицей, луком и солеными огурцами.
    Фаршированные огурцы с творогом, перцем и укропом
    Ароматные творожные шарики с яблоками, сыром и корицей
    Легкий морковный пирог с овсянкой, орехами и творожным кремом
    Хрустящая домашняя чиабатта с воздушным тестом
    Яичница с соусом песто из базилика на тостах — идея для завтрака
    Трюфельное пралине с темным шоколадом и красным вином
    Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром в духовке
    Острый томатный соус со сливами и грецкими орехами

    теги: базовый рецепт блинов, блины, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов простой, рецепт блинов сладких, блины, блины на дрожжах, рецепт блинов, простой рецепт блинов, тонкие дрожжевые блины, дрожжевые блины

    Ищи:

    Тесто дрожжевое для блинов, постное, кислое, без яиц

    Тесто дрожжевое для блинов, с добавлением молока, кефира, с яйцами или без, на свежих и сухих дрожжах, кислое или пресное, считается классикой блинного дела. Только она позволяет получить пышные, воздушные, необыкновенно вкусные блины.

    Раньше наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось максимально сытным. Это было хорошее время, никто не считал калории. А вот побаловаться дрожжевым оладьям иногда и можно, не переживайте, потом полчаса на велотренажере и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно.

    Блинчики на дрожжах сейчас стали менее популярны из-за долгой возни с ними. Но на самом деле вы готовите тесто минут десять, не больше, а остальное время идет вверх. Я всегда сначала ставлю брагу, сразу добавляю всю выпечку. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикуется.

    Тесто для блинов можно приготовить на пресных дрожжах, в брикетах, а можно взять сухое, быстрое. На втором опара подходит гораздо быстрее, даже если вы торопитесь, не ждите подъема, а сразу начинайте печь.

    Помню свои самые вкусные блины, как моя бабушка пекла в русской печке, вытаскивая сковороду захватом. Пекли такие блины, как в духовке, сразу со всех сторон. Подается с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.

    Тесто дрожжевое для блинов на молоке

    Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда получаются особенно тонкими и нежными. Дрожжи – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.

    Подготовьте следующие продукты:

    • Пол литра подогретого молока
    • Стакан с горкой пшеничной муки
    • Десять грамм сухих быстрых дрожжей
    • Два свежих яйца
    • Щепотка крупной соли
    • Сахар по необходимости
    • Масло подсолнечное рафинированное

    Как сделать тесто:

    Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое низкое ведерко, чтобы тесто не убегало.

    Сначала смешиваем теплое молоко, половину объема, солим, дрожжи засыпаем, добавляем немного сахара, чтобы мука просеялась на несколько ложек быстрее, чтобы получилось как на оладьи. Ставим нашу заварку в самое теплое место, не забываем накрыть полотенцем.

    Пока занимаемся яйцами, их хорошо взбиваем в пену с остатками сахара, после этого, когда брага будет готова, вливаем туда и начинаем просеивать муку. Внимание, не используя блендер или миксер, дрожжи мягки при обработке.

    Так же добавляем оставшуюся половину молока и сливочного масла, все обязательно теплое, не из холодильника. Хорошо вымешиваем тесто, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за все время нужно его осадить, а потом испечь блины.

    Тесто для блинов на сухих дрожжах

    Хотите быстро испечь воздушные блинчики? Затем замесите тесто на сухих дрожжах, тех, что называются «атомарными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и долго не возиться с такой выпечкой.

    Нам нужно взять эти ингредиенты:

    • Полтора стакана подогретого молока
    • Стакан теплой воды
    • Три свежих яйца
    • Полтора стакана муки просеянной в/с
    • Половина столовой ложки быстродействующих сухих дрожжей
    • Три фляги с ложкой сахара
    • По усмотрению обычная поваренная соль
    • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

    Приготовление теста:

    В яйца, разбитые вилкой, нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим теплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце добавляем воду и масло, аккуратно размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Поставьте тесто в тепло, накрыв полотенцем. Даем подняться, один раз осадили, когда снова поднимется, можно приступать к созданию блинов.

    Блины из дрожжевого теста на воде

    Дрожжевые блины на той же воде всегда получаются. А кому-то оно нравится больше, чем молочное тесто. Попробуйте и оцените рецепт.

    Мы используем:

    • Четыре стакана теплой воды
    • Два стакана просеянной муки
    • Два яйца
    • Две столовые ложки домашней (по возможности) сметаны
    • Столовая ложка сухих быстрых дрожжей
    • По столовой ложке сливочного масла и подсолнечника
    • Две столовые ложки сахара
    • Чай за счет ложки соли

    Как сделать тесто на воде:

    В половине воды, чуть подогретой, разводим дрожжи. В другую миску венчиком разбиваем соленые яйца и сахар, добавляем сметану, масло и одно к другому, смешиваем с растворенными дрожжами, начинаем всыпать муку, в конце добавляем еще воды, тоже подогретой.

