Блины жарят на сильном огне или слабом: Как приготовить блинчики с мясом и сметаной

Содержание

Как приготовить блинчики с мясом и сметаной

Что бы такого приготовить на ужин? Сытные, горячие блины с нежным и сочным мясом – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать своих любимых. Секретами, как правильно приготовить начинку и сами блинчики, делится шеф-повар Алена Солодовиченко.

Тонкие блинчики

Для блинов важно приготовить тесто правильной консистенции. Оно должно быть примерно как кефир, и, конечно, однородным, без комочков.

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 50 г в тесто + 50 гр для жарки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Смешать половину молока с яйцом, добавить масло, соль и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, постоянно размешивая. Когда получится однородная масса без комочков, влить в нее частями оставшееся молоко и еще раз взбить миксером.

– Разная мука набухает по-разному, поэтому наливайте молоко постепенно и следите за правильной консистенцией,  – говорит Алена.  — Возможно, вам потребуется не 2 стакана молока, а 1,8. Следите, чтобы тесто было похоже на  жидковатый кефир.

Из этого теста получается 10-12 блинчиков, в зависимость от размеров сковородки. Сами прикиньте, сколько у вас едоков (и насколько у них хороший аппетит). Пропорционально количеству человек измените и дозировку продуктов.

Готовое тесто должно постоять 5-10 минут, потом его нужно еще раз перемешать, уже аккуратно, и выпекать блины. Чтобы они не приставали к сковородке, надо очень хорошо разогреть ее и смазать растительным маслом. Для этого удобно использовать половинку сырой картошки, насадив ее на вилку и обмакивая в масло. Тогда масло ложится на сковороду очень тоненько. Разогрев сковороду, наливаем тесто, и, наклоняя ее и поворачивая, добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю площадь тонким слоем.

Жарить блинчики надо на довольно сильном огне. Когда по краям блинчик становится румяным, переворачиваем его лопаткой или ножом, и жарим с другой стороны.

Вкусная, сочная начинка

  • Фарш (свинина+ говядина) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, прожарить его с луком 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут на слабом огне, пока не выпарятся остатки бульона. Мясо должно получиться не сочащимся, но пропитанным бульоном, очень нежной консистенции.

На готовый блин в центр выкладываем начинку и заворачиваем конвертом. Перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Подаем со сметаной. Если правильно сделать начинку, то это безумно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, попробуйте сами!

Татьяна Рублева

новости, блины, сковорода, яйца, лайфхаки, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

20. 08.2021 08:40

[email protected]

 

Приготовление блинов – дело, в котором каждый должен разобраться самостоятельно.

Рецептов блинчиков масса самых разных – кто-то любит на кефире, кто-то на молоке, кто-то на сыворотке. 

Есть любители тонких ажурных блинчиков, другие предпочитают толстые «деревенские» блины. 

В целом же есть какой-то алгоритм, которого нужно придерживаться. Давайте разберемся, на каком огне жарят тонкие и толстые блины, какая сковородка понадобится. 

Фото: Pixabay

Если тесто относительно жидкое и нужны тонкие блины, то жарить нужно на большом огне. 

Тонкие блинчики быстро пропекаются, их нужно переворачивать через одну минутку, иначе они сгорят.

Если тесто густое, то блины на большом огне не пропекутся. 

10-15 секунд жарьте на большом огне, затем переверните блин, накройте крышкой сковородку и жарьте еще несколько минут.

Убираем крышку, добавляем огонь, чтобы образовалась румяная корочка.

Важно: для блинов нужна сковородка с толстым дном или специальная блинница.

Масло блинам практически не нужно – достаточно одной капли. Блины должны печься, а не жариться как котлеты. 

Автор: Светлана Протас

  • блины
  • сковорода
  • яйца
  • лайфхаки
  • рецепты



 


Последние новости

Сад и Огород

20.12.2022

Как сохранить саженцы до весны: советы специалистов

Сад и Огород

20.12.2022

Как сделать гортензию синей или голубой: советы специалистов

Дети

20.12.2022

Как раскрыть потенциал ребёнка, не отбирая у него детство – советы молодым родителям

Домашние животные

20.12.2022

Почему кошки боятся растопыренной руки: оказывается, многие не знают

Главные новости

Сад и Огород

19.12.2022

Какие растения недолюбливают золу: запомните навсегда, когда в следующий раз будете сыпать

Сад и Огород

19. 12.2022

Почему гниет слива на ветке: секрет чистых ягод

Кулинария

19.12.2022

Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка

Сад и Огород

19.12.2022

Проволочник исчезнет с грядок: современный способ, как полностью избавиться от вредителя

Новости сегодня

19.12.2022

Почему кошки лижут человека: любовь или просто человек грязный

19.12.2022

Как избавиться от засаленных пятен на куртке: простой способ очистки

19.12.2022

Что добавить в воду, чтобы быстро сварить свеклу для салата: оптимальный способ

19.12.2022

Запад уже не может скрывать правду о потерях ВСУ – TAC

Все новости

Как приготовить идеальные блины

Как сделать идеальный блин » вики полезно Советы по приготовлению блинов, техники и идеи

— Висквар

Твитнуть

 

Немногие продукты для завтрака столь же соблазнительны, как стопка пышных блинов. Поначалу приготовление идеальных блинов для здорового завтрака может быть немного сложным, но как только вы узнаете, как приготовить идеальные блины , вы заставите всех вылизывать свои тарелки дочиста.

 

Свежие ингредиенты

Сделайте себе одолжение и начните со свежих ингредиентов. Если ваша пищевая сода или мука немного устарели, у них просто не будет той привлекательности, которую вы хотите. Ваши блины получатся плоскими и жевательными, а не легкими и воздушными.

Мы даже пошли дальше и собрали одобренные гурманами рецепты блинов и разместили их на нашей странице рецептов для вас. Если вы спешите, просто добавьте свою любимую смесь для блинов и воду. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте приготовить эти тыквенные оладьи со специями, просто скажите.

 

Замес теста

Наш миксер для теста — идеальное решение для приготовления вкусных блинов. Это бессовестная пробка? Уверенный! Но когда вы попробуете, вы поймете, о чем мы говорим. BlenderBall легко замешивает тесто и не оставляет после себя большого беспорядка, который нужно убрать.

Просто отвинтите нижнюю крышку и переверните миксер вверх дном, чтобы зафиксировать его в основании. Это оставляет вам обе руки свободными, чтобы добавлять ингредиенты, бросать в BlenderBall и стряхивать. Лучшее тесто для блинов немного густое, поэтому не беспокойтесь о том, что в нем могут быть комочки.

 

Правильная сковорода

Сковорода, которую вы используете, играет большую роль в том, насколько хорошими будут ваши блины. Многие люди обходятся приготовлением блинов на сковороде. Это может быть нормально в крайнем случае, но может привести к неравномерному приготовлению и блинам, которые не будут полностью плоскими из-за изогнутых краев сковороды.

Наконечник для блинов, если вы выбираете маршрут сковороды, убедитесь, что у сковороды толстое дно, чтобы блины не приготовились слишком быстро и не подгорели. Но если вы хотите готовить как профессионал, используйте плоскую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду.

 

Подготовка сковороды

Разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем пытаться приготовить блины. Она должна быть достаточно горячей, чтобы капля воды моментально зашипела и испарилась. Тем, у кого сковороды без антипригарного покрытия , нужно будет добавить немного жира, чтобы блины не прилипали. Сливочное масло, несомненно, является лучшим решением на вкус, но оно может подгореть после некоторого нагревания. Избегайте этого, протирая сковороду между партиями и повторно нанося масло. В противном случае подойдет растительное масло.

 

Техника приготовления блинов

Вылейте тесто из миксера на сковороду. Если вы пытаетесь заставить своих детей есть здоровый завтрак, рассмотрите возможность использования рецептов блинов с цельными зернами, такими как гречка, а затем используйте миксер для теста, чтобы сделать забавные формы. Вам не нужно быть художником, чтобы сделать эту работу — положите металлическую формочку для печенья на противень, чтобы использовать ее в качестве ориентира, если вы не думаете, что ваши навыки на должном уровне. Вам нужно немного места между блинами, чтобы вы могли легко перевернуть их, когда придет время.

 

Как узнать, когда перевернуть блин

Дайте блинам приготовиться. Это может занять немного больше времени, чем вы думаете. Вы поймете, что блины готовы переворачиваться, когда края начнут затвердевать, а середина будет полна лопнувших пузырей. Затем вы просто делаете быстрый переворот тонкой лопаточкой. Приготовление на обратной стороне происходит намного быстрее, так что следите за ними. Приготовление блинов — важная часть обучения приготовлению идеальных блинов.

 

Добавки

Кто не любит добавлять в блины несколько добавок? Будь то просто украшение или добавление чего-то еще, вы всегда можете поднять свои торты на новый уровень, добавив шоколадную стружку, нарезанные фрукты или даже раскрошенный бекон. Посыпайте ими блин во время приготовления, а не пытайтесь смешать их непосредственно с тестом. Это обеспечивает равномерное распределение и предотвращает пригорание начинки на горячей сковороде.

 

Чего ты ждешь? Проверьте наш дозатор жидкого теста, а затем отправляйтесь исполнять свое предназначение. Приготовьте идеальный блин.

← Предыдущий пост

|

Следующий пост →

Твитнуть

Поиск:


Поиск, увеличительное стекло

Последние рецепты

Вы готовите блины на сильном или на слабом огне? — Foodly

Блины действительно нужно готовить на среднем огне . Для сковородок с настройкой температуры оптимальная температура составляет 375°F. Если готовить блины на слишком слабом огне, то они получатся слишком жесткими.

Во-вторых Почему блины прилипают? Ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия . Вы не равномерно покрыли сковороду достаточным количеством масла или сливочного масла. Вы не оставляли смесь для блинов как минимум на 20 минут. Нагрев, на который вы установили плиту, был слишком сильным.

Аналогично, Почему мои блины не пышные? Слишком много разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком малое количество сделает его плоским и мягким . Пищевая сода поднимается только один раз при воздействии кислоты (например, пахта, сметана или йогурт). Пищевая сода также контролирует подрумянивание теста на сковороде.

Contenus

Что делает блины пышными и поднимающимися?

Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, сохраняя при этом свою форму.

также, Как сделать так, чтобы блины не слипались? Секрет блинов, которые никогда не прилипнут к сковороде: просто готовьте блины в духовке, а не на плите — их не нужно переворачивать, они никогда не прилипнут и их можно легко снять лопаткой, когда они будут готовы. Этот трюк работал со всеми рецептами блинов, которые я пробовал до сих пор.

Как сделать так, чтобы блины не прилипали к Великобритании? Но, если вы беспокоитесь, есть простой способ сделать тесто для блинов антипригарным! Вы можете либо добавить каплю масла прямо в тесто, либо (на мой взгляд, гораздо лучше) немного растопленного сливочного масла . Просто убедитесь, что вы взбиваете тесто, когда добавляете растопленное масло, чтобы предотвратить образование комочков.

Как сделать, чтобы блины не слипались без масла? Секрет блинов, которые никогда не прилипнут к сковороде: просто готовьте блины в духовке, а не на плите — их не нужно переворачивать, они никогда не прилипнут и их можно легко удалить шпателем, когда они будут готовы. Этот трюк работал со всеми рецептами блинов, которые я пробовал до сих пор.

Как предотвратить прилипание блинов к чугуну?

В противном случае ключом к сохранению чугуна с антипригарным покрытием является предварительный нагрев сковороды перед приготовлением пищи на ней . Если вы нагреете чугун до нужной температуры, а затем добавите жирное масло, кокосовое масло или масло авокадо, у вас не возникнет проблем с приготовлением блинов, и они не прилипнут к чугуну.

А блины на обычной сковороде можно испечь? Обычное рапсовое или растительное масло — это все, что вам нужно для приготовления блинов на чугунной сковороде , изготовленной из чугуна . Вы предварительно нагреваете сковороду на среднем огне, затем добавляете масло, а затем непосредственно жидкое тесто. В 12-дюймовую сковороду можно легко поместить сразу три 3-дюймовых блина или больше, если вам нравятся блины меньшего размера, размером с серебряный доллар.

Стоит ли оставлять тесто для блинов в холодильнике?

Да, если дать тесту для блинов остыть и отдохнуть в течение 30-45 минут, прежде чем начать готовить, вы гарантированно получите более легкие блины . Так почему это? «Отдых позволяет глютену в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть», — говорит эксперт по кулинарии Моназ Думасия.

Почему блины разваливаются? Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста . Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.

Нужно ли для блинного теста масло?

Использование неправильного жира

Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления , такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло.

Какой ингредиент удерживает блины от распада?

Яйца помогают тесту слипаться и делают блины влажными. Яичные белки , по два на каждое яйцо, которое они заменяют, будут работать.

Как сделать блины пышнее? ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ :

Небольшая работа, но ваши блинчики получатся пышными и похожими на суфле! Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков. Непосредственно перед приготовлением вмешайте пики яичного белка в тесто, это похоже на складывание облаков!

Что делает блины пышными из разрыхлителя или пищевой соды? Разрыхлитель и пищевая сода — это закваски, и именно они создают пузырьки, которые вы видите в тесте для блинов. Оба ингредиента делают блины легкими, пушистыми и идеально коричневыми. Большая часть прибавки приходится на разрыхлитель двойного действия . Вместо одного подъема вы получаете два из одного ингредиента.

Почему блины прилипают к чугуну?

Если пища прилипает к чугунной сковороде, ваша сковорода НЕ приправлена ​​должным образом, и вам необходимо приправить ее заново . Чугун — это натуральная антипригарная поверхность, и если ваша сковорода правильно приправлена, она НЕ БУДЕТ прилипать! Всегда предварительно разогревайте чугунные сковороды, прежде чем жарить в них.

Как разогреть щуки? Разогрев через в микроволновую печь при мощности 50% от 10 до 20 секунд для одного блина (в зависимости от того, был ли он заморожен или разморожен) и до 60 секунд для блюда из пяти блинчиков. Когда каждый блин становится теплым в середине, пора выкладывать его на тарелки и убирать.

Как сложить блины, не слипнув их?

Сложите блины в духовке с пергаментной бумагой .

Жиронепроницаемая бумага (иногда ее также называют пергаментной бумагой) помогает предотвратить прилипание блинов друг к другу при укладке друг на друга. Без пергаментной бумаги ваши блины не сохранят свою индивидуальную форму и текстуру, а также их будет сложнее подавать.

Какая сковорода лучше всего подходит для блинов? Хорошая универсальная сковорода с антипригарным покрытием , как правило, подходит для приготовления блинов, однако антипригарный элемент действительно важен. Все сковороды для блинов, которые прошли наш тест, имеют отличные антипригарные характеристики, но также имеют плоскую неглубокую конструкцию с небольшой кромкой, чтобы помочь перевернуть блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *