Блины вкусные нежные на молоке: Нежные блинчики на молоке 🥞

Содержание

Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники

Просмотров: 7742

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков. По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:

  • Молоко – 1 литр
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить нежные блины на молоке


Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.


Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.


После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.


В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.


Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.


Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.


После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.


Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.


Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.


А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Блинчики на молоке рецепт — как приготовить нежные блины на молоке — УНИАН

Нежные блины, которые просто тают во рту, обожают и дети, и взрослые.

Домашние блины на молоке – это очень вкусно. Приготовленные на молоке они получаются тонкими и нежными. А начинку можно взять любую: как сладкую, так и несладкую.

Блинчики на молоке

  • Молоко — 500 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для жарки)

В глубокую миску вбить яйца, хорошо взбить их венчиком. Влить половину молока, хорошо перемешать. Всыпать сахар и немного соли. Нужно проследить, чтобы кристаллики полностью растворились.

Читайте такжеВкусная тыквенная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоНебольшими порциями всыпать муку, одновременно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и перемешать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. В конце добавить несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Влить половником в центр сковороды тесто (его количество на один блин зависит от диаметра сковороды). Распределить тесто равномерно по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.

Жарить блины 1-2 минуты. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки и поджарить блин еще минуту на другой стороне.

Заварные блинчики на молоке

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко. Частями просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Затем постепенно добавить кипяток и растительное масло.

Хорошо разогреть сковороду. Влить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить его в виде круга.

Обжаривать заварные блинчики до румяности с двух сторон.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

👌 Блины на воде Нежные, рецепты с фото

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.

Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.

 
Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.

  • кипячёная горячая вода – 1 ст.

  • сахар – 3 ст.л.

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 3 ст.л.

  • сливочное масло – 10 г

 
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.
 
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
 
Добавляем к яйцам соль и сахар.
 
Вновь всё хорошенько взбиваем.
 
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.

 
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.

Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.

 
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
 
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
 
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
 
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
 
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2:

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Шаг 3:

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Шаг 4:

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Шаг 5:

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Шаг 6:

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Шаг 2:

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Шаг 3:

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Шаг 4:

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Шаг 5:

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

Шаг 6:

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Шаг 7:

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Шаг 2:

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Шаг 3:

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Шаг 4:

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 2:

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3:

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 4:

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5:

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Шаг 6:

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Шаг 2:

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Шаг 3:

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Шаг 5:

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

Шаг 6:

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Тонкие блинчики на молоке и воде — рецепт

Для тонких блинов люблю готовить простое тесто на молоке и воде (с добавлением минеральной газированной воды) на Масленицу или использую классический рецепт, чтобы быстро испечь на завтрак простые блины. Из классического теста на молоке и воде легко приготовить тонкие и нежные блинчики с дырочками – классические блины, которые всегда получаются на молоке. Рецепты теста для блинов нередко содержат дрожжи, в составе других ингредиентов есть сода.

В простом классическом рецепте блинов на молоке в тесто не нужно добавлять ни дрожжей, ни соды, очень быстро получается заводить блины на цельном молоке и воде. На тонкие блины тесто легко сделать жидким или завести его более густым на толстые блинчики, варьируя густоту теста молоком или водой.

Блины, заведённые на тесте из молока и воды (минералки) можно использовать как десерт, подавать к столу в качестве холодной закуски, с различными наполнителями, к примеру солёной рыбой или паштетом.

Пользуясь таким простым рецептом теста для блинов, блинчики можно сделать очень тонкие или потолще, фаршированные сладкие, солёные, под любую начинку или испечь на завтрак – кому какие больше нравятся блины.

Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные

Как приготовить блины так, чтобы они получились достаточно тонкие, нежные и вкусные? На самом деле сделать тонкие блины совсем несложно, если выдержать точные пропорции муки в соотношении с молоком и водой.

Придать дырчатость блинчикам легко путём добавления в тесто минералки. Для образования большого количества дырочек вода должна быть сильногазированной с пузырьками.

Выпекать тонкие блины можно традиционным способом либо выливать жидкое тесто из пластиковой бутылки на разогретую сковороду. Похожий вариант приготовления найдёте здесь. Чтобы блины не прилипали к сковороде, классическое тесто на молоке и воде лучше заводить с яйцами.

Порция:
3



30 мин



158 кКал на 100 г

Ингредиенты для простых блинов на молоке

  • молоко – 300 мл;
  • вода минеральная (любая газированная) – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло топлёное;
  • соль.

Классический рецепт блинов на молоке и воде

  1. Взбиваем смешанные с солью и сахаром яйца.
  2. Соединяем молоко с мукой.
  3. Выливаем растительное масло, воду; все вместе тщательно перемешиваем.
  4. Вводим яйца и ещё раз взбиваем всю массу венчиком или миксером, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Оставляем полученную смесь на 10 – 15 минут.
  6. Ещё раз хорошо вымешиваем, нагреваем сковороду до максимальной температуры. Если сковорода с антипригарным покрытием, то маслом не смазываем. Обычную сковороду смазываем маслом или свиным жиром.
  7. Поварёшкой выливаем тесто в середину сковородки, немного наклоняем её держа рукой за ручку в разные стороны. Проделываем эту операцию так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Нужно учесть, что чем больше наливаем теста для блинов, тем они получаются толще, и, соответственно, чем меньше, тем блинчики тоньше.
  8. Обжариваем блин с одной стороны до подрумянивания, затем лопаткой переворачиваем на другую.
  9. С обратной стороны жарим ещё несколько секунд.
  10. Снимаем готовый блинчик, укладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, сворачиваем треугольником или трубочкой.

К столу блинчики подаём со сметаной, мёдом, густым вареньем из смородины, с различными начинками или шоколадной пастой.


Тесто пресное
Тонкие блины на молоке и воде, Классический рецепт блинов на молоке и воде с яйцами

Нежные блинчики на молоке — рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

10

Сложность приготовления:

3

Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня — ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!

Приготовим нежные блинчики на молоке!

Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

 

2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 

Повар: irka9938

Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

Блины на молоке с содой: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:60 мин. Просмотров 4.6k. Опубликовано

Приготовление:

60 мин.

Калории (на 100 г.):

135

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Блины на молоке всем хороши: нежные, мягкие, вкусные, с аппетитным румянцем. Можно испечь их тонкими, а можно сделать тесто погуще и блины будут пышные, толстые. Но вот дырочек в них не будет, кружевными они получаются только если в тесто добавить соду, а чтобы не чувствовался ее специфический привкус, сначала нужно погасить уксусом или соком лимона.

Блины на молоке с содой будут тоненькими, румяными, все в дырочку. Их легко свернуть трубочкой, конвертом или начинить густой начинкой: тушеными яблоками, печеночным паштетом, рублеными яйцами, творогом с изюмом. В любом варианте получится очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 ст. л. с небольшой горкой.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. + смазать сковороду.
  • Сахар – 1 – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Молоко заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем до приятного тепла. Выливаем в миску, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Если блины делаем умеренно сладкими, достаточно одной ложки сахара. Для сладковатых в тесто кладем две ложки сахара.

2. 

Венчиком соединяем все продукты до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляя небольшими порциями, чтобы можно было контролировать густоту теста.

3. 

После каждой добавленной порции муки перемешиваем тесто венчиком, разминая комочки. Доводим до гладкой консистенции, густота должна быть такой, чтобы тесто выливалось из половника тонкой непрерывной струйкой. Вводим растительное масло и еще рез перемешиваем. Отставляем на 15 минут.

4. 

Соду высыпаем в пиалку, заливаем уксусом и быстро перемешиваем. Как только пена осядет – сода погасилась.

5. 

Выливаем гашеную соду в блинное тесто, размешиваем и даем постоять еще минут пять.

6. 

Смазав сковороду тонким слоем масла, наливаем тесто и быстро прокручиваем сковородку в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно минуту.

7. 

Поддев лопаточкой, переворачиваем, подрумяниваем другую сторону с полминуты. Скидываем на тарелку, накрываем и наливаем в сковородку тесто для следующего блина.

Готовые блины получаются мягкими, нежными, с красивым равномерным румянцем. Подаем с любыми добавками или просто с молоком, горячим какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лучший рецепт оладий из пахты от BA

  • Лучшие рецепты от BA НИКОГДА не разочаровывают! Эти блины были оооочень хорошими — жирными, супер воздушными и нежными. Каким и должен быть блин. Добавьте около 1 стакана шоколадных чипсов, чтобы приготовить шоколадные оладьи. . . определенно угодник толпы.

    • Natcookie67

    • Denver, CO

    • 5/1/2021

  • Отлично! Только хлебная мука. Боялся, что они будут плоскими и плотными.Итак, взбейте яйца с взбивателем, пока их объем не увеличится вдвое, добавьте немного картофельного крахмала в муку и тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока они не объединятся. Осталось много красивых комочков. Блины были такими легкими и пушистыми. Семья их любила!

  • Это было совсем не хорошо. И они не были пушистыми. Похоже, BA стер звездные рейтинги из всех обзоров, и даже неясно, какой звездный рейтинг я мог дать. Все запуски просто загорелись, когда я щелкнул первую звезду для обзора с 1 звездой, и он просто сказал спасибо за ваш обзор….. лол, этот рецепт был ужасен.

  • Сделали это на завтрак сегодня утром! Искал новый рецепт и решил попробовать! Не разочаровал! В точности следовали рецепту и получились легкими, пушистыми и вкусными.

    • OCLjayne

    • Orange County, CA

    • 20.03.2021

  • Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем.Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить на скорую руку. Настоятельно рекомендую

    • Jen M.

    • Los Angeles

    • 21.02.2021

  • Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную маслянистую версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов … ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Что ж, я добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном добавил T.Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый. Я буду делать это снова и снова.

    • That One Girl

    • Indianapolis, IN

    • 2/11/2021

  • Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим. Они очень ароматные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.

  • Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны.Бойфренд: «Намекнули на пахту и дали щедрое количество настоящего кленового сиропа». Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (без прилипания!). Я обнаружил, что даже без сиропа они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла. Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.

    • Flash

    • Los Altos, CA

    • 1/10/2021

  • Идеальный блин! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я попробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится. Ну, может быть, та, что с Мартой Стюарт, с хлебной мукой … в любом случае, попробуй, оно того стоит.

    • Стефани

    • Окленд, Калифорния

    • 30.12.2020

  • Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.

    • Mernie

    • Fayetteville Arkansas

    • 12/24/2020

  • Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчив в еде, и мы не нашли блины, о которых он заботится. Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были красивыми и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.

    • Аноним

    • Gold Canyon, Az

    • 22.12.2020

  • Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные?
    Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неверная оценка?
    Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!

    • ReUseQueen

    • Chilliwack, BC CANADA

    • 12/12/2020

  • Я лично люблю блины, моему мужу они не нравились, пока я не сделала вашу версию; они очень нежные и вкусные, конечно, он их любит. Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊

    • Kim Martinez

    • Warwick NY

    • 19.11.2020

  • Отличный рецепт. Красиво и пушисто. Сделал 8 блинов, прямо как написано.

    • Лючия Рибейро

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 25.09.2020

  • Классический рецепт блинов. Любить это!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 19.09.2020

  • Лучшие блинчики из пахты — совершенно вкусно

    Это не преувеличение — это действительно лучшие пахта! Они легкие, пушистые и ароматные.

    Ленивое утро выходных предназначено для блинов, а когда дело доходит до блинов, вы не найдете лучшего рецепта.

    Эти нежные тающие во рту блинчики слегка сладкие и обладают прекрасным вкусом благодаря пахте, ванили и настоящему маслу. Так что в эти выходные вы можете отказаться от упакованной смеси и вместо этого приготовить эти блинчики из пахты! Для достижения наилучшего результата подавайте с настоящим кленовым сиропом и хрустящим беконом.

    Этот рецепт адаптирован к рецепту, который мой муж нашел в Интернете много лет назад, и с тех пор мы используем его.Просто снова и снова доказывается, что он лучше любого другого рецепта, и каждый раз, когда я пробую еще один рецепт, мы всегда разочаровываемся.

    Нам всем они нравятся немного по-разному — мой муж предпочитает традиционное масло и настоящий кленовый сироп, детям нравится их с джемом, а мое любимое сочетание — это взбитые сливки, сироп и ягоды. Что бы вы ни любили в качестве начинки, одно можно сказать наверняка: эти блины вам обязательно понравятся. Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

    ЧТО ТАКОЕ МАСЛО? МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ?

    Пахта — это ароматная жидкость, которая остается после взбивания сливок в масло.Он полон натуральных культур и имеет острый вкус, который отлично подходит для добавления в выпечку. Пахта — один из моих любимых ингредиентов, и я часто использую его в выпечке. Как это печенье из пахты, вафли, корочка для пирога и пирог!

    Пахта является ключом к вкусу и текстуре этих блинов, поэтому не заменяйте ее обычным молоком и постарайтесь найти настоящую пахту, если можете. Однако при необходимости вы можете приготовить свою собственную «пахту». Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, чтобы получилось 2 стакана.Дайте настояться 5 минут.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИНОВ ИЗ МАСЛА

    • Взбивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не останется полосок муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, ничего страшного, если оно немного комковатое. Так получится более нежный блин.
    • Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотой внешний вид. Также подойдет сковородка или сковорода с толстым дном и прямыми сторонами.
    • Для смазывания сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю аромат сливочного масла.
    • Блины готовы к переворачиванию: пузыри на поверхности уже лопнули, а края высохли.
    • Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, выложите их одним слоем на противень в духовке при температуре 200 ° F.
    • Блины замораживаются отлично! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера. Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

    Другие идеи для завтрака на выходных

    Торговые инструменты для этого рецепта

    Примечание: рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.

    получить рецепт

    Лучшие оладьи из пахты

    Порций: 12 блинов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Это не преувеличение — это действительно лучшие блинчики из пахты! Они легкие, пушистые и ароматные.

    • 2 стакана универсальной муки (240 г)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (25 грамм)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана пахты (475 мл)
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (56 грамм)
    • Дополнительное масло или растительное масло для сковороды
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске взбейте пахту, яйца, ваниль и топленое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте 1 / 4-1 / 2 стакана жидкого теста (в зависимости от размера сковороды и желаемого размера блинов) в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3 минуты. Перевернуть и варить с другой стороны 2-3 минуты.

    • Подавайте сразу или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

    калорий: 157 ккал, углеводов: 21 г, белков: 4 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 42 мг, натрия: 197 мг, калия: 187 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина А: 224 МЕ, кальция: 98 мг. , Железо: 1 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    Лучший рецепт блинов — современный мед

    Лучший рецепт блинов

    Легкие и воздушные блины из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными.Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

    Мы серьезно относимся к приготовлению домашних блинов в нашем доме. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные. Я придирчив к своим блинам, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике. Это определенно поможет в приготовлении блинов!

    Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту.Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!

    Итак, что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов и недостаточно пахты, яиц или масла. Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.

    Прелесть сметаны в том, что она действует так же, как пахта; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта.Это означает, что вы можете добавлять и пахту, и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! У вас получится идеальная текстура блинов. Это лучшие блины на сметане!

    Еще одним незаменимым ингредиентом при приготовлении домашних блинов является топленое масло. Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом или сковородкой, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.

    Поскольку мы хотим, чтобы наши блинчики из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в жидкое тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими. Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.

    Как приготовить лучший рецепт блинов:

    1. Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования твердых пиков.Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
    2. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану . Когда я готовлю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
    3. Медленно добавить топленое масло. Не стоит сойти с ума и вылить всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните растопленным маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
    4. Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получились очень пушистыми.
    5. Осторожно всыпать яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, потому что это может привести к сдутию жестких яичных белков.
    6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянилась до того, как внутренняя часть полностью прожарилась.Добавьте немного масла в сковороду, а затем вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
    7. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .

    Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
    ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
    ЗДОРОВЫЕ БАНАНЫ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

    ПЛАСТИНКИ ПЛИТНИЦА ПЛИТНИЦА ПРЕСС ПРЕСС 9037 от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

    Лучший рецепт блинов

    Лучший рецепт блинов. Легкие и воздушные оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их нежнее. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лучший рецепт блинов

    Количество порций: 12 блинов

    Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

    Ингредиенты

    • 2 больших яйца (отдельно)
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • Масло (для сковороды или сковороды)

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.

    2. В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте.

    3. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.

    4. Положите кусочек масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана в зависимости от того, какого размера вам нужны блины.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и они не приобрели светло-золотистый цвет.

    5. Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.

    Примечания к рецепту

    * адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.

    Связанные

    Лучший рецепт пушистых блинов из пахты

    Это действительно ЛУЧШИЕ пушистые блинчики из пахты, которые выдувают из воды купленные в магазине смеси.Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

    Я буду первым, кто признает, что раньше я полагался на на Bisquick при приготовлении любой выпечки для завтрака. Как я и думал, приготовление блинов с Bisquick было домашними оладьями. Так продолжалось до тех пор, пока я не переехал в Европу, и внезапно упакованная смесь для блинов оказалась недоступной для тех, кто любит блины в субботу утром.

    Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля. Именно тогда я понял, что у вас есть все необходимое для приготовления восхитительных домашних блинов (без необходимости еще одной коробки, загромождающей вашу кладовую).Сегодня я показываю вам мой любимый субботний утренний завтрак — пушистые блинчики с пахтой!

    Что делает пахта для блинов?

    Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал: «Потому что МАГИЯ». Пахта творит чудес , делая ваши блины нежными и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, и получаются самые пушистые блины (без добавления разрыхлителя).

    Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока).Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить золотистые вкусные блины!

    Важные ингредиенты для воздушных блинов из пахты

    • Универсальная мука : Я не пробовал версию этого рецепта без глютена, но попробуйте эти банановые оладьи без глютена, если вы ищете что-то в этом роде!
    • Пищевая сода : В большинстве рецептов блинов используется пищевая сода и разрыхлитель . Сегодня нам просто нужна пищевая сода, потому что кислотности пахты достаточно, чтобы активировать пищевую соду (в разрыхлителе уже есть «активаторы»).
    • Пахта : Кислотность пахты делает эти блины нежными и воздушными, разрушая жесткую клейковину в муке.
    • Яйца : Яйца вместе с пищевой содой придадут действительно восхитительный объем этим блинам из пахты!
    • Топленое масло : Наконец, топленое масло не только сохраняет блинчики влажными, но и предотвращает их прилипание к сковороде. Двойная победа!

    Хотите еще рецептов блинов?

    Вот еще несколько любимых читателями рецептов блинов, которые стоит попробовать в субботу утром!

    Пушистые оладьи из пахты

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 20 минут

    калорий: 422 ккал

    Это действительно ЛУЧШИЕ блинчики из пахты и взрывает купленные в магазине смеси из воды.Ультра-пушистые, тают во рту и легко готовятся!

    Инструкции

    • Перемешайте : Смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и топленое масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет однородной (несколько комков в кляре — это нормально, не перемешивайте слишком сильно).

    • Готовка : Слегка смажьте большой сотейник жиром и поставьте на средний огонь.Выложите на сковороду порции теста для блинов (1/4 стакана) и готовьте, пока не появятся пузырьки сверху, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.

    • Подавать : Установите духовку на 200 градусов F (95 C). Чтобы оладьи оставались теплыми, положите их на противень, пригодный для использования в духовке, и поместите в духовку.

    Информация о питании

    Порция: 3 блина Калорийность: 422 ккал (21%) Углеводы: 62,8 г (21%) Белки: 13.8 г (28%) Жиры: 12,8 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 990 мг (43%) Калий: 288 мг (8%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 15,2 г (17%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 3,4 мг (19%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Этот пост впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’ , где я являюсь соавтором.

    Сделано с нуля Домашние оладьи из пахты

    По моему личному рецепту более 30 лет, они делают просто идеальные домашние блины из пахты, которые, я знаю, вам понравятся.

    Помимо настройки разрыхлителя и пищевой соды, я делаю домашние блины таким способом уже более 30 лет, и я думаю, что они выдержали испытание временем. Не поймите меня неправильно — я действительно понимаю, что простое добавление воды в предварительно расфасованную смесь, несомненно, немного облегчит жизнь в этом спешащем мире, в котором мы живем, но, честно говоря, не требуется времени, чтобы смешать свежую смесь. партия теста для блинов и не беспокойтесь о странных ингредиентах или консервантах, скрывающихся там, потому что вы знаете, что в них было.Итак, в выходной день, почему бы не приготовить их дома!

    Черт возьми, вы даже можете смешать несколько партий сухих ингредиентов в выходной день, положить их в дешевые пакеты для хранения, а затем все, что вам нужно сделать, это вылить их в миску и добавить влажные ингредиенты, когда вы будете готовы их приготовить. буднее утро. Домашняя, полезная для вас, фасованная смесь для блинов в мгновение ока! По правде говоря, когда я работал вне дома, я обычно готовил большие партии блинов по выходным, быстро замораживал их, а затем мне оставалось только нагревать их в микроволновой печи на завтрак.

    На снимке черника в кляре.

    Отличное сытное начало холодного утра и идеальный вариант в качестве моего любимого завтрака на ужин, просто добавьте некоторые из этих сосисок Little Sizzlers или колбасных котлет Джимми Дина, сторона яблок на сковороде — отличный выбор. добавить немного чистого масла и много подогретого кленового сиропа … поговорим о хорошем.
    Давайте приготовим!

    Больше идей для завтрака и бранча можно найти на моей странице в Pinterest!

    Рецепт: Сделано из царапин Домашние оладьи из пахты

    © From the Kitchen of Deep South Dish

    Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 16 блинов

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 стакана пахты, более или менее
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для сковороды
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль; отложить.Смешайте 1 стакан пахты с 2 столовыми ложками топленого масла и яйцами. Добавьте пахту к мучной смеси. Аккуратно перемешайте, добавляя экстракт ванили и пахту по мере необходимости. Смесь должна быть довольно густой и комковатой, но текучей; Избегайте чрезмерного перемешивания.

    Нагрейте сковороду (365 градусов по Фаренгейту) или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте в сковороду дополнительное масло, антипригарный спрей или растительное масло. Выложите 1/3 стакана теста на сковороду, оставив расстояние не менее 1/2 дюйма между ними.Когда блины начнут пузыриться и края станут сухими, переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом. Сразу подавайте с дополнительным сливочным маслом, подогретым сиропом, гарниром из колбасы и фруктами. С ними отлично подойдут яблоки или персики в сковороде. Получается около 16 в зависимости от размера, который вы их делаете. Можно рецепт вдвое.

    Варианты: Добавьте 2 столовые ложки сметаны, греческий йогурт или простой йогурт. Для шоколадной стружки, ореха пекан или черники налейте тесто в кастрюлю, затем насыпьте в тесто немного шоколадных чипсов, нарезанных орехов пекан или свежей или замороженной черники; позвольте установить как обычно, затем поверните.

    Блины из кукурузной муки: Замените 1 стакан универсальной желтой кукурузной муки (не смешивать) на 1 стакан муки.

    Блинчики с корицей: Смешайте 3/4 стакана набитого светло-коричневого сахара с 1/2 столовой ложкой молотой корицы и 1/2 стакана топленого масла. Перемешайте и переложите в маленькую бутылочку для шприца; пусть отдыхает. Выложив тесто для блинов на сковороду, используйте начинку с корицей, чтобы нанести спиралью на верхнюю часть теста. После высыхания краев переверните, чтобы образовались пузыри, и закончите, как указано выше.

    Тыквенные оладьи: Добавьте 1 стакан 100% чистой тыквы (такой как у Либби) в жидкое тесто, по 1/2 чайной ложки корицы и имбиря и 1/4 чайной ложки молотых гвоздик. При желании замените светло-коричневый сахар на гранулированный. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось жидкое тесто.

    Блинчики, фаршированные сосисками: Приготовьте по одной котлетке с колбасой на завтрак для каждого блина, пока полностью не приготовятся. В свежую сковороду или сковородку добавьте приготовленные котлеты и выложите сверху тесто для блинов.Переверните и готовьте изнанку; сразу подавать с сиропом. Также можно приготовить от 1/4 до 1/2 фунта сыпучей колбасы для завтрака, готовя. Слейте воду и добавьте в тесто для блинов, готовясь как обычно.

    Укусы жареной колбасы для блинов: Приготовьте тесто для блинов с таким количеством пахты, чтобы получилось очень густое тесто, примерно от 1/2 до 2/3 стакана. Нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне в глубокой кастрюле или небольшой кастрюле. Скатайте 1⁄2 фунта сыпучей колбасы в маленькие шарики и готовьте на сковороде до полной готовности.Используя зубочистку, проткните шарики колбасы и обмакните их в жидкое тесто, чтобы излишки стекали. Опустить в горячее масло и жарить около 1 минуты или до золотистой корочки. Сразу подавайте с сиропом.

    Для вафель: Разделить яйца и взбить белки до образования пышности. Приготовьте, как указано выше, взбивая сухие ингредиенты, затем добавив пахту, масло, ваниль и яичные желтки. Осторожно добавьте в последнюю очередь яичные белки. Распылите вафельницу и вылейте тесто на средний уровень готовки в соответствии с инструкциями производителя.

    Совет: Сделайте одну или две партии для замораживания.Просто сделайте блины и дайте остыть. Сбрызните большой противень антипригарным спреем и сложите блины на противне одним слоем. Быстро заморозить до твердого состояния, затем переложить в большой пакет для заморозки на молнии.

    Заменитель пахты: Может заменить цельное молоко, но если вы это сделаете, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и удалите пищевую соду или приготовьте домашний заменитель пахты, используя обычное цельное молоко и уксус. Заменитель пахты никогда не заменит настоящую пахту, но в крайнем случае подойдет.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    Здоровые вафли из цельной пшеницы
    Блинчики с высоким содержанием клетчатки
    Французские тосты
    Овсяные кексы с яблоком и специями

    Размещено Мэри 29 ноября 2009 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение. Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    130905/130330/130310/120511

    .

    Как сделать лучше блины в коробках

    Нет ничего постыдного в использовании коробки смеси для блинов. Мы все ищем ярлыки. А с коробкой тети Джемаймы вы можете позавтракать на столе за считанные минуты!

    Блины в коробках не обязательно должны быть безвкусными и скучными.Если вы когда-нибудь были разочарованы готовой смесью для блинов, не волнуйтесь! С помощью нескольких простых настроек вы можете сделать свои блины в коробках домашними.

    Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    За прошедшие годы я научился нескольким простым приемам, чтобы сделать блины в коробках более пушистыми и ароматными. Никто никогда не узнает, что вы использовали коробку 🙂

    Чтобы получить очень воздушные блины со вкусом бабушки, следуйте этим советам и рекомендациям.Но не давайте никому узнать наш секрет!

    14 способов сделать блины в коробках лучше

    Вот как приготовить мягкие и воздушные блины из коробки.

    1. Просейте смесь для блинов

    Первое, что вы можете сделать, чтобы улучшить эту коробочную смесь, — это просеять порошок. Просеивание сухой смеси приведет к ее аэрации, в результате чего блины станут более легкими и воздушными. Ням!

    Совет: Во многих рецептах рекомендуется держать сито на высоте не менее 18 дюймов над чашей, чтобы добиться максимального результата.

    2. Добавьте топленое масло

    Часто смеси для блинов даже не требуют масла, но для меня это один из ключевых компонентов отличных блинов. Добавьте в смесь немного растопленного сливочного масла, и вы получите более воздушные блинчики с характерным маслянистым вкусом.

    Некоторые рецепты предлагают 1 столовую ложку сливочного масла на каждую чашку порошковой смеси. Это простое изменение может превратить ваши блины из плоских и скучных в вкусные на уровне iHop.

    3. Используйте молоко или пахту

    Молоко или пахта увеличивают жирность ваших блинов, делая их более нежными.Если ваша смесь для коробок требует воды, замените ее цельным молоком или пахтой!

    Из этого получается вкусный кремовый блин, который тает во рту.

    4. Добавьте яйца

    В упаковке для блинов уже может быть сказано, что нужно разбить несколько яиц, но даже если этого не происходит, добавьте еще пару яиц. Они улучшают текстуру и вкус ваших блинов, поэтому они больше похожи на блины, сделанные с нуля.

    Секретный совет — взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов, чтобы получить более пушистые оладьи.

    5. Добавьте разрыхлитель

    Если ваша смесь для блинов в коробке немного устарела, разрыхлитель мог потерять часть своей поднимающейся силы, поэтому блины получатся очень плоскими и скучными.

    Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Добавьте немного разрыхлителя (или пищевой соды, если вы используете пахту). Затем откиньтесь на спинку кресла и наблюдайте, как ваши блины взбиваются и красиво поднимаются.

    6. Добавьте немного аромата

    Если из вашей смеси для блинов получаются мягкие блины, просто добавьте немного ванили или миндального экстракта. Удивительно, на что способно немного ванили.

    Для дополнительного вкуса я рекомендую корицу, все специи или тыквенные специи. Или добавьте немного цедры любимых цитрусовых для освежающей нотки.

    Еще один забавный вариант — заменить молоко яблочным сидром на вкусные сезонные блины.

    7. Не смешивайте слишком много

    Еще один совет — убедитесь, что вы не слишком много перемешиваете тесто.При чрезмерном перемешивании сдуваются все пузырьки воздуха, вызванные разрыхлителем (например, разрыхлителем).

    Он также может увеличить выработку глютена, что может сделать ваши блины слишком жевательными. И никто не хочет плоских жевательных блинов.

    Так что не беспокойтесь, если в тесте остались небольшие комочки, перемешивайте, пока влажное и сухое не смешаются.

    Если вы выпекаете блины впервые, попробуйте подсчитать количество ходов — 8–10 раз крутите тесто ложкой или резиновой лопаткой, чтобы полностью смешать все без чрезмерного перемешивания и возникновения проблем.

    8. Следуй рецепту

    У многих смесей Bisquick есть рецепт вкусных блинов по бокам. Бетти Крокер предлагает использовать некоторые другие ингредиенты, такие как сахар, лимонный сок и вышеупомянутую пищевую соду. Поэтому, прежде чем вы начнете беспокоиться о блинах и задумаетесь о том, что вам нужно, чтобы ваша коробка смешалась лучше, просто установите флажок!

    9. Добавьте немного сыра

    Еще один способ приготовления супервлажных и пушистых блинов — добавить немного сыра рикотта. Это сделает их более воздушными и, конечно же, кремовыми и будет восхитительно, если вы добавите цитрусовые ароматы или начинки.

    10. Сделайте их здоровее

    Если у вас есть дети, приготовление более здоровых блинов — отличный способ их улучшить. Добавьте банановое пюре, замените яйцо яблочным пюре (стакана соуса на каждое яйцо), залейте несколькими ложками йогурта или измельчите орехи или льняное семя, чтобы заменить часть мучной смеси, богатую омега.

    11. Используйте правую кастрюлю

    Использование подходящей сковороды или сковороды также может существенно повлиять на то, как получатся ваши блины. Для достижения наилучших результатов готовьте оладьи на закаленной чугунной сковороде или на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    И сковороду не забываем смазать. Не используйте сливочное масло, потому что оно легче пригорает. Смазать сковороду маслом или топленым сливочным маслом.

    12. Последовательность — ключ к успеху

    Используйте лопатку для мороженого или стакана, чтобы налить блины так, чтобы все они были примерно одного размера. Таким образом, выпечка будет более однородной.

    Также весело использовать формочки для печенья, чтобы превратить ваши старые круглые блины в забавные формы. Положите формочку для печенья на варочную поверхность, налейте тесто и осторожно снимите форму для печенья, когда придет время перевернуть оладьи.

    Завтрак становится еще веселее, когда ваши блины имеют форму сердечек, звездочек или Микки Мауса!

    13. Знайте, когда переворачивать

    Если вы новичок в приготовлении блинов, возможно, вы не знаете, когда блин готов с одной стороны, и вы готовы его перевернуть. Вот уловка!

    Когда края начинают высыхать и пузыри наверху начинают лопаться, он готов переворачиваться. Затем просто готовьте еще минуту или две и не поддавайтесь желанию раздавить блин лопаткой! Это замораживает весь воздух!

    Когда дело доходит до блинов, воздух — это хорошо, потому что из него получаются легкие и воздушные блины.

    14. Начинки делают все лучше

    Блины без начинки не есть. Вот несколько моих любимых начинок. Не стесняйтесь делиться своим в комментариях!

    • Я всегда люблю фрукты на своих блинах. Добавьте сверху клубники, черники, киви или бананов, чтобы получился освежающий вкус.
    • Орехи придают отличную текстуру и хрустят, делая каждый кусочек разнообразным.
    • Шоколад годится на все, но особенно на блины. Используйте шоколадную стружку, немного шоколадного сиропа, карамельный соус или немного нутеллы.
    • Посыпка может добавить немного цвета и сделать блины особенно интересными и особенными для детей!
    • Сироп! Всегда сироп. Предпочитаете ли вы ягодный, кленовый или простой сладкий сладкий сироп, все они являются отличными вариантами и добавляют так необходимую влагу вашим лепешкам.
    • Йогурт, бекон, арахисовое масло… На самом деле начинки бесконечны. К блинам подойдут любые гарниры или пасты к завтраку! Проявите творческий подход и наслаждайтесь идеальными блинами!

    Пушистых блинов — черные девушки, которые бранч

    Пушистые блины

    Добро пожаловать, изменение содержания Black Girls Who Brunch продолжается! Я не ел в ресторане с конца марта и продолжаю выбирать блюда на вынос, пытаясь уменьшить свои контакты с общественностью.При этом все блюда едят дома, а многие готовятся прямо у меня на кухне. Но от этого выигрывают все, потому что я делюсь другими рецептами! Одно из удовольствий, которое мне нравится есть дома, — это приготовление горячего завтрака перед началом рабочего дня. Я любил блины, и после многих попыток я создал рецепт, по которому получаются ТОЛСТЫЕ и ПУСТОЙ блины, которые являются лучшими. Никаких споров и споров! Продолжайте и сохраните этот рецепт для пушистых блинов!

    Пушистые блины

    Рецепт домашних блинов, из которых получаются толстые и воздушные блины.

    Порции 4 больших блинов

    Состав

    • 2
      Чашки
      Мука общего назначения
    • 1/4
      чашка
      Коричневый сахар (светлый или темный)
    • 2
      чайная ложка
      Порошок для выпечки
    • 1
      чайная ложка
      Пищевая сода
    • 1/8
      чайная ложка
      Соль
    • 1/2
      чайная ложка
      Корица
    • 4
      столовая ложка
      Соленое масло (топленое)
    • 1
      Яйцо
    • 1
      чайная ложка
      Экстракт ванили
    • 1
      чашка
      Цельное молоко
    • 1/2
      чашка
      Густые сливки

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль, корицу, коричневый сахар, разрыхлитель и пищевую соду.Взбейте до смешивания.

    2. Добавьте яйцо, масло, молоко, экстракт ванили, масло и жирные сливки. Смешайте с настольным или ручным миксером, но осторожно, чтобы не перемешать. Это тесто густое, поэтому вам понадобится больше, чем венчик. Если вы хотите добавить другие смеси, например фрукты или шоколадную стружку, добавьте их в этот момент. В этой версии я добавил сладкий картофель, потому что мне это нравится, и мне нужно было использовать немного того, что у меня было.

    3. Нагрейте сковороду или сковороду на средний огонь.Налейте 1/3 стакана жидкого теста на разогретую сковороду или сковороду. Как только края начнут готовиться, а верхние пузыри переворачиваются, готовьте еще несколько минут. Лучше всего подавать в теплом виде!

    На вынос

    Этот рецепт может быть немного сложнее, чем просто добавить водную смесь, НО конечный результат того стоит! Хотя я ценю удобство, хорошая еда имеет приоритет, и когда меня одолеет дух, я сделаю ВСЕГО, чтобы испечь блины.Отмечу, что жирные сливки и молоко делают блины более густыми, поэтому я рекомендую использовать комбинацию, указанную в рецепте. Если у вас нет жирных сливок, подойдет только молоко. Я также предпочитаю коричневый сахар во всех вещах, но опять же, если у вас его нет, просто используйте простой оле-белый сахар.

    Наконец, я обнаружил, что блины у большинства людей связаны с некоторыми семейными традициями. Будь то блины в субботу утром с родителями или в отпуске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *