Быстрая капуста со свеклой: Быстрая капуста со свеклой за 4 часа — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец) .
Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Покупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 1.5 кг = 1500 г |
Свекла | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта. Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.
Шаг 1
Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.
Шаг 2
Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Шаг 3
Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.
произвести впечатление
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Маринованная капуста со свеклой
фото: receptisalatov.com
Маринованная капуста со свеклой — пикантная закуска, которая подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Для приготовления, кроме капусты, понадобится минимальное количество недорогих компонентов. Капуста со свеклой получается очень сочной, хрустящей, пряной, имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет благодаря свекле. Закуска без проблем долгое время хранится в холодильнике около 10 дней, поэтому ее можно готовить сразу большими порциями. Во многих странах такую капусту со свеклой называют Пелюстка.
Шаги
1.
Подготавливаем ингредиенты для маринования капусты со свеклой.2.
Кочан капусты ополосните, оторвите верхние листочки, отрежьте кочерыжку и плотное основание вокруг нее. Нарежьте кочан на куски среднего размера, не разделяя их на отдельные листочки.3.
Подготовьте дополнительные овощи.Морковь и свеклу очистите от корки, сполосните. Свеклу нарежьте брусочками, морковь — кружочками. Зубочки чеснока отделите от шелухи, нарежьте круглыми слайсами.4.
Возьмите емкость для маринования. Больше всего подойдет эмалированная кастрюля большого объема. Металлические емкости лучше не использовать, чтобы не произошло окисление. На дно кастрюли киньте немного моркови, свеклы и чеснока.5.
Далее уложите слой капусты, хорошо придавите. Продолжайте выкладывать компоненты слоями — капуста, затем дополнительные овощи, утрамбовывая их как можно плотнее.6.
Параллельно приготовьте маринад. Сотейник поставьте на огонь, влейте воду, масло, киньте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.7.
Маринадом залейте овощи в емкости, не перемешивайте.8.
Смесь прикройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Остудите маринад при комнатной температуре. Через 5 часов овощи под гнетом пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в холодильник.9.
Через 1-2 дня маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. А через 4-5 дней закуска станет еще вкуснее. Ее можно так и хранить в кастрюле или для удобства переложить в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Салат из палео-свеклы с капустой и орехами пекан (Whole30, веганский) – что ела великая бабушка
Этот полезный и ароматный салат из палео-свеклы и палео-свеклы с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!
Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.
Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан
Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.
Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.
Питательный и легкий гарнир
Мало того, что этот салат из палео-свеклы такой вкусный и ароматный, мне просто нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!
- Свекла : прекрасно подходит для детоксикации печени и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
- Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
- Орехи пекан : орехи пекан, богатые полезными жирами, уменьшают воспаление и полезны для здоровья сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
- Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.
Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт
Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.
- Очистить свеклу и отварить. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
- Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
- Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
- Вот и все! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?
Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться воедино.
Если вы готовите его заранее, советую добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт здорового и очищающего от токсинов свекольного салата!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
- Свекольный салат со сливками и беконом
- Жареная свекла, ямс и морковь
- , VeganPaleo Розовая свекла0004
- Whole30 Roasted Squash Sawd ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!
5 от 4 голосов
Print Pin
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольный салат, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной30, салат из цельной30, заправка для салата из целой30, салат из целой30 Рецепты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения свеклы: 15 минут
Серв: 6 порций
Калории: 177 ккал
- 1 фунт свеклы Около 4 маленьких
- 4 чашки тонкая набоя около 1/2 средней головы
- 1/3 стакана необработанных ореховых орехов
- Нарезанный зеленый лук для Гарниша
Бальзамический винегрет
- 1/4 стакана лишнего оливкового масла
- 1/4 чашки Balsamic Vinegar
- 1TB морской соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.
Нагрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.
Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.
Приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты. Отложить в сторону
Когда свекла приготовится, слить воду и остудить (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистить и нарезать кубиками.
В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*
Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177
Калории из жира 117% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 197mg 9%
Potassium 379mg 11%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 4G 17%
Сахар 9G 10%
Белок 3G 6%
Витамин A 82IU 2%
Витамин C 25MGG
VITAMIN C 25MGGG
.0021
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг 6%
*Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать с добавлением поджаренных орехов пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если останутся в салате слишком долго.
Что съела великая бабушка / Жан Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.
Джин Чой |
Рецепт: салат из капусты и свеклы | Кухня
Рецепты
осень
хорошо хранится
салат
автор Faith Durand
обновлено 29 января 2020 г. (Я думаю.) Но после свадебных тортов, мороженого и пасты с мускатным орехом я уверен, что оставил самое лучшее напоследок.
Когда мы впервые обсуждали наше меню с нашим восхитительным поставщиком провизии, я сначала планировал подать осенний салат с грецкими орехами, яблоками и козьим сыром. Затем он небрежно упомянул свекольный салат из капусты, который подали на фермерской конференции, которую он помогал проводить.
Свекольный салат из капусты! Это определенно не было обычным свадебным угощением. На самом деле, нам это показалось смелым и необычным – кто подает свеклу на их свадьбе? Плюс, более прагматично, он объединил два моих самых любимых продукта.
Была только одна проблема: у нашего поставщика не было рецепта. Он предложил разыскать его, найдя парня, который помог собрать большую партию для конференции. Время от времени он работает в кооперативе, расположенном вниз по улице от нашего дома, но, как известно, с ним было трудно связаться.
«Он что-то вроде странника», — сказал наш поставщик. «Отличный парень, понимаете, но он просто гуляет по ручьям и собирает камни».
ОК, сказали мы и стали искать его в кооперативе, но он так и не появился. (Кроме того, я мог бы упомянуть, что при планировании этой свадьбы мы встретили самых удивительных персонажей. И это не закончилось нашими свадебными поставщиками; наша квартирная хозяйка работала на нашего поставщика провизии, и у нее было много хороших сплетен, чтобы поделиться. Оказывается, Колумбус — настоящий городок, когда дело доходит до профессиональной кулинарии.)
А потом мы обнаружили настоящего первоисточника рецепта: Майкла Джонса, местного шеф-повара и владельца нашего любимого продуктового рынка. Он очень любезно поделился рецептом, и мы передали его нашему официанту.
Поиск рецепта занял несколько недель, пытаясь поймать Майкла в Зеленом бакалейщике, на его продуктовом рынке, встречаясь с другими сотрудниками и знакомясь с другим начинанием Майкла: Местными делами. Local Matters — это организация, работающая над развитием сельского хозяйства в городах, обеспечением местных продуктов питания в школах и установкой недорогих продуктовых лавок в районах с низким доходом. Мы были так рады узнать немного больше об их работе и надеемся вскоре принять участие.
Такова история этого рецепта. И действительно, все это не имеет значения, если только это не отличный салат из капусты. И знаешь, что? Это! Он ярко-розовый и подарил всем нашим гостям пурпурные языки! Я сделал это снова на этой неделе, и это было так же вкусно — острое, сладкое, нежное от жареной свеклы и хрустящее с нашинкованной капустой. Так вкусно, и замечательный рецепт урожая. Я буду делать это на долгие годы.
1
Рейтинг
Ingredients
- 4
beets, each about the size of a softball
Olive oil
Kosher salt
Fresh black pepper
- 1
small head of cabbage
- 1/4 стакана
яблочный уксус
- 1 столовая ложка
дижонская горчица
тертая цедра одного апельсина
- 2 столовые ложки
мед
- 1/2 чашки
оливковое масло
- 2 чайные ложки
семена тмина
Инструкции
Разогрейте духовку до 3°F.
- 4