    Вымешиваем до полного растворения муки и приступаем к блинчику.

    Тесто на кефире

    Нежная выпечка для семейного завтрака готовится из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.

    Берем:

    • Полтора стакана просеянной муки
    • Стакан кефира
    • Стакан теплой воды
    • Четверть пачки свежих дрожжей
    • Половина столовой ложки сахара
    • Соль
    • Две столовые ложки рафинированного растительного масла

    Как приготовить тесто:

    В чуть подогретой воде разводим дрожжи, всыпаем полстакана муки, размешиваем, оставляем греться под полотенцем.

    В другую миску разбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем в нее теплый кефир, растворяем подошедшую брагу и масло, начинаем подмешивать муку. Дайте тесту подойти один раз и испеките оладьи.

    Тесто дрожжевое для оладий без яиц

    Без яиц тоже получаются отличные оладьи. А если их еще и сделать на минеральной воде, то они получатся пышными и ажурными.

    Стоимость:

    • Пол литра минеральной воды
    • Четыре стакана муки (+-)
    • Столовая ложка дрожжей
    • Щепотка обычной соли
    • Две столовые ложки очищенного растительного масла

    Технология приготовления теста:

    Воду немного подогреть и налить половину в миску, растворить в ней дрожжи, сразу обсыпать, немного посыпать сахаром, чтобы процесс пошел быстрее. Так же сразу начинаем просеивать муку. Запускаем тесто не жидкое, оставляем его подойти, потом осаживаем и начинаем выпекать.

    Тесто дрожжевое для толстых оладий

    Раньше оладьи на дрожжах пекли именно толстые, теперь нужна изыска в виде дырочек. В такой блинчик можно завернуть что угодно от сладкого творога до черной икры.

    Что берем из продуктов:

    • Три с половиной стакана слегка подогретого молока
    • Полтора стакана теплой воды
    • Три с половиной стакана предварительно просеянной муки
    • Три фляги без верхней ложки сахара
    • Два яйца
    • Четверть пачки свежих дрожжей
    • Две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

    Как приготовить тесто:

    Для этого рецепта мы будем использовать метод опары, давайте приступим к приготовлению основательно. Для этого нагреваем воду чуть теплее комнатной температуры, растворяем в ней сразу дрожжи с сахаром и солью, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов. А вообще тут надо смотреть на температуру, чем теплее, тем лучше поднимается опара.

    Когда смесь перестанет подниматься, можно добавить предварительно разбитые яйца, подсолнечное масло. Всю муку просеять прямо в тесто, всю сразу, но небольшими порциями. Затем вливаем такими же порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы оно не получилось жидким. Следующий набор сразу теплый, и после выпекания.

    Быстрое дрожжевое тесто для блинов

    Рецепт — быстрое испытание для нетерпеливых. Ну некогда нам ждать два часа кваса, потом еще тесто, мы всегда торопимся, а блины охотничьи вкусные. Поэтому сохраняйте рецепт.

    Принимаем следующие продукты:

    • Пол литра свежего подогретого молока
    • Два стакана просеянной муки
    • Третья упаковка свежих дрожжей
    • Столовая ложка сахарного песка
    • Полстакана рафинированного масла
    • Соли по необходимости

    Как сделать быстрое тесто:

    В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи. Постепенно просеять муку при постоянном помешивании. Добавьте остальное молоко и растительное масло, перемешайте и дайте минут двадцать постоять, затем испеките блины.

    Тесто постное дрожжевое для блинов

    Блинчики постные для пост. Ведь в их время тоже хочется себя побаловать, а съесть такой блинчик с вареньем очень даже вкусно.

    Нам потребуются ингредиенты:

    • Два стакана теплой воды
    • Полтора стакана пшеничной муки
    • Две столовые ложки без горки сахара
    • Полторы чайные ложки сухих «быстрых» дрожжей
    • Средний картофель
    • Соль на ваш вкус
    • Три ложки очищенного растительного масла

    Как ставить постное тесто:

    В широкой миске смешать все сухие продукты, туда же добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать теплую воду со сливочным маслом и картофелем, натертым на мелкой терке, или перетертым в однородную массу в блендере.

    Полученную смесь залить сухой смесью ингредиентов, замесить тесто и поставить на подход. Раз расстроились, то начинаем печь блины.

    Тесто дрожжевое

    Тесто дрожжевое — это самый распространенный рецепт, который всем знаком, а если не знаком, то читайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *