Блины вкусные тонкие с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Домашние блинчики вкусные, тонкие, с дырочками. Блины на молоке.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Как приготовить тонкие блины с дырочками. Простой рецепт вкусных, нежных и тонких блинчиков. Домашние блинчики очень вкусные, отлично пропечённые и легко переворачиваются на сковороде. Их можно фаршировать либо есть со сметаной или мёдом. Блины, просто объедение
яйцо — 3 шт.
соль — 0, 5 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки, если любите более сладкие блины, то можно положить до 4 ст. ложек
ванилин по вкусу и желанию
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
молоко тёплое — 1 литр
мука — 340-350 гр.
кипяток — 100 гр.
— в яйца добавить соль, сахар, взбить до пены
— добавить ванилин, масло, разрыхлитель, перемешать
— добавить часть муки, перемешать, разбивая все комочки, если становится густое тесто, разбавить не большим количеством молока, и так в несколько этапов, добавляя всю муку и молоко
— когда блинное тесто готово, влить кипяток и хорошо перемешать
— блины печь на умеренном огне
— горячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом
— блинчики — просто объедение
Дата: 2019-10-19
← Чахохбили из курицы. Это очень вкусно
Вкусный салат за 7 минут. Импровизируем. →
Похожие видео
Рецепт БУЛОЧЕК С МАКОМ
• Ольга Матвей — Готовить просто!
ОБЯЗАТЕЛЬНО испеките на НОВЫЙ ГОД Творожный ШТОЛЛЕН
• Юлия Смолл
НАПОЛЕОН — ВСЕ РЕЦЕПТЫ за 20 минут! Все секреты и хитрости! Классический и ленивый торт НАПОЛЕОН
• Кухня наизнанку
Рыба в казане. Как вкусно приготовить линя
• Сеня в деле
Мясо на НОВОГОДНИЙ СТОЛ (Буженина)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Обалденный Торт — ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Шоколадный Бисквит, Шоколадный Крем, Шоколадное наслаждение
• Проверенные Рецепты
Комментарии и отзывы: 10
Алина
Рецепт отличный Я готовлю также (ну только соды поменьше кладу. И блины всегда в дырочку. Но в последнее время у меня стали появляться пузыри, а не дырочки. Я все тысячу раз перепроверила, и оказалось, что виной тому стала сковорода. Когда были дырочки- сковородка была чугунной, а потом я ее поменяла на тефлоновую (не очень дорогую, и стали у меня в блинах не дырочки появляться, а пузыри. что, кстати, НЕ повлияло на вкус блинов. Я это к чему. 1) если у вас не получатся в дырочку- обратите внимание на сковородку (а рецепт блинов- отличный. 2) девочки, хотелось бы услышать мнения по сковородкам. у кого — как?
Elena Lambina
Ольга, уже который вечер провожу у экрана и смотрю ваши видео. Очень жаль, что не нашла вас раньше. Блинчики по вашему рецепту сделала, очень вкусно. Такими мои блины раньше не получались никогда, сколько бы рецептов не пробовала. Спасибо огромное Также делала тесто для пельменей по вашему видео. Очень порадовало, что получилось. Далее в планах сделать чистящее средство. А еще я начинающий садовод, хотелось бы побольше на эту тему. Как раз скоро начинается сезон)
ириша савинтсева
Поздравляю с Масленицей Уюта и ТеплаЧтобы жизнь и сытою, и радостной была. Как зима холодная сменяется весной, Пусть уйдут печали талою водой. Пусть проснётся счастье как цветок весенний, И пребудут с Вами радость и веселье С ПРАЗДНИКОМ ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫЗдоровья Вам, удачи, тепла и заботы близких и родных людей, чудесного настроения и, конечно же, вкусных и ароматных блинов Будьте счастливы
Ксения Батлер
Замечательные блинчики Хоть знаю и рецепт, и готовила сама уже миллион раз, но Ваше видео посмотрела с огромным удовольствием. Впрочем, как и все влоги на канале. Для начинающих хозяюшек советую печь на деревенском молоке, 100% получиться, а когда руку набьете — тогда можно и на городском. А если ещё и сметану деревенскую купить, то всё, прощай фигура
Только так
Мне нравится смотреть Вас, потому, что Вы всё пишите не примерное количество ингредиентов а точное Я из тех кому нужно точно знать сколько в граммах и мл. Иначе не получается Спасибо. Ура урасегодня утром приготовила и наконец-то получились. Детки уже половина скушали. До этого ну никак не получалось. Спасииибооо
Людмила Трухачёва
Посоветую всем- всем сковороду для блинов Rondell. Давно покупала, искала только D—28, тяжеловатая — удобная и очень надежная. Сегодня очень много других моделей, но качество прежнее. Смотрите товары этого бренда в магазине Фамилия — как правило 50% скидки.
Ирина Ник 350
Оля, расскажите как вы ухаживаете за стульями (кухонными) у нас такие же. Ни чем не оттираются, этот белый кожзам Следы от шариковой ручки(школьники, краски наверное от джинс. Тёрла и меламиновой губкой и химией, всё бесполезно.
Елена Александровна
Спасибо за рецепт Давно хотела такие блинчики научиться делать, а то у меня тонкие не получались никогда. Поеду, специально для этого, наверное, куплю новую сковородку для блинов.
GuzNewHome
Вы просто кудесницаТак уютно с вами, как будто вы мне самый близкий человек, так захотелось прийти и попить с вами чаю с такими аппетитными блинчиками. Спасибо за позитивное видео, за мотивацию
Тина Метельская
Спасибо большое, Олечка Обязательно сегодня же сделаю по вашему рецепту Люблю ваш канал, все у вас вкусное, рецепты отличные и всегда все так душевно и уютно Всех благ
Вкусные блины на воде — рецепты тонких блинов с дырочками
Традиция в нашей семье уже многолетняя. Утром в субботу на завтрак – яичница, в воскресенье, мы завтракаем блинчиками. Когда утром, в воскресенье, моя жена печет блины, я просто не могу пройти мимо. По кухне идет вкусный аромат. Так и хочется запустить руку в тарелку и стянуть хотя бы один блинчик
Когда пеку я, уже нет никаких препятствий, чтобы положить в рот горячий блин прямо со сковороды.
Я уже предлагал Вашему вниманию очень тонкие блины на молоке. Также мы печем иногда блины на кефире.
Сегодня хочу предложить вам рецепты таких же тонких и нежных блинчиков с дырочками на воде.
Содержание:
Рецепт блинов на воде тонких с дырочками с яйцами
Ингредиенты:
- Вода 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Разбиваем в миске 3 яйца, добавляем соль, сыпем сахар. Если надо тесто сладкое, положим 2 столовые ложки сахара
Взбиваем венчиком получившуюся массу
Выливаем пол литра теплой воды, продолжаем перемешивать
Добавляем разрыхлитель, 6 столовых ложек муки. Размешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы разбить все комочки муки
Получается жидкое блинное тесто
Вязкость теста регулируем с помощью 1 столовой ложки муки. Соответственно, если густовато, добавляем воды
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла
Размешаем и оставим настояться 10 минут. На этом приготовление теста закончено.
Сковородку хорошо прогреваем. Смазываем растительным маслом. Иногда протираем кусочком сала, надетым на вилку
Наливаем тесто, равномерно распределяя его. Оно разливается по всей поверхности
Жарим около одной минуты, пока не подсохнет наружная сторона
Переворачиваем и прожариваем другую сторону около 30 секунд
Добиваемся появления золотистого оттенка, складываем блинчики в стопку
Смазываем сковороду не всегда. В прочем, тесто само подскажет, когда смазать ее очередной раз. Обычно на третий, четвертый блин.
Из замешанного теста у нас получилось 16 штук блинчиков, диаметром около 20 см
Едим мы их просто со сметаной, с вареньем, иногда, со сгущенкой. Можно сделать фаршированные блинчики.
Не думайте, что блинчики на воде чем-то хуже, чем на молоке или на кефире. Они получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными. Попробуйте испечь, не пожалеете.
Как приготовить ажурные блины на газированной воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Вода газированная 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 75 мл
Приготовление:
Начнем приготовление блинов, причем, очень вкусных, тонких, с дырочками. Когда у нас, например, нет ни яиц, ни молока.
Для начала, просеем муку в емкость, где будем замешивать тесто
Добавляем 2 столовые ложки сахара
Высыпаем в чашку с мукой и сахаром одну чайную ложку соли
Взбивать можно венчиком, вручную. Также, можно применить ручной миксер или блендер.
Начинаем взбивать массу в чашке ручным миксером и очень маленькими порциями вливать минеральную воду
Воду, лучше всего, заранее вынуть из холодильника. Когда вода вливается теплая, сахар растворяется значительно быстрее.
Воду выливаем не всю, одну треть пока оставляем. Размешиваем все комочки, которые образуются при соприкосновении муки и воды
Размешиваем массу до такого состояния, что она получилась однородная
Выливаем оставшуюся воду. Еще немного размешиваем, добавляем 75 грамм растительного масла. Получается жидкое блинное тесто
Приступаем к жарке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, которое налили на салфетку или бумажное полотенце. Делаем это один раз перед жаркой, потом, далее, этого не делаем.
Когда сковорода прогрелась, берем половник в одну руку, сковороду в другую. Слегка размешиваем тесто, так как мука очень быстро оседает на дно. Набираем половину половника теста, выливаем на середину. Переворачивая сковороду в руке, быстро распределяем тесто по всей поверхности сковороды
Жарим на среднем огне
Края начнут подрумяниваться и поджариваться. Когда это произойдет, переворачиваем блин. Жарим на обратной стороне, приблизительно 10-15 секунд
Получается прожаренный с обеих сторон блинчик, который отправляем на тарелку и складываем стопкой
Таким способом выпекаем все тесто. Из этих компонентов получается 15 штук. Лучше всего применять сковороду с тефлоновым покрытием. А еще лучше, когда есть две сковороды, тогда дело идет значительно быстрее.
Попробуйте, рецепт очень простой, подходит, как для сладкой, так и соленой начинки
Вкусные, тонкие с дырочками блины на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Вода 400 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Начинаем приготовление с того, что отмеряем на кухонных весах 200 г муки
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара
Также высыпаем столовую ложку обычного сахара
Хорошо перемешиваем нашу сухую смесь и выливаем 400 грамм теплой воды
Разбиваем получившиеся комочки, доводим смесь до жидкого состояния путем перемешивания
Добавляем в наше тесто половину чайной ложки соды
Взвешиваем на весах 50 г растительного масла и вливаем в полученную массу
Все окончательно перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты, не жидким и не густым
На разогретую сковороду выливаем немного блинной смеси
Потихоньку жарим блины, переворачиваем их, чтобы зажарить с обеих сторон
Пробуем на вкус, если получились пресноватые, можно немного подсолить смесь и продолжить выпечку
Когда все блинчики испекутся, можно сделать для них начинку. Например из творога или из ягод клубники
Блины можно испечь, как видите, просто из муки и воды. Получается очень красиво и вкусно.
Как испечь вкусные блины на воде и молоке
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
Сегодня мы будем жарить блинчики без яиц и без соды при минимуме продуктов. Но при этом они получаются очень вкусными, эластичными и нежными.
Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты.
На 1 стакан молока добавляем 1 стакан воды
Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного, на кончике ложки, щепотку соли.
При постоянном помешивании высыпаем чуть больше полутора стаканов муки, чтобы избежать комков. При наличии их, доводим массу до однородности с помощью миксера, блендера или вручную
Тесто готово, но выпекать можно минут через 20, когда оно настоится. Если поставить его в холодильник и выпекать на следующий день, блинчики станут еще вкуснее.
Смазываем сковороду растительным маслом, даем ей хорошо прокалиться. Только после этого наливаем половником порцию блинной массы, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Добавляем, если теста мало
Когда верхняя сторона блинчика подсохнет, переворачиваем его и зажариваем с другой стороны
Блинчики получаются эластичные и легко переворачиваются. Когда подрумянится другая сторона, убираем его на тарелку. Таким образом выпекаем все блины.
После выпекания блинов, есть их можно с чем угодно. Со сметаной, с вареньем, с маслом. Можно завернуть в блинчики любую начинку, какая найдется у вас дома.
В нашей семье очень любят есть блины с творогом. Для этого, творог размешиваем с добавлением сметаны, чтобы сделать помягче. Немного добавив сахара для вкуса.
Накладываем творог на блин. Можно завернуть конвертиком, мы заворачиваем в трубочку.
Способ выпекания блинов очень простой. Пробуйте, дерзайте!!!
Тонкие блины на воде с дрожжами
Очень вкусные блинчики получаются, если тесто сделать с хлебопекарными дрожжами.
Предлагаю такой вариант выпечки блинов Вашему вниманию
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 800 г
- Дрожжи сухие хлебопекарные 5 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 3/4 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Замешиваем тесто в глубокой чашке, чтобы было свободное пространство, когда оно будет подниматься.
В теплой воде (300 мл) растворяем сахар и сухие дрожжи
В течение примерно десяти минут произойдет активация дрожжей. При этом дрожжи слегка запенятся
Добавляем соль, разбиваем яйцо. Выливаем растительное масло и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем все в чашке венчиком
Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем лопаткой тесто, как можно тщательнее, чтобы разбить все комочки теста. Хотя, если останутся небольшие, они потом все равно разойдутся
Получается тесто гуще, чем для блинов. Покрываем его пищевой пленкой и убираем в темное место на 1-2 часа. Чем дольше тесто простоит, тем кислее, в будущем, будут блинчики
Спустя полтора часа тесто стало все дырявое. Видно, что оно живое и дышит. При этом оно очень густое. Разбавляем его до нужной консистенции теплой водой, около 150 мл и хорошенько размешиваем лопаткой
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом
Набираем не полный половник теста, наливаем на сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды и печем блин около 1,5 минут, пока не подсохнет верхняя сторона
Переворачиваем, печем нижнюю сторону около 40 сек, пока не зажарится весь блин
На этой стадии необходимо попробовать что получилось, добавить, при необходимости соль или сахар. Продолжаем печь блинчики пока не закончится тесто. По такому методу можно печь блины как толстые, так и тонкие, регулируя жидкость теста добавлением воды и размешиванием. Во время выпекания периодически тесто мешается, так как имеет склонность к загустению.
Все испеченные блинчики выкладываем стопочкой друг на друга
Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень сильно влияет на окончательный вкус положительно
Перед подачей, обильно поливаем всю горку блинов. Можно кушать или фаршировать какой-нибудь начинкой.
Эти блины одни из самых вкусных в нашей семье, с домашним вареньем или со сметаной и сахаром, лучше сочетание и не придумать.
Дома всегда найдутся мука и яйцо, а это значит, что испечь блины можно в любое время. Пеките и кушайте блины! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления блинов на воде с яйцом
Существует много способов испечь блины. На воде они получаются также, как и на молоке, с яйцами очень вкусными и симпатичными. Пробуйте, и найдете для себя лучший вариант выпекания! До новых встреч!
СТАРОМОДНЫХ БЛИН | Вахрехвах артикул
Блины — это сладкие, тонкие и плоские лепешки круглой формы, приготовленные из жидкого теста и приготовленные на раскаленной сковороде или сковороде. Старомодные блины традиционно являются одним из очень старых начал хлеба и выпечки. Люди всех национальностей пекут блины с незапамятных времен. Блины готовят в различных вариациях в разных частях страны.
Сегодня блины подаются на завтрака, обеда, ужина и даже на десерта. В американской или канадской кухнях, блины иногда даже называют горячими оладьями, оладьями или флипджеками. Тесто для приготовления блинов содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель, яйца, мука, молоко или пахта , для получения густого теста. Иногда также добавляют сахар и специи, такие как корица, ваниль и мускатный орех.
Блинчики имеют приятную мягкую текстуру и обычно подаются с кленовым сиропом, медом, арахисовым маслом или сахарной пудрой и взбитыми сливками. Это относительно придает влажности блинчикам и при съедении просто тает во рту. Как правило, блины готовятся с одной стороны на сковороде и частично переворачиваются, чтобы приготовить другую сторону.
В зависимости от региона блинчика можно подавать в любое время суток с различными начинками, включая джем, шоколадная стружка , фрукты, сироп или мясо. Традиция подачи старых добрых блинов состоит в том, чтобы сложить пару блинов один на другой и полить их сиропом. Можно полить любым сиропом на ваш выбор.
Чтобы насладиться своей супер-стопкой из блинов, придайте им приятный оттенок тепла, поместив их в микроволновую печь, чтобы получить горячий сироп и горячие блины. Благодаря этому блины становятся мягкими и просто тают во рту. Дети любят посыпать фрукты, такие как черника, клубника или шоколадная стружка, между слоями блинов , которые помогают хорошо расплавить чипсы. Ух ты! Мысль просто облизывает губы.
Блины можно сделать как сладкими, так и солеными, добавляя в тесто различные ингредиенты. Индийские блины — это, как правило, пикантные блины. В Индии есть несколько способов приготовления блинов, которые известны под разными названиями, например, Dosa 9.0004, Аппам , Нир доша и Уттапам. Они могут быть как сладкими, так и солеными и иметь разную толщину в разных местах. Их готовят путем ферментации рисового теста и очищенных бобов урад (черная чечевица), смешанных с водой.
Пенджабцы готовят сладкие блины под названием метха пуда , которые являются обычным завтраком и едят с солеными огурцами и чатни. В Ассаме pithas — это вид блинов, которые подают в таких случаях, как Биху, и в большинстве частей Индия, Мальпуа — превосходный и вкусный сладкий блинчик, который готовят во время фестивалей. Французские блины , популярные в Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде, Португалии и Бразилии (где их можно назвать панкеками или блинами) готовят из муки, молока и яиц.
Это тонкие блинчики , которые обычно подают с большим количеством сладкой или соленой начинки, от фруктов или мороженого до морепродуктов (в Бразилии чаще всего это мясной фарш). Во франкоязычной Европе блины часто продаются на специальных прилавках вместе с Nutella для начинки. Они стали очень популярны во многих странах Восточной Азии, включая Японию, Южную Корею,
Филиппины, Таиланд и Китай, , где они продаются в многочисленных блинных лавках и киосках. Их часто подают со взбитыми сливками и фруктами или несладкими пастами, такими как различные овощей. По этому рецепту получается одна стопка из блинов. Не слишком толстый, не слишком тонкий, нежный, легкий, маслянистый и вкусный.
Чтобы приготовить блинчики по старинке, в миске смешайте все семь ингредиентов и замесите тесто. Смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку белого сахара, 1 яйцо и 1 ¼ стакана молока в большой миске.
Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Продолжайте перемешивать, пока в тесте не останется комочков. Чем гуще тесто, тем толще будут оладий . В горячей сковороде или таве растопить около 1 чайной ложки сливочного масла. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду.
Возможно, вам придется немного распределить его, если тесто очень густое. Вы должны услышать легкое шипение, когда будете наливать тесто; если он громко шипит или, что еще хуже, образуются большие пузыри, когда вы наливаете, нагрев слишком сильный. Выключите его. Разрыхлитель заставляет пузыри подниматься на сырую сторону, прежде чем блин будет перевернут.
Разделите блины лопаточкой, как только они начнут пузыриться и подсохнут сверху, и осторожно переверните их. Дайте другой стороне обжариться в течение двух-трех минут. Как только обе стороны блинов подрумянятся, снимите их со сковороды и масло. Ешьте с сиропом и наслаждайтесь.
Несколько советов по приготовлению блинов – добавьте в смесь кусочек растопленного сливочного масла непосредственно перед приготовлением и готовьте их только на сковороде с маслом. На сковороду намазать ровно столько масла, чтобы оно не было слишком жирным. После каждого блина добавляйте на сковороду немного сливочного масла. Если возможно, дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы пищевая сода и разрыхлитель совершили свое волшебство. Это сделает блины более воздушными.
Готовьте с удовольствием!
Легкий рецепт шоколадного блина (с видео)
Завтрак
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 31
Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Если вы похожи на меня, вы просыпаетесь сладкоежкой. Вместо того, чтобы весь день ждать десерта, начните выходной прямо с этого сладкого рецепта шоколадных блинов Easy!
Как представитель GoodCook, мне особенно нравится, когда один из их продуктов точно соответствует моим потребностям. Блинчики — это самые прекрасные тонкие блины , которые можно наполнить сладкой или соленой начинкой, а также подавать их отдельно с небольшим количеством сахарной пудры и лимона. Тем не менее, эти блины стали возможными благодаря моей любимой 11-дюймовой сковороде и блинчикам GoodCook. Вместо того, чтобы нуждаться в какой-либо начинке или начинке, эти простые блины сделаны из шоколада изнутри.
Приготовление блинов может показаться сложной задачей, но этот рецепт не только даст вам советы, необходимые для приготовления вкуснейших шоколадных блинов, но и расскажет, как использовать правильные инструменты для выполнения этой работы.
В чем разница между блином и крепом?
Тем из вас, кто никогда не готовил блины, может быть интересно, в чем разница между блином и блином. Ну, а блины тоже делаются похожим образом, но они намного толще, пышнее и не такие жирные. Само тесто для блинов очень богатое и нежное не только из-за какао-порошка в тесте, но также из-за масла и молока. Кроме того, в блинах нет разрыхлителя, что делает их тонкими и плоскими, а не липкими и воздушными.
[ Если вы предпочитаете блины, мой лучший рецепт блинов поможет вам! ]
Предотвращение прилипания блинов к сковороде
Если вы уже пытались испечь блины раньше и столкнулись с трудностями отрыва и прилипания блинов к сковороде, вы не одиноки! Способ приготовления блинов, которые не пригорают, заложен не только в моем простом рецепте блинов, но и в сковороде, которую я использую.
Я делаю блины в 11-дюймовой сковороде GoodCook и блинной. Эта сковорода очень тонкая, нагревается равномерно и не пригорает. Кроме того, это прекрасная квадратная форма, что делает ваши готовые блины идеальной формой для складывания в идеальные треугольники. Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить эти шоколадные блины, вам просто нужны правильные инструменты!
Другим средством, предотвращающим прилипание блинов, является то, что вы используете, чтобы их переворачивать. Приготовление блинов с одной стороны в моей блиннице с антипригарным покрытием надежно, но когда дело доходит до их переворачивания, я использую большой Nylon Flex Turner GoodCook. Этот сверхтонкий изогнутый шпатель проникает прямо под блин, переворачивая его простым движением запястья.
Блинчики только на завтрак?
В то время как блинчики, как правило, являются едой для завтрака, этот нежный шоколадный блинчик станет потрясающим десертом.
Что мне нравится в них, так это быстрота и простота приготовления теста. Оттуда я проявляю творческий подход к начинке, может быть, добавляю нарезанную клубнику и шоколадный соус. Это действительно переносит блины в пустыню, но, честно говоря, я бы съел их на завтрак или в любое время дня.
В настроении на завтрак? Попробуйте эти!
- Вафли без вафельницы
- Простой пирог с заварным кремом Lorraine
- Тарт для завтрака
Посмотрите видео рецепт!
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 55 мин.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 3
Ингредиенты
- 1/3 стакана (1 ½ унции/43 г) универсальной муки
- 3 столовые ложки какао-порошка, просеянного
- 1/4 стакана (2 унции/57 г) сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана (6 жидких унций/170 мл) молока
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске смешайте муку, просеянный какао-порошок, сахар и соль
Затем добавьте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, ванильный экстракт и масло.
Аккуратно взбивайте, пока не получится тесто без комочков. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины: предварительно разогрейте 11-дюймовую сковороду и блины GoodCook на среднем огне в течение примерно 3–4 минут.
Когда сковорода нагреется, выложите 1/3 стакана теста в сковороду и перемешайте, пока не получится тонкий ровный блинчик. (при использовании другой сковороды достаточно 1/4 стакана теста)
Готовьте около 3 минут с этой стороны, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны при переворачивании, так как это очень нежное тесто для блинов.
По готовности осторожно переверните блин и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, прежде чем переложить на тарелку. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
Для подачи: сложите треугольником, полейте шоколадным соусом и нарезанной клубникой и сразу же наслаждайтесь.